1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Клещи покусали 100 тысяч россиян

Тема в разделе "Общественная деятельность", создана пользователем Ирина, 3 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.666
    Симпатии:
    723
    Откуда:
    Саратов
    Клещи покусали более 100 тысяч россиян
    23 мая 2011 года, 20:45
    Комментировать
    Клещи покусали более 100 тысяч россиян с начала 2011 года. Эти данные сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".
    По словам Онищенко, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Красноярском крае, а также Кемеровской, Иркутской и Томской областях. "Там число укушенных в нынешнем году возросло в 4,6 раза", - отметил он.
    Главный санитарный врач добавил, что одним из основных направлений борьбы с клещами является обработка покрытых растительностью территорий в детских лагерях отдыха. По его данным, в 2011 году было обработано почти 14 тысяч гектаров, что в полтора раза превышает площадь, обработанную за аналогичный период прошлого года.
    Онищенко также перечислил российские регионы, в которых противоклещевая обработка ведется недостаточно интенсивно. По его словам, в этот список входят республики Мордовия и Чувашия, а также Белгородская, Владимирская, Тамбовская, Смоленская, Саратовская, Ивановская и Рязанская области.
    Клещи являются переносчиками ряда опасных инфекционных заболеваний, среди которых клещевой энцефалит и боррелиоз, также называемый болезнью Лайма. В середине мая 2011 года Минздравсоцразвития приостановило вакцинацию детей против клещевого энцефалита препаратом "ЭнцеВир" отечественного производства. Это решение было обусловлено большим количество осложнений, развившихся у привитых после вакцинации.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей