1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Клещи наступают. Больные ищут защиты у Президента.

Тема в разделе "Общественная деятельность", создана пользователем Ирина, 3 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Так называется статья, которая вышла в сегодняшнем номере газеты АиФ.
    Вообщем материала по Лайму маловато. Но тема поднята, хоть письмо и неопубликовано.
    Пишут,что нет диагностики на БЛ, из за этого она переходит в хроническую стадию.
    И, что мы (про сайт не написано) нелеченные, не диагностированные больные Лаймом вынуждены обратиться к Президенту.

    Проблему болезни Лайма назвали проблемой - 2013 !!!

    Статью комментировала д.м.н., проф. НИИ ревматологии Л.Ананьева . Она пишет - "- отсутствие достоверной диагностики -самая большая проблема иксодовых клещевых боррелиозов",
    "-достоверность диагностики напрямую зависит от квалификации врача", "- сегодня болезнь выявляется на поздней стадии, а время решающий фактор", "-полное выздоровление от
    болезни Лайма возможно лишь в случае ранней диагностики и своевременного лечения".
    Ананьева пишет, что за последнее время им много удалось, главное мы привлекли внимание к проблеме. Это не мы сайтом привлекли внимание к проблеме, а они !!!

    Про меня писали - допустили ошибки. Почти все неправильно написано. Особенно то, что меня положили в больницу и наблюдали. И что пришло подтверждение болезни, тогда меня стали адекватно лечить. Мне еще повезло! (очень повезло, так что пришлось писать Министру ЗО, посещать Губернатора из-за того, что одна "квалифицированная" врач сняла диагноз, не обратила внимание на анализы, или специально скрыла, и теперь меня посылают в Москву , в НИИ ревматологии для подтверждения диагноза). Что никто не назначал АБ при обострении, сама себе назначала. И ухудшения продолжаются! Вот откуда журналист это взяла? А у Алексея после курса лечения наступило улучшение. И он лечится сейчас от последствий.
    Я этого не писала в АиФ. Еще написано, что клещ впивается за 30 - 40 минут.

    Меня успокаивают, проблема поднята, пусть не совсем, как хотелось. Но написано, что за помощью по проблеме- 2013 мы обратились к Президенту.

    Давайте теперь называть болезнь Лайма - " Проблемой - 2013 "
     
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Про то, что клещей надо истреблять, как мы писали опылять границы полей и лесных массивов Ананьева не указала.
    Только бороться с последствиями.
     
  3. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    Сезон клещей: число пострадавших резко возросло
    Автор: Лидия Юдина
    Опубликовано 03 июля 13 (0:05)
    Статья «Клещи наступают. Больные ищут защиты у президента» из номера: АИФ №27
    В Подмосковье уже зарегистрировано 1637 случаев присасывания иксодовых клещей - этот вид насекомых переносит энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).
    Нашествие также в Пермском крае, Вологодской, Кировской и Костромской областях, в Сибири и на Дальнем Востоке.
    Больные с почти недиагностируемым и почти нелечащимся боррелиозом, чтобы привлечь внимание к проблеме-2013, обратились за помощью... к президенту.
    instr.JPG
    Инфографика Яны Лайковой.
    А зубы крошатся...
    Жительница Саратова Ирина П., вернувшись с дачи, обнаружила у себя на груди клеща. Женщина грамотно сняла кровососа пинцетом и сдала его в лабораторию. За ответом велели прийти через 21 день. Через неделю поднялась температура, появились головная боль, ломота в костях и мышцах. Но главной визитной карточки болезни Лайма - эритемы (красного пятна на месте укуса) - у Ирины не было. Женщину госпитализировали и стали наблюдать.
    Болезнь прогрессировала: начали крошиться зубы, стали болеть коленные суставы, по телу пошли странные пятна. «Врачи только отмахивались и говорили «пройдёт», - вспоминает Ирина. Лишь когда пришло подтверждение диагноза из лаборатории, женщине назначили адекватное лечение.
    Ирине ещё повезло... Алексей из подмосковных Мытищ заболел, вернувшись из похода. Почти год его мучили нескончаемые простуды, бессонница, головные боли. В полуобморочном состоянии, с парализованным лицом, он, наконец, попал в нормальную клинику, где догадались сделать анализ спинно-мозговой жидкости. После курса лечения наступило улучшение - но болезнь уже разрушила организм. От последствий он и сейчас не оправился.

    - И такие случаи не редкость, - поясняет Ирина П. - У каждого седьмого пациента болезнь сразу проявляется с симптомов поражения внутренних органов - сердца, сосудов и т. п. Таких людей направляют лечиться к кому угодно, только не к нужным врачам. Симптомы боррелиоза большинству медиков неизвестны. Экспресс-анализов, как и действенных лекарств от болезни, не существует. Люди, заразившиеся боррелиозом, брошены на произвол судьбы.
    Москва, Кремль...
    «Отсутствие достоверной диагностики - это действительно самая большая проблема иксодовых клещевых боррелиозов, - рассказывает Лидия Ананьева,
    доктор медицинских наук, профессор ФГБУ «НИИ ревматологии РАМН им. В. А. Насоновой», ведущий специалист по лечению болезни Лайма.
    vrach.JPG
    -Болезнь Лайма - относительно новое заболевание (описана в 1975 г.), поэтому сегодня диагноз ставится по совокупности клинических и лабораторных признаков. Достоверность диагностики также напрямую зависит от квалификации врача.
    Сегодня болезнь нередко выявляется на поздней стадии. А время - решающий фактор. Полное выздоровление при болезни Лайма возможно лишь в случае ранней диагностики и своевременного лечения.
    Необходимость дальнейшего изучения и совершенствования методов диагностики для специалистов очевидна. Однако за эти годы нам многого удалось добиться.
    Главное - мы привлекли внимание к проблеме. Если раньше присасывание клеща воспринималось как укус комара, то сейчас люди сразу же обращаются к врачу. Кстати, именно этим фактом во многом объясняется резко возросшее число зарегистрованных укушенных».
    http://www.aif.ru/health/article/64677
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Ирина, почитала статью, впечатление двойственное. С одной стороны, хорошо, что люди прочитают про опасность укуса клеща, прочитают про симптомы и невозможность диагностики. Но как-то непонятно про обращение президенту, ничего не сказано как и где. Еще не очень понравился ответ Ананьевой.
    Неужели она действительно считает, что это многое??? И сама статья как будто собрана из разных нестыкуемых друг с другом кусочков.
    В общем, хорошо, что статья напечатана, что люди, предупреждены, но журналист либо лентяй, либо профан.
     
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Я уже написала в личку. Но напишу и здесь. Про меня допустили ошибки.
    Проблему не врачи и ученые подняли, а мы! Статью урезали. Но первый раз написали, что больные от безысходности обращаются к президенту. Понравилось то, что проблему Лайма назвали проблемой-2013. Ответ Ананьевой тоже не очень.
     
  6. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Молодец, Иринка. Хоть как то написали, все нормально. Журналисты часто перевирают, но они не узкие специалисты, они не могут во всех проблемах разбираться, поэтому хоть так..
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Лама! Ты где? Давайте думать дальше. Как будем передавать письмо?! Через демократор, где ты за "время голосовала" или сами.
    Сейчас многие в отпусках. И Ананьева хоть и присвоила заслугу о поднятии вопроса о Лайме - "Проблеме- 2013", но она хоть написала, что нет достоверных тестов, а это приводит к хронизации болезни.
    Лама! Кроме тебя и Кристи, никто не высказал своего мнения. Но ведь начатое дело надо довести до конца.
     
  8. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Ирина. Почему нет реакции, есть, Боррелиоз(ы) прозвучал как отдельно взятое заболевание, со своими проблемами, трудностями, конечным возможным итогом, и на этом большое спасибо. Тем более у каждой структуры СМИ есть свой формат, и особо вникать в нюансы того или иного "предмета репортажа" никто не будет, если даже главного редактора облепить различными клещами по сомое-некуда. Лама это знает точно-сколько снимали, и что осветили. А д.м.н. г-же Ананьевой отдельное спасибо, она как никто другой знает про то, что: на базе одного из НИИ был создан стационар для больных Боррелиозами, для последующей разработки диагностики, и способов лечениия, и как проблема оказалась не актуальной, прекратилось финансирование......, и проект был закрыт. А ведь могла бы, не учавствовать в интервьюировонии сославшись на......, или не освещать проблему заболевания, а отмахнутся например: менее 24-х часового кровесосания,не возможностью инфецирования, или 5-ти дневным курсом профилактики.
     
  9. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Ирин, нам ли не все равно кто чего себе присвоил, главное начать...Причем Ананьева давно занималась этой проблемой, есть ее работы на тему БЛ. Я приехала уже, вот сейчас читаю форум, много новеньких, что не радует(((
     
  10. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Спасибо всем, кто отозвался на статью в АиФ. Я потом подумала и тоже решила,что хорошо, что так написали. Далее надо просить "демократический" сайт, где мы тоже собирали подписи, передать письмо адресату " под расписку"!!!
    Статью еще поместили в АиФ- интернет. И все поисковики скопировали нашу статью.
     
  11. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Я была в отпуске. Конечно, статья не статья вовсе, а заметка юного натуралиста. Ну, это уровень корреспондента потому что. Я не пошла на интервью, т.к. уже были билеты на руках на другой день, но нашла у себя и дала им по телефону контакты Ананьевой и Ушаковой, заметку явно украшает фото и регалии Ананьевой, хоть и высказалась она "ни о чем". Но люди, прочитав, будут осторожнее думаю.

    Вот не знала где написать. В отпуске случайно говорила с людьми и мне дали совет, что если есть проблема - напишите Жириновскому. У них, мол, из города многие писали ему про квартирные вопросы, еще что-то - абсолютно все вопросы удовлетворены в короткие сроки. Я охотно верю. Может наш вопрос ему не по зубам, ну а вдруг? Может скинуть ему копию?
    И еще сказали, что есть электронная приемная у Путина, и что там 99% писем получают ответы.
     
  12. N E O
    Оффлайн

    N E O Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Не забудьте написать ещё Пехтину, Тимченко и братьям Ротенбергам.
     
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ананьева себя порекламировала. Ну, пусть тешится, лишь бы толк был.
    Почитают люди статью, и, глядишь, в голове что-то отложится. И если, ТТТ, что-то случится, то будут знать что нужно делать.
    А вы смотрели новое видео с участием Ушаковой? Специально подготовленная презентация на пол-часа как семинар для врачей. Там она кратко рассказывает о Лайме. Может быть вот такое видео на дисках нужно дарить всем врачам на местах?
    http://www.internist.ru/sessions/video/34session/34session_2227.html
     
    Ирина и Вячеслав нравится это.
  14. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    У нас до сих пор письмо на демократоре. Вчера я написала им, что пора бы отправить адресату и что еще для этого надо.
    Большинство обращений с демократора доходит до адресата. Давайте еще чуть подождем. Если еще варианты, давайти порешаем.
    В АиФ обещали сделать еще видеоролики о болезни Лайма. Причем не один. И насчет НТВ что-то говорилось? Как Кристи?
    Может их стоит побеспокоить? Как хотелось бы большой передачи о Лайме!
     
  15. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Меня в этом видео (да и не только в нём) удивляет очень низкий % хроников. Из моих невиртуальных больных знакомых 6 человек, включая меня, - хроники. Знаю еще 3-х о которых ничего сказать не могу. А если верить фильму, то хроников должно быть 2 человека на миллион здорового населения.

    ЗЫ Рассчеты. Предположим, заболевают 10 чел на 100 000, что = 100 чел на 1 млн. А из всех заболевших 2% хроники, т.е. 2 чел на 1 млн здоровых. Лично знаю 6 хроников, но знакомых в количестве 3 млн. чел. не имею
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
  16. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Вчера знакомая пожаловалась что с дочкой что-то страшное твориться, депрессия, боли в спине, шее, провалы в памяти и путает слова. Дочка с Украины приезжала. Я к тому что на сегодня у меня 10 знакомых и родственников с яркими симптомами БЛ, но не один не имеет диагноза, лечат чем попало и от чего попало. Естественно результаты такого лечения рано или поздно инвалидность (одной уже дали группу пожизненно по рассеянному склерозу, 33 года). Хроников много, но в статистику нас не пустят.
    И так как диагностика через пень колоду, то и все эти видео и фильмы не отразят действительную картину. Да и ВОЗ и всем мировым правительствам это накладно, суетно и неинтересно, имею в виду признать что существует ПАНДЕМИЯ (даже не эпидемия).
    И как сказал хирург из Воронежа: нам старых и тяжелобольных велено не спасать, списывать всё на рак.
    А кем велено и с какой целью догадайтесь сами.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
  17. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Про то, что не брать в больницы и не спасать, я слышала из первых уст. Приятельницу с предъинфарктным состоянием с трудом в больницу положили, только через "бабки"...
     
  18. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    :Nomood:Это эпидемия... Скоро дойдет эта болезнь и до" верхов"... но все равно ни какой Аутсбург и Америка их не спасет, я читала как иксодовых клещей американсцы использовали во время войны в персидском заливе.Это бактериологическое оружие. Канада уже не справляется с эпидемий.. В Германии в этом году была вспышка эпидемии.Моя мама разговаривалв,с знакомой у которой дочки врачи.. так они вообще не считают это за болезнь.говорят что с ним очень много нормально живут людей. Попробовали бы они хотя бы пожить"нормальной " нашей жизнью.У нас по гордскому ТВ уже передают про клещей выступает наш светила.,говорит что все прекрасно лечится.,но раз начал выступать значит не все так просто в нашем королевстве:D У наш семейный доктор,когда я ей показывала методичку Бурраскано,прочитав сказала ,что его написал сумасшедший,А взялась она читать т.к. ее зятя укусил клещ,начали лечение его через неделю послк укуса это было в 2011 году когда я заболела.А сейчас спрашиваю как самочувствие вашего зятя.. она отвечает : та вроде ни че только шею свело.. и всд... мы с мамой переглянулись.. ну ну:D
     
    Julia Göteborg нравится это.
  19. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    "я читала как иксодовых клещей американсцы использовали во время войны в персидском заливе.Это бактериологическое оружие. Канада уже не справляется с эпидемий.."

    Эта статья? http://www.whiteoutpress.com/articles/q22013/mysterious-hiv-negative-aids-infects-millions/

    Об этом много информации. Google - Gulf War Illness и Gulf War Syndrome.
    Например http://www.medicalnewstoday.com/articles/262010.php
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2013
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей