• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клеща не видели.с эритемой и температурой.есть ли боррелиоз

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Похоже на первичный контакт с герпесами, конкретно с 6 типом. Для детей это характерно. На аллергию тоже, но для более точной диагностики надо сдать кровь на герпесы методом ПЦР и сразу на антитела М (можно только их, учитывая возраст). Если что-то будет положительным, то причина эритем именно в этом.
И да, в общем анализе крови есть понижение лейкоцитов (норма 6-17 для такого возраста), а вот с лимфоцитами и нейтрофилами всё ок (опять же возрастная норма). Такое понижение лейкоцитов опять же больше за вирусы говорит.
Спасибо большое! Попробуем сдать
Иммуноблот только покоя не даёт(((
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.654
Лайки
2.428
Баллы
128
Иммуноблот только покоя не даёт(((
Что герпесы, что аллергены могут дать перекрестную реакцию. Поэтому надо исключить другие заболевания вначале. Если будуте кровь брать ребёнку, то и ИФА на боррелиоз сдайте. Просто ИФА, без блота. Думаю, там будет отрицательный или слабоположительный результат. И заодно общий анализ тоже пусть перепроверят.
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Что герпесы, что аллергены могут дать перекрестную реакцию. Поэтому надо исключить другие заболевания вначале. Если будуте кровь брать ребёнку, то и ИФА на боррелиоз сдайте. Просто ИФА, без блота. Думаю, там будет отрицательный или слабоположительный результат. И заодно общий анализ тоже пусть перепроверят.
Ифа сдали в хеликсе повторно на прошлой неделе вместе с блотом. Он отрицательный .
Аллергены тоже могут дать перекрест? У нас подтвержденная аллергия на кошку
 

Вложения

Alla_Ya

Читатель
Сообщения
42
Лайки
2
Баллы
9
Почитала. Как чувствует себя ребёнок сейчас? Вы так и на стали лечить? А пятна долго проходили? Были именно на месте укуса клеща?
Нет, клещ кусал в голову*(
Пятна были на плечах, но да, быстро уходили.
Учитывая что мы не пили профилактику, пропустили, я решила не лечить, т.к.я так и не нашла случаев полного излечения. Учитывая ко инфекции , в нашем случае бабезии, которых травят противомалярийными препаратами, я сомневаюсь, что сейчас нужна такая артилерия, но в конце октября мы снова будем сдавать анализы в армин и снова буду думать.
Пока на классической гомеопатии и смотрю в стоону брт
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Вся сложность в том, что у двухлетнего ребенка невозможно узнать есть ли симптомы какие(( все 4 месяца стараюсь наблюдать... вчера вот появились такие рисунки на коже в одном месте. Связано ли это как-то....
Неделю назад еще раздражение на коленке появилось, правда , если бы это было раздражение за неделю прошло бы. Голова кругом уже идет((((
20191002_221714.jpg
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.654
Лайки
2.428
Баллы
128
Сдайте анализы на герпесы, что-то прояснится.
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6

Вложения

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.654
Лайки
2.428
Баллы
128
На igm 6 типа нет ни в одной лаборатории у нас анализа
Ну, тут как раз 6-ка самая вероятная. Жаль, что с анализом не сложилось. Но зато видно положительную динамику в ОАК. Лейкоциты чуть выше, лимфоциты тоже.
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Ну, тут как раз 6-ка самая вероятная. Жаль, что с анализом не сложилось. Но зато видно положительную динамику в ОАК. Лейкоциты чуть выше, лимфоциты тоже.
Но пцр и igg отрицательно( Наверное, в арминлабс придется сдавать на лайм...
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.654
Лайки
2.428
Баллы
128
Но пцр и igg отрицательно
Вполне возможно. Для ПЦР может быть поздновато, а для G рановато, у всех по-разному. Поэтому М-ки и были важны. А в Арминлабс сдать можно, но перекрест за счёт герпесной инфекции или аллергии Вы никак не определите. Если есть свободные финансы, то сдавайте, но лично я в этом сильного смысла не вижу.
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Вполне возможно. Для ПЦР может быть поздновато, а для G рановато, у всех по-разному. Поэтому М-ки и были важны. А в Арминлабс сдать можно, но перекрест за счёт герпесной инфекции или аллергии Вы никак не определите. Если есть свободные финансы, то сдавайте, но лично я в этом сильного смысла не вижу.
Я просто в тупике каком-то((( 4 месяца уже прошло, уже время упустила, боюсь еще сильней упустить(( надо было не слушать врачей и пить сразу антибиотики
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.654
Лайки
2.428
Баллы
128
4 месяца уже прошло, уже время упустила, боюсь еще сильней упустить((
Если ребёнок себя нормально чувствует, то и не стоит паниковать. Для начала надо наладить питание, чтобы аллергенов поменьше. Что сейчас лечить? Антибиотики для 2-летки с аллергией просто так, на всякий случай, это может быть только хуже. Жалобы на сегодняшний день есть?
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Если ребёнок себя нормально чувствует, то и не стоит паниковать. Для начала надо наладить питание, чтобы аллергенов поменьше. Что сейчас лечить? Антибиотики для 2-летки с аллергией просто так, на всякий случай, это может быть только хуже. Жалобы на сегодняшний день есть?
Да понять я не могу. Он не говорит. Один раз ночью показал, что голова болит. Да и вообще ночью плохо спит. Золотистый стафиллокок в носу и аллергический ринит. Больше не могу сказать пока ничего. Ну и два кружка как будто сосудистых появилось неделю назад, я скидывала фото.
Просто боюсь , что если он есть, то пока в хронь не ушел может пропить курс....а то потом поздно будет((((
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.654
Лайки
2.428
Баллы
128
Ну и два кружка как будто сосудистых появилось неделю назад, я скидывала фото.
Это Вы уже в любой сосудистой "звёздочке" видите боррелиозную эритему. Давайте не притягивать каждый чих к боррелиозу.
Один раз ночью показал, что голова болит. Да и вообще ночью плохо спит. Золотистый стафиллокок в носу и аллергический ринит.
Золотистый стафилококк аллергию даёт прекрасно. Попробуйте неделю покапать зев и нос бактериофагом, 3-4 раза в день. Ринит может уменьшиться.
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Это Вы уже в любой сосудистой "звёздочке" видите боррелиозную эритему. Давайте не притягивать каждый чих к боррелиозу.

Золотистый стафилококк аллергию даёт прекрасно. Попробуйте неделю покапать зев и нос бактериофагом, 3-4 раза в день. Ринит может уменьшиться.
Спасибо!
А если предположить лайм, то спустя 4 месяца нужен уже ведь очень длительный курс антибиотиков?
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.654
Лайки
2.428
Баллы
128
то спустя 4 месяца нужен уже ведь очень длительный курс антибиотиков?
Большинство инфекционистов назначает такой же и всё нормально, симптомы проходят. Но в Вашем случае боррелиоз не подтверждён, так что при отягощённом аллергическом анамнезе антибиотики могут принести больше вреда, чем пользы (которая и так под большим сомнением).
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
Большинство инфекционистов назначает такой же и всё нормально, симптомы проходят. Но в Вашем случае боррелиоз не подтверждён, так что при отягощённом аллергическом анамнезе антибиотики могут принести больше вреда, чем пользы (которая и так под большим сомнением).
Спасибо Вам большое. Буду думать, что делать дальше((
 

Александра2707

Читатель
Сообщения
33
Лайки
0
Баллы
6
У меня в детстве так комариные укусы выглядели. Белый кружочек слегка припухлый и вокруг него покраснение.
Я тоже думала на комаров...но пятна появились через несколько дней.на комаров обычно сразу. до этого просто прыщики были
 
Сверху Снизу