• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клеща не видела. МЭ.Нужен совет.

А где лучше сдавать анализы?
В СМД?
Мне в 1ой инфекционной врач сказала, что лично она анализы из Инвитро не принимает. :confused:

Ну да, похожа :D Прям копия :thumbsup:
Анализы лучше сдать в нескольких местах. В 1 ИКБ анализы самые недостоверные, они распознают, как я поняла, только острую фазу. СМД по Москве противоречивы. Лучше ехать в Новогиреево и сдавать иммуно-блот через Институт Эпидемеологии (проф. Карань Л.И.), хотя там у них и есть головной офис CMD. Институт ревматологии с ИЭ сотрудничает, ведут совместные исследования. Наиболее достоверны и стабильны анализы ИНВИТРО, подтверждены лабораторией BCA-clinic (Аугсбург, Германия).

В 1 ИКБ анализы самые недостоверные, они распознают, как я поняла, только острую фазу. СМД по Москве противоречивы. Лучше ехать в Новогиреево и сдавать иммуно-блот через Институт Эпидемеологии (проф. Карань Л.И.), хотя там у них и есть головной офис CMD. Институт ревматологии с ИЭ сотрудничает, ведут совместные исследования. Наиболее достоверны и стабильны анализы ИНВИТРО, подтверждены лабораторией BCA-clinic (Аугсбург, Германия).
На основании чего Вы делаете такие утверждения?

У меня тоже случай укуса- клеща не видела, а большое красное пятно образовалось. Я поначалу думала, что мошка какая-то укусила. Потом пошла к врачу. Врач сказала, что на укус клеща не похоже - папула другая. Стало хуже, пятно покраснело, даже с небольшим оттенком синюшности. Врач назначила доксициклин 200 мг на 10 дней. Теперь пью. Самочувствие неважное, болит голова, есть не хочется. Анализ крови на боррелиоз врач сказала сдавать не раньше, чем через 30 дней после укуса. А есть какие-то методы, позволяющие определить это раньше?

Назад
Сверху Снизу