• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ. Вологда. 15 дней

Алар! Искренне сочувствую, но хочу воспользоваться Вашим возвращением, чтобы повторить свой вопрос: Баранова из Ярославля и Баранова, ссылку на презентацию которой Вы здесь дали, - это разные люди: Наталья Сергеевна и Татьяна Николаевна? Хочу поехать с сыном в Ярославль, но ему сложно уходить с работы, и хочется, чтобы было ради чего, не зря. Поэтому для нас будет очень важна Ваша информация о посещении Барановой. Успехов Вам и здоровья!

Я видел вопрос, подумал и так очевидно, что это разные люди.
Например, если яндексом поискать - Баранова Н.С. боррелиоз
http://yandex.ru/yandsearch?text=Баранова Н.С. боррелиоз&clid=740032&lr=21
Много статей выходит, думаю врач опытный и научную работу ведет.
Как съезжу, обязательно расскажу.

Да, Алар, я видела этот материал, прочитала диссертацию Барановой Н.С. и именно поэтому захотела, чтобы сын её посетил. А вот Баранова Т.Н. с аппаратом, который лечит от всего, в т.ч. и боррелиоза, вызывает сомнения. В её презентации мне "понравилось", например, утверждение, что заразиться БЛ можно через телефонную трубку.

Пришли анализы из Инвитро, всё отрицательно... и блот и IgG с IgM
И что, ехать к Барановой или еще подождать?
Я и сам в симптомах не уверен, думаю если приеду, она меня завернет - здоров...

micro.png

Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ANTI-BORRELIA IgM (БЛОТ) *
Антиген VisE ОТРИЦАТ. Специфичен
Белок мембранных везикул р83 ОТРИЦАТ. Специфичен
Флагеллин, р41 ОТРИЦАТ. Родоспецифичен
BmpA, р39 ОТРИЦАТ. Специфичен
OspA, р31 ОТРИЦАТ. Специфичен
р 30 ОТРИЦАТ. Специфичен
OspC, р25, маркер свежей инфекции ОТРИЦАТ. Специфичен
р 21 ОТРИЦАТ. Специфичен
р 19 ОТРИЦАТ. Специфичен
р 17 ОТРИЦАТ. Специфичен
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Антитела класса M к антигенам Borrelia не выявлены.
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
anti-Borrelia burgdorferi IgG <5 Ед/мл 0 - 10 Ед/мл < 10 - отрицательно
10 -15 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней
> 15 - положительно
anti-Borrelia burgdorferi IgM <2 Ед/мл 0 - 18 Ед/мл < 18 - отрицательно
18 - 22 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней
> 22 - положительно

Мне кажется, Алар, что Вас можно поздравить. А в июне Вы сдавали анализ? Каким был результат?

Не, поздравлять точно не стоит. 100% доверия анализам нет...
Симптомы есть и анализы отрицательные хуже чем симптомы есть и анализы положительные.
Ясности никакой.
Раньше не сдавал анализы.

Симптомы есть и анализы отрицательные хуже чем симптомы есть и анализы положительные.
Ясности никакой.
А симптомы всё-таки есть? Тогда почему не ехать к Барановой? Она ведь в первую очередь невролог (доцент кафедры неврологии ЯГМА, главный невролог Департамента здравоохранения Ярославской обл.) Да ещё боррелиозом занимается. Она наверняка лучше, чем мы тут, на Ваши вопросы и сомнения ответит. И анализы, если понадобится, можно там сдать.

Ясности никакой.
Алар, напишите, как Ваши дела? Как Вы себя чувствуете сейчас?

Надо в личку написать. Может расскажет о поездке.
Ирина, вот Вы опубликовали очень, на мой взгляд, хорошу статью про нейроборрелиоз https://borrelioz.com/forum/resourc...my-na-otdalennyx-stadijax-lajm-borrelioza.46/ . Как-то там все кратко и понятно написано. Я ее внимательно читала, и, даже вот про Ваш случай подумала. Может, если бы Вы не заболели перед укусом клеща и не пришлось бы Вам так долго лечиться, то, думаю, и укус клеща Вам был бы ни по чем.

Последнее редактирование модератором:
Надо в личку написать. Может расскажет о поездке.

Я не поехал. Простудился за день до того как нужно было ехать...
Но в общем-то сомнения тоже были, нужно ли ехать - анализы отрицательные, симптомы неявные.

Сейчас побаливает шея, лопатки. То 3-4 дня поболит, то несколько дней нет. Других симптомов нет.
В общем-то вообще не знаю что делать дальше. Ждать пока вылезут симптомы посильнее?

Я не поехал. Простудился за день до того как нужно было ехать...
Но в общем-то сомнения тоже были, нужно ли ехать - анализы отрицательные, симптомы неявные.

Сейчас побаливает шея, лопатки. То 3-4 дня поболит, то несколько дней нет. Других симптомов нет.
В общем-то вообще не знаю что делать дальше. Ждать пока вылезут симптомы посильнее?
Может, еще раз анализ сдать? А куда Вы ехать собирались? Я вроде нигде не нашла инфо обо этом.

Год прошел. К врачам так и не ходил.
Никаких симптомов толком нет. Боррелиоза думаю нет. Это для форумной статистики.

Ночью мерзнут ступни ног, последние пару месяцев. Ни у кого такого нет? Думаю сосуды (лишний вес, сидячая работа)...

Назад
Сверху Снизу