VitaliyViktor
Читатель
- Лайки
- 1
- Баллы
- 4
Нет, анаферон назначили в ковид центре. Вместе с сумамедом или азитромицином
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Извините, а чем грозит употребление грейпфрута с антибиотиком? Я этого не знала. Просто ранее у одной форумчанки прочитала, что она его ела одновременно с антибиотиками и вылечилась, ну а меня как раз на него очень потянуло ((В инфекционном отделении ковидцентра работают врачи, которых стянули туда из разных ЛПУ, даже разных специальностей, которые прошли ускоренную подготовку по лечению ковида по методичкам Минздрава. Не думаю, что они очень сведущи в лечении клещевых инфекций.
Сколько лет ребенку? Есть ли сейчас какие-либо жалобы на здоровье? Температура?
По данным ранее советам: грейпфрут нельзя употреблять во время лечения любыми антибиотиками.
Определенная логика в назначении азитромицина, а не цефалоспоринов или пенициллинов, есть. Неизвестно, чем инфицирован клещ и инфицирован ли вообще, никто этого не знает. И даже после анализа полной информации не будет, т.к. с диагностикой коинфекций у нас вообще полная беда. Если есть еще и коинфекции, то азитромицин может их зацепить, а амоксициллин нет. Так что я бы не спешила менять антибиотик.
По длительности приема поддержу: если уж начали, проведите полноценный курс, как если бы было точно известно, что инфицирование произошло.
Обязательно добавьте пробиотики. Обеспечьте полноценный сон, режим дня, без перенапряжений, переездов и пр. Следите за настроением, аппетитом и тд Измеряйте температуру ежедневно, лучше записывать, осматривайте кожные покровы. Но постарайтесь не фиксировать внимание ребенка на этих процедурах, наблюдайте ненавязчиво.
И я не поняла, был ли разговор о профилактике клещевого энцефалита? Мб есть прививка?
Прочитайте внимательно работу Бурраскано здесь в библиотеке ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА
Скажите а какая в нашей ситуации может быть профилактика КЭ?Анаферон вообще пустышка, не нужно тратить на него деньги. А вот поинтересоваться у врачей, почему нет мер для профилактики КЭ, я бы считала обязательным.
Никакой. В энденмичных районах сразу вкалывают иммуноглобулин, в неэндемичных ничего не надо. А зачем Вы в ковидный центр с укусом клеща пошли?Скажите а какая в нашей ситуации может быть профилактика КЭ?
ы пошли сначала в больницу в приемный покой ЦГБ. Нас отправили в ковидцентр потому что в нашем мухосранске, этим занимается этот центр. И больше ничего нет. Есть инфекционка детская, но они не выполняют анализов и принимают пациентов уже после обследования в ковидцентреНикакой. В энденмичных районах сразу вкалывают иммуноглобулин, в неэндемичных ничего не надо. А зачем Вы в ковидный центр с укусом клеща пошли?
Понятно. Нет, анаферон при укусе клеща не назначают. Ваш регион вроде не эндемичный, разиэнцефалит давно не регистрировался. Так что просто пропейте проф курс антибиотиков и меньше читайте страшилок. Если бы в мире все было так, как Вам тут «бывалые» пишут, то мир бы уже давно вымер в страшных корчах. Еще задолго до появления антибиотиков и понятия «профилактика после укуса клеща». Ничего, популяция человека до сих пор процветает. Вместе с клещами.ы пошли сначала в больницу в приемный покой ЦГБ. Нас отправили в ковидцентр потому что в нашем мухосранске, этим занимается этот центр. И больше ничего нет. Есть инфекционка детская, но они не выполняют анализов и принимают пациентов уже после обследования в ковидцентре
Вы как считаете, пропить 28 дней азитромицин как и начали, или амоксицилин, и сколько дней его пить? Ну если вы в курсе)Понятно. Нет, анаферон при укусе клеща не назначают. Ваш регион вроде не эндемичный, разиэнцефалит давно не регистрировался. Так что просто пропейте проф курс антибиотиков и меньше читайте страшилок. Если бы в мире все было так, как Вам тут «бывалые» пишут, то мир бы уже давно вымер в страшных корчах. Еще задолго до появления антибиотиков и понятия «профилактика после укуса клеща». Ничего, популяция человека до сих пор процветает. Вместе с клещами.
Лично я считаю, что менять то, что начали не имеет смысла. Вы в принципе начали профилактику на последнем дне (3-5 от укуса, хотя и про 7говорят), так что менять поздновато. Лучше/хуже понятие относительное, у каждого врача свой опыт и по разному назначают. Сроки какие я знаю, 5-7 дней, тут инфекционист считает 10, но не больше. В эти сроки профилактика будет эффективной, а дальнейшее питье антибиотиков ничего делать не будет полезного, а вот дисбактериоз или аллергия у ребенка возникнуть может. Кто хочет закидываться несколькими антибиотиками месяцами (да, тут и такие есть и других убеждают) просто из страха, ну ок, личное дело каждого. Только надо понимать, что для этого нет доказанных оснований. Клещи были, есть и будут вместе с переносимыми ими инфекциями, как и комары, москиты, вши, блохи и т.д. Ничего, человечество не вымерло даже в до антибиотиковую эпоху. Подумайте об этом.Вы как считаете, пропить 28 дней азитромицин как и начали, или амоксицилин, и сколько дней его пить? Ну если вы в курсе)
Гугл: Грейпфрутовый сок является мощным ингибитором одного из самых важных ферментов системы цитохрома, участвующего в жизненном цикле до 60 % лекарств. В результате этого может, как усиливаться действие лекарств, тем самым в разы увеличивать риск побочных эффектов, так и ослабляться. Взаимодействие грейпфрута с лекарствами — ВикипедияИзвините, а чем грозит употребление грейпфрута с антибиотиком? Я этого не знала. Просто ранее у одной форумчанки прочитала, что она его ела одновременно с антибиотиками и вылечилась, ну а меня как раз на него очень потянуло ((
Я бы сказала проще, обсыпет нафиг. Все аллергенное, будет перебор.Гугл: Грейпфрутовый сок является мощным ингибитором одного из самых важных ферментов системы цитохрома, участвующего в жизненном цикле до 60 % лекарств. В результате этого может, как усиливаться действие лекарств, тем самым в разы увеличивать риск побочных эффектов, так и ослабляться. Взаимодействие грейпфрута с лекарствами — Википедия
Сколько дней принимать?Смените азитромицин на амоксициллин. Азитромицин не помогает!
Поэтому я пытаюсь выяснить какую профилактику КЭ необходимо сделатьРоспотребнадзор: районы, эндемичные по КЭ, 2023 год.
Не приходит в голову лечить своих детей, потому что причина веская есть. А я лечу и на здоровье своих детей не жалуюсь.А хвалиться тем, что «лечу своего ребенка сама» мягко говоря сомнительно. Может, если доверять специалистам, то и лечить не надо, никогда не задумывались? Я врач, но не педиатр, и мне и в голову не приходит лечить своего ребенка самостоятельно. Даже если я знаю, что надо делать, все равно стараюсь проконсультироваться и подтвердить свои знания с педиатром. Ребенок здоровее будет.
Вчитывайтесь в текст: Азитромицин не подходит, потому что это ряд макролидов. А ранее написано, что антибиотики, которые нужно выбирать в первую очередь - тетрациклинового ряда, пенициллинового ряда и цефалоспорины.Для профилактики боррелиоза азитромицин, действительно, не всегда лучший выбор. Но вы немного попутали, причина не в "нельзя". Его можно применять у детей, ограничения только по определенной лекарственной форме, если ребенок не умеет глотать таблетки и капсулы целиком. Поэтому, пожалуйста, осторожнее с советами.
Я прошу вас не советовать форумчанам пить то или это, в том числе травки, настои и т.п. Это нарушение правил форума. Пост про попейте цитросепт и проч.удален.