• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ у ребенка

Пожалуйста, выздоравливайте! Ну что ж поделаешь - людей, которых кусают клещи все больше и больше с каждым днем. Скоро таких будет большинство. Приймите эту новость спокойно, читайте литературу на форуме в библиотеке, вникайте. Мою дочь клещ укусил. Через год болезнь проявилась. Теперь весь наш образ жизни изменился. Она не помнит вкус мороженого, но совсем не печалится об этом.

Простите за вопрос, какая болезнь проявилась? И была ли хоть какая-то симптоматика? Как долго он был до удаления?

Клещ сидел в ней 2-3 дня. После укуса не лечили. Болезнь проявилась - боррелиоз. Симптомов после укуса не было около года. А через год ее здоровье стало рушиться на глазах.

Но знайте: лучше вообще не лечить, чем НЕДОлечить антибиотиками. Никаких коротких курсов меньше чем 28 дней не должно быть.

Надеюсь сейчас все в порядке? И скажите, как вы думаете, после приема первого дня азитромицина ничего критичного нет в том что бы изменить антибиотики? И стоит ли опять Принять ударный дозу другого в первый день приема?

Антибиотики менять можно. Не нужно делать перерывы, после начала приема.

"Принять ударный дозу другого в первый день приема?" - не поняла

Я не могу решать за Вас. Я поделилась информацией с Вами, а дальше - решайте.

Надеюсь сейчас все в порядке? И скажите, как вы думаете, после приема первого дня азитромицина ничего критичного нет в том что бы изменить антибиотики? И стоит ли опять Принять ударный дозу другого в первый день приема?
Стоп. Вы сейчас хотите пойти на поводу у совершенно незнакомого Вам человека БЕЗ медицинского образования. Вашему ребёнку врач назначил профилактический курс антибиотиков, вот ему и следуйте. Никаких нескольких недель, зачем менять, зачем отказывать ребенку в сладком и травами какими-то поить? Это исключительно ЛИЧНОЕ мнение отдельного человека, а никак не врачебные рекомендации. Никаких подтверждений зависимости вероятности заражения от времени присасывания клеща нет, это уже давно опровергнуто. Просто следуйте рекомендациям педиатра, которые разработаны не идиотами, а основаны на многочисленных научных исследованиях и практике. То, что их отдельные интернет-пользователи считают неправильными или недостаточными, это только их личное мнение. Некоторые считают что Земля плоская, даже доказательства приводят. Так что успокойтесь, следуйте рекомендациям ВРАЧА и дайте ребёнку спокойно жить. Весна пришла, вон на витамины пусть налегает и на улице бегает, однозначно пользы больше будет для иммунитета и здоровья в целом. А не черная полоса бесконечных антибиотиков и анализов.

Стоп. Вы сейчас хотите пойти на поводу у совершенно незнакомого Вам человека БЕЗ медицинского образования. Вашему ребёнку врач назначил профилактический курс антибиотиков, вот ему и следуйте. Никаких нескольких недель, зачем менять, зачем отказывать ребенку в сладком и травами какими-то поить? Это исключительно ЛИЧНОЕ мнение отдельного человека, а никак не врачебные рекомендации. Никаких подтверждений зависимости вероятности заражения от времени присасывания клеща нет, это уже давно опровергнуто. Просто следуйте рекомендациям педиатра, которые разработаны не идиотами, а основаны на многочисленных научных исследованиях и практике. То, что их отдельные интернет-пользователи считают неправильными или недостаточными, это только их личное мнение. Некоторые считают что Земля плоская, даже доказательства приводят. Так что успокойтесь, следуйте рекомендациям ВРАЧА и дайте ребёнку спокойно жить. Весна пришла, вон на витамины пусть налегает и на улице бегает, однозначно пользы больше будет для иммунитета и здоровья в целом. А не черная полоса бесконечных антибиотиков и анализов.
Мы тут все незнакомые. и что Вы обо мне знаете?
"БЕЗ медицинского образования." Я закончила Флоридский Государственный Университет и имею активную американскую медицинскую лицензию. То, что я писала, я взяла не из потолка, а из книги Бухнера, которая была издана в 2022, основана она на многолетней практике врачей всего мира. Я медицинские зарубежные книги и статьи читаю в оригинале. Я работала много лет в известной ортопедической клинике в США и нашими пациентами зачастую были больные Лаймом, потому что у них были разрушенные суставы. Я успешно лечу сама своего ребенка. Ваша фраза "зачем отказывать ребенку в сладком" вообще преступна и говорит о многом.

Подтвердите исследованиями, цитатами, именами исследователей каждое свое заявление, мнимый доктор.

Последнее редактирование:
"Живи и радуйся" такой же совет мне дали недоврачи после укуса клеща, "спасибо им" теперь никак не нарадуюсь, жизнь превратилась в ад, опыт людей опровергает достоверность рекомендации педиатров которые о клещевых болезней знают ровно ничего

Последнее редактирование:
К слову мы были в инфекционном отделении ковидцентра. У меня есть надежда что там сведующие специалисты работают. Клеща достали хорошо. Он был уже с яйцами, брюхо набухло. Все говорили по делу, единственное что теперь у меня сомнения по антибиотику.

Сейчас поговорил с заведующим детским инфекционным отделением, она подтвердила необходимость замены азитромицин на амоксицилин.

К слову мы были в инфекционном отделении ковидцентра. У меня есть надежда что там сведующие специалисты работают. Клеща достали хорошо. Он был уже с яйцами, брюхо набухло. Все говорили по делу, единственное что теперь у меня сомнения по антибиотику.
В инфекционном отделении ковидцентра работают врачи, которых стянули туда из разных ЛПУ, даже разных специальностей, которые прошли ускоренную подготовку по лечению ковида по методичкам Минздрава. Не думаю, что они очень сведущи в лечении клещевых инфекций.
Сколько лет ребенку? Есть ли сейчас какие-либо жалобы на здоровье? Температура?

По данным ранее советам: грейпфрут нельзя употреблять во время лечения любыми антибиотиками.

Определенная логика в назначении азитромицина, а не цефалоспоринов или пенициллинов, есть. Неизвестно, чем инфицирован клещ и инфицирован ли вообще, никто этого не знает. И даже после анализа полной информации не будет, т.к. с диагностикой коинфекций у нас вообще полная беда. Если есть еще и коинфекции, то азитромицин может их зацепить, а амоксициллин нет. Так что я бы не спешила менять антибиотик.
По длительности приема поддержу: если уж начали, проведите полноценный курс, как если бы было точно известно, что инфицирование произошло.
Обязательно добавьте пробиотики. Обеспечьте полноценный сон, режим дня, без перенапряжений, переездов и пр. Следите за настроением, аппетитом и тд Измеряйте температуру ежедневно, лучше записывать, осматривайте кожные покровы. Но постарайтесь не фиксировать внимание ребенка на этих процедурах, наблюдайте ненавязчиво.

И я не поняла, был ли разговор о профилактике клещевого энцефалита? Мб есть прививка?

Прочитайте внимательно работу Бурраскано здесь в библиотеке ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

Азитромицин - это макролид. Не самый лучший выбор. Его нельзя давать детям до 12 лет кот весят меньше 45 кг
Для профилактики боррелиоза азитромицин, действительно, не всегда лучший выбор. Но вы немного попутали, причина не в "нельзя". Его можно применять у детей, ограничения только по определенной лекарственной форме, если ребенок не умеет глотать таблетки и капсулы целиком. Поэтому, пожалуйста, осторожнее с советами.
Я прошу вас не советовать форумчанам пить то или это, в том числе травки, настои и т.п. Это нарушение правил форума. Пост про попейте цитросепт и проч.удален.

Здравствуйте, ребенку через месяц будет 8 лет. Жалоб на здоровье нет. Температура вчера днем была 37 , вечером 36,6. Сегодня утром 36,6 .укус был ориентировочно 5 дней назад. Извлекли вчера.профилактики клещевого инцефалита не было, прививки нет

Когда речь идет о боррелиозе, то "заведующий" ничего не значит, скорее даже можно тяжело навредить здоровью, если их послушать. Всего два-три врача есть на всю страну, чуть больше знающих о лайме.

Амоксициллин не проникает внутрь клеток, он не лучше азитромицина в этом случае, возможен рецидив и переход болезни в позднюю стадию.
Если почитать инструкцию к азитромицину в таблетках 500 мг внимательно, то там написано, что возраст до 12 лет и вес до 45 кг - противопоказание для данной лекарственной формы.
Сумамед - детям от 6 мес до 12 лет.

Если клещ укусил, то препарат выбора - доксициклин, тк заодно на анаплазму и эрлихию действует.
Детям его не рекомендуют принимать длительно потому, что темнеют постоянные зубы.
В США сейчас разрешают назначать его детям недолго, например, при пятнистой лихорадке Скалистых гор.
Но можно получить ожоги на солнце. Это так, для общей информации.
Если принимаете азитромицин, то да, 28 дней самое меньшее.

Первый день приема антибиотиков был вчера. 500 азитромиина. Плюс начали пить анаферон. Я понимаю что сейчас нужно принять решение принимать его дальше или менять препарат. Заведующая женщина с опытом , советский врач. Как быть?

Назад
Сверху Снизу