• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ у ребенка

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Обнаружили клеща в ушной раковине. Укус 4-5 дней назад. Раздутый. Отправили на анализ. Пьем азитромицин. Что еще сделать?

исключите сахар и продукты содержащие пшеницу совсем до нуля, это не даст пищи боррелиям и шанса для размножения

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что нужно пить антибиотики без подтверждения заболевания и отсутствия симптомов, это позволит избежать заболевания если все же кеш был инфицирован?

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что нужно пить антибиотики без подтверждения заболевания и отсутствия симптомов, это позволит избежать заболевания если все же кеш был инфицирован?
На это ответят другие форумчане, я могу посоветовать по травам и диете. Есть разные мнения об антибиотиках и сроках их приемов. Не помешает. Но антибиотики не действуют на ВСЕ боррелии и коинфекции, поэтому делайте все в комплексе - и антибиотики, и диета, и травы.

И последний вопрос, если вы в курсе, на сколько мы упустили время если заметили клеща только на 4-5 день?

Вы не упустили время с приемом лекарств. Но если клещ пробыл в коже 4-5 дней, практически нужно думать, что он заразил за это время. Заражение происходит от 10 минут до 48 часов. У вас все шансы.

Спасибо вам. Анализы по клещу будут готовы только через несколько дней. Буду надеятся на лучшее.

Ребенка протестируйте через три недели после укуса. Но не верьте особо тестам - они могут быть ложноотрицательными. Пропейте 28 дней антибиотиков не смотря ни на что, а диету держите месяца два, травы пейте месяца три. Это я вам примерно говорю, как это должно быть. А через три месяца после первого анализа, еще раз сдайте анализ. Вот такая беда эти клещи.

И записывайте все, что даете, симптомы если какие-нибудь появятся у ребенка, странные реакции на еду, любые необычные проявления, которых раньше не было, если таковое будет.
Откажитесь от вакцинаций на какой-то долгий срок. Никаких проб Манту и др.

Применять нужно антибиотики тетрациклинового ряда и пеницилинового ряда, цефалоспорины. Бухнер пишет, что самый первый применяют доксициклин 4 мг на кг на день НО: ДЕТЯМ ДО 12 КОТ ВЕСЯТ МЕНЬШЕ 45 КГ ПРОТИВОПОКАЗАН, амоксициклин 50 мг на кг на день - детям можно, цефурохим 20-30 мг на кг на день -детям можно.

Азитромицин - это макролид. Не самый лучший выбор. Его нельзя давать детям до 12 лет кот весят меньше 45 кг

Для профилактики Клещевого Боррелиоза в первые 5 дней после укуса
необходим приём антибиотиков группы азитромицина (Азитрокс, Сумамед)

У нас городок не большой. За эту весну с клещами было более ста обращений. Инцефалитных говорит не было. Встречались боррелиозные.

Проверяйте всех. Он назначил - а вы в гуггл и смотрите тут же сразу противопоказания -вопрос доктору

Ребенку 8 лет. Сегодня приняли первую ударную дозу. И теперь выходные . Назначили визит к врачу только 2-го мая. Сказали надеемся к этому времени будет готов анализ клеща.

И на какой менять и какую дозировку не понятно. Самому принимать решение тоже боязно.

На форуме много описанных честных историй, в которых клещ был протестирован отрицат, а человек заболел. Анализы значат почти ничего. Антибиотик пейте все равно по факту укуса, диета, травы. Наблюдайте за ребенком месяц, год. Диагноз ставится по клинической картине, а не по анализам. Анализы будут положительными лишь в том случае, когда количество боррелий в крови перейдет какой-то уровень, тест системы не чувствительны к небольшому количеству боррелий.

И на какой менять и какую дозировку не понятно. Самому принимать решение тоже боязно.
Дозировки я Вам написала, наменования дала, эти данные из книги Бухнера, он большой авторитет в мире, обсуждайте с доктором.

Вот же ситуация. Клещ укусил и годами теперь на тревожном чемодане сидеть. Ни анализы крови, клеща ничего в общем-то стопроцентно не покажут?

Назад
Сверху Снизу