• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ у ребенка

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Обнаружили клеща в ушной раковине. Укус 4-5 дней назад. Раздутый. Отправили на анализ. Пьем азитромицин. Что еще сделать?

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
исключите сахар и продукты содержащие пшеницу совсем до нуля, это не даст пищи боррелиям и шанса для размножения

Последнее редактирование:

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что нужно пить антибиотики без подтверждения заболевания и отсутствия симптомов, это позволит избежать заболевания если все же кеш был инфицирован?

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что нужно пить антибиотики без подтверждения заболевания и отсутствия симптомов, это позволит избежать заболевания если все же кеш был инфицирован?
На это ответят другие форумчане, я могу посоветовать по травам и диете. Есть разные мнения об антибиотиках и сроках их приемов. Не помешает. Но антибиотики не действуют на ВСЕ боррелии и коинфекции, поэтому делайте все в комплексе - и антибиотики, и диета, и травы.

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
И последний вопрос, если вы в курсе, на сколько мы упустили время если заметили клеща только на 4-5 день?

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Вы не упустили время с приемом лекарств. Но если клещ пробыл в коже 4-5 дней, практически нужно думать, что он заразил за это время. Заражение происходит от 10 минут до 48 часов. У вас все шансы.

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Спасибо вам. Анализы по клещу будут готовы только через несколько дней. Буду надеятся на лучшее.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Ребенка протестируйте через три недели после укуса. Но не верьте особо тестам - они могут быть ложноотрицательными. Пропейте 28 дней антибиотиков не смотря ни на что, а диету держите месяца два, травы пейте месяца три. Это я вам примерно говорю, как это должно быть. А через три месяца после первого анализа, еще раз сдайте анализ. Вот такая беда эти клещи.

И записывайте все, что даете, симптомы если какие-нибудь появятся у ребенка, странные реакции на еду, любые необычные проявления, которых раньше не было, если таковое будет.
Откажитесь от вакцинаций на какой-то долгий срок. Никаких проб Манту и др.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Применять нужно антибиотики тетрациклинового ряда и пеницилинового ряда, цефалоспорины. Бухнер пишет, что самый первый применяют доксициклин 4 мг на кг на день НО: ДЕТЯМ ДО 12 КОТ ВЕСЯТ МЕНЬШЕ 45 КГ ПРОТИВОПОКАЗАН, амоксициклин 50 мг на кг на день - детям можно, цефурохим 20-30 мг на кг на день -детям можно.

Азитромицин - это макролид. Не самый лучший выбор. Его нельзя давать детям до 12 лет кот весят меньше 45 кг

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Для профилактики Клещевого Боррелиоза в первые 5 дней после укуса
необходим приём антибиотиков группы азитромицина (Азитрокс, Сумамед)

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
У нас городок не большой. За эту весну с клещами было более ста обращений. Инцефалитных говорит не было. Встречались боррелиозные.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Проверяйте всех. Он назначил - а вы в гуггл и смотрите тут же сразу противопоказания -вопрос доктору

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Ребенку 8 лет. Сегодня приняли первую ударную дозу. И теперь выходные . Назначили визит к врачу только 2-го мая. Сказали надеемся к этому времени будет готов анализ клеща.

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
И на какой менять и какую дозировку не понятно. Самому принимать решение тоже боязно.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
На форуме много описанных честных историй, в которых клещ был протестирован отрицат, а человек заболел. Анализы значат почти ничего. Антибиотик пейте все равно по факту укуса, диета, травы. Наблюдайте за ребенком месяц, год. Диагноз ставится по клинической картине, а не по анализам. Анализы будут положительными лишь в том случае, когда количество боррелий в крови перейдет какой-то уровень, тест системы не чувствительны к небольшому количеству боррелий.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
И на какой менять и какую дозировку не понятно. Самому принимать решение тоже боязно.
Дозировки я Вам написала, наменования дала, эти данные из книги Бухнера, он большой авторитет в мире, обсуждайте с доктором.

VitaliyViktor

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Вот же ситуация. Клещ укусил и годами теперь на тревожном чемодане сидеть. Ни анализы крови, клеща ничего в общем-то стопроцентно не покажут?

Сверху Снизу