Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.499
Баллы
128
Лето,конец июля. Отдыхали в Дмитровском районе МО. Приехал домой вечером воскресенье и лег спать,проснулся ночью от сильной резкой боли в правой голени и почесал,лучше не стало...через 5 минут появилась боль еще сильней,включил свет и осмотрел.....пятно 5-8 см в диаметре на правой голени в центре торчали ошметки,понял что попал. Прыгнул в такси и в травму. Травматолог в шоке,такой реакции на укус клеща он никогда не видел,направление в икб2,иммуноглобулин и на 4ый день температура,потом иныекционист,доксицилин,проблемы с желудком,замена на цефтриаксон 7 дней и опять пополам сложило,консультация в икб1. Вроде все в порядке,а нет желудок,спина,суставы,сердце и завертелось. Консультация у Коневой,затем у Ушаковой,М.А сразу поставила реактивный полиартрит,поздравьте меня,теперь я в вашей компании.
сегодня от финиста прилетело сомнительный на анаплазму.

В каком-то из видео доктор Хоровитц рассказывал что анаплазма может вызывать достаточно часто быструю острую реакцию (температура, боли и ТД). Подробностей не помню. Но вроде она неплохо лечится.

А какие аб если помните,у меня есть НО! У меня проблемы с аб,мне почти ничего нельзя)

Лето,конец июля. Отдыхали в Дмитровском районе МО. Приехал домой вечером воскресенье и лег спать,проснулся ночью от сильной резкой боли в правой голени и почесал,лучше не стало...через 5 минут появилась боль еще сильней,включил свет и осмотрел.....пятно 5-8 см в диаметре на правой голени в центре торчали ошметки,понял что попал. Прыгнул в такси и в травму. Травматолог в шоке,такой реакции на укус клеща он никогда не видел,направление в икб2,иммуноглобулин и на 4ый день температура,потом иныекционист,доксицилин,проблемы с желудком,замена на цефтриаксон 7 дней и опять пополам сложило,консультация в икб1. Вроде все в порядке,а нет желудок,спина,суставы,сердце и завертелось. Консультация у Коневой,затем у Ушаковой,М.А сразу поставила реактивный полиартрит,поздравьте меня,теперь я в вашей компании.
сегодня от финиста прилетело сомнительный на анаплазму.
Ну наконец то дождались тему) поздравлять не буду, повод совсем так себе.
А докси сколько принимали? При анаплазмозе он наиболее эффективен.

Ну наконец то дождались тему) поздравлять не буду, повод совсем так себе.
А докси сколько принимали? При анаплазмозе он наиболее эффективен.
7 дней,потом ахтунг.аларм. и отходил омезом по 1 в час в течении 5 часов.
повод точно так себе. Еще долго воевать)
выздровлю напьюсь,хоть не пью 12 лет)

Для анаплазмы ТОЛЬКО доксициклин!
Что там после юнидокса сдлучилось то? Уверены что это непереносимость, а не анаплазмоз , например? Вы читали что происходит в ливером при анаплазмозе?

Что там после юнидокса сдлучилось то? Уверены что это непереносимость, а не анаплазмоз , например? Вы читали что происходит в ливером при анаплазмозе?
Не,не читал. Ща буду изучать.

Фото пятна? Фото анализов? Что с сердцем? Узи суставов?
Пятно через сколько дней прошло?
Лимфоузлы?

Поставила теги "анаплазма" на тему
Температура? Мыш.боль?
Анаплазма иногда вяло протекает, не адски, хотя это в нек.случаях смертельная инфекция.

Фото пятна? Фото анализов? Что с сердцем? Узи суставов?
Пятно через сколько дней прошло?
Лифоузлы?
Пятно прошло после докси. В анализах только моноцитоз,лимфоцитоз нейтропения разница в 1 единицу от реферанса. Моча без особенностей,только соли,но у меня микролиты и уже давно. Лимфоузлы в порядке. Узи еще не делал,есть реакция по анаскрину белки по 3,5 на двухпозициях. Скину позже.

Температура? Мыш.боль?
Анаплазма иногда вяло протекает, не адски, хотя это в нек.случаях смертельная инфекция.
Постоянно 37-37.4. Да боли есть.
Тетрациклины или только докси?

Доксициклин, но где то читала, что препарат резерва тетрациклин.
Амокс у беременных и детей. Хотя на сайте сайте CDC указан докси как основной и резерв не указан.

Последнее редактирование:
Вот фото из книги Хоровитца:
Докси 7-10 дней или рифампин.

Вложения

• IMG_20191031_193158413.jpg
    IMG_20191031_193158413.jpg
    238,6 KB · Просмотры: 135
Амокс у беременных и детей. Хотя на сайте сайте CDC указан докси как основной и резерв не указан.
И у беременных и у детей, даже новорожденных, при доказанном анаплазмозе только доксициклин ( у беременных иногда применяют рифампицин, но по нему авторы пишут необходимо уточнение эфыективности). Читайте иностранные руководства, в наших сборная солянка и плохо у нас изучены эрлихозы.

Но у вас мало доказательств за анаплазму. Ифа пересдать на анаплазму.

Так а с печенью то что? Почти уверенна узи делали, печеночные пробы сдавали...
Что то мне подсказывает, что реакция на антиб была не побочкой, а результатом агрессивного отмирания ваших подселенцев..
Работы много..
Имхо, мне тетрациклин в дозе 500 * 4 р/д + биссептол 960*2р/д зашел гораздоооо легче нежели юнидокс в дозе 150*2р/д. Решила пить эту схему, оценив ее с форума по сиффилису, писали, что не плохо срабатывала...
На этой схеме херкс был будь здоров, терпела, фасцикуляции просто мама не горюй, потение хоть отжимай...но, с каждым днем легчало...и это давало Надежду.

Ну так докси это группа тетрациклинов же...Ланка писала, что читала, что препарат резерва тетрациклин...
А у вас и на риф реакция какая то?

Назад
Сверху Снизу