Libra
Ветеран форума
- Лайки
- 8.889
- Баллы
- 128
Вот такие аргументы мне очень нравятся. Раз есть инфекция в регионе, значит кто-то же ее видел? И всегда бывает первый раз. Титр 1:80 конечно слабовато, да и что теперь говорить. Будем надеяться.Они мне сказали, в инфекции, что работают одна 10 лет, другая 18 и энцефалита ни разу не видели.
Наблюдайте за ребенком, меряйте температуру и тд Только старайтесь его не пугать, просто так надо или доктор велела.
Вот это вообще позорище.Про санпин НИКТО из тех, к кому обращались не в курсе. В областной понятия не имеют, что регион эндемичен.
Всегда лучше давать через равные промежутки времени. Суточную дозу возьмите в питерской методичке. Цефтриаксон тоже можно, но тогда уж норм курсом без всяких прыжков. Какой смысл колоть 3 дня - вообще не понимаю. Больше как «способ» для публикации видимо, не больше. Можно и одним бициллином. Но амокси для ребенка считаю хороший выбор, да и вообще неплохой. Пробиотики не забывайте.По поводу лайма- у меня куча разных назначений- 500 три раза в сутки, и от 30 до 40 на кг кто 2 раза, кто 3. от 5 дней до 21 Я даю 50 мг на кг, кратность 2 раза, но через 10 часов, не 12.
Несколько причин. Основные: докси доказанно слабее против Бб по сравнению даже с амокси, уж не говорю с цефом. Детям до 8 лет его вообще нежелательно, так как он проникает в ткани зубов и может их окрасить. И вообще кажется может нарушать рост костей, в этом не уверена, но что-то такое читала.Хотела докси добавить, но Libra, Вы не советуете Жаль, что не разъяснили почему, очень интересно, старшей я его давала.
Плюсом может нарушать или обрывать выработку антител к Бб.
Кроме того, при риске одновременного заражения КЭ докси способен ухудшать течение КЭ. Поэтому раньше в методичках разрешалась профилактика Бб докси только при доказанном отсутствии инфицирования КЭ. Все хочу выложить статейку сюда, никак руки не доходят. Постараюсь сделать как получится.
Так что вся эта профилактика докси больше для Штатов, где КЭ нет, или для наших южных регионов. Видимо дешево, ну и плюсом некоторые коинфекции цепляет. Больше ни для чего он не нужен.
Последнее редактирование: