Не сделали. Они мне сказали, в инфекции, что работают одна 10 лет, другая 18 и энцефалита ни разу не видели. И иммуноглобулин вводят крайне редко. И все без исключения пугают меня реакцией, не хотят связываться. тем более пцр отрицательный. Про санпин НИКТО из тех, к кому обращались не в курсе. В областной понятия не имеют, что регион эндемичен. Связались с эпидемиологом, он им разъяснил, что так и есть. Тогда сказали можем ввести, если напишите согласие с рисками. В травме тоже сказали что ни одного энцефалита не подтверждалось, я им статистику, они говорят может взрослые, детей не было. Иммуноглобулин у них в титре 1:80, иммунолог наш сказал сомнительный эффект слишком мало. У них лайма много, нужно делать профилактику сказали. Логики конечно никакой, раз все отрицательно, почему только лайм предупреждаем. Так или иначе пока на этом остановились, буду надеяться что обойдется. По поводу лайма- у меня куча разных назначений- 500 три раза в сутки, и от 30 до 40 на кг кто 2 раза, кто 3. от 5 дней до 21 Я даю 50 мг на кг, кратность 2 раза, но через 10 часов, не 12. Хотела докси добавить, но Libra, Вы не советуете Жаль, что не разъяснили почему, очень интересно, старшей я его давала. Всем спасибо огромное за помощь! Буду надеяться на лучшее