• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ, пцр отрицательный, доверять или нет?

Почему, из за атопии отвод или ваш личный выбор как мамы? кожная реакция на вакцину была? Делали в экстрененом порядке при травме ? (и что вводили, анатоксин, ИГ или АДС-м?)

Если косили траву, то мог на травинке прилететь.

Но инфекционист еще одна здесь тоже, все же рекомендует ИГ, мол, не простите себе потом. Это конечно так и есть
делайте рядом с противошоковой, где врач анест-реаниматолог, и гуляйте потом возле него полдня, а не только первый час. Тетушки в поликлиниках и частных на 99,9 % не умеют пользоваться противошоковой аптечкой.

Почему, из за атопии отвод или ваш личный выбор как мамы? кожная реакция на вакцину была? Делали в экстрененом порядке при травме ? (и что вводили, анатоксин, ИГ или АДС-м?)
АС вводили, специально хотели без дифтерийного компонента первую ввести, чтоб меньше риск. Была реакция, но прошла на антигистаминных.
не привит по разным причинам- то атопия, то болел, то сезонная аллергия с мая по сентябрь отвод у них, так и вырос

да, я даже капли в глаза для осмотра не капаю только в крупной клинике где стационар. Но это тоже не снимает риска, не хотелось бы этой ситуации. И главное- неоднозначные рекомендации, все таки пцр отрицателен. В поликлинике да, они так и сказали, аптечка то есть но не более
делайте рядом с противошоковой, где врач анест-реаниматолог, и гуляйте потом возле него полдня, а не только первый час. Тетушки в поликлиниках и частных на 99,9 % не умеют пользоваться противошоковой аптечкой.

Последнее редактирование:
кирпич на голову получается. Правду говорят чего боишься то и получишь как не избегай. Знакомые на косу в область везде ездили и ничего. А мы никуда и вот
Если косили траву, то мог на травинке прилететь.

согласна, я поэтому сюда и пришла. Естественно, большинство избегает назначений без убедительных показаний. Кто не столкнулся. Логика - заболеет полечим, но я так не думаю, я за профилактику максимально. Но аб это одно а иммуноглобулин решиться труднее
Не надо вам докси, от слова совсем. Долго расписывать, но не надо.
Амокси 5 дней конечно несерьезно. Я бы вообще давала до месяца.
По КЭ - послушайте Хеллену, она инфекционист из эндемичного региона. Что могут знать «специалисты», которые КЭ не видели?

Просто от КЭ нет лечения по сути, это как повезет. Видимо не сталкивались местные врачи с тяжелым течением.

кирпич на голову получается. Правду говорят чего боишься то и получишь как не избегай. Знакомые на косу в область везде ездили и ничего. А мы никуда и вот
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

приехали в стационар инфекционный детский. Врач мне говорит, что они не делают при отрицательном пцр никогда. Зачем, говорит. Только если потерян или положительный. Я ей сказала как есть, потому что именно ее мнение хотела знать. Потому что все таки детский инфекционист клиницист ближе всего к теме, мне кажется. Они могут сделать, но лучше не в инфекции это делать конечно. Но вот считает, что не стоит, рискованно. И пцр отрицательный.
Единственное, сказала, что надо было в лабораторию роспотребнадзора сдать, а не в частную клинику. А мы выбрали скорость, тк в той лаборатории только на след день брали в работу, и плюс у них микроскопа не было а я надеялась, что смогут рассмотреть что это. Но потом она посмотрела анализ, сказала, что в принципе пцр на оборудовании одинаковый и там и там выделяют днк и копируют. В общем так и не знаю что делать😢

Попросите официальную бумагу, что вам отказано в иммуноглобулине (посмотрите на их лица).
приехали в стационар инфекционный детский. Врач мне говорит, что они не делают при отрицательном пцр никогда.
А бумагу то с их объяснением взяли?

А бумагу то с их объяснением взяли?
нет, мы поговорили с доктором просто. Они по сути не обязаны нас принимать, врач уходила уже с работы, поговорила с нами. Сказала как они делают, как относятся к анализам. Это я пришла в приемное отделение детской инфекции городской и попросила врача пригласить. Я могу сейчас в областной ввести, не знаю пока есть ли в данный момент там реаниматолог, больница плановая, уже седьмой час. Дело не в этом, я решить не могу сама. Усталость от напряжения уже такая; стоим под областной больницей теперь и хочется ввести и колется, как будто от паники действуем. Вроде и врачи не дураки, но риск все равно остается. На текущий момент 2 случая зарегистрированы КЭ с начала года. Статистика и мониторинг- больше здесь гораздо лайма. Меня смущает еще то, что некоторые из тех, кто говорит доверять пцр по КЭ при этом назначают профилактику лайма, хотя там тоже пцр отрицательный. нет логики особо и в целом просто не знаю что делать

как бы не так угрожающе выглядит но тем не менее. тут или благополучен или нет. степень вероятности роли не играет, ее не узнать

Вложения

• E2EF49C6-C33F-4D7C-B0B6-92E001EC7DC1.png
    E2EF49C6-C33F-4D7C-B0B6-92E001EC7DC1.png
    859 KB · Просмотры: 10
  • 38B4433D-21F5-4D17-9A1E-231A119B2006.png
    38B4433D-21F5-4D17-9A1E-231A119B2006.png
    893,9 KB · Просмотры: 10
Уже столько времени прошло, что бесполезно рассуждать. Делать надо ещё в первые сутки.

Уже столько времени прошло, что бесполезно рассуждать. Делать надо ещё в первые сутки.
опять я в инфекции, в областной попросили от них назначение, они говорят- мы никогда не делаем при отрицательном анализе

Не сделали. Они мне сказали, в инфекции, что работают одна 10 лет, другая 18 и энцефалита ни разу не видели. И иммуноглобулин вводят крайне редко. И все без исключения пугают меня реакцией, не хотят связываться. тем более пцр отрицательный. Про санпин НИКТО из тех, к кому обращались не в курсе. В областной понятия не имеют, что регион эндемичен. Связались с эпидемиологом, он им разъяснил, что так и есть. Тогда сказали можем ввести, если напишите согласие с рисками. В травме тоже сказали что ни одного энцефалита не подтверждалось, я им статистику, они говорят может взрослые, детей не было. Иммуноглобулин у них в титре 1:80, иммунолог наш сказал сомнительный эффект слишком мало. У них лайма много, нужно делать профилактику сказали. Логики конечно никакой, раз все отрицательно, почему только лайм предупреждаем. Так или иначе пока на этом остановились, буду надеяться что обойдется. По поводу лайма- у меня куча разных назначений- 500 три раза в сутки, и от 30 до 40 на кг кто 2 раза, кто 3. от 5 дней до 21 Я даю 50 мг на кг, кратность 2 раза, но через 10 часов, не 12. Хотела докси добавить, но Libra, Вы не советуете Жаль, что не разъяснили почему, очень интересно, старшей я его давала. Всем спасибо огромное за помощь! Буду надеяться на лучшее

Скажите, пожалуйста, а по лайму- нашла в библиотеке только сейчас методичку, где рекомендация- цефтриаксон по факту присасывания на 3 суток и потом бициллин. аж от 14 года рекомендация, первый раз увидела. Ребенок получает сейчас 50мг на кг амоксициллин и все. Начал в первые сутки. При этом мне говорят, что если бы был положительный пцр, нужно доксициклин. Тоже не понимаю логики совершенно. Зачем тогда амоксициллин вообще. Либо мы думаем что инфекция есть и действуем наверняка либо ее нет и ничего не делаем. Я эту дозировку 50 на кг взяла из другой методички, тоже Скрипченко в авторах, мы к ней, кстати, ездили в спб 8 лет назад, за разъяснениями по бициллину и лечению. Вот с тех пор у меня эта схема профилактики амоксициллином записана, оказывается, еще и цефтриаксон начинают. Как правильно?
Уже столько времени прошло, что бесполезно рассуждать. Делать надо ещё в первые сутки

Вложения

• 77AA43DD-9240-4A68-9940-3ADBA7B6DCFD.png
    77AA43DD-9240-4A68-9940-3ADBA7B6DCFD.png
    348,8 KB · Просмотры: 7
Назад
Сверху Снизу