• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ кусал в 2022 году

Лучше делать блоты в разных лабораториях. Реактивы могут сильно отличаться и человеческий фактор тоже никто не отменял. Можно одновременно делать несколько блотов в одной лаборатории, если они на разных реактивах. Но такое редко бывает.
Огромнейшее вам спасибо за просвещение. Стало намного понятнее.

Юлия @Юлия GuPеасе , а не пробовали обращаться к врачу, о котором писали здесь Врачи в Минске ? Вдруг? И я бы советовала выкупить все же цефуроксим, раз такие сложности с антибиотиками. Мало ли пригодится.
И НРИФ бы сдала пока. Это менее специфичный анализ, чем ИФА и блоты, но иногда более чувствительный. Он считается устаревшим, у нас уже не применяется, но раньше использовали вполне даже. Раз у Вас его делают, то и врачи могут принять во внимание.

Юлия @Юлия GuPеасе , а не пробовали обращаться к врачу, о котором писали здесь Врачи в Минске ? Вдруг? И я бы советовала выкупить все же цефуроксим, раз такие сложности с антибиотиками. Мало ли пригодится.
И НРИФ бы сдала пока. Это менее специфичный анализ, чем ИФА и блоты, но иногда более чувствительный. Он считается устаревшим, у нас уже не применяется, но раньше использовали вполне даже. Раз у Вас его делают, то и врачи могут принять во внимание.
Спасибо огромное за ответ.
Вот я сегодня и позвонила в клинику, где принимает именно профессорский состав . Мне посоветовали двух врачей, которые именно в боррелиозе разбираются. Но это только на следующей неделе будет запись на октябрь. Спрошу и по поводу этого врача, о котором тут писали.
НРИФ у нас уже не делают, оказывается.
Только что позвонила в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.
У них делают ИФА, как и все частные лаборатории.
Третий раз делать ИФА , думаю, не стоит?

Последнее редактирование:
Нашла я контакты этого врача. Правда, не дозвонилась. Буду дозваниваться. Спасибо огромное. Очень-очень благодарна вам.

Нашла я контакты этого врача. Правда, не дозвонилась. Буду дозваниваться. Спасибо огромное. Очень-очень благодарна вам.
Дозвонилась до этого врача, которого рекомендовали на форуме. Он сказал, что мои симптомы - это не боррелиоз.
Сказал, что не стоит даже записываться на приём. А-а-а...я не знаю, что уже и делать...
Он сказал, что раз я лечилась 14 дней доксициклином, то спирохеты точно были убиты. И что сейчас идёт тенденция, чтобы снизить прием доксициклина до минимума. Вот так...
Я уже чувствую себя дурой и думаю, что, может, правда антидепрессанты нужно попить...
Хотя депрессняка у меня нет...просто разные очень неприятные спецэффекты в огранизме...

Последнее редактирование:
Интересное дело. Были эритемы, сначала единичная, потом множественные (то есть уже случилась диссеминация), все это зафиксировано в меддокументации. Был выставлен диагноз, лечение 10 дней доксициклина орально на такой стадии очень слабое, это известный факт, оно и не помогло. Сохраняется симптоматика: аритмия, выраженная слабость и тд, положительный IgM. Диагноз очевиден. Видимо и этого доктора уже «перевоспитали».(

Может попытаться просить у него назначить пробный курс лечения цефтриаксоном в/в? Это известный подход в инфекционных болезнях при неясном диагнозе. После того смотреть на динамику в клинике и в анализах. Если и это не получится, то пробовать к Ушаковой онлайн.
Есть еще вариант в Польшу, вроде там были онлайн консультации, но я не знаю, как сейчас с этим дело обстоит. Нужно узнать у тех, кто в курсе.

Интересное дело. Были эритемы, сначала единичная, потом множественные (то есть уже случилась диссеминация), все это зафиксировано в меддокументации. Был выставлен диагноз, лечение 10 дней доксициклина орально на такой стадии очень слабое, это известный факт, оно и не помогло. Сохраняется симптоматика: аритмия, выраженная слабость и тд, положительный IgM. Диагноз очевиден. Видимо и этого доктора уже «перевоспитали».(

Может попытаться просить у него назначить пробный курс лечения цефтриаксоном в/в? Это известный подход в инфекционных болезнях при неясном диагнозе. После того смотреть на динамику в клинике и в анализах. Если и это не получится, то пробовать к Ушаковой онлайн.
Есть еще вариант в Польшу, вроде там были онлайн консультации, но я не знаю, как сейчас с этим дело обстоит. Нужно узнать у тех, кто в курсе.
Да, именно так, как вы описали.
Вот я точно также как и Вы подумала, что докторов "перевоспитали". Это чувствуется очень. Очень грустно.

Вчера заведующая инфекционист, к которой я обращалась, сказала, что внутривенно мне никто капать Цефтриаксон точно не будет.

Нужно искать варианты, сложно, но возможно. Другого решения нет.

Спасибо огромное за ответ.
Вот я сегодня и позвонила в клинику, где принимает именно профессорский состав . Мне посоветовали двух врачей, которые именно в боррелиозе разбираются. Но это только на следующей неделе будет запись на октябрь. Спрошу и по поводу этого врача, о котором тут писали.
НРИФ у нас уже не делают, оказывается.
Только что позвонила в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.
У них делают ИФА, как и все частные лаборатории.
Третий раз делать ИФА , думаю, не стоит?
Вот на сайте этой клиники в поиске можно найти что делают иммуноблот Gravita Family Clinic | Клиника персонализированной медицины
Попробуйте им ещё позвонить.

Вот на сайте этой клиники в поиске можно найти что делают иммуноблот Gravita Family Clinic | Клиника персонализированной медицины
Попробуйте им ещё позвонить.
Перезвонила в эти клиники. Спасибо огромное за помощь. Представляете, приостановили пока услугу по взятию крови на иммуноблот боррелиоза. Да что ж это такое? Так странно...

Перезвонила в эти клиники. Спасибо огромное за помощь. Представляете, приостановили пока услугу по взятию крови на иммуноблот боррелиоза. Да что ж это такое? Так странно...
Скорее всего делают не сами, возят в инвитро, к примеру, или еще куда. Сейчас видимо нет реактивов. Привезут - появятся одновременно везде.

Просьба к модератору отделить этот случай от темы Гомеопатии, с тех сообщений, когда о гомеопатии уже не упоминается.
Тема в дальнейшем может быть информативна для живущих в Белоруссии и также находящихся в поисках лабораторий и врачей.

Юлия, у вас нет возможности поехать в соседнюю Польшу и сделать там все необходимые тесты ? Видимо необходимо сделать визу?

Просьба к модератору отделить этот случай от темы Гомеопатии, с тех сообщений, когда о гомеопатии уже не упоминается.
Тема в дальнейшем может быть информативна для живущих в Белоруссии и также находящихся в поисках лабораторий и врачей.

Юлия, у вас нет возможности поехать в соседнюю Польшу и сделать там все необходимые тесты ? Видимо необходимо сделать визу?
Спасибо за совет. А в Польше я смогу больше тестов сделать, да?
Если честно, то меня очень пугает сам процесс поездки в таком непонятном состоянии )))

А в Польше я смогу больше тестов сделать, да?
Да, с лабораториями полякам больше повезло. В вашем случае тест необходим чтобы вам добиться соответствующее и серьезное лечение.
Но вам правильно уже написали, надо искать толкового врача или онлайн-консультацию. У вас была возможная эритема, положительный тест,
почти никакого лечения (40 таблеток докси) , симптомы.
По тестам в Польше посмотрите:

Да, с лабораториями полякам больше повезло. В вашем случае тест необходим чтобы вам добиться соответствующее и серьезное лечение.
Но вам правильно уже написали, надо искать толкового врача или онлайн-консультацию. У вас была возможная эритема, положительный тест,
почти никакого лечения (40 таблеток докси) , симптомы.
По тестам в Польше посмотрите:
Спасибо огромное.
Очень твам благодарна.
Я поняла.

Юлия здравствуйте. Как ваши дела сейчас. Смогли найти в Р.Б. понимающего специалиста? Если ещё актуально, я сдавала блоты в Смоленске, в Инвитро и Хеликс.

Назад
Сверху Снизу