• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ кусал в 2022 году

Спасибо огромное.
Вы мне писали ранее, что нужно его сделать.
Я это помню . Но пока в Минске нет возможности сделать иммуноблот.

Юлия, Вы не стесняйтесь, спрашивайте, если что-то не можете найти или непонятно. Что можем, обязательно подскажем.
Вы сегодня писали, что можно задать вам вопросы😊
Вот у меня много вопросов возникло. Только что вышла от инфекциониста, заведующей инфекционной больницы.
Показала два своих количественных анализа на боррелиоз.
Она сказала, что не может быть такого, чтобы через 2 года после укуса клеща антитела M быть увеличенными. Сказала, что раз меня пролечили 14 дней доксициклином, то я никакая не больная боррелиозом. Что мои анализы недостоверные. Что в Европе вообще боррелиоз не лечат. Что мои непонятные проявления в теле - это психосоматика. Что мне нужно к психотерапевту.
Короче, я уже на знаю, что делать.
Мне бы иммуноблот сдать. Так его не делают в Минске. Блин...чего же все так сложно?

Подскажите, пожалуйста, боррелиоз может проявляться в виде частых невралгий, экстраситолии, ломоты в пальцах рук, боли в спине, в грудной клетке, панический атак?
Инфекционист сказала, что это не может быть проявлением боррелиоза.
Что я придумала отговорку для своего состояние. Рыдаю.

Именно так он и проявляется, и в Европе его очень даже лечат, и не только в Европе. Врач совсем неграмотная, хоть и зав. больницей. И это очень частые отмазки, чтобы не вникать, не лечить, здесь практически все это проходили. Посмотрите фильм "Under Our Skin", частично показано, откуда все эти сложности.
Плакать не надо, надо искать решение. Например можно поискать врача в другом месте или получить консультацию онлайн. Может Ушакова может проконсультировать? Спросите. Непросто, но решаемо.
По анализам: посмотрите здесь раздел Беларусь , возможно что-то найдется. Здесь были больные из Беларуси, можно пробовать к ним написать задать вопросы.

Брать на себя негатив? Зачем?мне его хватило в изучении форума. Дошла морально до такого состояния
Для меня по другому. Например, мне этот форум и другие подобные вселяют надежду, что не все потеряно.
Почти каждый здесь что-то ищет, пробует, испытывает на себе и наука не стоит на месте. Чтение форума, статей, просмотр фильмов для меня очень важны.
Страшно и ужасно, убивает морально, когда человек болен, не знает даже чем, не понимает что с ним происходит и родные в неведении.
А если уже попали на этот форум, если поставлен диагноз или подтвержден блот,
значит часть проблем осталась уже позади. А дальше не сдаваться и "не опускать руки". И этот фильм для меня как заряд позитива, что о проблеме знают в мире, борются
и мы не одиноки.
Когда посмотрела этот фильм, разослала ссылку на видео всем. Здоровых это предупредит, а другим поможет разобраться, что с ними происходит.

Вы сегодня писали, что можно задать вам вопросы😊
Вот у меня много вопросов возникло. Только что вышла от инфекциониста, заведующей инфекционной больницы.
Показала два своих количественных анализа на боррелиоз.
Она сказала, что не может быть такого, чтобы через 2 года после укуса клеща антитела M быть увеличенными. Сказала, что раз меня пролечили 14 дней доксициклином, то я никакая не больная боррелиозом. Что мои анализы недостоверные. Что в Европе вообще боррелиоз не лечат. Что мои непонятные проявления в теле - это психосоматика. Что мне нужно к психотерапевту.
Короче, я уже на знаю, что делать.
Мне бы иммуноблот сдать. Так его не делают в Минске. Блин...чего же все так сложно?

Подскажите, пожалуйста, боррелиоз может проявляться в виде частых невралгий, экстраситолии, ломоты в пальцах рук, боли в спине, в грудной клетке, панический атак?
Инфекционист сказала, что это не может быть проявлением боррелиоза.
Что я придумала отговорку для своего состояние. Рыдаю.
Тут у каждого первого похожая история с хождением по врачам и у каждого второго подобные симптомы. Рыдать бессмысленно. Нужно действовать. И желательно как можно скорее. Если симптомы будут прогрессировать, то рано или поздно вам станет тяжело читать, писать, ходить и спать.

Тут у каждого первого похожая история с хождением по врачам и у каждого второго подобные симптомы. Рыдать бессмысленно. Нужно действовать. И желательно как можно скорее. Если симптомы будут прогрессировать, то рано или поздно вам станет тяжело читать, писать, ходить и спать.
Вроде бы в Инвитро в Минске должны делать блот.

Именно так он и проявляется, и в Европе его очень даже лечат, и не только в Европе. Врач совсем неграмотная, хоть и зав. больницей. И это очень частые отмазки, чтобы не вникать, не лечить, здесь практически все это проходили. Посмотрите фильм "Under Our Skin", частично показано, откуда все эти сложности.
Плакать не надо, надо искать решение. Например можно поискать врача в другом месте или получить консультацию онлайн. Может Ушакова может проконсультировать? Спросите. Непросто, но решаемо.
По анализам: посмотрите здесь раздел Беларусь , возможно что-то найдется. Здесь были больные из Беларуси, можно пробовать к ним написать задать вопросы.
Спасибо за ответ и за ссылку.
Очень ценно. Вдохновляет не сдаваться.
Да...я поняла, что заведующей нужно было, чтобы я скорее отцепилась от нее. Она, к сожалению, даже не знала, как расценивать мои анализы. Звонила при мне другому специалисту, который ведет именно боррелиозных больных. Я даже не понимаю, почему администратор сказал, что она компетентна в вопросах боррелиоза. Я же ещё и деньги ей заплатила.
И она мне, кстати, с горем пополам выписала рецепт на цефуроксим 500 мг 20 таблеток. Не знаю, помогут ли они?

Вложения

• IMG_20240911_030448.jpg
    IMG_20240911_030448.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Максим, вот я и боюсь того, о чем Вы в конце писали.
Поэтому ещё записалась на прием к профессору- инфекционисту. Не знаю .. посмотрим, что он скажет
Вроде бы в Инвитро в Минске должны делать блот.

... Конечно, без иммуноблота идти не очень, это уже поняла. Хоть ты в Москву езжай. Только вот нет сил совсем ехать в Москву.

Для меня по другому. Например, мне этот форум и другие подобные вселяют надежду, что не все потеряно.
Почти каждый здесь что-то ищет, пробует, испытывает на себе и наука не стоит на месте. Чтение форума, статей, просмотр фильмов для меня очень важны.
Страшно и ужасно, убивает морально, когда человек болен, не знает даже чем, не понимает что с ним происходит и родные в неведении.
значит часть проблем осталась уже позади. А дальше не сдаваться и "не опускать руки". И этот фильм для меня как заряд позитива, что о проблеме знают в мире, борются
и мы не одиноки.
Когда посмотрела этот фильм, разослала ссылку на видео всем. Здоровых это предупредит, а другим поможет разобраться, что с ними происходит.
Спасибо большое!
Действительно это так здорово, что нашла этот сайт. Это как подарок свыше)))

Максим, вот я и боюсь того, о чем Вы в конце писали.
Поэтому ещё записалась на прием к профессору- инфекционисту. Не знаю .. посмотрим, что он скажет

... Конечно, без иммуноблота идти не очень, это уже поняла. Хоть ты в Москву езжай. Только вот нет сил совсем ехать в Москву.
Как вариант можно поехать в ближайший российский город, где делают блоты. Желательно сразу делать 2-3 блота в разных лабораториях. А потом можно попробовать к Ушаковой записаться на онлайн консультацию. Вроде бы она принимает онлайн в НИИ ревматологии. А в Гутаклиник только очно.

Спасибо за ответ и за ссылку.
Очень ценно. Вдохновляет не сдаваться.
Да...я поняла, что заведующей нужно было, чтобы я скорее отцепилась от нее. Она, к сожалению, даже не знала, как расценивать мои анализы. Звонила при мне другому специалисту, который ведет именно боррелиозных больных. Я даже не понимаю, почему администратор сказал, что она компетентна в вопросах боррелиоза. Я же ещё и деньги ей заплатила.
И она мне, кстати, с горем пополам выписала рецепт на цефуроксим 500 мг 20 таблеток. Не знаю, помогут ли они?
Цефуроксим на 10 дней - это в лучшем случае для профилактики, если начать принимать сразу после укуса.

Цефуроксим на 10 дней - это в лучшем случае для профилактики, если начать принимать сразу после укуса.
Спасибо большое.
Пойду ещё к профессору.

А что-то из этих анализов не подходит?

Вложения

• Screenshot_2024-09-11-11-02-20-508_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-09-11-11-02-20-508_com.android.chrome.jpg
    793,2 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
и мы не одиноки.
Ну так если я уже все страшилки перечитала, то не считаю нужным продолжать. Итак понятно, что заболевание коварное и многолико и сидеть сложа руки нельзя. Я в основном сейчас перечитываю успешные истории. Это мотивирует реально. Также изучаю и пробую альтернативные методы лечения. И разгребаем последствия антибиотиков, что тоже не так просто когда прилично убита микрофлора и слизистые.

Все эти анализы не подходят. Они ненадёжны и малоинформативны.
Поняла. Спасибо. В Инвитро у нас точно не делают.
Не понимаю , в чем проблема. Почему перестали делать иммуноблот?
Решила, что поеду в ближайший российский город.
Иммуноблот покажет мне все виды бактерий, которыми я заражена правильно?
Простите за мою неопытность.

Поняла. Спасибо. В Инвитро у нас точно не делают.
Не понимаю , в чем проблема. Почему перестали делать иммуноблот?
Решила, что поеду в ближайший российский город.
Иммуноблот покажет мне все виды бактерий, которыми я заражена правильно?
Простите за мою неопытность.
Блот показывает антитела к десятку разных белков боррелии. В основном учитываются 3 основных вида боррелий, но их уже известно более 50. С вероятностью в 60% процентов блот сможет определить антитела хотябы к одному из белков бактерии. Поэтому лучше делать сразу несколько блотов.

Блот показывает антитела к десятку разных белков боррелии. В основном учитываются 3 основных вида боррелий, но их уже известно более 50. С вероятностью в 60% процентов блот сможет определить антитела хотябы к одному из белков бактерии. Поэтому лучше делать сразу несколько блотов.
Спасибо. В одной лаборатории несколько блотов? Или Вы имеете ввиду блоты в разных лабораториях?
Мне ещё в нашем сенлабе сказали, что реактивы вроде как должны быть скоро.
Может, ещё немного подожду.

Спасибо. В одной лаборатории несколько блотов? Или Вы имеете ввиду блоты в разных лабораториях?
Мне ещё в нашем сенлабе сказали, что реактивы вроде как должны быть скоро.
Может, ещё немного подожду.
Лучше делать блоты в разных лабораториях. Реактивы могут сильно отличаться и человеческий фактор тоже никто не отменял. Можно одновременно делать несколько блотов в одной лаборатории, если они на разных реактивах. Но такое редко бывает.

Назад
Сверху Снизу