• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Клещ кусал в 2022 году

Юлия GuPеасе

Читатель
Лайки
15
Баллы
8
Понятно.
Я тут писала про подводные камни при лечении гомеопатией. Практически каждый новичок об них спотыкается и вылечиваются в основном те, у кого хватает терпения все это преодолеть. Гомеопатическое лечение- это очень эффективно, если подходить с умом, но я бы не стала его рекомендовать всем подряд. Это не для ленивых. Конечно же проще сунуть горсть таблеток антибиотиков в рот и ни о чем не думать. Но , если такой вариант вполне может вылечить острый случай, то в случаи с хронью и тем более с коинфекциями такой вариант лечения превратится в танец на граблях.
Любовь, если все же соберетесь принимать что-то помимо Траумеля, пишите, рассказывайте про свое лечение. Наберитесь терпения и поправляйтесь)
Добрый день, Соня.

Меня зовут Юля.

Спасибо огромное за ваши развёрнутые рассказы про это ужасное заболевание под названием боррелиоз.

Я также как и вы не видела на себе клеща.

И лечилась в июле 2022 года первоначально как от гриппа классической гомеопатией.

Вроде, полегчало. Потом появилась эритема на ноге. В кожвендиспансере сказали, что это аллергия. О, ужас. Как они могли не распознать боррелиоз? Не понимаю. Прошла еще неделя. Эритемы пошли по всему телу. Стали возвращаться симптомы острого заболевания: опять стала болеть шея, с сердцем стало непонятное что ( экстраситолы), болела голова,спина.
Я пошла опять в свою поликлинику к помощнику врача. Она сказала, что похоже на боррелиоз. Сдала анализ. Оказался положительным.

Поставили на учёт у инфекциониста. Пропила 40 таблеток доксициклина.К концу приема меня рвало.
Желудок я посадила этим препаратом не хило.

Прошло два года после укуса клеща, которого я не видела.И вот этой весной на фоне сильного стресса у меня произошел жуткий сбой в организме. Началось все с экстраситол. Что-то непонятное стало происходить с желудком ( меня как будто насосом вздувать стало), появились спазмы в животе, в грудной клетке, стала болеть спина , появились панические атаки . И боли какие-то непонятные, блуждающие. Врачи не смогли даже диагноз поставить. Я вот думаю, может ли быть такое, что спирохеты опять активизировались после стресса? Можно ли через два года попробовал полечиться гомеопатией от боррелиоза? Можно ли Вам написать в личку? Какими Вы гомеопатическими лекарствами лечились? Это уже крик о помощи.
Буду очень благодарна.

Добрый вечер.
Сегодня пришел анализ на боррелиоз.
Клещ кусал в 2022 году.
А если судить по анализу, то такое ощущение, что он меня недавно укусил. Как такое может быть? Может, у кого-то есть предположения? Поделитесь, пожалуйста 🙏 Раньше количественный анализ на боррелиоз не делала. Сравнить не с чем. У меня уже паника началась.
1000045942.jpg

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер.
Клещ кусал в 2022 году.
А если судить по анализу, то такое ощущение, что он меня недавно укусил. Как такое может быть? Может, у кого-то есть предположения? Поделитесь, пожалуйста 🙏 Раньше количественный анализ на боррелиоз не делала. Сравнить не с чем. У меня уже паника началась. Посмотреть вложение 28817
Вы случайно прививки не делали?

Добрый вечер
Здесь более важна симптоматика
Как вы сейчас себя чувствуете?
И расскажите подробнее историю укуса и лечения
Спасибо огромное, что ответили.
Ох...у меня сейчас невралгия. Прострелы в спине. В грудной клетке болит слева. В этом году очень часто страдаю невралгиями. По ходу ещё поражен блуждающий нерв. По моим симтомам врачи сказали, что проблема именно с ним. Потому что именно проблемы с блуждающим нервом дают такую симптоматику расширенную по разным органам. А у меня - полный набор всего.
По сравнению с весной немножко лучше. Но совсем немного. Если говорить о внутреннем состоянии, то оно ухудшилось. Уже просто паника, что у меня уже 3 стадия боррелиоза началась. Скорее всего мне назначат антибиотик . А я так боюсь их пить. Потому что ЖКТ у меня слабый.
Короче, завтра к инфекционисту поеду в инфекционку.

Добрый вечер.
Клещ кусал в 2022 году.
А если судить по анализу, то такое ощущение, что он меня недавно укусил. Как такое может быть? Может, у кого-то есть предположения? Поделитесь, пожалуйста 🙏 Раньше количественный анализ на боррелиоз не делала. Сравнить не с чем. У меня уже паника началась. Посмотреть вложение 28817
Это обычный ИФА анализ. Он малоинформативен и теоретически он иногда бывает ложнопозитивным. Но учитывая ваши симптомы и укус клеща, то он подтверждает, что вы болеете боррелиозом.
У вас видимо хронический боррелиоз. И даже при нём igm могут не исчезать, а igg могут не вырабатываться. Таких случаев на форуме полно.
Советую сдать более надёжный и расширенный анализ Вестерн Блот igm + igg. Он также может называться как Иммуноблот или Иммуно чип.

Это обычный ИФА анализ. Он малоинформативен и теоретически он иногда бывает ложнопозитивным. Но учитывая ваши симптомы и укус клеща, то он подтверждает, что вы болеете боррелиозом.
У вас видимо хронический боррелиоз. И даже при нём igm могут не исчезать, а igg могут не вырабатываться. Таких случаев на форуме полно.
Советую сдать более надёжный и расширенный анализ Вестерн Блот igm + igg. Он также может называться как Иммуноблот или Иммуно чип.
Спасибо огромное, Максим, что откликнулись.
Ваши слова вселили надежду.
🤗

Спасибо огромное, что ответили.
Ох...у меня сейчас невралгия. Прострелы в спине. В грудной клетке болит слева. В этом году очень часто страдаю невралгиями. По ходу ещё поражен блуждающий нерв. По моим симтомам врачи сказали, что проблема именно с ним. Потому что именно проблемы с блуждающим нервом дают такую симптоматику расширенную по разным органам. А у меня - полный набор всего.
По сравнению с весной немножко лучше. Но совсем немного. Если говорить о внутреннем состоянии, то оно ухудшилось. Уже просто паника, что у меня уже 3 стадия боррелиоза началась. Скорее всего мне назначат антибиотик . А я так боюсь их пить. Потому что ЖКТ у меня слабый.
Короче, завтра к инфекционисту поеду в инфекционку.
По анализу: М повышены, G на границе референса, вполне себе обычная картина для хронического боррелиоза. Сейчас видимо обострение, потому и повысились М. И это в общем неплохо, значит иммунная система видит инфекцию и борется.
Можно конечно и дальше сдавать блоты, чипы и тп, это мало для чего нужно.
Все эти стадии, сроки и тд - ерунда, у каждого все индивидуально. Нужно идти к доктору и лечиться, антибиотиками, проводить нормальный курс. Кишечник и другие органы прикрывать, материалы по этому поводу есть на форуме.
Разная гомеопатия, пчелки и пр годятся только в качестве сопровождения, при большом желании, никак не замена лечению антибиотиками.

По анализу: М повышены, G на границе референса, вполне себе обычная картина для хронического боррелиоза. Сейчас видимо обострение, потому и повысились М. И это в общем неплохо, значит иммунная система видит инфекцию и борется.
Можно конечно и дальше сдавать блоты, чипы и тп, это мало для чего нужно.
Все эти стадии, сроки и тд - ерунда, у каждого все индивидуально. Нужно идти к доктору и лечиться, антибиотиками, проводить нормальный курс. Кишечник и другие органы прикрывать, материалы по этому поводу есть на форуме.
Разная гомеопатия, пчелки и пр годятся только в качестве сопровождения, при большом желании, никак не замена лечению антибиотиками.
Спасибо огромное за ответ.
Скажите, пожалуйста, а имеет ли смысл лечиться антибиотиками от боррелиоза спустя 2 года? Были ли случаи, когда антибиотики помогали спустя такое длинное время?

Конечно имеет. Конечно помогают.
Полностью возможно не вылечат, но вполне можно достичь хорошей ремиссии. Понятно, что это дб курс не две недели и скорее всего не одним антибиотиком.
Прочтите работу Бурраскано, если еще не сделали этого. Получите представление о том, как примерно выглядят подобные курсы.

Конечно имеет. Конечно помогают.
Полностью возможно не вылечат, но вполне можно достичь хорошей ремиссии. Понятно, что это дб курс не две недели и скорее всего не одним антибиотиком.
Прочтите работу Бурраскано, если еще не сделали этого. Получите представление о том, как примерно выглядят подобные курсы.
Спасибо за ответ.
Хорошо, что можно достичь хорошей ремиссии. Это радует. Странно, что спустя два года так все резко вылезло.
А инфекционист в нашей поликлиники говорит, что раз я полечилась 14 дней от боррелиоза, то все вылечила. Что сейчас у меня сбой произошел нет от боррелиоза. Что я выдумываю.

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, где можно найти книгу Бурраскано?
Я даже не знаю, где в Минске она у нас продаётся. Весь интернет перерыла. Заранее спасибо.

Первый раз я сдавала количественный анализ 16 августа 2024 г. , антитела М были 28, антитела G были под сомнением.
7 сентября я повторно сдала количественный анализ, потому что наша инфекционист сказала, что она не выпишет мне антибиотики пока не сдам повторно анализ на боррелиоз. Так вот по повторному анализу антитела М показали 29, а антитела G вообще не выработались.
Получается антитела М даже больше стали.
Не понимаю, зачем так мучать людей. Мне ж плохо. Выписала бы антибиотик по первому анализу. Время тянут. Только хуже становится. Сейчас такая слабость в организме добавилась. Тяжело куда-то выходить.

Вложения

• IMG_20240910_130254.jpg
    IMG_20240910_130254.jpg
    244,9 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

Как же я Вам благодарна!
Огромное человеческое спасибо!

А какое отношение книга имеет к выписке антибиотиков? Просто интересно.

Юлия, Вы не стесняйтесь, спрашивайте, если что-то не можете найти или непонятно. Что можем, обязательно подскажем.

А какое отношение книга имеет к выписке антибиотиков? Просто интересно.
Книги вообще читать полезно, безотносительно. В данном случае книга поможет человеку сориентироваться, понять общую картину болезни, что с ним происходит и почему, как и о чем разговаривать с врачами и тд.
Вам тоже советую прочесть.

Ну, я Вам уже несколько раз советовала прочесть учебники по эпидемиологии, физиологии, патфизиологии, инфекционным болезням и другие. Это было бы более полезным, чем штудирование одной и той же литературы больше развлекательного, чем научного характера. Но у каждого свои предпочтения. Как говорится, на вкус и цвет…

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, где можно найти книгу Бурраскано?
Я даже не знаю, где в Минске она у нас продаётся. Весь интернет перерыла. Заранее спасибо.

Первый раз я сдавала количественный анализ 16 августа 2024 г. , антитела М были 28, антитела G были под сомнением.
7 сентября я повторно сдала количественный анализ, потому что наша инфекционист сказала, что она не выпишет мне антибиотики пока не сдам повторно анализ на боррелиоз. Так вот по повторному анализу антитела М показали 29, а антитела G вообще не выработались.
Получается антитела М даже больше стали.
Не понимаю, зачем так мучать людей. Мне ж плохо. Выписала бы антибиотик по первому анализу. Время тянут. Только хуже становится. Сейчас такая слабость в организме добавилась. Тяжело куда-то выходить.
Сделайте лучше вестерн блот. Он также может называться как Иммуно блот или Лайн блот

Назад
Сверху Снизу