Кислотно-щелочной баланс

Зюзя

Читатель
Сообщения
36
Лайки
36
Баллы
8
При физической нагрузке выделяется молочная кислота. И это вызывает закисление.
Я постоянно общаюсь с марафонцем, тем самым, что болел боррелиозом. Он много интересного рассказывал и про нагрузки, и про кислоту... Короче, это все достойно отдельной темы :)
Немного не согласна с Вами. Физическая нагрузка всегда вызывает защелачивание организма. При физической нагрузке кислота из мышц как раз сгорает и происходит защелачивание организма. Я ,конечно, не марафонец, но бегаю по утрам и ощущаю на себе прилив энергии и бодрость. При закислении же напротив ощущается усталость. Убедиться в этом очень просто: посидите один день только на мясе (закисление) в неограниченном количестве, а другой день на овощах и фруктах( защелачивание). Во все времена зарядка до первого пота была необходимым условием здоровья.
 
  • Like
Лайки: Iva

Dmitry79

Активный участник
Сообщения
485
Лайки
226
Баллы
58
Кстати молочная кислота слабый хилятор кальция. Полезная вещь в борьбе с биопленками.
 

Зюзя

Читатель
Сообщения
36
Лайки
36
Баллы
8
Кстати молочная кислота слабый хилятор кальция. Полезная вещь в борьбе с биопленками.
Cогласна. При этом хоть молочная к-та и выделяется при спорте, она же потом выводится организмом. "Молочная кислота начинает накапливаться уже после тридцатисекундной тренировки с нагрузками. После окончания сета кровь поступает к мышцам, которые тренируются в данный момент, вымывая молочную кислоту. Далее она попадает в печень, где становится глюкозой, а потом организм использует ее как источник энергии". Так что спорт в любом случае очень полезен.
 

Dmitry79

Активный участник
Сообщения
485
Лайки
226
Баллы
58
Кстати может быть поэтому спортсмены реже страдают атеросклерозом. :)
 

altaikey

Гость
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
"Российскими и зарубежными учеными доказано, что кислая среда в жидкостях организма – это основная причина разрушения клеток и повреждения тканей, развития заболеваний и процессов старения. В кислой среде строительный материал не поступает в клетки и разрушается мембрана".
ЗНАЧЕНИЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА - X Студенческий научный форум - 2018
Хорошая статья, проверено на практике. Путем восстановления щелочного баланса в организме, удалось улучшить общее самочувствие.

Больше года болели суставы кисти, жгучая боль, невозможно было сжимать кисть или поднимать что-то тяжелое. Содовые ванны (первый месяц примерно по 3,4 раза в неделю, второй по 2,3 раза в неделю), щелочные перчатки первый месяц каждый день на ночь, щелочные напитки (лимон с водой), щелочной сбор трав, щелочные продукты, употребление мела, все это помогло поднять щелочной баланс с 5,5Ph до 8,5Ph

Примерно три месяца и боль полностью ушла из суставов правой кисти, появилась сила сжимать кисть.


Щелочной чай содержит полный набор минеральных веществ, необходимых организму человека. Кроме того, этот состав является и шлакорастворяющим – т.е. он способен растворить любые виды шлаков, накопленных в организме.
Зверобой, Тысячелистник, Календула, Ромашка, Чистотел, Цветки бузины, Стручки фасоли, Цветки липы, Полевой хвощ, Одуванчик
 
Последнее редактирование модератором:

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.681
Лайки
2.442
Баллы
128

altaikey

Гость
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
1. Не написано, лимон - щелочь, написано щелочной напиток, т.е. эффект который оказывает лимон на организм, он щелочной. Изучите. Информация в открытом доступе.
2. Конечно же мочи! Уровень Ph крови может колебаться в районе 7,35 - 7,45, все, что ниже и выше - критично! Этот уровень Ph в крови поддерживается за счет буферных зон.
Если кратко, Ph же мочи - это тест состояния организма и его буферных зон.

"Жизненная сила и здоровье человека заключается в щелочных соединениях – минеральных веществах и микроэлементах, иначе нормальный рН - уровень крови не находился бы в указанном промежутке 7,35 - 7,45.
Эта зона может быть нарушена только незначительно, иначе может наступить критическое, угрожающее жизни состояние. Чтобы предотвратить сильное колебание этого показателя рН, обмен веществ человека располагает различными буферными системами. Один из них - буфер гемоглобина. Он сразу снижается, если, например, наступает малокровие (анемия).
Почка - это самый важный орган буферной системы, выводящий излишки кислоты. Легкое регулирует кислотно-щелочной баланс за счет выдыхания углекислой части".

Показатели рН крови в течение жизни остаются не ниже 7,0 и не выше 7,8. Изменение коэффициента рН в сторону уменьшения или увеличения представляют угрозу для жизни.
При показателе рН крови ниже 7,35, иначе говоря, при повышенной кислотности, мы говорим об АЦИДОЗЕ (от лат. acidus - кислый). При показателе рН крови выше 7,45, за счет избытка щелочной среды или недостатка кислоты (кислотному дефициту), речь идет об алкалозе.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.681
Лайки
2.442
Баллы
128
Конечно же мочи!
Краткая справка: в норме рН мочи - слабокислая. 8,5 не является нормой.
Уровень Ph крови может колебаться в районе 7,35 - 7,45, все, что ниже и выше - критично!
Показатели рН крови в течение жизни остаются не ниже 7,0 и не выше 7,8.
Так, скажем, 7,2 или 7,6 - критично или норма?
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.565
Лайки
872
Баллы
128
. Содовые ванны (первый месяц примерно по 3,4 раза в неделю, второй по 2,3 раза в неделю), щелочные перчатки первый месяц каждый день на ночь, щелочные напитки (лимон с водой), щелочной сбор трав, щелочные продукты, употребление мела, все это помогло поднять щелочной баланс с 5,5Ph до 8,5Ph
зачем это все - дисбаланс(метаболич. ацидоз) легко выправляется таблетками пищевой соды, если он действительно есть(проверяется вот этим анализом - Калий, натрий, хлор в сыворотке: База знаний | Лабораторная служба Helix)
 

Похожие темы

Сверху Снизу