Сода отщелачивает организм. Ее нужно пить каждый день начиная с 1/5 ч л. Но в одной статье прочла что в соде присутствует аллюминий и он накапливается в организме. И можно соду заменить на лимон. Хотя мне кажется что не стоит.
В чистой соде не может присутствовать алюминий. Посмотрите ее формулу.
Соду невозможно заменить на лимон, так как она дает ионы бикарбоната (бикарбонатный буфер крови).
Лимон тоже ощелачивает (щелочная реакция в процессе метаболизма), с водой - больше.
Очень сильно закисляет оргснизм продукты мясо ,молочные ,мучные продукты. Все подводится к тому что нужно употреблять сырые не обработанные продукты. И напрашивается вопрос как же без молочного то жить?((( или можно просто уаеличить потребление овощей фруктов и помогать своему организму содой. Или же без диеты никуда.
Да, без диеты никуда. Все, что вы в себя потребляете дает желательную или нежелательную химическую реакцию, в этом и смысл.
Кисломолочные продукты, сырые овощи и фрукты, овощи, обработанные в низкой температуре (в меньшей степени) , зелень, лук., чеснок, специи, свежие пряные растения, необработанные масла.
Ну не могу я без мяса. Тем более когда пьешь аб. Кушаю в основном курицу. Как быть ...
Я уже не раз говорила как быть: растительные белки (протеины) и аминокислоты. Все сырые семечки, семена, орехи. Цельные злаки. Конопля очень богата на протеины, к прим. Надо разные. Можно добавить спортивные ощелачивающие белки.
Курица вообще редкостная орава - и гормоны, и антибиотики, и чего только нет.. Разве если найдете натуральную вскормленную естественным способом из экологически чистого района, но и то иногда, так как в мясе все равно труднорасщепляемые белки. А вам/нам нужны
аминокислоты, которые получаются в результате расщепления белка.
Надо пить соду это все докпзано. Но тут же говорят что нужно выпивать натощак обычную воду 2 ст и от этого нам будет счастье и это тоже научно доказано. Еще хорошо пить по утрам воду с лимоном или медом. Можно продолжать бесконечно. ЧТО ЖЕ ПИТЬ. Пришла к выводу, что надо выбрать что то для себя. А то в таком многообразии полезного можно запутаться((((
И это уже говорила не раз.. Вы реагируете на сообщения или просто задаете риторические вопросы? Я, правда, не могу понять.. Или Вы не видите моих сообщений?
Напиток из яблочного уксуса с медом (
калий, кальций и масса других элементов) дает щелочную реакцию , сода дает ионы бикарбоната, вода, в принципе, должна ощелачивать, но насколько - зависит от ее состава..
Все, что Вы перечислили - ощелачивает (натощак), но одно другое не заменяет. Пить всё, в норме. После и во время еды нельзя пить, чтобы не нарушать переваривание. За полчаса и через 1,5-2. Поэтому еда должна быть очень легкой и в хорошо просчитанном комплексе.
Изучайте тему, будет легче разобраться.