Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Читайте про отвар свеклы. Понижает литогенность желчи и регулирует работу ЖКТ:@Julia Göteborg, если возможно, напишите, пожалуйста, этот проверенный рецепт от застоя желчи. Заранее благодарю.
Ну вот я например не раз слышала от своего доктора. И несколько раз он меня посылал сделать анализ на КЩР крови. Смешно, но ни одна лаборатория у нас в городе, кроме лаб в больницах, где есть реанимация, не делают этот анализ.)Скажите, вы когда-нибудь от какого-нибудь врача слышали что-нибудь подобное? Как вы думаете, почему они лечат, прописывают лекарства, или даже очень много лекарств длительно, но никогда не говорят о кислотно-щелочном балансе? А ведь он является составной частью гомеостаза..., а значит - самым главным.
Я тоже слышала от этого доктора.) Не знаю как сейчас, но раньше в клинике проводили лекцию о кислотно-щелочном балансе и диете для больных. И все же, я считаю, доктор не придает ему такого значения/места как дóлжно... От этого баланса зависит не только обмен веществ, нагрузка токсинами и распространение/жизнедеятельность инфекций, но и работа лекарств. Поэтому, на мой взгляд (и не только на мой), прежде чем начинать лечение аб, следует проводить терапию по максимальному восстановлению КЩР плюс немного кислорода, что свяжет и выведет токсины, снизит токсическую нагрузку и запустит ферменты. По аналогии Терапевтический аферез в лечении болезни Лайма. Доктор Дитрих КлингхардтНу вот я например не раз слышала от своего доктора. И несколько раз он меня посылал сделать анализ на КЩР крови
Вот-вот.. Не правда ли "странно", что из диагностики и лечения практически выпала составная гомеостаза?Смешно, но ни одна лаборатория у нас в городе, кроме лаб в больницах, где есть реанимация, не делают этот анализ.) Хотя раньше делали почти везде.
Давайте. Как?Даже родилась мысль самой научиться определять.
Я имела в виду другого моего доктора, который здесь, дома.Я тоже слышала от этого доктора.)
Тогда у нас есть уже два доктора, которые хоть как-то думают о кислотно-щелочном равновесии.Я имела в виду другого моего доктора, который здесь, дома.
Вопрос почему они дó этого не "капают".. Почему никогда не говорят и не проверяют у пациентов наряду с другими анализами.Да и вообще говоря в инф. больницах, например, одновременно с лечением АБ капают как правило растворы, которые в моем понимании как раз направлены на изменение КЩР, улучшение реологических свойств крови, следовательно улучшение кровоснабжения органов и тканей, вывод токсинов и тд
Это не другое, то же самое дело. Практически никто не дает рекомендаций по коррекции КЩ-баланса...Другое дело - лечение амбулаторное, тут надо как-то самому стараться.
С желтой конъюктивой можно приспособиться, думаю, понаблюдать как меняет цвет от того-сего.По цвету коньюнктивы pH определить не всегда реально, поскольку у людей с проблемами печени, ЖП (а у нас у многих это есть) конъюнктива часто имеет желтоватый оттенок. Вот с помощью лакмусовой бумаги наверное реальнее, где только взять ее.) Имеется в планах, только никак руки не дойдут.
Во всем известных рекомендациях нет, разве что рекомендации по питанию, приему витаминов и тд. Но в одной работе невозможно объять необъятное и думаю такой цели у него не было. Возможно своим пациентам и говорит.У Бурраскано что-нибудь есть о составляющей гомеостаза КЩР?
Libra, ну какое необъятное, если это составная гомеостаза.Во всем известных рекомендациях нет, разве что рекомендации по питанию, приему витаминов и тд. Но в одной работе невозможно объять необъятное и думаю такой цели у него не было. Возможно своим пациентам и говорит.
Вот например http://лакмусовая.рф/У нас лакмусовые бумажки в аптеках не продаются. Думала в магазинах, которые продают наглядные пособия для школ или химикаты для лабораторий, поискать. Серьезно пока не занималась.
Что-то сегодня атака на доктора Бурраскано. Думаю, уже то, что он написал и сейчас делает, достойно большого уважения и благодарности. Про гомеостаз можно и в других книгах почитать.Вы думаете он не знает, что происходит когда инфекции попадают в организм, в каких средах они лучше всего себя чувствуют и получают развитие?)
Достойно большого уважения без гомеостаза, что ли? Не лучше ли было бы писать и лечить, учитывая гомеостаз?Думаю, уже то, что он написал и сейчас делает, достойно большого уважения и благодарности. Про гомеостаз можно и в других книгах почитать.
"Вторая смена, вторая смена ..." (с)Достойно большого уважения без гомеостаза, что ли? Не лучше ли было бы писать и лечить, учитывая гомеостаз?
Libra, думала-думала, не могу понять... Избавьте меня от тяжких дум, объясните, пожалуйста."Вторая смена, вторая смена ..." (с)
Юля, не мучайте себя, просто вдруг вспомнилось.Libra, думала-думала, не могу понять... Избавьте меня от тяжких дум, объясните, пожалуйста.
Неее, лучше не надо, а то может глубоко зайтиЮля, не мучайте себя, просто вдруг вспомнилось.
Вчера днем Георгий критиковал Бурраскано относительно его рекомендаций по физ. реабилитации больных, даже собрался ему письмо писать.
Вечером вдруг Вы и тоже с критикой Бурраскано.
Вспомнился фильм про Фантомаса, где Луи де Фюнес ходил по вагону в форме проводника и зазывал: "Вторая смена, вторая смена", приглашая пассажиров на обед в вагон-ресторан. Довольно забавно это выглядело.
Я не критикую Бурраскано. Это был скорее собирательный образ. Потому что практически никто не говорит о кислотно-щелочном равновесии как таковом с "его"(Бурраскано), стороны, и практически никто - с другой стороны. А раз не говорят - значит им так надо, потому что 1. они не могут этого не знать, 2. всегда всему есть причина.Вчера днем Георгий критиковал Бурраскано относительно его рекомендаций по физ. реабилитации больных, даже собрался ему письмо писать.
Вечером вдруг Вы и тоже с критикой Бурраскано.
Это кому что надо: одним - глубоко, а другим - недалеко..Неее, лучше не надо, а то может глубоко зайти
Думаю изучая эту тему легко можно выйти на сыроединие. Суть в том что любая приготовленная еда свыше 40 градусов теряет много витаминов и элементов, а также ферментов. Для того чтобы переварить ее организм тратит свои силы и ресурсы. Постоянно борясь за баланс. Тоесть любые сырые фрукты, овощи, пророщеные злаки и бобовые, натуральные масла холодного отжима, морская капуста являются мощнейшими антиоксидантами, организм больше не расходует энергию и силы на переваривание мертвой еды. Не зря в диете на боррелеоз запрещены такие продукты как мясо, кофе сладкое, изделия из белой муки высшего сорта- все это питание микробов, алкоголь и курение сильнейшие "закислители" организма. Также речь может пойти о очищенной воде, ионизированном воздухе, чаи настоянные на всевозможных целебных травах на холодной воде, свежевыжатые соки. Есть книги где активно обсуждается излечение рака при полном сыроединии, не говоря обо всех остальный болезнях. Путем восстановления кислотно-щелочного баланса организма и востановление натурального настоящего дыхания клеток в условиях этого баланса.В последнее время стали много говорить об ощелачивании организма. Я эту тему раньше отодвигала в сторону. Мне она всегда казалась чем-то из разряда диет. Вроде как это больше касалось тех, кто мечтает похудеть.
А вот недавно во время приема, мой врач обронила такую фразу, что за последние месяцы моя общая кислотность снизилась. Я спросила, что это означает, и что это мне дает?
Оказывается, это показывает, что воспалительные процессы уменьшились и организм работает более гармонично.
Заранее прошу простить меня за не совсем медицинские формулировки. Я не стремлюсь к наукообразию. Если кого-то эта тема интересует, то поймет, о чем я говорю.
Кристи, а может быть есть смысл в теме "диета" поговорить об ощелачивании? Я в этом пока не специалист Только изучаю вопрос. Но в интернете есть много интересного по этой теме. Например, перечисляются продукты, которые закисляют и ощелачивают. Рассказывается, какое их сочетание предпочтительней.
Думаю изучая эту тему легко можно выйти на сыроединие. Суть в том что любая приготовленная еда свыше 40 градусов теряет много витаминов и элементов, а также ферментов. Для того чтобы переварить ее организм тратит свои силы и ресурсы. Постоянно борясь за баланс. Тоесть любые сырые фрукты, овощи, пророщеные злаки и бобовые, натуральные масла холодного отжима, морская капуста являются мощнейшими антиоксидантами, организм больше не расходует энергию и силы на переваривание мертвой еды. Не зря в диете на боррелеоз запрещены такие продукты как мясо, кофе сладкое, изделия из белой муки высшего сорта- все это питание микробов, алкоголь и курение сильнейшие "закислители" организма. Также речь может пойти о очищенной воде, ионизированном воздухе, чаи настоянные на всевозможных целебных травах на холодной воде, свежевыжатые соки. Есть книги где активно обсуждается излечение рака при полном сыроединии, не говоря обо всех остальный болезнях. Путем восстановления кислотно-щелочного баланса организма и востановление натурального настоящего дыхания клеток в условиях этого баланса.