Я была у Янченко ооенью 2018 в клинике Редгера по теме боррелиоза. Он попросил дослать некоторые анализы (VEGF фактор, ИФА, блот). Особо не был разговорчив, но ещё мои анализы на герпесы посмотрел. Я его потом поспрашивала, он сказал к нему много пациентов в весенние летний сезон ходят (свежеукушенные). Я второй раз к нему не ходила, но думаю он бы вот эту схему, что писали выше выписал бы.

Искала...звонила в эту клинику...сказали она приходит под запись...взяли мой тел но не звонили еще....
То же самое- в этой клинике только обещают созвониться с Голубовской и перезвонить и так уже 1 месяц прошел, а время - золото,т.к. 2я стадия

Напишу сюда, ребят, давайте по возможности подпишим эту петицию
Терміново обробити від кліщів всі парки і лісосмугі в межах Київа!
Сил нет жить в страхе за своих детей.
кто сейчас может подсказать как в Киеве можно продолжать лечение и диагностику имея на руках только паспорт и старые анализы из моей темы?

Столкнуть страждущего к психотерапевту, и отряхнуть руки - это у них любимый "выход" из проблем пациента.

"помните правило - главное, не гуглить свою болезнь"
Зашибись. Есть, конечно, процент людей откровенно тревожных, но, как правило, на форумах застревают в большей своей массе те, кто прошёл несколько кругов таких вот "специалистов" разных специализаций и званий, нажил папки анализов и тумбочку несработавших лекарств от назначений докторов. В том числе пациенты успевают посидеть на психотропных лекарствах психотерапевта, и понять, что это не решает их проблему. Людям ничего не остаётся, не получая годами помощи от врачей (а то и вред), начинать примерять на себя возможные диагнозы, и самостоятельно пытаться выползти из недуга.

Последнее редактирование:
О Голубовской много положительных отзывов по лечению боррелиоза. Мне ее тоже рекомендовали в свое время. После этого поста я ее заочно зауважала. Понятно, что призыв не гуглить болезнь - это утопия, но в целом ее посыл как врача правильный: "Не навреди". На форуме как раз большинство крайне мнительных людей находится.

О Голубовской много положительных отзывов по лечению боррелиоза. Мне ее тоже рекомендовали в свое время. После этого поста я ее заочно зауважала. Понятно, что призыв не гуглить болезнь - это утопия, но в целом ее посыл как врача правильный: "Не навреди". На форуме как раз большинство крайне мнительных людей находится.
А Вы возглавляете этот список. Не так ли? Вспомните что Вы думали, когда укусил клещ и прочитади информацию о боррелиозе. Далеко не все так панически реагируют и кидаются с крайности в крайность.

А Вы возглавляете этот список. Не так ли? Вспомните что Вы думали, когда укусил клещ и прочитади информацию о боррелиозе. Далеко не все так панически реагируют и кидаются с крайности в крайность.
Тема вроде как для Киевлян, поэтому я и отписалась. Я проживаю в Киеве, Вы - нет.

И не выдумывайте) Паники у меня как раз не было, что и позволило избежать глупостей и не кидаться в крайности) Пройден успешно стандартный 21-дневный курс лечения после поставленного диагноза. И клещефобии после этого не развилось) Я писала на днях, что недавно опять встретилась с клещами. Все ОК. Любой здравомыслящий человек сам сделает выводы, прочитав мою тему.

А что в том посте такого?
Строго говоря, барышня там пишет, что пропила антибиотики 21 день, но ей было плохо, а потом через 3 мес на психотропных стало хорошо.
Так я скажу, что совершенно не факт, что антибиотики не сделали свое дело в ее лечении. Она почему-то считает, что начала пить антибиотики и хорошо должно стать сразу. А бывает ведь, что совсем и не сразу.
И если потом, эта же барышня, не дай Бог, вдруг напишет через год-другой пост, что нет, оказалось все-таки что это не психотропные помогли, а просто была ремиссия после антибиотиков и лучше бы она тогда попринимала их не 21 день, а подольше и теперь может была бы совсем здорова...
То поверьте, Голубовская его у себя не опубликует и мы об этом не узнаем.
Хотя, вряд ли она такое напишет, учитывая, что муж и родные ее сразу к психиатру отправили и заставили психотропные принимать.

А что в том посте такого?
Строго говоря, барышня там пишет, что пропила антибиотики 21 день, но ей было плохо, а потом через 3 мес на психотропных стало хорошо.
Так я скажу, что совершенно не факт, что антибиотики не сделали свое дело в ее лечении.
Одна маленькая поправка) Барышня так и не заболела боррелиозом) Получены отрицательные анализы. Даже Элиспот по факту отрицательный (т.к. цифра "2" врачами трактуется как отрицательно). Да и 3 года прошло с момента событий. Неактуальны страшилки.

Была у него 3 года назад, с относительно свежим укусом (1,5 месяца). Назначал на 2 месяца Юнидокс, Азитромицин, Тинидазол + Teasel Root. Кстати, потом, польский врач сказал, что эта схема хорошая была. Тоесть, по сровнению с нашими врачами, Янченко в курсе проблемы, но не достаточно глубоко. По его мнению эта схема должна была помочь практически на 100 %, так как по его словам, после его лечения пациенты больше не обращаются - значит помогает)
подскажите, Янченко по коинфекциям что-то делает?

Нет, у него стандартный, по-моему, для всех протокол - азитро, тини, доски на 2 месяца. Потом полгода Teasel root. После этого, говорит, к нему пациенты не возвращаются- значит у них все хорошо. Я бы не возлагала на него больших надежд.

Все кто может читать на английском, почитайте книгу New paradigms in Lyme dieses Treatment. 10 top doctors reveal their healing strategies. Супер книга чтобы понимать, в каком направлении двигаться, когда нет доктора, которому доверяешь.

Назад
Сверху Снизу