Михаил - 73 добрый день! Я сейчас лечусь у Луценко В.Ю. вы писали о ней. Спасибо за наводку! Появилась надежда на помощь в Украине. Моему лайму год. Если есть желание пообщаться пишите пожалуйста в личку, времени у меня валом, я под капельницами до 10 июня.
Если можно сбросьте координаты Луценко В.Ю.как можно попасть к ней на консуультацию. Живу в Полтаве.Узнала про это заболевание недавно.Заразилась 9 недель назад. С уважением.

А дальше что? В смысле длительные курсы назначений она практикует?
Извините за задержку в ответе. да она практикует длительный курс. Сейчас в стационаре, потом дома, обязательно встать к ней на учет и консультироваться. Самый адекватный врач среди тех до кого я смогла добраться, а добралась я до многих наших профессоров. Она кажется тоже изучает передовой опыт из-за границы и пытается лечить также. Сказала что лично у меня займет это месяцев 6. Причем к вопросу стоимости и нужности, или заменяемости препаратов подходит очень взвешенно. Все расказывает доходчиво и правдиво.

Если можно сбросьте координаты Луценко В.Ю.как можно попасть к ней на консуультацию. Живу в Полтаве.Узнала про это заболевание недавно.Заразилась 9 недель назад. С уважением.
Попадать официально к ней надо так. Берете направление на консультацию в институт Громашевского (Киев Амосова 4 ехать от вокзала 198 маршруткой до конечной) ваш доктор должен знать это общедоступный путь. ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните в регистратуру (на сайте их телефон) договариваетесь на день и время и приезжаете с анлизами и всеми документами. Попадаете к консультирующему врачу, подтверждаете диагноз и проситесь лечится у них. Если повезет лечитесь, все 4 врача которые тут есть уже назначают по бурроскановской схеме. Луценко в поликлинике не консультирует, она в стационаре лечит. А теперь толковый совет - ищите знакомых врачей кто может на них выйти. Так просто сюда не попасть. Вы не представляете сколько людей каждый день сюда пытаются попасть, а мест всего 19. Я своей коечки, по большому знакомству, 3 недели ждала. В других больницах города Киева отказываються лечить по такой схеме (долго и большое количество АБ). А их традиционый курс я прошла еще сразу после укуса, других инфекций не нашли. Укусили апрель 2014 в мае 2015 я уже еле ходила. И таких историй из жизни про щадящие курсы АБ или гомеопатию которые заканчиваються инвалидизацией я уже тут наслушалась от соседей по палатам. Для себя я сделала вывод, что или быстро и ударно, вдумчиво и длительно ты проходишь этот путь. Или становишся хроническим барролеозником а смотреть на это явление очень жалко и неприятно.
Ну а почему мобилку не могу дать вы наверное поняли, просто так без помощи она вас не возьмет в силу простой загруженности.

Добрый день а скажите разве его не перенесли на , ул. Галицкая, 4.? я там была в марте и он находился на ул.Галицкая 4

Добрый день а скажите разве его не перенесли на , ул. Галицкая, 4.? я там была в марте и он находился на ул.Галицкая 4
Правильно, их разделили несколько лет назад в два здания. Поликлиника и часть палат на Амосова очутились, нейроинфекции и реанимация на Галицкой 4. Луценко на Галицкой каждый день бывает. Но в эту субботу (27.06) дорабатывает последний день и уходит в отпуск (надолго)

Да, спасибо. Вы на стационаре на Галицкой или просто приходите капаться?
Вчера познакомился с Луценко очно. Нужно объединять таких врачей и самим постоянно с ними сотрудничать... Фанат своего дела!
Путаюсь в форуме, отвечаю как-то невпопад, извините. Мы с ней сегодня про Вас Михаил 73 как раз говорили. Я лежу в стационаре на Галицкой прохожу пульс-курс 4 на 4 с 3 дневным перерывом, всего 64 грамма медаксона + метронидазол по 100 мл на каждые 4 гр. на курс.
Сегодня как раз обговаривали наше сотрудничество в ближайшие ГОДЫ!!!! Сказала что надо 2-3 года у нее ещё обязательно наблюдаться. А ещё сегодня на себе начала чувствовать побочку большой дозы АБ, поставили быстрое развитие панкреотита и уже с камнями несколькими, правда маленькими пока. Завтра начинаю добавлять урсофальк 100 капсулы и полиоксиодоний в мышцу.
А самое печальное вчера легла женщина которая зимой уже прошла такой же курс только на лораксоне и не помогла, пошла на второй заход.

Путаюсь в форуме, отвечаю как-то невпопад, извините. Мы с ней сегодня про Вас Михаил 73 как раз говорили. Я лежу в стационаре на Галицкой прохожу пульс-курс 4 на 4 с 3 дневным перерывом, всего 64 грамма медаксона + метронидазол по 100 мл на каждые 4 гр. на курс.
Сегодня как раз обговаривали наше сотрудничество в ближайшие ГОДЫ!!!! Сказала что надо 2-3 года у нее ещё обязательно наблюдаться. А ещё сегодня на себе начала чувствовать побочку большой дозы АБ, поставили быстрое развитие панкреотита и уже с камнями несколькими, правда маленькими пока. Завтра начинаю добавлять урсофальк 100 капсулы и полиоксиодоний в мышцу.
А самое печальное вчера легла женщина которая зимой уже прошла такой же курс только на лораксоне и не помогла, пошла на второй заход.

А женщина которая до этого прошла курс - в конце самого курса было все хорошо ? или в конце курса ещё оставались симптомы ?

А женщина которая до этого прошла курс - в конце самого курса было все хорошо ? или в конце курса ещё оставались симптомы ?
Сразу не очень, у неё уже есть, лаймартрит, лаймовские кожные проявления. Просто что ей приходится возвращаться опять к АБ слоновой дозы.

Сразу не очень, у неё уже есть, лаймартрит, лаймовские кожные проявления. Просто что ей приходится возвращаться опять к АБ слоновой дозы.

Держите нас в курсе как у Вас пойдет.
Но вообще весь это сайт возник потому что никто ещё не придумал как можно за месяц полтора вылечить хронический бореллиоз. Это был бы какой то мега прорыв )

А ещё сегодня на себе начала чувствовать побочку большой дозы АБ, поставили быстрое развитие панкреотита и уже с камнями несколькими, правда маленькими пока. Завтра начинаю добавлять урсофальк 100 капсулы и полиоксиодоний в мышцу.

В желчном камни?
А их традиционый курс я прошла еще сразу после укуса, других инфекций не нашли. Укусили апрель 2014 в мае 2015 я уже еле ходила. И таких историй из жизни про щадящие курсы АБ или гомеопатию которые заканчиваються инвалидизацией я уже тут наслушалась от соседей по палатам. Для себя я сделала вывод, что или быстро и ударно, вдумчиво и длительно ты проходишь этот путь. Или становишся хроническим барролеозником а смотреть на это явление очень жалко и неприятно.

Это Вы здешней доктору Хелене расскажите.... ;)

А с ней, т.е. с Бацюрой, как связаться?
А может не надо связываться, она сюда на Галицкую двоих своих после 2 курсов на этой неделе отправила, причем им сказала что у них все хорошо, а тут их ложат и говорят НАДО лечится. Впечатления у людей очень неодназначные от неё, мнение - она защитилась и забила на нудных хроников.(((

Но это так сказать передача услышаного, может там другие проблемы. Хронические боррелиозники это ведь задерганые испуганые не пониманием врачей и окружающих люди. Вот такой на сон грядущий спитч печальный. Всем врачей гениальных, сил бороться и вагон денег на лечение!!!

Звонил только что Анне Владимировне, сказала, что "уничтожит этот форум" (шутливо), потому что ей очень много с него звонят.

Звонил только что Анне Владимировне, сказала, что "уничтожит этот форум" (шутливо), потому что ей очень много с него звонят.
Видимо Вы Максим ещё не прошли все круги и симптомы хронического боррелиоза, а то бы даже и шутить на эту тему не стали. Я поэтому и написала про "передачу услышаного" что не знакома лично с этим доктором, а только имею возможность сейчас, из первых уст пациентов сравнить отзывы про разных врачей-инфекционистов. А выбирать у кого лечиться опять таки нам самим.

Искали в Киеве специалистов по боррелиозу - не нашли.
Правда мы искали для лечения ребенка, но не нашли ни каких.
Детская инфекционная на Дегтяревской - тупо отфутболили, сказали приходить если будут менингеальные симптомы, а раз нет это ОРВИ.
ОхМаДет занимался лечением (подходили по рекомендации) но увы, без особого энтузиазма.

Мы на первом этапе потратили в Киеве больше денег, чем стоят дорога, анализы и 2 первичные консультации в Аугсбурге. Плюс пропили без толку 3 курса антибиотиков. Удар по печени а не по боррелии.
Потеряли время и деньги, результаты нулевые. Основной подход врачей "Не придумывайте, ребенок здоров, просто часто болеет ОРВИ".
Ездили в Санкт-Перербург в НИИ Детских инфекций к Козлову, Ускову и Ушаковой. Общались со всеми троими, там нам тоже сказали, что ребенок уже здоров, а отчего у него циклическая лихорадка не знают.
Еще в СПБ сказали, что сейчас делают диагностику по CD57+ NK, но они не делают.
Единственный кто реально помог - врач из Чернигова, но он не принимает, мы связались через знакомых, он посоветовал что где сдать, пропить азитромицин и ехать в Аугсбург. Если бы не он, страшно подумать даже.

Мой совет, не тратьте время и деньги в Киеве и СПБ - езжайте сразу в BCA Аугсбург.

Может в Польшу есть смысл - на форуме пишут про Польшу хорошо, сами пока не были.
Учтите в Аугсбурге от записи до приема до 5-6 месяцев можно ждать.

В остром случае, при свежем укусе - по моему мнению, только самолечение 2-мя антибиотиками + тинидазол. Схемы на форуме были.
Пока будете ходить по нашим врачам, пока будете пить низкие дозы антибиотика 14 дней - получите хронический боррелиоз.

Все выше написанное исключительно мое субъективное мнение основанное на личном опыте.

Alex, благодарю Вас за такое подробное описание Вашего опыта!

У меня, надлеюсь, ранняя стадия. после обнаружения эритремы прошло 2 дня до момента начала лечения, лечусь цефтриаксоном по 1,5 гр /2 р. в сутки уже 2 недели.
Хочу ехать Аугсбург.
Но, Вы пишите, что с момента записи до приема долго ждать...
По-этому, до отъезда думаю пересмотреть свою схему лечения согласно методичке Бурраскано.

Ссылаясь на опыт, подскажите, в каких лабораториях лучше сдавать анализы в Киеве?

Также, буду благодарная, если поделитесь опытом поездки в Аугсбург, какие схемы лечения они рекомендуют, лечились ли Вы по их схемах, читала, у них есть альтернативное лечение травами, более длительное (6-8 мес.)

За раннее благодарю за ответ!

Последнее редактирование модератором:
Ольга Анатольевна Голубовская ранее не занималась углубленно именно хроническим боррелиозом. В основном она специализировалась на гепатитах, СПИДе. Хотя при острых боррелиозах, да и при некоторых случаях хронических - она применяла достаточно продвинутые как для постсоветского пространства схемы. Тот же цефтриаксон пульсами в 4 г, например. Не признает внутримышечного введения цефтриаксона при боррелиозе! Также она назначает плаквенил! При постановке диагноза исходит, в первую очередь, из клиники, а не цепляется мертвой хваткой в негативную серологию, как другие врачи, чтобы отвергнуть диагноз боррелиоза.
В последнее время она стала больше внимания уделять хроническому боррелиозу. Я с ней достаточно плотно общаюсь и вижу вполне хорошие перспективы для, так сказать, сотрудничества. :) Кстати, она считает, что боррелиозникам нужно создавать в Украине свою ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!

Михаил, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на прием к Голубовской?

Максим, поделитесь, пожалуйста, контактами Бацюры А.В., буду оч. признательна)

Назад
Сверху Снизу