1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Киев, не пойми что или Лайм: помогите разобраться!

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем Юлия К., 14 сен 2016.

  1. Юлия К.
    Оффлайн

    Юлия К. Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    История моя такова: в четверг, 9 сентября, внезапно поднялась температура, до 38,5-38,7. Общее самочувствие тоже было плохое: слабость, отсутствие аппетита, тошнота, болели голова и мышцы. Был озноб, при вставании в с постели - резкая головная боль, головокружение. Боль в шее. В пятницу температура увеличилась до 38,8 днем. Симптомов ОРВИ не было. Я насторожилась, т.к. обычно я болею без температуры. Температура у меня последний раз была год назад во время кишечного вируса.

    Я вспомнила, что у меня было подозрение на укус клеща числах в 10-12 августа, я в это время была в Казани и ходила один раз гулять с ребенком в лес. Подозрение возникло, потому что я нащупала какой-то бугорок на голове, сковырнула его и потом на этом месте возникла шишка. Шишки сейчас нет.

    В субботу с утра я сдала анализы: общий анализ мочи, клинический анализ крови и вестерн-блот. Сходила к терапевту. Он увидел на голове в предполагаемом месте укуса небольшое красное пятнышко, написал "размером с однокопеечную монету". Прописал мне капать пока реосорбилакт 400мл один раз в день и ждать результатов анализов. Диагноз поставил: боррелиоз?, ОРВИ. В воскресенье температура была 37,8, в понедельник чуть выше 37, со вторника температура в пределах нормы. Из неприятных симптомов осталась слабость и боль в шее. Шея у меня болела и раньше. И заболело горло, на третий-четвертый день высокой температуры.

    С результатами анализов сегодня, в среду, поехала к Бацюре Анне Владимировне. Она внимательно изучила все мои бумажки и внимательно осмотрела меня. На голове на месте предполагаемого укуса ничего не нашла. Итог: А.В. сказала, что по совокупности этих данных не может у меня диагностировать болезнь Лайма. Какая-то инфекция была, но на Лайма не похоже. На всякий случай отправила меня еще сдать ПЦР-анализ. И рекомендовала сделать УЗИ гепатодуоденальной зоны и еще раз сдать общие анализы. Сказала, что вестерн-блот имеет смысл пересдавать через месяц. Не видит смысла назначать антибиотикотерапию сейчас.

    Я записана еще на завтра к Янченко В.И. Наверное, съезжу и к нему на всякий случай.
    Я в растерянности: не знаю что делать :(
     

    Вложения:

  2. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Активный участник

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    320
    Откуда:
    Киев
    Вот Янченко посерьезней будет. К нему и едьте.
     
  3. Юлия К.
    Оффлайн

    Юлия К. Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Съездила. Янченко тоже озадачен. Сказал, что по анализам больше похоже на бактериальную инфекцию. Но и Лайма нельзя исключить. ПЦР, говорит, нет смысла сдавать. В общем, написал мне еще список анализов: пересдать вестерн-блот в другой лаборатории, общие анализы, бакпосев мочи, печеночные пробы.
     
  4. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Активный участник

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    320
    Откуда:
    Киев
    Ну так боррелиоз и есть бактериальная инфекция. Его смутили пограничные значения белков? СОЕ, лейкоциты? Я думаю, все закончится приемом аб широкого спектра действия, которое будет охватывать все, что можно охватить.
     
    мирич нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Соль
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.034

Поделиться этой страницей