1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Киев, не пойми что или Лайм: помогите разобраться!

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем Юлия К., 14 сен 2016.

  1. Юлия К.
    Оффлайн

    Юлия К. Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    История моя такова: в четверг, 9 сентября, внезапно поднялась температура, до 38,5-38,7. Общее самочувствие тоже было плохое: слабость, отсутствие аппетита, тошнота, болели голова и мышцы. Был озноб, при вставании в с постели - резкая головная боль, головокружение. Боль в шее. В пятницу температура увеличилась до 38,8 днем. Симптомов ОРВИ не было. Я насторожилась, т.к. обычно я болею без температуры. Температура у меня последний раз была год назад во время кишечного вируса.

    Я вспомнила, что у меня было подозрение на укус клеща числах в 10-12 августа, я в это время была в Казани и ходила один раз гулять с ребенком в лес. Подозрение возникло, потому что я нащупала какой-то бугорок на голове, сковырнула его и потом на этом месте возникла шишка. Шишки сейчас нет.

    В субботу с утра я сдала анализы: общий анализ мочи, клинический анализ крови и вестерн-блот. Сходила к терапевту. Он увидел на голове в предполагаемом месте укуса небольшое красное пятнышко, написал "размером с однокопеечную монету". Прописал мне капать пока реосорбилакт 400мл один раз в день и ждать результатов анализов. Диагноз поставил: боррелиоз?, ОРВИ. В воскресенье температура была 37,8, в понедельник чуть выше 37, со вторника температура в пределах нормы. Из неприятных симптомов осталась слабость и боль в шее. Шея у меня болела и раньше. И заболело горло, на третий-четвертый день высокой температуры.

    С результатами анализов сегодня, в среду, поехала к Бацюре Анне Владимировне. Она внимательно изучила все мои бумажки и внимательно осмотрела меня. На голове на месте предполагаемого укуса ничего не нашла. Итог: А.В. сказала, что по совокупности этих данных не может у меня диагностировать болезнь Лайма. Какая-то инфекция была, но на Лайма не похоже. На всякий случай отправила меня еще сдать ПЦР-анализ. И рекомендовала сделать УЗИ гепатодуоденальной зоны и еще раз сдать общие анализы. Сказала, что вестерн-блот имеет смысл пересдавать через месяц. Не видит смысла назначать антибиотикотерапию сейчас.

    Я записана еще на завтра к Янченко В.И. Наверное, съезжу и к нему на всякий случай.
    Я в растерянности: не знаю что делать :(
     

    Вложения:

  2. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Известный человек

    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    549
    Откуда:
    Киев
    Вот Янченко посерьезней будет. К нему и едьте.
     
  3. Юлия К.
    Оффлайн

    Юлия К. Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Съездила. Янченко тоже озадачен. Сказал, что по анализам больше похоже на бактериальную инфекцию. Но и Лайма нельзя исключить. ПЦР, говорит, нет смысла сдавать. В общем, написал мне еще список анализов: пересдать вестерн-блот в другой лаборатории, общие анализы, бакпосев мочи, печеночные пробы.
     
  4. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Известный человек

    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    549
    Откуда:
    Киев
    Ну так боррелиоз и есть бактериальная инфекция. Его смутили пограничные значения белков? СОЕ, лейкоциты? Я думаю, все закончится приемом аб широкого спектра действия, которое будет охватывать все, что можно охватить.
     
    мирич нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей