• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз или нет?

Поняла, спасибо!
По моим симптомам только ревматолог назначил анализы ифа на боррелиоз( брала консультацию онлайн ),но далее сказал- надо смотреть очно. В моем ифа маленькие значения, скорее скажут лечить не надо.
Другие врачи у нас молодые, лишнего не знают и не выпишут, тем более поддерживать и брать ответственность на будут. Невролог меня за 200 км отправила к неврологу эпилептологу, назначила ээг и сказала- к ней не приходить. Это еще к ним попасть надо- целый квест!
Последний раз я после онлайн консультации пришла к терапевту с просьбой выписать какие можно анализы от назначения ревматолога онлайн( из этой же клиники) так она мне сказала, что это так не работает. Якобы я хожу к ней как к официанту, заказываю. И еле выписала анализы по мелочи. Очень у нас грустно все!
Ну это везде так, к сожалению. Но при большом желании все же иногда удается найти заинтересованного врача, особенно если к нему прийти уже с готовым диагнозом, чтобы не нужно было брать ответственность.

Вы не совсем правильно понимаете. Для лечения этих инфекций применяются разные препараты, их нужно умело сочетать, чтобы получилось учесть в протоколах все инфекции.
Было бы очень полезно заручиться поддержкой любого врача на месте, вдруг что-то пойдет не так во время лечения. Это может быть любой врач, терапевт например, не обязательно инфекционист.
Для этого в том числе очень пригодится официальная бумага с диагнозом и назначениями от той же Ушаковой, чтобы можно было ее при надобности показать. Это не реклама, просто совет из личного опыта. Можно например получить онлайн-консультацию.
Подойдите серьезно, потому что первый курс лечения очень важен, от него многое зависит.
Поняла, спасибо!
По моим симптомам только ревматолог назначил анализы ифа на боррелиоз( брала консультацию онлайн ),но далее сказал- надо смотреть очно. В ифа маленькие значения, скорее скажут лечить не надо.
Другие врачи у нас молодые, лишнего не знают и не выпишут, тем более поддерживать и брать ответственность на будут. Невролог меня за 200 км отправила к неврологу эпилептологу, назначила ээг и сказала- к ней не приходить. Это еще к ним попасть надо- целый квест!
Последний раз я после онлайн консультации пришла к терапевту с просьбой выписать какие можно анализы от назначения ревматолога онлайн( из этой же клиники) так она мне сказала, что это так не работает. Якобы я хожу к ней как к официанту, заказываю. И еле выписала анализы по мелочи.
Ваше предыдущее сообщение пропало. Наверно, вы его случайно удалили.
Если в шее грыж и больших протрузий нет, то это хорошо. Хондроз почти всем пишут. Небольшие участки глиоза тоже почти у всех находят.
А когда в глазах стало мелькать? Покраснений или пожелтений не было?
Пятно от насекомого не похоже на боррелиозное.
вот только к вечеру поняла, что бывает проблема с глазами. Сегодня весь день правый глаз плохо видел, будто что то мешало в нем. Только к вечеру стал нормально видеть. Не обращала раньше на это внимания, думала из за головы это. Но сегодня и голова норм, только проколола цераксон 10 дн .

В этом году, 2/01 ночью резко начинает жечь левую половину тела( как нервы), голова, шея, тянет мышцы, нервы, сводит ноги, руки, ребра, покалывания в конечностях, подергивание мышц. Как раз решила начать принимать антибиотик, что выписала гастроэнтеролог. Со 2 дня стало полегче( сразу подумала на инф-ю).
Пила аб 10 дн., Закончила неделю назад, параллельно сдавала анализы. После приема аб прошла неделя, боль в левой половине вновь появилась, не такая сильная, но рука и нога будто онемевшие немного, ночью крутит голени на обеих ногах.
Да какой нахрен боррелиоз. Это классическая бартонелла. Эпилептолог вас заглушит до смерти. Забудьте. У меня тоже была "эпиготовность", она у всех есть с баотонеллой в мозгу на тестах эпилепсии с ярким светом. Идите в Финист - там есть тест.

Что надо: флувоксамин антидепрессант, он обладает одной штукой сильной - блокирует воспаление (в мозгу в 50 раз сильнее чем в остальных местаз) именно то, которое позволяет бартонелле скрываться от иммунного ответа. Его использовали при сепсисе и цитокиновом шторме при ковиде. В мозг все остальгое очень плохо проникает. Этот антидепрессант сделает мозг непригодным для бартонеллы в течение 1-2 мес.

Бартонелла живет в эндотелии, там ее могут антибиотики достать. Но только первые несколько дней. Дальше уходит в эритроциты куда никакие антибиотики не проникают. Из эритроцитов почти нет средств ее достать за исключением sida acuta она делает их непригодными для бартонеллы, но это крайне опасная история если в эритроцитах много бартонеллы она резко начинает атаковать эндотелий всей массой.

Второй вариант гнать их из эритроцитов - гипертермия или тяжелый спорт (лучше всего интервальные тренировки которые порциями выгоняют баотонеллу и делают уязвимой перед антибиотиками).

Поэтому при ваших симтомах - флувоксамин антидепрессант на полгода, он сам по себе у вас уберет половину симптомов связанных с головой.

Питание полностью безгистаминовое. MCAS у всех с бартонеллой присутствует в скрытом виде. Карнивор без гистамина, например.

Если ничего не помогает, значит бартонелла сильно глубоко в тканях и блокирует апоптоз клеток. Этот блок снимается только одним веществом - фенбендазол.

Удачи вам! И здоровья

Последнее редактирование:
Да какой нахрен боррелиоз. Это классическая бартонелла. Эпилептолог вас заглушит до смерти. Забудьте. У меня тоже была "эпиготовность", она у всех есть с баотонеллой в мозгу на тестах эпилепсии с ярким светом. Идите в Финист - там есть тест.

Что надо: флувоксамин антидепрессант, он обладает одной штукой сильной - блокирует воспаление (в мозгу в 50 раз сильнее чем в остальных местаз) именно то, которое позволяет бартонелле скрываться от иммунного ответа. Его использовали при сепсисе и цитокиновом шторме при ковиде. В мозг все остальгое очень плохо проникает. Этот антидепрессант сделает мозг непригодным для бартонеллы в течение 1-2 мес.

Бартонелла живет в эндотелии, там ее могут антибиотики достать. Но только первые несколько дней. Дальше уходит в эритроциты куда никакие антибиотики не проникают. Из эритроцитов почти нет средств ее достать за исключением sida acuta она делает их непригодными для бартонеллы, но это крайне опасная история если в эритроцитах много бартонеллы она резко начинает атаковать эндотелий всей массой.

Второй вариант гнать их из эритроцитов - гипертермия или тяжелый спорт (лучше всего интервальные тренировки которые порциями выгоняют баотонеллу и делают уязвимой перед антибиотиками).

Поэтому при ваших симтомах - флувоксамин антидепрессант на полгода, он сам по себе у вас уберет половину симптомов связанных с головой.

Если ничего не помогает, значит бартонелла сильно глубоко в тканях и блокирует апоптоз клеток. Этот блок снимается только одним веществом - фенбендазол.

Удачи вам! И здоровья
Спасибо за отклик!
Сегодня пока работала читала протокол Бурраскано и тоже по симптомам нашла ее. Энцефалопатия давно у меня стоит в диагнозе.
И честно сказать, 2 года подряд ела 2 раза в день без излишеств( строго),спорт у меня тяжелый- это дача летом😆, все норм было 2 года.
А этим летом вырастила дыни с арбузами в теплице и сорвалась, стала сладости есть и мучное, внукам делаю и сама пробую. Оно же как- поела немного, сахар упал и еще хочется. Тоже думаю, что надо питанием и движением корректировать! Спасибо еще раз- возьмусь крепко через недельку!

Спасибо за отклик!
Сегодня пока работала читала протокол Бурраскано и тоже по симптомам нашла ее. Энцефалопатия давно у меня стоит в диагнозе.
И честно сказать, 2 года подряд ела 2 раза в день без излишеств( строго),спорт у меня тяжелый- это дача летом😆, все норм было 2 года.
А этим летом вырастила дыни с арбузами в теплице и сорвалась, стала сладости есть и мучное, внукам делаю и сама пробую. Оно же как- поела немного, сахар упал и еще хочется. Тоже думаю, что надо питанием и движением корректировать! Спасибо еще раз- возьмусь крепко через недельку!
Если вы сядете в своем возрасте на тяжелые антибиотики (стандартные) с учетом вашей страсти к сладкому и вероятному хроническому воспалению в кишечнике вы сожжете остатки микрофлоры, дальше патогены уничтожат ваш кишечник до конца. И бартонелла разгуляется. Это главная проблема врачей - кинуть протокол.

Ищучите бартонеллу, она живет до 20% популяции людей и 60% ветеринаров. Симптоматически проявляется у мизерного процента когда иммунитет подавлен хронически, как вич. Восстановление иммунитета приоритет 1. Начнете глушить цефтриаксоном она проснется массово и последствия - лечение пожищненное.

Спасибо, попробую флувоксамин купить. Он по рецепту, правда, поищу, может так продадут где.
Если на него будет отклик, значит точно она. Читала про нее у Бурраскано, что передается при родах. У меня у мамы тоже всегда голова болела( не давление), тоже энцефалопатию писали, однако ж в памяти была и умерла от другого совсем.

Иммунная система активируют микроглиальные клетки в цнс не просто так, а в рамках борьбы с патогенами (одна из важных функций - воспаление сдерживает бактерии от дальнейших миграций из локальных очагов). Принимать на это дело ингибитор микроглии (ад) = своими собственными руками способствовать диссеминации.

PS. После отмены драга воспаление всегда рецидивирует + с компенсацией

что передается при родах.
в основном так.

Флувоксамин имеет очень много противопоказаний. Например кофеин в любой форме даже глоток под запретом. Он просто перестает выводиться из организма. чашка превращается в 5 чашек и циркулирует днями, а не часами.
Так же определенные препараты.
Начинать три дня с 1/4, потом три дня 1/2 и только через неделю 50мг. Больше не нужно.

Работать начнет как раз к концу 2 недели. Можно параллельно азитромицин. Он легкий по кишечнику и прикроет вас.

Изучите возможность клизм с бифидобактериями. Это лучший способ и самый быстрый восстановления микрофлоры. Глотать их почти бесполезно. Именно бифидобактерии.

Иммунная система активируют микроглиальные клетки в цнс не просто так, а в рамках борьбы с патогенами (одна из важных функций - воспаление сдерживает бактерии от дальнейших миграций из локальных очагов). Принимать на это дело ингибитор микроглии (ад) = своими собственными руками способствовать диссеминации.
В случае с бартонеллой совсем не так. Она использует воспаление как туман и скрывается от иммунного ответа и процветает именно в зонах этого воспаления. Без воспаления она не просыпается или стремится найти другое место, более благоприятное. Учи матчасть.

А если говорить про ковид, то получается - зря подавляли цитокиновый шторм. Кстати, выживаемость на флувоксамине была 80 процентов в тестах сеписса, а без него где то 20%. Способствовать диссеминации))))

Ух ты! Клизмы с бифидо, не знала. Надо поискать такое.
Про кофе жаль, конечно. Но не пила 2 года и ничего не случилось, переживу как нибудь.
Спасибо, что делитесь!
Про анализы на Барт, только в финисте делают? В нашей стране только там? А если я без них начну лечение? Читала здесь, что они тоже не очень показательны. После лечения можно ведь будет сдать? Или уже не показательно будет?
Понятно, что лучше до лечения. Но я далековато от Москвы живу.

Последнее редактирование:
В случае с бартонеллой совсем не так. Она использует воспаление как туман и скрывается от иммунного ответа и процветает именно в зонах этого воспаления. Без воспаления она не просыпается или стремится найти другое место, более благоприятное. Учи матчасть.

Возможно так и есть, но в данном кейсе еще и бартонелла толком не обнаружена (по анализам), и в целом на практике неизвестно как дифференцировать оптимальный херкс от непродуктивного цитокинового шторма.

А если говорить про ковид, то получается - зря подавляли цитокиновый шторм. Кстати, выживаемость на флувоксамине была 80 процентов в тестах сеписса, а без него где то 20%. Способствовать диссеминации))))

Это острая инфекция, в ее контексте сойдет даже декса, что угодно, лишь бы выжить и желательно еще не остаться при этом инвалидом.

Про кофе жаль, конечно.
все что содержит кофеин. Чай тоже. ДАже зеленый. Все препараты смотрите на совместимость через perplexity.com . многие будут выводиться гораздо дольше
Методом исключения анализы тогда: сдайте на то, что есть рядом. Иерсиниоз, например, хламидии и тд.

все что содержит кофеин. Чай тоже. ДАже зеленый. Все препараты смотрите на совместимость через perplexity.com . многие будут выводиться гораздо дольше
Методом исключения анализы тогда: сдайте на то, что есть рядом. Иерсиниоз, например, хламидии и тд.
Спасибо еще раз!
На это сдала, иерсиниоз ифа готовы, рпга еще не все пришли анализы и клещевые инфекции. Хламидии тоже сделала, нет их.

вот только к вечеру поняла, что бывает проблема с глазами. Сегодня весь день правый глаз плохо видел, будто что то мешало в нем. Только к вечеру стал нормально видеть. Не обращала раньше на это внимания, думала из за головы это. Но сегодня и голова норм, только проколола цераксон 10 дн .
Вполне вероятно, что ваши проблемы с глазами связаны с инфекцией.
Цераксон - это цитиколин. Он обладает ноотропным действием. Хорошо, что есть эффект от него. Он мне тоже помогал ещё до антибиотиков.

А какие у вас проблемы остались после того как вы 20 лет назад хламидию пролечили?
И вы не непринимали перед анализами какие-то гормоны, стероиды или иммуномодуляторы?

Вполне вероятно, что ваши проблемы с глазами связаны с инфекцией.
Цераксон - это цитиколин. Он обладает ноотропным действием. Хорошо, что есть эффект от него. Он мне тоже помогал ещё до антибиотиков.

А какие у вас проблемы остались после того как вы 20 лет назад хламидию пролечили?
И вы не непринимали перед анализами какие-то гормоны, стероиды или иммуномодуляторы?
Доброе утро! После лечения хламидий ат ушли в течение 2 лет, но боли долго не уходили. Ушли, как мне кажется, после того как стала принимать витамин д( был низкий, что то около 10, сейчас 68), еще в то время ставила пчел, делала гипертермию в ванне. Примерно через 10 лет боли прошли, остался голеностоп с артрозом( не знаю, от этого ли). Ну и в холодное время часто трясет, мерзну, чуть что- болею. Болею часто без температуры. Боли стали больше мышечные и как неврологич( списывала на возраст). Летом редко болит что то, если только весной шею и верх. Позвоночника( думала, что из за выбегания из теплицы на улицу). Дома тоже замечаю, если выбегу на минуту в холод на балкон- сразу все болит.
Я принимала альфанормикс 10 дн и через неделю пошла анализы сдавать, может, конечно нельзя было…
Из добавок на постоянке -д, магний, сейчас комплекс Бэшек допиваю и ставлю свечи для глаз и сосудов, фото прикреплю. У меня правый глаз поцарапан травой, вижу много точек, хочу попробовать избавится от них.

Вложения

• IMG_9911.jpeg
    IMG_9911.jpeg
    3,5 MB · Просмотры: 32
Доброе утро! После лечения хламидий ат ушли в течение 2 лет, но боли долго не уходили. Ушли, как мне кажется, после того как стала принимать витамин д( был низкий, что то около 10, сейчас 68), еще в то время ставила пчел, делала гипертермию в ванне. Примерно через 10 лет боли прошли, остался голеностоп с артрозом( не знаю, от этого ли). Ну и в холодное время часто трясет, мерзну, чуть что- болею. Болею часто без температуры. Боли стали больше мышечные и как неврологич( списывала на возраст). Летом редко болит что то, если только весной шею и верх. Позвоночника( думала, что из за выбегания из теплицы на улицу). Дома тоже замечаю, если выбегу на минуту в холод на балкон- сразу все болит.
Я принимала альфанормикс 10 дн и через неделю пошла анализы сдавать, может, конечно нельзя было…
Из добавок на постоянке -д, магний, сейчас комплекс Бэшек допиваю и ставлю свечи для глаз и сосудов, фото прикреплю. У меня правый глаз поцарапан травой, вижу много точек, хочу попробовать избавится от них.
Доброе утро.
Альфа нормикс не должен особо влиять на антитела, а ПЦР вы не делали.
Возможно, что у вас раньше улучшения были в основном за счёт витаминов и апитерапии. Хламидию похоже что вылечили, но какие-то другие инфекции могли остаться.
Этот комплекс для улучшения кровотока, который сейчас принимаете, содержит также серрапетазу и другие ферменты. Их можно одновременно с антибиотиками принимать чтобы биоплёнки растворять. Только капсулы или таблетки желательно чтобы были кишечнорастворимыми или долгого высвобождения. Я так понял ваши капсулы специально воском покрыты для этого.
А какой именно магний вы принимаете?

Доброе утро.
Альфа нормикс не должен особо влиять на антитела, а ПЦР вы не делали.
Возможно, что у вас раньше улучшения были в основном за счёт витаминов и апитерапии. Хламидию похоже что вылечили, но какие-то другие инфекции могли остаться.
Этот комплекс для улучшения кровотока, который сейчас принимаете, содержит также серрапетазу и другие ферменты. Их можно одновременно с антибиотиками принимать чтобы биоплёнки растворять. Только капсулы или таблетки желательно чтобы были кишечнорастворимыми или долгого высвобождения. Я так понял ваши капсулы специально воском покрыты для этого.
А какой именно магний вы принимаете?
Да, для головы постоянно Колю что то, чтоб хоть соображала и не было тумана. Последний раз болела почти 2 года назад. Имею ввиду долгую, тупую, непроходящую боль по нему. Месяцев( бывает еще разовая на погоду на день, например, я на нее даже внимания уже не обращаю).
Магний такой, как на фото, я их меняю, тоже раза 2 в год пью. Не предыдущем фото были свечи( не капсулы).

Да, для головы постоянно Колю что то, чтоб хоть соображала и не было тумана.
Попробуйте в дополнение к цераксону еще добавить фенибут.
Магний такой, как на фото, я их меняю, тоже раза 2 в год пью. Не предыдущем фото были свечи( не капсулы).
Не понял что за магний. Можете скинуть фото или название.

Назад
Сверху Снизу