Катамнез больных иксодовыми клещевыми боррелиозами

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.318
Баллы
128
Исследование.
"Материалы и методы. В исследование включили 41 больного ИКБ-БМ и 41 больного ЛБ, находившихся на лечении в Республиканской инфекционной клинической больнице Удмуртии. В течение года после заболевания за ними осуществляли наблюдение, включающее клиническое и инструментальное исследование сердечной деятельности, расширенный биохимический анализ крови и мочи, позволяющий судить о функциях почек и печени, психологическое анкетирование. Результаты. У 20—30% переболевших длительное время сохраняются астенический синдром, жалобы и объективные признаки нарушений сердечной деятельности, выявляются наджелудочковая экстрасистолия и диастолическая дисфункция левого желудочка, повышенное и/или нестабильное систолическое артериальное давление. Нарушения функций почек проявляются в снижении скорости клубочковой фильтрации и альбуминурии.

У 10—20% пациентов через год после заболевания сохраняются повышенные концентрации аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы, а также С-реактивного белка, отмечается увеличение уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности. Патологические последствия ИКБ отличаются полиморфностью и варьируют у различных пациентов, в целом лишь у 68% из них состояние здоровья нормализуется.
Заключение.
Мы предполагаем, что существенную роль в патогенезе ИКБ-БМ и ЛБ играет повреждение эндотелия сосудов, возможно, связанное с воспалением и аутоиммунными аспектами иммунного ответа при боррелиозной инфекции. Последствия этого повреждения могут сохраняться и даже усиливаться в течение года, что провоцирует хроническое нарушение функций сердца, почек или печени у ряда реконвалесцентов."

Л. И. БагаутдиноваФГБОУ ВО «Ижевская государственная медицинская академия» Минздрава России, Ижевск, Республика Удмуртия, Россия ;
А. Е. Платонов ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», Москва, Россия ;
Д. С. Сарксян ФГБОУ ВО «Ижевская государственная медицинская академия» Минздрава России, Ижевск, Республика Удмуртия, Россия ; О. В. Стуколова ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», Москва, Россия;
Г. А. Шипулин ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», Москва, Россия ;
В. В. Малеев ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», Москва, Россия; М. В. Дударев ФГБОУ ВО «Ижевская государственная медицинская академия» Минздрава России, Ижевск, Республика Удмуртия, Россия.
https://www.mediasphera.ru/issues/terapevticheskij-arkhiv/2016/11/1004036602016111043/annotation

Последнее редактирование:
Отлично, года не прошло, у "выздоровевших" бывших больных куча лабораторных и органных изменений, с течением времени даже становится хуже.. Но БЛ у них уже нет, это "последствия", "возможно повреждение эндотелия сосудов и тд". А может быть просто недолечили??
Как им самим-то не стыдно?

Фи, какая мерзкая писулька.

"Мы предполагаем, что это все вспышки на солнце." Ссылка у меня не открываетя, но добавьте пожалуйста фамилии авторов в тему, чтобы спустя годы гугл знал этих "героев".

"Мы предполагаем, что это все вспышки на солнце." Ссылка у меня не открываетя, но добавьте пожалуйста фамилии авторов в тему, чтобы спустя годы гугл знал этих "героев".
Идея это работы не свежая это калька с работы алана стеера 89 года:)) Так что это даже не оригинально...

Идея это работы не свежая это калька с работы алана стеера 89 года:)) Так что это даже не оригинально...

Это все понятно. Я фамилии авторов прошу добавить именно этих, чтобы вся эта мерзость кешировадась в поисковиках. Чтобы навсегда было клеймо на фамилии и инициалах, чтобы было стыдно.

Я фамилии авторов прошу добавить именно этих, чтобы вся эта мерзость кешировадась в поисковиках. Чтобы навсегда было клеймо на фамилии и инициалах, чтобы было стыдно.
Ой да прям. Не нашла статью полностью, но скорее всего на основании отриц. ПЦР они так убеждены в "выздоровлении", других тестов то у них нет, значит здоров..

Приятно что этих всех людей ну не сколько не напрягает качество тест систем на основе которых такие работы пишуться:)
Ну и доставерность пцр при боррелиозе...

Что это с Вами? :unsure: Вам не нравятся результаты преведенных над людьми процедур ? Но это же факт.
А то, что полагают, откройте любое исследование - везде обильно полагают и предполагают.
alexg, Вы врач? :)

Отлично, года не прошло, у "выздоровевших" бывших больных куча лабораторных и органных изменений, с течением времени даже становится хуже.. Но БЛ у них уже нет, это "последствия", "возможно повреждение эндотелия сосудов и тд".
Приятно что этих всех людей ну не сколько не напрягает качество тест систем на основе которых такие работы пишуться:)
Ну и доставерность пцр при боррелиозе...
Тесты, о которых вы говорите, тут дело десятое. Смотрите, они все правильно пишут:
Патологические последствия ИКБ отличаются полиморфностью и варьируют у различных пациентов, в целом лишь у 68% из них состояние здоровья нормализуется.
Заключение.
Мы предполагаем, что существенную роль в патогенезе ИКБ-БМ и ЛБ играет повреждение эндотелия сосудов, возможно, связанное с воспалением и аутоиммунными аспектами иммунного ответа при боррелиозной инфекции. Последствия этого повреждения могут сохраняться и даже усиливаться в течение года, что провоцирует хроническое нарушение функций сердца, почек или печени у ряда реконвалесцентов."
Только не говорят о присутствии или отсутствии того, что считается возбудителем болезни Лайма.)))
Возможно потому, что присутствие или отсутствие этого возбудителя не всегда является фактором состояния болезнь?
А может быть просто недолечили??
Как им самим-то не стыдно?
Чем не долечили, Libra? Тем, что ничего не лечит, не накапливается в нужной концентрации, не проникает, цистирует, вообще способствует персистенции, убивает иммунитет, меняет химию организма и рушит работу ЖКТ?

И все же: "..отмечается увеличение уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности..". Вот.
Кроме патогенов и анализов, есть все-таки еше организм с его химией и жизненными системами.
Ни одна, ни другая сторона не желает ставить на этом акцент и фокус, так как всем надо лечить.

И все же: "..отмечается увеличение уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности..". Вот.
Кроме патогенов и анализов, есть все-таки еше организм с его химией и жизненными системами.
Ни одна, ни другая сторона не желает ставить на этом акцент и фокус, так как всем надо лечить.
Господи, Юля, опять все по новой? o_O

Организм вдруг взял и придумал поменять свою химию. Почему бы это?

Это все понятно. Я фамилии авторов прошу добавить именно этих, чтобы вся эта мерзость кешировадась в поисковиках. Чтобы навсегда было клеймо на фамилии и инициалах, чтобы было стыдно.
Ну ладно бы Ижевск, надо же какие-нибудь работы публиковать. Но ведь среди авторов - первооткрыватели Б.миамотои, серьёзные люди. Прославились на весь мир и тут же позорятся. Не понимаю.

И мне все время интересно, как может боррелия - строгий анаэроб - долго присутствовать в крови? Как можно на полном серьезе её там искать с помощью ПЦР? Может кто объяснит?

И мне все время интересно, как может боррелия - строгий анаэроб - долго присутствовать в крови? Как можно на полном серьезе её там искать с помощью ПЦР? Может кто объяснит?
Но ведь ее не сеют и не проводят микроскопию крови, а ищут участки ДНК, это могут быть обломки, остатки, останки.. Но они наверное тоже долго не болтаются в крови, выводятся быстро (но не знаю насколько быстро)

Вот очень интересная статья, как раз этих первооткрывателей.
http://www.cmd-online.ru/upload/iblock/a54/borrelioznye_vozvratnye_lixoradki_zabytye_i_novye.pdf
Очень познавательно.
И видов патогенных боррелий не счесть, многие вызывают БЛ, многие - возвратные лихорадки, в том числе Б.миамотои.
Клиника расписана подробно, переносчики (ну явно не все, как мы уже знаем).

И самое интересное, на мой взгляд.
Возможность трансплацентарной передачи, патологий беременности, выкидышей, летальность:
При БЛ - крайне низка; (??)
При ВВЛ - высока, до 40%;
При КВЛ (Б.миамотои) - неизвестна. o_O

И сами же пишут, что эта миамотои генетически близка к тем боррелиям, которые вызывают ВВЛ, и распространены они у нас в России и в Европе широко, чуть ли не 20% (думаю больше) клещевых боррелиозов вызваны ими. И - никаких тестов, "все изучено давно" и тд и тп

Господи, Юля, опять все по новой? o_O
Организм вдруг взял и придумал поменять свою химию. Почему бы это?
Libra, а с Вами что? :unsure: Что происходит вообще в последние дни? Наблюдается какая-то вспышка слабоумия (Libra, это не про Вас, а общая атмосфера, не смогла придумать термина точнее..)
Но Вы же процитировали мой комментарий. Я говорю о том, что химия изменена. Что не способствует выздоровлению. И не способствует микробному балансу в организме. Среда для патогенов (то есть чтобы они оставались патогенамм) сохраняется. Ресурсы организма растрачиваются.
И их наверняка лечили не средствами, корректирующими эту химию.

Ааа, вы все боррелий открываете.. Ну "извините, что помешал вам деньги прятать"...

Libra, а с Вами что? :unsure: Что происходит вообще в последние дни? Наблюдается какая-то вспышка слабоумия (Libra, это не про Вас, а общая атмосфера, не смогла придумать термина точнее..)
Но Вы же процитировали мой комментарий. Я говорю о том, что химия изменена. Что не способствует выздоровлению. И не способствует микробному балансу в организме. Среда для патогенов (то есть чтобы они оставались патогенамм) сохраняется. Ресурсы организма растрачиваются.
И их наверняка лечили не средствами, корректирующими эту химию.
Спасибо, Юля.)
Я тоже говорю, что химия изменена. Почему? Сама вдруг изменилась? Патогены потому и патогены, что способны её изменять, химию эту, неужели это требует доказательства?
И Вы думаете, что если начнут корректировать эту химию (каким образом, посмею спросить), то все проблемы уйдут? Моё мнение - несомненно станет лучше, но думаю не до полного здоровья. Пока будет оставаться причина.

Я тоже говорю, что химия изменена. Почему? Сама вдруг изменилась? Патогены потому и патогены, что способны её изменять, химию эту, неужели это требует доказательства?
Требует. Способны, но не всегда, а когда она уже была изменена настолько, что они получают возможность на свои способности. Если бы всегда были способны, то все бы уже вымерли.
Людей, у которых обнаружили "боррелиоз" часто лечат даже без явных симптомов. Антибиотики не способствуют коррекции химии, а наоборот. Причем все они, ко всему прочему, так или иначе рушат билиарную систему, а она:
"..отмечается увеличение уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности.."
Можете покопаться и посмотреть что это значит.
И Вы думаете, что если начнут корректировать эту химию (каким образом, посмею спросить), то все проблемы уйдут? Моё мнение - несомненно станет лучше, но думаю не до полного здоровья. Пока будет оставаться причина.
Организм болеет. Для него причина его болезни - это его измененная химия. ЖКТ в первую очередь, там иммунитет.

Разговор типа: что первично, курица или яйцо.) Ну или: кто о чем, а вшивый о бане. :)
Юля, мир не черно-белый, хотя так думать проще. Там всего очень разного намешано и очень много. Направление Ваших мыслей очень важно, но думаю, что (только) оно не решает проблему. Давайте хотя бы это все в одной теме обсуждать, не надо размазывать по всему форуму. Хотя я, честно сказать, устала толочь воду в ступе.

Назад
Сверху Снизу