• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Капают цефтриаксон. Что к нему ещё? Что дальше?

• Автор темы Удалённый пользователь 300
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 300

Клещ укусил 2 месяца назад. Сегодня начали в/в капать цефтриаксон. Курс 21 день (украинский стандарт). Помимо него назначили только Линекс 2 т в день.
Вопросы:
1. Какой ещё антибиотик принимать вместе с цефтриаксоном?
2. Какие ещё препараты желательно принимать с цефтриаксоном?
3. После приёма этого курса, что принимать дальше? У наших местных врачей после этого курса продолжения нет.
Нужно ли принимать юнидокс или может пролонгированные пеницилины?

Клещ укусил 2 месяца назад. Сегодня начали в/в капать цефтриаксон. Курс 21 день (украинский стандарт). Помимо него назначили только Линекс 2 т в день.
Вопросы:
3. После приёма этого курса, что принимать дальше? У наших местных врачей после этого курса продолжения нет.

Здравствуйте,Юрий! Я не врач и назначать вам ни имею права,но я болею уже 2.5 года и капаю себе цефтриаксон (роцефин,когда не хватает денег лораксон)
1.Цефтриаксон цефтриаксону рознь-лучше всего РОцефин(Швецария),не вздумайте капать украинский.если нет денег тогда лучше Лораксон
2. 10 дней я принимаю метронидозол ( флагил) 2тх 2 раза в день
3.Азитрокс по 500 мг 3 раза в неделю
4.желчегонные травки можете заварить,(полынь тоже подойдет),урососан
5.пробиотки-кефир.линнекс, в аптеке продаются бифидум бактрии
6 печень-лив-52 эссенциале
7.юнидокс и цефтриаксон -АБ анатагонисты они подавляют действие друг друга
8.прологированные АБ я бы принимала только бы после полного исчезновения симптомов.

Вопросы:
1. Пока никаких. Еще неизвестно как Ваш организм сможет переносить цефтриаксон.
2. Саша в основном написала. Особо надо обратить внимание на урсосан или урсофальк при приёме цефтриаксонов. Хотя бы по 1 капсуле (250мг) надо на ночь. Если появятся боли в области печени, то его дозу надо будет увеличить.
3. Я "обжогся" бицеллином-5. От него до сих пор у меня постояннго болит сердце. Кроме того, он не проникает через ГЭБ.
Я бы на Вашем месте после приёма цефтриаксонов перешел на юнидокс курсом с месяц или миноциклин (в Украине нет, но он не вызывает ожогов кожи от солнца.)

Александра большое спасибо за ответ. Я пока капаю себе Роцефин, но купил к сожалению сразу только на 5 дней. Сейчас кинулся, а в Крыму его пока уже нет. Из Киева заказывать уже поздно. Да и опасно наверное по такой жаре ( норма хранения менее 25 градусов). Через 4 дня думаю перейти на Лораксон.
Александра флагил первые 10 дней или как? Азитрокс весь курс (21 день)?

1. Пока никаких. Еще неизвестно как Ваш организм сможет переносить цефтриаксон.
Вячеслав, ещё раз спасибо Вам за сегодняшнюю консультацию. Цефтриаксон пока переношу нормально. Капельница была в обед. До этого пил 10 дней цефуроксим. Но несмотря на высокие дозы через 4 и 7 дней после начала приёма появились две небольшие вторичные эритемы на груди и на животе (укус на пояснице).

Я бы на Вашем месте после приёма цефтриаксонов перешел на юнидокс курсом с месяц или миноциклин (в Украине нет, но он не вызывает ожогов кожи от солнца.)
Есть ли миноциклин в России? В каких дозах принимать?

Александра большое спасибо за ответ. Я пока капаю себе Роцефин, но купил к сожалению сразу только на 5 дней. Сейчас кинулся, а в Крыму его пока уже нет. Из Киева заказывать уже поздно. Да и опасно наверное по такой жаре ( норма хранения менее 25 градусов). Через 4 дня думаю перейти на Лораксон.
Александра флагил первые 10 дней или как? Азитрокс весь курс (21 день)?

Флагил- препятствует переход боррелий в цисты, поэтому я принимаю в начале курса, азитрокс весь курс.Просите прокапать реамберин при нем легче переносится интоксикация.витамин С-1500гр в день

я болею уже 2.5 года и капаю себе цефтриаксон
Александра, извините меня за нескромный вопрос. Вы болеете 2,5 года, а сколько лечитесь? Цефтриаксон капаете периодически? Если да, то как часто?

Александра, извините меня за нескромный вопрос. Вы болеете 2,5 года, а сколько лечитесь? Цефтриаксон капаете периодически? Если да, то как часто?
1 год 8 месяцев
2 год 14 недель главная задача добиться полного исчезновения симптомов

Есть ли миноциклин в России? В каких дозах принимать?
Миноциклина нет на территории бывшего СССР. Даже в Польше нет. Но он есть в других странах Европы. Если юнидокс по ILADS рекомендуют по 400 мг в сутки, то его по 200 мг.
Если принимают несколько антибиотиков одновременно, то каждый следующий добавляют через неделю. А вот тинидазол добавляют последним или один из набора антибиотиков заменяют на него. Например, часто юнидокс отменяют и добавляют тинидазол. Так делают еще по той причине, что их не рекомендуется принимать одновременно (юнидокс+ тини). Но, например, April назначали оба одновременно.
Принцип "работы" тинидазола и флагила одинаковый или нет? Если да то, что лучше?
In vitro тинидазол показал себя более эффективным и он легче переносится ЖКТ.

Юрий,

По последним рекоменд западных врачей необходима комбинация из трех препаратов: два антибиотика + метронидазол или тинидазол. Схемы приема могут быть разные, в сети есть презентация немецкого доктора на 140 слайдов там все описано. 2 антибиотика действуют на спирохеты в разных формах + тинидазол на цисты.

По срокам мнения разные, но как я понимаю 6 недель это мин или до исчезновения всех симптомов пью две недели. Хотя нам очень хороший доктор Иладс (при лечении на 18 день) рекомендовала 12 недель ударных дозировок. Учтите и тот факт что например для детей дозировки в Украине почти в 2,5 раза ниже чем те, которые рекомендует Иладс.

И еще нам польский доктор как вариант в дополнение к 2 антибиотикам предлагала бицилин 5 (наверно для подстраховки пост конц проиграл ныл аб)

Назад
Сверху Снизу