• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Какую схему лечения вы бы мне посоветовали?

Liubov

Читатель
Сообщения
56
Лайки
33
Баллы
18
Здравствуйте!
Меня укусил клещ предположительно в июне 2017 года. Была эритема в виде кольца, большая- 16 см. в диаметре, на руке.Эритема чесалась сильно и даже болела. Я обратилась к врачу. Анализы брать не стали, сказали итак ясно что клещ укусил надо антибиотики пропить. Назначили doksycyklin 100мг. два раза в день. Эритема прошла.
Прошол примерно месяц после приёма doksycyklin. Появились странные холодящие покалывания сначала в ногах, потом в руках, потом по всему телу. Иногда болят суставы рук и коленей, иногда какой-то холодок то по руке пробежит, то по ноге, то по спине, иногда чувство жжения в плече и лопатке.
К врачу пока не обращалась, но из того, что прочитала в итернете, сделала вывод что здесь имеется связь с укусом клеща.
Я живу в Норвегии. У нас тут специалистов по лечению клещевого боролёза нет. Бедные норги ходят с хроническими болями и врачи им не могут помочь. Они вынужденны ездить в Германию на лечение. Но там тоже кому-то помогло, кому-то нет.
Я рада, что нашла ваш сайт. Прочитала много информации. Правда очень растроилась, понимая то, что не всегда лечение помогает.
Логически понимаю, что надо ещё раз пролечится антибиотиками, но на этот раз хотелось бы получить адекватное лечение.
Прочитала много коментариев и историй болезней, голова кругом идёт. Какую схему лечения выбрать?
Дело в том, что я очень плохо переношу большие дозы антибиотиков. Но как мне стало понятно, только большие дозы антибиотиков могут помочь.
Прочитала на сайте кто-то упоминал о пульс -терапии. Хотела бы побольше узнать об этом методе и его эффективности. У меня гастрит. Обычная комбинированная терапия мне не подходит, сразу желудок начнёт сильно болеть. Он у меня болел и после небольших доз Докси, но я потом пропила Бактистатин, боли в животе очень быстро исчезли.
Какую схему лечения вы бы мне посоветовали?
 
Последнее редактирование модератором:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.288
Лайки
993
Баллы
128
Прежде чем говорить о лечении,надо выяснить,есть ли у вас боррелиоз. Вы можете сдать кровь на анализ или это делают только по назначению врача?
 

Liubov

Читатель
Сообщения
56
Лайки
33
Баллы
18
Здравствуйте.
Спасибо вам за ответ. Я заказала время у врача. Но думаю придётся самой интуитивно выбирать схему лечения. Симптомы не проходят. Вчера и сегодня жгло в груди и шее, потом на верхнюю часть спины жжение перешло. Покраснения не было. Я тут почитала, много информации нашла полезной. Думаю в форуме обсудить.
Анализы конечно сдам, но думаю лечение всё-таки начать не дожидаясь результатов.
 
Сверху Снизу