1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Какую лабораторию выбрать в Киеве для сдачи анализа?

Тема в разделе "Украина", создана пользователем Jarosh, 19 авг 2015.

  1. Jarosh
    Оффлайн

    Jarosh Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Доброго времени суток, сообщество!

    Что-то подсказывает, что буду вынужден пополнить ваши ряды.

    Но, не в этом суть. Вопрос, для начала, вот в чем, - какую лабораторию выбрать в Киеве для сдачи анализов (пока что - без блотов): Дила, Синэво, что-то еще?
    Склоняюсь к Синэво, тем более, что на даном сайте выдел сканы результатов анализов именно с этой лаборатории и ни одного скана с Дилы, но немного смущают различия в описаниях интересующих пакетов анализов.

    Синэво: Пакет № 182 (После укуса клеща) (Анализ крови развернутый (ОАК), Borrelia burgdorferi, антитела IgG, Borrelia burgdorferi, антитела IgM, Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR), Лейкоцитарная формула (ручной подсчет))

    Дила: Программа 156 "Укусил клещ? Проверься!" (Антитела к Borrelia (В. burgdorferi sensu stricto, В. garinii, В. afzelii) IgM/IgG – скрининг)

    Правильно ли я понимаю, что Дила просто налила "водички" в описание, включив поименно все генотипы Borrelia burgdorferi, которые могут являться возбудителями БЛ, и которые в Синэво и так подразумеваются по умолчанию?
    И что за метод такой - скрининг, тоже нечто "по умолчанию", т.е. само собой разумеющееся (всё что не блот - то скрининг)?

    P.S. Вариант сдачи и в обеих лабораториях рассматривается, но в дальней перспективе в зависимости от первых результатов, ну а пока что хотелось бы понять, с какой из них лучше всего начать, т.к. ни крови, ни тем более денег на всех явно не хватит :)
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Да нет в Киеве какой-то лаборатории, какой можно было бы отдать предпочтение. Есть как минимум 5 патогенных геновидов боррелий. На все ни одна лаборатория не делает. В основном на 2 - garinii и afzelii. Редко какая делает на "американский" геновид.
    У меня был укус, эритема... Но в Синево все анализы были отрицательными(более 2,5 года назад), а вот в Житомирской Маликсмед был положительный.
    Недавно видел анализ лаборатории Синево, в котором все 3 геновида были представлены.

    Как показывает опыт боррелиозников, надо сдавать анализы в нескольких доступных лабораториях, и где их делают разными методами.
     
  3. Jarosh
    Оффлайн

    Jarosh Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Печально все это.

    А что насчет сроков выработки антител? Более месяца, вроде как, при полунормальном имунной системе, должно было с головой хватить?

    P.S. как раз читаю о ваших скитаниях и практиках самолечения в другой теме... чувствую, что еще пару страниц и без барбитуры сегодня точно не усну. Тут еще с лабораторией не определился, а уже надо думать, где найти "дилера-фармацевта", т.к. только ради рецепта на загугленные антибиотики идти к нашим доХторам даже с положительными результатами анализов желания (да и смысла) все меньше и меньше :(
     
  4. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Обычно анализы сдают через 4-6 недель от укуса, т.к. раньше они редко бывают положительными. Но вот недавно был случай, что анализ оказался положительный через 8 дней после укуса. Но это единственный случай на этом форуме. Еще бывает, что так рано фиксируются антитела, если раньше было инфицирование или клещ очень долго был не замечен.
     
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    За последние годы много чего изменилось. Так что с положительным анализом надо обязательно идти к инфекционисту чтобы он в карточке написал диагноз. И все анализы надо сохранять даже в случае успешного лечения.
     
    Libra нравится это.
  6. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.116
    Откуда:
    Киев
    Какая ближе к Вам территориально и устраивает по цене. Все делают приблизительно однотипно не слишком хорошо.
    Синево просто дешевле Дилы, что немаловажно. Вполне подходит.
    Единственное пожелание - НЕ Евролаб. Слишком много даёт положительных результатов, при том, что в остальных лабораториях анализы отрицательные. Да и цена абсолютно не адекватная.


    Да, и если есть финансовая возможность сделать в разных лабораториях ,то можно продублировать.
     
  7. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Я бы так не советовал. Может как раз она делает на все геновиды боррелий и у неё чувствительность самая высокая.

    Более года назад москвичи выясняли на какие геновиды боррелий делаются анализы в Московских лабораториях. Оказалось, что мало какая лаборатория делает на 3 геновида, в основном на 2, а то и на 1. Если я не ошибаюсь, то в лаборатории Хеликс на то время у всех были отрицательные анализы. Ну и кому нужна такая лаборатория?!

    Если даже есть эритема, но не очень похожа на классическую и имеется другая боррелиозная симптоматика, то ни один врач без положительного анализа не рискнёт назначать лечение!
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
    Владимир-77 и Libra нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей