• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Какой антибиотик и каким курсом?

После положительного ализа на антитела (M) блот, который я сдала, вообще все отрицательно показал, а по идее и там должны были быть изменения.
А что Вы хотите от нового блота? Будет там что-то или нет, это все равно ничего не скажет в плане диагностики на данном этапе. Скорее всего будет или ничего или 1-2 положительных белка. Но, как уже говорилось, сам по себе анализ НЕ показывает наличие боррелий. Где бы его не сдавать.

Тем более по советам непонятных личностей, с которыми уже даже никто спорить не хочет ввиду отсутствия логического смысла в их «советах». Сходите к инфекционисту, если так беспокоитесь. Он может назначить антибиотик на всякий случай, но не месяцами и много. И это именно на всякий случай, а не потому что эритемы пол года не проходят. Кстати по ним, они по поясу на одежде расположены, ничего не менялось в последнее время? Тесное, другой материал, может ремень или что-то в этом роде? Подумайте.
Давай начнем с того, что ты лично укажешь на советы с отсутствие логического смысла и обоснуешь почему ты так считаешь, так будет более конструктивно, верно ?

Лично я всегда всегда готов предоставить источник откуда те или иные сведения, по любому запросу

Последнее редактирование модератором:
А что Вы хотите от нового блота? Будет там что-то или нет, это все равно ничего не скажет в плане диагностики на данном этапе. Скорее всего будет или ничего или 1-2 положительных белка. Но, как уже говорилось, сам по себе анализ НЕ показывает наличие боррелий. Где бы его не сдавать.
Я бы мечтала увидеть там все отрицательное, чтобы пятна эти были вообще не боррелиозные, все прошло и забыть про все это как про страшный сон. Мечтаю 😁

Я бы мечтала увидеть там все отрицательное, чтобы пятна эти были вообще не боррелиозные, все прошло и забыть про все это как про страшный сон. Мечтаю 😁
Ольга отрицает заражение лаймом у всех подряд, не обращайте на нее внимания

Пятна - аллергическая реакция (гистамин), он регулирует прововоспалительный ответ в организме

Последнее редактирование:
В целях дифференцировки острого и хронического состояния неплохо было бы сдать анализ на витамины - иммунная система расходует их запасы на угнетение излишней реакции на бактериальные токсины - у хроников показатели часто перманентно занижены

И блот отрицательный и пятно не тянет на боррелиозное. Эритема так долго не сохраняется. Но вас тут все равно будут убеждать, что это боррелиоз. 😄

И блот отрицательный и пятно не тянет на боррелиозное. Эритема так долго не сохраняется. Но вас тут все равно будут убеждать, что это боррелиоз. 😄
😁

Пятно по центру живота очень похожее стало. Но я буду очень рада, если скажут, что это вообще не оно.

Вложения

• Screenshot_20241219-203821_Drive.jpg
    Screenshot_20241219-203821_Drive.jpg
    283,1 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20241219-203755_Drive.jpg
    Screenshot_20241219-203755_Drive.jpg
    259,5 KB · Просмотры: 14
Сейчас ниже прикреплю.
При боррелиозе не могут же быть чистые блоты?
Почему не могут, могут. Тысячу раз уже писали. Разные геновиды, разные тест-системы, разные морфологические формы боррелий и тд и тп
У Вас он и не совсем чистый.

😁

Пятно по центру живота очень похожее стало. Но я буду очень рада, если скажут, что это вообще не оно.
Так и скажут, что это вообще не оно - гуляйте, живите, развлекайтесь, но блин если подключить элементарную логику, непроходящие пятна - наверное признак того, что возбудитель все еще в организме, нет ?

Так и скажут, что это вообще не оно - гуляйте, живите, развлекайтесь, но блин если подключить элементарную логику, непроходящие пятна - наверное признак того, что возбудитель все еще в организме, нет ?
Нет. Если лечение не помогает, пятно бы прошло, потому что боррелии перемещаются дальше по организму,

Пятна - следствие фагоцитоза нейтрофилов, по логике хеллены у хроников в организме нейтрофилы отсутствуют как класс иммунных клеток :D

Последнее редактирование:
Пятна - следствие персистенции боррелии в коже. При биопсии эритемы их там обнаруживают. Фагоциты пятен не дают. Хотя фагоцитоз, безусловно, имеет место быть.

Дошли до прямых методов исследований в коем веке.... только ими никто сейчас не занимается в доступной медицине даже платно не найти. Поэтому дерматологи будут ставить диагноз без доказательного подтверждения по принципу "мне кажется".

При биопсии эритемы их там обнаруживают.
Как раз далеко не всегда.
Специально разговаривала на эту тему с врачом лаб. диагностики, который занимается ПЦР. Он рассказал, что леч. врачи и он сам очень надеялись, что ПЦР поможет при дифференцировании МЭ от эритем другой этиологии. Но не получилось, т.к. даже при достоверной истории типа

укус клеща зафиксированный > эритема вокруг места укуса -> биопсия+ПЦР на боррелии

результат далеко не всегда получается положительным.
Так что остается только микроскопия биоптата, которую никто не выполняет. Ну или посев, который вообще требует очень сильно специальных условий и в практической медицине не применяется.

Пятна - следствие персистенции боррелии в коже. При биопсии эритемы их там обнаруживают. Фагоциты пятен не дают. Хотя фагоцитоз, безусловно, имеет место быть.
Никогда не поздно повышать свою квалификацию
Нейтрофильные внеклеточные ловушки захватывают и убивают Borrelia burgdorferi sensu stricto spirochetes и не подвержены воздействию слюны клещей Ixodes ricinus
Это про формирование эритемы на ранней стадии

Назад
Сверху Снизу