• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Какой антибиотик и каким курсом?

Ранний хроник принимает идеологию ИЛАДС за АКСИОМУ, воспринимает мнение условного бурраскано как библию
Кто сказал, что эту работу нужно использовать в качестве Библии? Что значит «идеология ИЛАДС»? ИЛАДС объединяет очень разных людей, с разными взглядами и методами. По большому счету' основное, что их объединяет, - желание реально помогать лайм-хроникам, исследовательская и практическая работа в этом направлении. Дальше уже множество нюансов.
Опытный хроник создает свою собственную систему координат
Для того, чтобы что-то создавать, нужно иметь точку отсчета как минимум.

Довольно утомительно и затратно по времени разбирать каждое из Ваших сообщений, да и писать длинно не люблю. Напишу просто чтобы закрыть эту тему.

Исхожу из того, что средний читатель этого форума по бОльшей части новичок. Именно для них наши сообщения особенно критичны, поскольку своих знаний и убеждений они не имеют, а времени в обрез.
Предполагаю, что наша цель - не максимально самовыразиться, а принести возможно бОльшую пользу в плане «цена/качество».

Теперь оценим наши «ресурсы» в смысле времени, желания и тд По моему мнению гораздо более полезно давать для новичков базовую информацию, несложную для понимания и эффективную в плане перспектив. Именно в качестве такой информации работе Бурраскано нет равных. Она написана понятным языком, грамотна и последовательна, является результатом и обобщением многолетней реальной опыта большой группы врачей «на земле».

«Личные концепции» в таком понимании малополезны, хотя интересны. Их можно публиковать, к примеру, в своей личной теме либо в дискуссиях с обязательным обозначением того, что это именно личная концепция, а никак не общепринятый факт. Считаю, что не нужно эти «личные концепции» размазывать по всем темам, особенно по темам новичков, которые пока не в состоянии отделить зерна от плевел.

Больше на эту тему писать не хотелось бы.

Последнее редактирование:
Касаемо «новичков» ознакамливайте их с базовой информацией, делитесь с ними ссылками на "работы" из библиотеки, советуйте менять инфекционистов, обращаться к Ушаковой, делайте все что заблагорассудится
Я никогда не был против подобных телодвижений

Что касается снеговика - не нужно просить меня стелить свою систему координат под отдельных юзеров, я этого делать не намерен

Но я все еще в замешательстве, не знаю, как дальше быть 🥺 Завтра позвоню еще одному инфекционисту и в поликлинику записалась, попрошу поменять панцеф на внутривенные антибиотики.

Да, я в приятном шоке от активности в ленте🥰😁

Но я все еще в замешательстве, не знаю, как дальше быть 🥺 Завтра позвоню еще одному инфекционисту и в поликлинику записалась, попрошу поменять панцеф на внутривенные антибиотики.
одного цефалоспорина мало - он не действует на внутриклеточную микробиоту - цеф+докси более оптимальный вариант

Имхо лайм - не та болезнь с которой можно допускать фривольности

одного цефалоспорина мало - он не действует на внутриклеточную микробиоту - цеф+докси более оптимальный вариант

Имхо лайм - не та болезнь с которой можно допускать фривольности
Цеф, а потом докси - ок, поняла, спасибо вам.

попрошу поменять панцеф на внутривенные антибиотики.
Потому что так на форуме написали? Ваш диагноз под очень большим вопросом. Боррелиозная эритема никак не может длиться несколько месяцев. Для этого просто нет биологических механизмов. Если что-то хотите действительно изучить, то почитайте патогенез боррелиоза, а не урывки рандомных статей по действию антибиотиков. Да, положительные антитела к боррелиозу, но они могут сохраняться до года после контакта с боррелиями. Их лечат только в интернете или с коммерческой целью (те самые «продвинутые» ИЛАДС). Общий крови нормальный, нет никаких признаков инфекционного процесса. Что лечить? Тем более по советам непонятных личностей, с которыми уже даже никто спорить не хочет ввиду отсутствия логического смысла в их «советах». Сходите к инфекционисту, если так беспокоитесь. Он может назначить антибиотик на всякий случай, но не месяцами и много. И это именно на всякий случай, а не потому что эритемы пол года не проходят. Кстати по ним, они по поясу на одежде расположены, ничего не менялось в последнее время? Тесное, другой материал, может ремень или что-то в этом роде? Подумайте.

Потому что так на форуме написали? Ваш диагноз под очень большим вопросом. Боррелиозная эритема никак не может длиться несколько месяцев. Для этого просто нет биологических механизмов. Если что-то хотите действительно изучить, то почитайте патогенез боррелиоза, а не урывки рандомных статей по действию антибиотиков. Да, положительные антитела к боррелиозу, но они могут сохраняться до года после контакта с боррелиями. Их лечат только в интернете или с коммерческой целью (те самые «продвинутые» ИЛАДС). Общий крови нормальный, нет никаких признаков инфекционного процесса. Что лечить? Тем более по советам непонятных личностей, с которыми уже даже никто спорить не хочет ввиду отсутствия логического смысла в их «советах». Сходите к инфекционисту, если так беспокоитесь. Он может назначить антибиотик на всякий случай, но не месяцами и много. И это именно на всякий случай, а не потому что эритемы пол года не проходят. Кстати по ним, они по поясу на одежде расположены, ничего не менялось в последнее время? Тесное, другой материал, может ремень или что-то в этом роде? Подумайте.
Была у двух инфекционистов и у дерматолога. Да, инфекционисты удивляются, что эритемы держатся так долго. Одна назначила докси 5 дней, другая похвалила, что я пила 14, но больше сказала не стоит точно. Но вот эритемы на докси почему-то не исчезли, а позже ухудшились. Кстати, сегодня выглядят менее ярко и страшно..

Дерматолог сказал, что внешне похоже на боррелиоз, соскобы отриц, а учитывая, что на руках уже был положительный анализ M, то вообще сказала однозначно. Никогда не было у меня аллергий и тп, ничего не менялось, поэтому думаю, что ошибки быть не может, хотя в самом начале очень сомневалась, ведь и клеща не снимала, но встретить его вполне могла на даче.

Коленки стали чувствоваться, но я прям мощно расстроилась, от схем на многие месяцы у меня пока вот такая реакция 🤯😭

от схем на многие месяцы у меня пока вот такая реакция
Разве у Вас были схемы на многие месяцы?
Что сейчас принимаете?
Хотелось бы увидеть более внятное фото, мб попросите кого-нибудь сделать фото с нормальным освещением? Чтобы видно было размеры пятен, цвет.

А можно оставить? Я с интересом большим увидела эту информацию и под больгим впеяатлением от нее😔
@umni , @Визуальный Снеговик , это чужая тема. Пожалуйста не забывайте о порядке на форуме.
@Vatrushka Прошу модератора перенести обсуждение курса Umni в его тему.

Спасибо большое, что есть такой форум! Всем кто пишет и отвечает, огромное вам спасибо ❤

А можно оставить? Я с интересом большим увидела эту информацию и под больгим впеяатлением от нее😔
Если каждый будет в любой теме писать по любым вопросам - на форуме образуется хаос, должна быть какая-то логика. Вы можете свободно читать любую информацию в любой теме, но учитесь фильтровать. Не все, что написано, верно и применимо лично к Вам.

Разве у Вас были схемы на многие месяцы?
Что сейчас принимаете?
Хотелось бы увидеть более внятное фото, мб попросите кого-нибудь сделать фото с нормальным освещением? Чтобы видно было размеры пятен, цвет.
Не было, было только 14 дней докси 😔

Сейчас ничего не принимаю, последнее назначение - панцеф на 10 дней (хотела докси назначить и даже рецепт выписала, но потом решила поменять, до этого другая врач сказала про сумамед 6 дней и акридерм гк на пятна). Еще не начала ничего, тк боюсь, что опять мало или не то.

Пятно желаю, что не фоткала, оно просто в таком месте неудобном, сейчас додумалась со штатива сфоткать, сегодня пятна выглядят намного лучше, не такие яркие и будто даже меньше стали.

Вложения

• 20241216_100222.jpg
    20241216_100222.jpg
    412,8 KB · Просмотры: 12
  • 20241216_100230.jpg
    20241216_100230.jpg
    454,4 KB · Просмотры: 12
  • 20241216_100241.jpg
    20241216_100241.jpg
    937,1 KB · Просмотры: 12
Если каждый будет в любой теме писать по любым вопросам - на форуме образуется хаос, должна быть какая-то логика. Вы можете свободно читать любую информацию в любой теме, но учитесь фильтровать. Не все, что написано, верно и применимо лично к Вам.
Спасибо! Да, все поняла

Не было, было только 14 дней докси 😔

Сейчас ничего не принимаю, последнее назначение - панцеф на 10 дней (хотела докси назначить и даже рецепт выписала, но потом решила поменять, до этого другая врач сказала про сумамед 6 дней и акридерм гк на пятна). Еще не начала ничего, тк боюсь, что опять мало или не то.

Пятно желаю, что не фоткала, оно просто в таком месте неудобном, сейчас додумалась со штатива сфоткать, сегодня пятна выглядят намного лучше, не такие яркие и будто даже меньше стали.
Не нужно никаких мазей, тем более с гормонами. Можно только смазать картину.
Сейчас внутри этих пятен нет никаких следов первичного укуса, его вообще не было видно?
В любом случае, если думать, что эти пятна - боррелиозные эритемы (не очень похоже честно говоря), то это уже распространенный процесс, тк пятна множественные. Курсы 6-14 дней только навредят.
Ну прочтите же наконец Бурраскано, Киндерлерера, получите базовую ориентацию хотя бы.

Еще не начала ничего, тк боюсь, что опять мало или не то.
Так и начинать нечего. Но как хотите. Только лечение по интернету как правило приводит к негативным последствиям, вот это надо помнить обязательно.

Не нужно никаких мазей, тем более с гормонами. Можно только смазать картину.
Сейчас внутри этих пятен нет никаких следов первичного укуса, его вообще не было видно?
В любом случае, если думать, что эти пятна - боррелиозные эритемы (не очень похоже честно говоря), то это уже распространенный процесс, тк пятна множественные. Курсы 6-14 дней только навредят.
Ну прочтите же наконец Бурраскано, Киндерлерера, получите базовую ориентацию хотя бы.
Про мази да, я их не мазала.

Изначально не было видно никакого следа уккса. Лишь более темное пятнышко поменьше диаметром справа внутри одтононного розового овального пятна.

Прочитала, там как раз вычитала, что при дессиминации ккрсы по 4-6 месяцев.

Сейчас еще с одним инфекционистом онлайн консультировалась. Он говорит, что не похоже на боррелиоз, что не держатся так долго эритемы, что на 14 днях докси они бы прошли, что не бывает так сразу множественные..

Так и начинать нечего. Но как хотите. Только лечение по интернету как правило приводит к негативным последствиям, вот это надо помнить обязательно.
Да тут палка о двух концах. Я и не хотела углубляться в тему, знала, что это такое и что начну метаться и умирать от страха. Но когда слышишь, что тебе инфекционист говорит, что похоже на боррелиоз и при этом назначает 5 дней докси и помазать пятно гормональной мазью🙈

Да тут палка о двух концах.
Об одном. Еще раз, у Вас нет медицинских (доказанных, а не форумных) показаний для постановки диагноза и назначении длительного курса антибиотиков. Я говорила, на всякий случай могут что-то назначить, но только на всякий случай. Так и сделано. Но Вы не считаете это достаточным и хотите лечиться согласно интернетским историям. У каждого свой выбор. И, кстати, помажьте мазью, ничего демонического в этом нет. Гормональные мази имеют местное применение и ими пользуются несколько дней, а не месяцами и годами. Они не "смажут картину", а реально могут помочь. Но опять же, как хотите.

Об одном. Еще раз, у Вас нет медицинских (доказанных, а не форумных) показаний для постановки диагноза и назначении длительного курса антибиотиков. Я говорила, на всякий случай могут что-то назначить, но только на всякий случай. Так и сделано. Но Вы не считаете это достаточным и хотите лечиться согласно интернетским историям. У каждого свой выбор. И, кстати, помажьте мазью, ничего демонического в этом нет. Гормональные мази имеют местное применение и ими пользуются несколько дней, а не месяцами и годами. Они не "смажут картину", а реально могут помочь. Но опять же, как хотите.
Ольга, спасибо вам! Врач сама сомневается, как быть, слишком долго держутся пятна, ну вот и понесло меня. Хочется быть здоровой 😆

Хочется быть здоровой
Вот и будьте. А если все время слушать пугалки "вот не долечитесь....", "а если через 20 лет накроет...", "изучайте, читайте и не теряйте бдительность..", бу-у!!! То бесконечно будете сдавать ненужные анализы и лечить неизвестно что. Вы про одежду думали?

Назад
Сверху Снизу