Какой анализ нужен при хрони?

Жжения на протяжении дня,иногда сильнее,иногда меньше,такое ощущение что по переферическим нервам идёт.
А какой показатель говорит что иммунитет у меня хороший?
Мне тоже интересно,что со мной делать будут...
% соотношение лейкоцитов и нейтрофилов а также абсолютное значение очень хорошие значения. По животу жжения с одной стороны приемущественно или по середине?

Почему она активная? Судя по анализам IGG остаточные антитела
ELISA(ифа) по белку vlse в igg сомнительно. Но это только один белок. Он не показывает общей картины и поэтому желательно делать блот.
А вот Elispot, который является индикатором активной инфекции, вышел положительным.

Elispot вышел положительным
слабоположительным.

ELISA(ифа) по белку vlse в igg сомнительно. Но это только один белок. Он не показывает общей картины
не бывает ифа на один белок. Этот Ифа (куча белков боррелии) с обязательным включением ВЛСЕ.

Разница в ИФА и блоте в том, что в ИФА мы видим антитела к общим белкам боррелии, а в блоте - антитела к каждому белку отдельно.

Мой протокол лечения,что скажите...Особенно что касается антибиотиков,что они из себя представляют,стоит ли начинать?

Вложения

• Screenshot_20240919_122543_Drive.jpg
    Screenshot_20240919_122543_Drive.jpg
    556,7 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_20240919_122735_Drive.jpg
    Screenshot_20240919_122735_Drive.jpg
    444 KB · Просмотры: 26
Мой протокол лечения,что скажите...Особенно что касается антибиотиков,что они из себя представляют,стоит ли начинать?
А какой вам диагноз поставили?
Рифампицин обычно при бартонелле прописывают. Вам врач бартонеллу определил по симптомам жжения?

Учитывая, что у вас когда-то давно был укус клеща и появлялись эритемы, а elispot и elisa слабоположительные, то можно с высокой степени вероятностью сказать, что заражение боррелиозом у вас было. Но Иммуноблот я бы в любом случае сделал.
По поводу бартонеллы сложно что-то сказать. Мне кажется, что такие симптомы могут быть и от боррелиоза. Хотя врачу, конечно, виднее. Тем более, что клиника известная. Но я бы на бартонеллу дополнительно сделал бы в Armin Labs ещё анализ igm+igg. И может быть заодно и пцр на бартонеллу. Мне кажется, что диагностика могла быть и лучше.

Думаю, вам сейчас лучше в любом случае следовать предписаниям врача.
Азитромицин - это Ultreon, который вы уже принимали в течении недели и бросили после ковида. Это не самый сильный антибиотик от боррелиоза. Ну и схему Рифампицин + Азитромицин от предполагаемой бартонеллы, судя по схемам других пациентов с форума, можно было бы ещё усилить. Возможно, через 2 месяца врач так и сделает.

Учитывая, что у вас когда-то давно был укус клеща и появлялись эритемы, а elispot и elisa слабоположительные, то можно с высокой степени вероятностью сказать, что заражение боррелиозом у вас было. Но Иммуноблот я бы в любом случае сделал.
По поводу бартонеллы сложно что-то сказать. Мне кажется, что такие симптомы могут быть и от боррелиоза. Хотя врачу, конечно, виднее. Тем более, что клиника известная. Но я бы на бартонеллу дополнительно сделал бы в Armin Labs ещё анализ igm+igg. И может быть заодно и пцр на бартонеллу. Мне кажется, что диагностика могла быть и лучше.

Думаю, вам сейчас лучше в любом случае следовать предписаниям врача.
Азитромицин - это Ultreon, который вы уже принимали в течении недели и бросили после ковида. Это не самый сильный антибиотик от боррелиоза. Ну и схему Рифампицин + Азитромицин от предполагаемой бартонеллы, судя по схемам других пациентов с форума, можно было бы ещё усилить. Возможно, через 2 месяца врач так и сделает.
Спасибо,за разбор,вы даже больше в курсе что за АВ я пила))))Да действительно так и было,ковид меня помешал.Конечно нужно тщательно взвесить все за и против,но все таки склоняюсь,начать терапию,а там посмотрим...У меня сейчас плотный график работы(нужно на лечение зарабатывать,поэтому не сразу отвечаю)да и пока силы есть.Ещё была на приёме у нервапатолога,это напрасно убитое время,все мои симптомы списывают на психосаматику((((Про хронический боррелиоз даже слушать не стала,как узнала что пункция ни чего не показала...вот что с этим делать....заговор какой то....всемирный....

Последнее редактирование:
Спасибо,за разбор,вы даже больше в курсе что за АВ я пила))))Да действительно так и было,ковид меня помешал.Конечно нужно тщательно взвесить все за и против,но все таки склоняюсь,начать терапию,а там посмотрим...У меня сейчас плотный график работы(нужно на лечение зарабатывать,поэтому не сразу отвечаю)да и пока силы есть.Ещё была на приёме у нерапатолога,это напрасно убитое время,все мои симптомы списывают на психосаматику((((Про хронический боррелиоз даже слушать не стала,как узнала что пункция ни чего не показала...вот что с этим делать....заговор какой то....всемирный....
Про психосоматику и депрессию врачи рассказывают каждому первому с хроническим боррелиозом. С этим ничего не поделаешь.

Что только не бывает...как же все сложно в этой жизни...а кто как спасатся психически чем поддерживаете,что принимаете?Я совсем в депрессии боюсь даже читать что то про это...
Вы тоже с германии 🥹? Держитесь я сама на грани (

Вы тоже с германии 🥹? Держитесь я сама на грани (
Привет Олеся,спасибо,будем держаться вместе)))Сегодня гуляла по лесу,меня ругают,зачем,клещей наловишь...а мне теперь уже все равно,своего я уже поймала лет так 15-18 назад ))))

Привет Олеся,спасибо,будем держаться вместе)))Сегодня гуляла по лесу,меня ругают,зачем,клещей наловишь...а мне теперь уже все равно,своего я уже поймала лет так 15-18 назад ))))
А я теперь обхожу стороной даже траву растущую вдоль домов и бордюров 🫣 как ваше состояние сейчас?

А я теперь обхожу стороной даже траву растущую вдоль домов и бордюров 🫣 как ваше состояние сейчас?
Вот не поверите,были в воскресенье в лесу,а вчера (вторник)снела с себя клещя((((естественно паника(((он такой мелкий ели заметный.Сегодня увезли в лабораторию результат только в пятницу.Поэтому наверное правильно делаете что траву обходить страной.Есть наверное тип людей которых клещи особенно любят.

А,ещё у меня проблемы с домашним врачем не прописывает мне АБ,не хочет брать на себя ответственность ((((поэтому терапию свою я так и не начала.Можно конечно через приватный рецепты АБ взять это конечно будет стоит,но мониторить анализ крови в процессе лечения я точно не смогу...

Назад
Сверху Снизу