Укусили 2 недели назад. Сейчас красное пятно, несколько дней назад была темп.37,2. в район.поликлинике сказали делать содовые компрессы.(( Анализы, сказали, делать рано - надо выждать 3-4 недели. Какой анализ может быть информативен сейчас? ПЦР?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Читаю очередную информацию о горе-лекарях и эмоции захлёстывают. Этим дохторам на мозги надо содовый компресс поставить.Укусили 2 недели назад. Сейчас красное пятно, несколько дней назад была темп.37,2. в район.поликлинике сказали делать содовые компрессы.(( Анализы, сказали, делать рано - надо выждать 3-4 недели. Какой анализ может быть информативен сейчас? ПЦР?
Существует мнение, что не обязательно. Но я считаю, что доксициклин в одиночку принимать нежелательно, почти нельзя. Я бы начала принимать его с Тинидазолом или с Плаквенилом и по полной программе, месяц, а то и два, и в самых высоких дозах. Причем за день сначала Ти или Пла, через 1,5-2 часа доксициклин и т.д. Тинидазол можно принимать только две недели, поэтому потом заменить его на Плаквенил, и так можно повторить еще раз. Если будет невмоготу, к концу курса можно уменьшить дозы. Если не будет особой реакции на доксициклин, то его можно заменить на другой антибиотик, но не раньше, чем через 2-3 недели.Спасибо. с юнидоксом обязательно тинидазол?по 2т.через день. утром вместе с юнидоксом, отдельно или перерыв сколько-то? какие доп.препараты поддерживающие?
Если боррелии есть, то они уже в кровотоке. Материала берёться очень мало.Хочу попросить совет. во вторник к врачу (в котором я не уверена), в понедельник записана к хурургу, который может взять образец кожи с эритемы (но это приличное иссечение с последующим накладыванием швов, и , видимо, шрамом впоследствии + деньги), потом образец надо заморозить и при темп.-20 доставить в лабораторию (ехать примерно 30мин., как так доставить еще не придумали...) там обещали сделать ПЦР биоптата. информативность 40%. Надо ли всё это?! если я уже все равно начну пить антибиотики? и не опасно ли это? начнут резать- не попадут ли бактерии в кровоток? или они уже давно там? пока клиничениских проявлений нет. только эритема. сдавала ПЦР крови-отрицательно, сегодня сдала иммуноблот в Инвитро, рез-т через 9 дней
Высокие дозы - это доксициклин 200 мг 2 раза в день и Тинидазол (надо посмотреть сколько) 2 раза в день. "за день" я имела в виду в течение дня. Т е 4 приема в день. Так 2 недели, а потом Тинидазол заменить на Плаквенил ( Hydroxychloroquine Гидроксихлорохин). На втором месяце приема Тинидазол повторить.Высокие дозы- что это?.. то, что я поняла, читав форум, тинидазол 500мг по 2 табл. через день. Так? и не совсем поняла.."за день начать прием".
Т.е. , например:
1)завтра с утра я пью тинидазол (далее через день), потом на след.день начинаю юнидокс
2)или пью тинидазол(далее через день), а через 2 часа в этот же день юнидокс