• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Какое лекарство лучше пить в начале заболевание и другие вопросы

Ramil

Новичок
Лайки
2
Баллы
3
Укусил клещ . Клещ был тощий еще не успел напиться крови .Примерно через 2-3 часа у меня его сняли и поставили укол имуноглобулина . После укола я сразу начал пить доксициклин - назначили в приемном покое нашей больницы .
Сегодня третий день , анализ клеща показал что он заражен Лайма . На месте укуса уплотнение и не большое покраснение .
У меня три вопроса .
1. Пишут в интернете если клещ находиться теле до 24 часов маловероятно заражение Лайма ?
2. Замерил температуру - у меня 36.9 Возможно повышение от приема доксициклина?
3. Я пью по две капсулы доксициклина по 0.1 грамма в день . Какое лекарство посоветуйте вместо доксициклина ?
Каким курсом его пропить .

Спасибо .

Пишут в интернете если клещ находиться теле до 24 часов маловероятно заражение Лайма ?
Нет. Заражение может спокойно произойти в момент укуса. Всё зависит от множества факторов, которые нельзя предугадать. Поэтому и рекомендуют профилактику антибилотиками после укуса, особенно, если в клеще обнаружили боррелии.
Замерил температуру - у меня 36.9 Возможно повышение от приема доксициклина?
Вряд ли. Температура 36,9 не является повышенной. Вообще в течении суток возможны колебания температуры тела в несколько десятых градуса у здорового человека. Возможно, у Вас небольшая реакция на иммуноглобулин. Или просто переволновались на фоне заразности клеща, такое тоже бывает.
Я пью по две капсулы доксициклина по 0.1 грамма в день . Какое лекарство посоветуйте вместо доксициклина ?
Наши инфекционисты рекомендуют для профилактики боррелиоза доксициклин. А зачем его вообще менять, у Вас аллергия?
На месте укуса уплотнение и не большое покраснение .
Возможно, просто реакция на укус.

Спасибо Ольга за советы . Про доксициклин пишут много плохого в интернете - из за этого спросил .
Если пить доксициклин как долго пить профилактически без вреда для здоровья ? Пишут что минимальная доза 0.4 грамма в день ?
Есть смысл переходить с 0.2 грамма на 0.4 грамма ?

Смысл переходить есть на 0,4. Только лучше брать юнидокс салютаб

По назначению врача . Пропил юнидокс салютаб 0.2 10 дней плюс Линекс . Не рискнул пить 0.4

Клещ укусил 21 апреля .
17 мая сдал на анализ
Получил ответ .
anti-Borrelia burgdorferi IgM отрицат.
АТ к вирусу клещ. энцефалита IgG 163.0 е/мл ( я года 3-5 назад делал прививку от энцефалита )

1.У меня вопрос - повторно сдавать нужно анализы ?

2. Есть иммунный ответ на энцефалит .
Результат выше 100 Е/мл говорит о наличии
иммунного ответа (соответствует титру выше
1:100)
Когда мне можно сделать прививку от энцефалита ?

Спасибо .

1.У меня вопрос - повторно сдавать нужно анализы ?
Если нет симптомов, то и смысла сдавать не особо. А что там с уплотнением и покраснением было? Прошло быстро?

Кровь на антитела к боррелиям рекомендуют сдавать через месяц после присасывания и через 3 месяца.т.к. у некоторых людей антитела образуются медленно. Ревакцинацию против энцефалита делают раз в 3 года.

Если нет симптомов, то и смысла сдавать не особо. А что там с уплотнением и покраснением было? Прошло быстро?
Уплотнение прошло . А вот покраснение до сих пор не проходит ! Место укуса находиться под швом рубашки , шов постояно натирает место укуса - у меня такое предположение , почему не проходит покраснение ?

Уплотнение прошло . А вот покраснение до сих пор не проходит ! Место укуса находиться под швом рубашки , шов постояно натирает место укуса - у меня такое предположение , почему не проходит покраснение ?
Неплохо бы увидеть фото этого покраснения. Рубашку снять заранее, чтобы кожа отдохнула, прежде чем фотографировать.

Неплохо бы увидеть фото этого покраснения. Рубашку снять заранее, чтобы кожа отдохнула, прежде чем фотографировать.
Файл с фото прикрепил . лайма.jpg

P.S. Важно !!! при удаление клеща - не сдавливать тело клеща ! При сдавлевание тела клеща происходит впрыскивание содержимого желудка и увеличивается риск заражения .
Как самостоятельно удалить клеща? Инструкция
Вакцинация против клещевого энцефалита – барьер для вируса | Министерство здравоохранения Хабаровского края

P.S. Важно !!! при удаление клеща - не сдавливать тело клеща ! При сдавлевание тела клеща происходит впрыскивание содержимого желудка и увеличивается риск заражения .
Как самостоятельно удалить клеща? Инструкция
Вакцинация против клещевого энцефалита – барьер для вируса | Министерство здравоохранения Хабаровского края
А не проще ли не пересекаться с клещами вообще?

А не проще ли не пересекаться с клещами вообще?
С Вами полностью согласен , только клещи думают иначе !
Я живу в лесу . Пока коммунизм наступил для отдельный товарищей - садим картошку и ловим клещей .

Ключевое слово: живу. Захочешь жить - забудешь про лес и будешь жить в каменных джунглях. Да еще в таких городах, где парки опрыскивают. :)

Ключевое слово: живу. Захочешь жить - забудешь про лес и будешь жить в каменных джунглях. Да еще в таких городах, где парки опрыскивают. :)

Я благодарен учителям которые водили нас в походы и научили любить природу . Я после учебы выбрал лес , озера и горы !!!! Не сколько не жалею .

Я благодарен учителям которые водили нас в походы и научили любить природу . Я после учебы выбрал лес , озера и горы !!!! Не сколько не жалею .
Такая беззаботная учительница повела нас в лес в мае, в поход. Было весело, не спорю. Расплачиваюсь за этот поход всю дальнейшую жизнь.

Такая беззаботная учительница повела нас в лес в мае, в поход. Было весело, не спорю. Расплачиваюсь за этот поход всю дальнейшую жизнь.
По данным Роспотребнадзора в 2014 году 23 россиянина погибли от клещевого вирусного энцефалита (в т. ч. 1 ребенок).
В автоавариях в 2014 году погибло 25000 человек .

По данным Роспотребнадзора в 2014 году 23 россиянина погибли от клещевого вирусного энцефалита (в т. ч. 1 ребенок).
Да что мне до них? :) Вы бы в какую категорию предпочли попасть? ;)
А сколькие медленно погибают от боррелиоза, не зная о своем диагнозе?
Благодаря энцефалиту хоть что-то делается - опрыскиваются зеленые массивы в городах, например.

В общем, прошли те времена, когда можно было ходить в лес. Захочешь выжить - забудешь что такое лес навсегда. :) Если человек не смертник, разумеется. :)

Согласна с Рамилем, вполне здравая аналогия. Садясь за руль, да и в другой траспорт, каждый день тоже можно помереть или изувечиться, причем по независящим от тебя обстоятельствам. И что из дома не выходить? И на природу не выезжать, воздухом свежим не дышать, за грибами не сходить..так можно зациклиться и чокнуться.

Назад
Сверху Снизу