Olena
Уважаемый форумчанин
- Сообщения
- 1.768
- Лайки
- 1.658
- Баллы
- 129
В кокос входит лауриновая кислота (просто ее там 50%).
Helen, у меня было то же самое!
Просто один в один.
В кокосовом масле содержится лауриновая кислота 50% и каприловая кислота 10%.
Суть этих кислот,- что это жирные кислоты. Лауриновая- короткоцепочечная, а Каприловая- среднецепочечная.
Это, как по аналогии,- слово из 5 букв и из 7 букв.
А вот остальные все жирные кислоты, которыми мы питаемся, которые вырабатывает наш организм - длинноцепоченые, как непроизносимые слова из 15 букв, например...
Прикол в том, что короткоцепочечные жирные кислоты вступают в реакцию с жирами и с длинноцепочечными кислотами.
1. Во-первых, они их тупо растворяют по-маленьку. А , значит,- растворяют оболочки вирусов и тех бактерий, которые имеют жировые оболочки.
2. Также они "рубят хвосты" длинноцепочечным жирным кислотам. В частности, они сокращают длину цепей, входящих в холестерин и т.д.
Чем это хорошо: уходят холестериновые бляшки в сосудах и люди отмечают, что у них больше энергии.
А энергии больше потому, что такой оборванный холестерин аминокислотам легче затягивать в клетки, а он и есть- основное топливо для клеток.
Воть. Но я тоже читала, что помогает не всем.
Видимо, природа заболеваний разная..
Добрый вечер всем! У меня от препаратов с кокосом/монолаурином было сильное обострение по суставам и неврологии, потом небольшие улучшения. Но у меня есть ко-инфекции - в том числе и те, о которых пока не знаю, буду смотреть по анализам.
Helen, у меня было то же самое!
Просто один в один.
В кокосовом масле содержится лауриновая кислота 50% и каприловая кислота 10%.
Суть этих кислот,- что это жирные кислоты. Лауриновая- короткоцепочечная, а Каприловая- среднецепочечная.
Это, как по аналогии,- слово из 5 букв и из 7 букв.
А вот остальные все жирные кислоты, которыми мы питаемся, которые вырабатывает наш организм - длинноцепоченые, как непроизносимые слова из 15 букв, например...
Прикол в том, что короткоцепочечные жирные кислоты вступают в реакцию с жирами и с длинноцепочечными кислотами.
1. Во-первых, они их тупо растворяют по-маленьку. А , значит,- растворяют оболочки вирусов и тех бактерий, которые имеют жировые оболочки.
2. Также они "рубят хвосты" длинноцепочечным жирным кислотам. В частности, они сокращают длину цепей, входящих в холестерин и т.д.
Чем это хорошо: уходят холестериновые бляшки в сосудах и люди отмечают, что у них больше энергии.
А энергии больше потому, что такой оборванный холестерин аминокислотам легче затягивать в клетки, а он и есть- основное топливо для клеток.
Воть. Но я тоже читала, что помогает не всем.
Видимо, природа заболеваний разная..