1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации какие сдать анализы с нашими симптомами?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Любовь 2013, 24 июл 2015.

  1. Любовь 2013
    Оффлайн

    Любовь 2013 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Подмосковье
    Здравствуйте, помогите понять какие анализы сдать этим утром, пожалуйста!

    Начну с описания симптомов у дочери.

    Девочке 2,4. Вес 10,5 кг, рост 89 см. Две недели назад, т.е. 11.07.2013 проснулась с жалобой на левое ухо. Сопелек было совсем чуть-чуть. Днем стала говорить, что ухо не только болит, но и чешется. Под ним начало появляться красное пятнышко. Вечером того же дня обратились к врачу. Температура было 38,0. Примерно раз в час дочь хваталась за больное место и плакала, но вскоре успокаивалась, и вела себя как обычно. ЛОР исключила отит. Педиатр исключила «свинку», т.к. дочка нормально ела, глотать ей было не больно, а покраснение под ухом было мягким, а не твердым, без уплотнений. Пятно было уже размером 4 на 3 см, овальное с четкими краями. Но никакого укуса не обнаруживалось. Белого ободка тоже не было. Врачи предположили, что какое-то насекомое укусило в ухо, где места укуса не видно. Температура их не насторожила, сказали, что бывает такая реакция. Прописали:

    · Аквамарис в нос

    · Фенистил капли от аллергии по 15 шт/ 3 раза в день

    · Траумель мазь по 3 раза в день


    На следующий день ухо чесалось уже меньше. К вечеру пятно стало бледнеть и уменьшаться в диаметре. Температура нормализовалась. Еще через 3 дня пятно исчезло совсем. На внутренней стороне ушной раковины осталась маленькая коричневая корочка, словно от расчесываний. Сейчас уже отпала сама, не оставив следа. Вообще нигде на голове, шее нет ничего похожего на укус клеща. Но у дочки почему-то их укусы быстро проходят. Год назад на нее 2 раза садились клещи, обнаруживала их утром после того как накануне вечером приходили из Подмосковного леса. Оба раза сдавали насекомых на анализ, все чисто. Место укуса бесследно заживало за 5-10 дней, хотя кожа у девочки нежная.

    22.07 в 16:00 у дочки резко поднимается температура до 37.3. Но по ее самочувствию этого не заметно: ни соплей, ни кашля, ни слабости, играет и кушает как обычно. В 21.45, когда девочка заснула, температура опускается до ее обычной: 36.6. Ночью снижается тоже до ее обычной: 35.9. На следующий день картина повторяется. Словно по расписанию резкий скачек температура в 16:00 до 37.4, а затем в 22.00, после засыпания, спад до 36.7. Вот только ночью сохраняется 36.5, что для моей дочери не характерно. Утром повезу на анализы.

    А на меня, когда 3 года назад сел клещ, укус очень долго был виден как припухлый бугорок. И вот на той неделе я вновь словила клеща. Теперь рассказ обо мне.

    29 лет, вес 50 кг, рост 167 см. Мы живем в Подмосковье, в лесу гуляем часто, но в этот раз клеща я привезла из Москвы. 17 июля были на Сетуньском пр-де, в ночь с 17-го на 18-ое я обнаружила клеща в подмышечной впадине, когда мылась. Муж вытащил его уже мертвым, но немного насосавшимся. Насекомое было не плоским, но и не крупным, 3 мм. Утром сдала клеща на анализ, на следующий день пришел результат – болезнь Лайма.

    ПЦР-ДИАГНОСТИКА Боррелиоз (Borrelia burgdorferi) 20/07/2015 обнаружена !!!

    Выпила доксициклин200 мг. Еще на следующий день, т.е. 20.07 я попала к инфекционисту. Он велел продолжать пить доксициклин по 100 мг 2 раза в день в течение 10-14 дней, и расписал схему приема Циклоферона. На повторный прием за назначением на анализ крови мне нужно явиться по окончании курса лечения. Осенью вновь прийти к нему, он назначит Валбрекс и Ацикловир.

    На данный момент пью доксициклин. Циклоферон не стала, т.к. опасаюсь различных «феронов». Вокруг укуса с каждым днем все четче проступает полукруг. Не кольцо, именно полукруг. Чешется, но не болит.

    После прочтения кучи информации в интернете заподозрила бореллиоз у дочки. Показала ее тому же инфекционисту. Он тоже не заметил укусов клеща, но на всякий случай назначил Юнидокс или Кларитромицин. Давать не стала. Теперь корю себя, что надо было отвезти на анализы раньше.

    Мои вопросы:

    1. может ли моя девочка быть заражена бореллиозом?

    2. Сегодня утром какие сдать анализы? Собираюсь проверить в СМД Anti-Borrelia IgM и СОЭ с расширенной лейкоцитарной формулой. На что-то еще нужно сдать?

    3. Начать ли профилактическое лечение уже сегодня или подождать результатов анализов до завтра?

    4. Если давать ей антибиотик, то какой и в каких дозах?

    5. Если все-таки профилактически дать антибиотик, то неужели теперь при каждом красном пятне её придется пичкать сильными лекарствами? У нее изредка бывают отеки на комариные укусы, но правда без повышения температуры.

    6.

    7. Мне самой продолжать пить доксициклин10 или 5 дней?

    8. Нужно ли осенью пить Валбрекс и Ацикловир?

    9. Твердый узелок под кожей может являться последствием укуса клеща? 21.07 у меня возникла словно шишечка на внутренней стороне ладони под пальцем. Размер с сухую горошину. Перекатывается под кожей. Раньше такого не было.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
  2. Любовь 2013
    Оффлайн

    Любовь 2013 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Подмосковье
    Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам дочкиных анализов.

    1. JgG 5, 92 свидетельствуют о том, что девочка уже была знакома с бореллиозом?

    2. Какие теперь могут быть последствия?

    3. Что предпринять?

    4. На что обратить внимание по результатам ОАК? Гемоглобин впервые оказался заниженным, будем поднимать.

    5. Связано ли повышение температуры с антителами к бореллиозу?

    С 24.06 до 28.07 температура была ее обычной 36,6. А 29.07 дочка проснулась с температурой 37, 3, которая не падала весь день. За 2 дня до этого я вновь обнаружила на ее ушной раковине запекшуюся корочку крови в том месте, где был предполагаемый укус. На уши дочка не жалуется, и я не видела, чтобы она их расчесывала. Уже не знаю на что думать.
     

    Вложения:

  3. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.573
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я бы советовала и вам и дочери сделать иммуноблот. Только по клинике в данном случае диагноз ставить нельзя.Валтрекс и ацикловир никакого отношения к лечению боррелиоза не имеют.По какому поводу вы хотите сейчас пить антибиотики? Я так понимаю, что клиники нет. И анализытакже ничего не подтверждают. Для профилактики достаточно пропить доксициклин 10 дней. Через месяц сдать кровь на антитела IgM.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей