• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Какие анализы сдать?

Sveta02

Читатель
Лайки
24
Баллы
8
Добрый день, формучане!
13-14 мая меня укусил клещ. Я его вытащила и выбросила. Через две недели поднялась высокая температура 38-38.5 (подобная температура мне вообще не свойственна и случается раз в пятилетку). Эритем нет. Шея хрустит, да. Но вроде и раньше хрустела. Усталость, мушки на тыльной стороне ладони - есть, но тоже не понятно, может психосоматика, может остеохондроз. Через две недели после укуса я пропила доксициклин 100 10 дней. Какие анализы мне теперь сдать, чтобы посмотреть, что делать дальше?

мушки на тыльной стороне ладони
Если это появилось в конце курса доксициклина, то это может быть от него. Пройдет.
психосоматика
Это слово вообще забудьте
доксициклин 100 10 дней
100 в день или 100х2 ?
В любом случае мало

Усталости именно такой до клеща/ до температуры не было?

Сдайте ИФА на боррелии, в такой лаборатории, где результат в виде чисел, а не просто словами "Выявлено/ Не выявлено"

Сдайте ИФА на боррелии
Это не для того, чтоб посмотреть, что делать дальше. Это чтобы попробовать узнать, заразил ли клещ боррелией. В клещах не только боррелии, и 100 на 10 дней это в любом случае мало.
Дальше - пропить курс посерьезнее

.

А, еще забудьте всё, что читали в интернете, и прочитайте Киндерлерера (не выборочно, а все главы) с Бурраскано

Последнее редактирование:
Если это появилось в конце курса доксициклина, то это может быть от него. Пройдет.

Это слово вообще забудьте

100 в день или 100х2 ?
В любом случае мало

Усталости именно такой до клеща/ до температуры не было?

Сдайте ИФА на боррелии, в такой лаборатории, где результат в виде чисел, а не просто словами "Выявлено/ Не выявлено"
100Х2. Спасибо, поняла что мало. Делаю анализы и с ними тогда уже к инфекционисту.

Добрый день, формучане!
13-14 мая меня укусил клещ. Я его вытащила и выбросила. Через две недели поднялась высокая температура 38-38.5 (подобная температура мне вообще не свойственна и случается раз в пятилетку). Эритем нет. Шея хрустит, да. Но вроде и раньше хрустела. Усталость, мушки на тыльной стороне ладони - есть, но тоже не понятно, может психосоматика, может остеохондроз. Через две недели после укуса я пропила доксициклин 100 10 дней. Какие анализы мне теперь сдать, чтобы посмотреть, что делать дальше?
Здравствуйте,подскажите когда мурашки в руках начались, на ступнях нету? У меня тоже был укус в апереле на 3й неделе докси начались покалывания «мурашки» на ладонях , ещё через неделю на ступнях . Я продолжаю пить антибиотик.

Здравствуйте,подскажите когда мурашки в руках начались, на ступнях нету? У меня тоже был укус в апереле на 3й неделе докси начались покалывания «мурашки» на ладонях , ещё через неделю на ступнях . Я продолжаю пить антибиотик.
Мурашки начались на последней неделе докси и исчезли вместе с антибиотиком, пропила 10 дней. На ступнях не было. Сегодня сыпь на шее появилась.

Фото сыпи выложите. Сколько дней держалась температура?

Вложения

• WhatsApp Image 2024-06-08 at 21.50.55.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-08 at 21.50.55.jpeg
    271,6 KB · Просмотры: 47
Получила результаты анализов. Подскажите, пожалуйста, куда дальше с этими результатами?

Уважаемые формучане, очень прошу помощи! Посмотрите, пожалуйста, мои результаты, на сколько всё плохо?

13 мая - укус клеща
24 - 25 мая температура 38 - 38.5
25 мая - Докциклин 100 2Х10 дней. Мой вес 56 кг.
Похрустывает шея, была сыпь один день. Больше вроде ничего не беспокоит.
Ещё подтравить боррелии? Записалась на онлайн консультацию к Ушаковой, пока жду ответ по записи.

А куда укус был?
Не пьются антибиотики по 10 дней при укусах клещей.
От чего была температура неизвестно, но явно не с проста.
По IgM и IgG у вас светится OspC. Обычно возникает на ранней стадии.
По-хорошему ещё бы пройти курс, но не 10 дней.
Поговорите с Ушаковой раз записались.

А куда укус был?
Не пьются антибиотики по 10 дней при укусах клещей.
От чего была температура неизвестно, но явно не с проста.
По IgM и IgG у вас светится OspC. Обычно возникает на ранней стадии.
По-хорошему ещё бы пройти курс, но не 10 дней.
Поговорите с Ушаковой раз записались.
В том то и дело, что неизвестно, когда к ней попаду. Только заявку отправила на онлайн консультацию. А с инфекционистами туго, как я понимаю, иначе мы бы все здесь не сидели (((

OspC B. Garinii +/- неспроста, думаю.

Рановато для иммуноблота, но как раз р41 и OspC в нем и должны быть через месяц после укуса, в т.ч р25 IgG уже может появиться.
Блоты, повторяю в 50-ый раз, в России неинформативные, т.к результат представлен в "качественном" виде.
У вас в иммуноблоте хорошо, хоть плюсы ставят.
Поэтому:
И ещё раз напомню, заодно всем, кто придёт позже:
забудьте всё, что читали в интернете, и прочитайте Киндерлерера (не выборочно, а все главы) с Бурраскано
Дальше всё, что встречается, через них фильтруем.
Это у всех

А эта какая-то maya, не обращайте внимания, здоровье ваше, не ее.

Мушки в кистях - это может быть от доксициклина + солнце. Фотосенсибилизация, возможно, была. Попить докс дольше или больше дозу - эффект еще сильнее.

И - не думайте, что боррелиоз лечится за 10 дней.

Усталость есть? Сонливость?
Че-то вы, кажется, хотите пошутить с судьбой. Не пролечите сейчас нормально - попадете в увлекательный мир лечения хрон бора. Повторяю, бред из интернета забудьте, и от всяких там "известных врачей", инфекционистов и прочих лапшистов.

OspC B. Garinii +/- неспроста, думаю.

Рановато для иммуноблота, но как раз р41 и OspC в нем и должны быть через месяц после укуса, в т.ч р25 IgG уже может появиться.
Блоты, повторяю в 50-ый раз, в России неинформативные, т.к результат представлен в "качественном" виде.
У вас в иммуноблоте хорошо, хоть плюсы ставят.
Поэтому:

И ещё раз напомню, заодно всем, кто придёт позже:

Дальше всё, что встречается, через них фильтруем.

Это у всех

А эта какая-то maya, не обращайте внимания, здоровье ваше, не ее.

Мушки в кистях - это может быть от доксициклина + солнце. Фотосенсибилизация, возможно, была. Попить докс дольше или больше дозу - эффект еще сильнее.

И - не думайте, что боррелиоз лечится за 10 дней.

Усталость есть? Сонливость?
Че-то вы, кажется, хотите пошутить с судьбой. Не пролечите сейчас нормально - попадете в увлекательный мир лечения хрон бора. Повторяю, бред из интернета забудьте, и от всяких там "известных врачей", инфекционистов и прочих лапшистов.
Да, ну что вы, какие шутки могут быть?! Пытаюсь разобраться, что делать дальше.
Усталость и сонливость - не знаю. Я гипотоник, у меня в принципе периодически бывают упадки сил.

Назад
Сверху Снизу