Микозы Какие анализы сдать, чтобы точно убедиться есть он или нет?

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Лайки
2.115
Баллы
129
Была история лечения Лайма у мужчины.а на вскрытии смерь от грибка(видимо диссиминированного)
это не с каждым случается к счастью.Это надо постараться! Но я видела таких людей-в гнойном отделении-у них в крови грибок был. Мама дорогая.Хотя там 50 % людей были алкоголики. Думаю это не про нас!
Хотя остальные 50% вроде ничо так дядечки...
грибок крови,мозга это редко. а вот микоз пищевода и кишечника и кожи..это легче )
Пила огромные дозы АБ полгода (да, как конфетки )) ) видимых проявлений грибка нет. Какие анализы сдать, чтобы точно убедиться есть он или нет. Спасибо

Смотря где нужно убедиться. Ногти,рот,уши,гениталии, ..Если где есть проявления кандидоза там и соскоб брать. А если нету, то не откуда брать видимо.
Мокроту на заразные грибы(аспиргеллы).. а остальное посимптомно..
http://www.3630363.ru/?p=73724

Смотря где нужно убедиться. Ногти,рот,уши,гениталии, ..Если где есть проявления кандидоза там и соскоб брать. А если нету, то не откуда брать видимо.
Мокроту на заразные грибы(аспиргеллы).. а остальное посимптомно..
http://www.3630363.ru/?p=73724
Ватрушечка, а мокроту на аспергиллы вообще где берут? А то у меня в посеве из носоглотки действительно аспергиллы выделены же "в незначительном кол-ве", микологи проигнорили...в цмд на аспергиллы берут только пцр крови, в инвитро - кровь на IgG...действительно, как убедиться, что это не аспергиллы хулиганят?...

Так. Никаких аб я не пила, а IgG к аспергиллезу мне куда девать? Я умру? Вон в верхнем посту они в носу тоже были. Инет открываю, а там про летальные исходы
Куда бечь?((

Ой, гемотест мне такую пургу выдавал, что если из-за гемотеста паниковать,то лучше сразу ложиться и помирать. Врет он иногда. Ничего пока не делать, но озадачиться слегка можно.Это как я впала в депрессию от "хламидии", когда ее у меня "нашли" (на самом деле не было). Мир перевернулся... Но мне было 19, а сейчас я слишком взрослая, чтобы убиваться из-за анализов, даже действттельно подтвержденных.

Ой, гемотест мне такую пургу выдавал, что если из-за гемотеста паниковать,то лучше сразу ложиться и помирать. Врет он иногда. Ничего пока не делать, но озадачиться слегка можно.Это как я впала в депрессию от "хламидии", когда ее у меня "нашли" (на самом деле не было). Мир перевернулся... Но мне было 19, а сейчас я слишком взрослая, чтобы убиваться из-за анализов, даже действттельно подтвержденных.
Да я не убиваюсь, я беспокоюсь. Летом эти же аспергиллы у меня в носу нашли. Уже два.

Ватрушечка, а мокроту на аспергиллы вообще где берут?
Я не нашла нигде. В центре глубоких микозов должны делать.Там и лаборатория своя, микробиологическая.
Московский Центр глубоких микозов с микологической лабораторией (41-е отделение) находится в Медико-санитарной части №51, по адресу: Москва, м. Войковская, 5-й Войковский проезд, д. 12.

Я не нашла нигде. В центре глубоких микозов должны делать.Там и лаборатория своя, микробиологическая.
Московский Центр глубоких микозов с микологической лабораторией (41-е отделение) находится в Медико-санитарной части №51, по адресу: Москва, м. Войковская, 5-й Войковский проезд, д. 12.
Я там была в июле, с посевом с этими аспергиллами. Велели не выпендриваться и "аспергиллы в небольшом количестве, они у всех есть". Профессор бурова

"аспергиллы в небольшом количестве, они у всех есть". Профессор бурова
Таки она права)
Так мокроту брали? Посев мазки сделали? Я запуталась немного..
Они хитрые)Надо и микроскопию делать(не предлагали?), не только высевать..

Таки она права)
Так мокроту брали? Посев мазки сделали? Я запуталась немного..
Они хитрые)Надо и микроскопию делать(не предлагали?), не только высевать..
Ничего не предлагали вообще, сказали, не их я пациентка.
Мокроту не брали, посев делали общий с чувств. к аб только два раза - ну вот самый самый распространенный. В июльском аспергиллы нарыли. Вот буквально недельной давности в ИАКИ - ничего о ней нету.
Конкретно микологи не предлагали ничего сдавать(
Это хоть платно где то проверить можно?...

http://pmarchive.ru/rol-gribkovoj-infekcii-v-etiologii-rinosinusitov/
Article:
в последние годы отмечен существенный рост синуситов, вызванных нетипичными возбудителями, сапрофитной флорой, в частности грибковой, которая в условиях здорового микробиоциноза слизистых оболочек обычно не приводит к воспалению
По данным отечественных авторов, более чем у половины больных хроническим синуситом выявлены грибы или грибково-микробные ассоциации [1, 2]. У многих пациентов наблюдаются стертые субклинические формы. Возможность развития именно грибкового поражения должна приниматься во внимание при обследовании пациентов с неясными, трудно поддающимися лечению, активно развивающимися формами заболевания полости носа и околоносовых пазух.
грибковый шар представляет собой неинвазивную форму грибкового синусита. Между тем в некоторых случаях благоприятное течение может осложниться проявлениями агрессивности грибковой инфекции и переходом заболевания в инвазивную стадию
Исследование иммунного статуса пациентов с мицетомой и поверхностным микозом околоносвых пазух не выявило достоверных патологических изменений.
Среди факторов риска, выявленных у пациентов с грибковым синуситом, наиболее значимыми являлись нерациональная антибактериальная терапия в 20,9%, сахарный диабет в 11,6%, ятрогенные причины в 49,5% и неблагополучная экологическая обстановка в 7% случаев.

Последнее редактирование:
Article:
в последние годы отмечен существенный рост синуситов, вызванных нетипичными возбудителями, сапрофитной флорой, в частности грибковой, которая в условиях здорового микробиоциноза слизистых оболочек обычно не приводит к воспалению
По данным отечественных авторов, более чем у половины больных хроническим синуситом выявлены грибы или грибково-микробные ассоциации [1, 2]. У многих пациентов наблюдаются стертые субклинические формы. Возможность развития именно грибкового поражения должна приниматься во внимание при обследовании пациентов с неясными, трудно поддающимися лечению, активно развивающимися формами заболевания полости носа и околоносовых пазух.
грибковый шар представляет собой неинвазивную форму грибкового синусита. Между тем в некоторых случаях благоприятное течение может осложниться проявлениями агрессивности грибковой инфекции и переходом заболевания в инвазивную стадию
Исследование иммунного статуса пациентов с мицетомой и поверхностным микозом околоносвых пазух не выявило достоверных патологических изменений.
Среди факторов риска, выявленных у пациентов с грибковым синуситом, наиболее значимыми являлись нерациональная антибактериальная терапия в 20,9%, сахарный диабет в 11,6%, ятрогенные причины в 49,5% и неблагополучная экологическая обстановка в 7% случаев.
Грибковый шар ой

Вот и ой. В сеченова были такие . Обычный народ, который приходил с соплями к Лору. Подергали полипы, и случайно КТ сделали :unsure:
Ну хорошо, что все хорошо кончается))
На ночь психов пугать нехорошоооо!!!!
Ну скажите серьезно, КТ гайморовых показательно, да? Хотя у меня там и так киста торчит с 2010 года небольшая.
Шар :eek-18::eek-18::eek-18:

Ну скажите серьезно, КТ гайморовых показательно, да? Хотя у меня там и так киста торчит с 2010 года небольшая.
Вы на себя не примеряйте, а просто проверяйте.
Шар(шарик) самый легкий вариант этой инфекции! КТ или МРТ что лучше, это лоры скажут. ИФА G положительно+2 мазка положительно. К Лору за КТ сходите, как время будет. В Сеченова хорошие лоры!

Вы на себя не примеряйте, а просто проверяйте.
Шар(шарик) самый легкий вариант этой инфекции! КТ или МРТ что лучше, это лоры скажут. ИФА G положительно+2 мазка положительно. К Лору за КТ сходите, как время будет. В Сеченова хорошие лоры!
Второй мазок отрицательно ыыы.
В Сеченова не была у ЛОРов, у меня какая-то нежная любовь с мпс )))

Я там была в июле, с посевом с этими аспергиллами. Велели не выпендриваться и "аспергиллы в небольшом количестве, они у всех есть". Профессор бурова
Я вот этого не могу понять. Вообще-то в небольшом количестве все у всех есть. Или почти все.
В данном случае и симптоматика, и анализ показал, но все равно нужно не выпендриваться. А как же тогда? Это когда вскрытие покажет?

Вообще-то все сходится... Только почему пугать? Это ж замечательно - найти причину. :)
Если это оно, то серебро в рот и через нос, и через неделю будете другим человеком. Но надо будет потерпеть - поболит.
Все, последний раз сказала. :) :Surrender:

Но, наверное, все-таки лучше сначала сдать анализы в Польше, на них может повлиять любое лечение.
Еще раз :Surrender:

Это хоть платно где то проверить можно?...
В том же инвитро- только на один вид аспиргилл, и только G(не могла выяснить нигде, очень мало инфы, М-ки вообще бывают положительными при этом возбудителе?). Будете в Польше-повыискивайте, что там в Синево предлагаютъ по этой части)) Пару посевчиков или микроскопий еще.

Назад
Сверху Снизу