Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Об этом надо говорить с иммунологами! Иммунология сейчас быстро развивается, у них много нового.Многое зависит от того, какие органы и системы поражены. Соответственно, проводят разные обследования. Это не моя сфера деятельности.Hellena, Вы бы не могли подсказать, какие анализы можно сдать, чтобы подтвердить/опровергнуть наличие аутоиммунных процессов в организме? Ведь диагноз "аутоиимунное" за глаза не ставится. Нужны четкие лабораторные подтверждения.
Когда приходят к инфекционисту, он исключает свои инфекционные болезни. Когда инфекция не подтверждается, мы отправляем больного на консультацию к другим специалистам. В зависимости от клиники, это могут быть: кардиологи, ревматологи, неврологи, хирурги, психотерапевты, эндокринологи и т.д. Болезней существует очень много. И если кому-то не выставляют диагноз ЛБ, это не значит, что врачи не хотят. Просто это может быть совсем другая патология.Значит, алгоритм действия инфекциониста следующий: приходит человек предположительно с хроническим многолетним Лаймом, жалуется на симптомы. Инфекционист посылает пациента сдать иммуноблот и к иммунологу, для исключения аутоиммунных процессов? И если все тесты отрицают аутоиммунные болезни, а в блоте М-ки положительны - то все-таки будет длительный курс антибиотиков?
Никто не спорит, что так бывает.Когда приходят к инфекционисту, он исключает свои инфекционные болезни. Когда инфекция не подтверждается, мы отправляем больного на консультацию к другим специалистам. В зависимости от клиники, это могут быть: кардиологи, ревматологи, неврологи, хирурги, психотерапевты, эндокринологи и т.д. Болезней существует очень много. И если кому-то не выставляют диагноз ЛБ, это не значит, что врачи не хотят. Просто это может быть совсем другая патология.
Я совершенно тут ни с кем не собираюсь спорить! Продолжайте лечиться, как вас больше нравится! В конце концов, за свое здоровье отвечаете только вы! Прекратите только меня учить! Чего я должна знать, чего не должна, чего я должна, по вашему мнению читать и т.д. У нас с вами совсем разный уровень знаний!Именно поэтому вам кажется все понятным и простым. Вам кажется что 4 кг антибиотиков добьют ваши боррелии и все наладится! Вы не хотите взглянуть правде в глаза!Во - первых, у некоторых вообще не боррелиоз, во-вторых, давняя хроническая инфекция во многом уже определяется не действием боррелий, а теми изменениями, которые произошли в организме за годы! Если вам легче от этих страшных доз, я за вас рада, как врач. Но боюсь, что это проблему не решит, а только ухудшит.Читаю я это все и тоска берет...
Бред ведь творится не только боррелиоз но и многие другие бактерии приводят к запуску аутоиммунвх процессов исследования есть и по хламидии пневмонии и синовидной бактерии и множество других исследований описывающих старт аутоимуных заболевании типа астмы, артритов, рс и тп. И вроде современная наука на всех порах идет к тому что у большей части вторичных аутоиммуных болезней инфекционый след.
С другой стороны есть ревматологи у которых есть богатый арсинал тест систем. Аутоиммуный компанент прекрасно потверждается этими системами. И есть так же практика что аутоимунные процессы практический не лечат а только замедляют их развитие заливая людей гормонами не исправляя основную причину возникновения этой иммуной анамалии.
Но черт возми елена вы ж врач инфекционист вы же по идей должны читать все эти исследования и видеть эту явную тенденцию. Положим вы не верите в биопленки и их участие в хронизации бактериальных инфекции хотя если посмотреть современые исследования помоему уже ни каких сомнений в их существовании нету. Положим вы в них не верите и у вас по этому нету рабочего обьяснения как удается относительно безобидным бактериям постояно реактивироватся и стимулировать ауто иммуную реакцию.
Но вы же врач с 25 летним стажем с докторской по боррелиозу. Уже не первый. Год описаны л формы и цисты в которые может переходить боррелии. Эти формы признают ваше референсы на которых вы же ссылаетесь. Из этого вроде очевидно следует что боррелий даже без учета биопленок могут паразитировать в организме человека годами переходя из одной формы в другую тем самым подпитывая аутоиммуные процессы... А могут и вовсе протикать без аутоиммуного компанента. У меня например при положительных ифа и блотах отсуствует какая либо аутоиммуная активность.
При этом схемы которые вы рекомендуете абсолютно не учитывают эту особенность жизненого цикла боррелий но за то вы с легкостью делитесь отвественностью с коллегами которые по большому счету не причем..
И вот что обидно ведь именно так многие из нас сюда и попали... А вы тут искрене от всего сердца доказываете что именно так и надо продолжать лечить....и попалнять видемо ряды постояных читателей этого форума...
В чем смысл этой затей с такими советами и консультациями лишний раз нам всем напомнить как мы сюда попали?)
где же логика во всем тут происходящем?
Но я рад за макса он нашел своего человека в минздраве еще бы подключить того мужика с вечным двигателем на заднем дворе и минестерский пост в кармане . Тогда уж боррелиозу в росссии не с добравать Ну или людям им болеющим.
Елена. Что то Вы резко отвечаете. Не подобает так доктору!Я совершенно тут ни с кем не собираюсь спорить! Продолжайте лечиться, как вас больше нравится! В конце концов, за свое здоровье отвечаете только вы! Прекратите только меня учить! Чего я должна знать, чего не должна, чего я должна, по вашему мнению читать и т.д. У нас с вами совсем разный уровень знаний!Именно поэтому вам кажется все понятным и простым. Вам кажется что 4 кг антибиотиков добьют ваши боррелии и все наладится! Вы не хотите взглянуть правде в глаза!Во - первых, у некоторых вообще не боррелиоз, во-вторых, давняя хроническая инфекция во многом уже определяется не действием боррелий, а теми изменениями, которые произошли в организме за годы! Если вам легче от этих страшных доз, я за вас рада, как врач. Но боюсь, что это проблему не решит, а только ухудшит.
Вы с такой легкостью подписываете приговор хроническим больным, да еще вам смешно.... Ваша "правда" убивает веру больных, по-моему, это по крайней мере жестоко делать такие заявления.Я совершенно тут ни с кем не собираюсь спорить! Продолжайте лечиться, как вас больше нравится! В конце концов, за свое здоровье отвечаете только вы! Прекратите только меня учить! Чего я должна знать, чего не должна, чего я должна, по вашему мнению читать и т.д. У нас с вами совсем разный уровень знаний!Именно поэтому вам кажется все понятным и простым. Вам кажется что 4 кг антибиотиков добьют ваши боррелии и все наладится! Вы не хотите взглянуть правде в глаза!Во - первых, у некоторых вообще не боррелиоз, во-вторых, давняя хроническая инфекция во многом уже определяется не действием боррелий, а теми изменениями, которые произошли в организме за годы! Если вам легче от этих страшных доз, я за вас рада, как врач. Но боюсь, что это проблему не решит, а только ухудшит.