1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Как защититься от вредного воздействия антибиотиков?

Тема в разделе "Лечение антибиотиками", создана пользователем Vladimir R., 13 мар 2013.

  1. Vladimir R.
    Оффлайн

    Vladimir R. Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста своим опытом/способами: Как защититься от вредного воздействия антибиотиков(30-дневный курс)?
    Я в замешательстве. 2 инфекциониста и гепатолог заявляют что месяц доксициклина это не проблема. (мол попьете пробиотики/противогрибковое после и все в порядке будет). В то же время пробиотки(приличные курсы) могут назначить и после 5ти дней антибиотиков..
    У меня конкретно сейчас 10 дней цефтриаксона и 20 доксициклина. день 6-й.
     
  2. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    Ничего страшного, курс короткий, не успеете повредиться. В своё время пила 7 месяцев беспрерывно римфапицин 900 + 200 доксициклин. Печень слабо прекрывала лив-52 и всё время отвар из овса (овёс на рынке). Печёночные пробы в норме и узи тоже. Хотя более 20 лет назад ещё и гепатитС перенесла в острой форме. Думаю вам бояться нечего. Пьют и по 2 года.
     
    Lana и Vladimir R. нравится это.
  3. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    Я бы Вам посоветовала предварительно пройти УЗИ внутренних органов, чтобы потом можно анализировать их состояние и не "грешить на " АБ. А так же проверить нет ли аллергии на группы АБ,которые назначил вам врач, т.к. ОЧЕНЬ ЧАСТО реакцию Я-Г принимают за аллергию на АБ и приостанавливают курс лечения,что в дельнейшем приводит к хронизации заболевания.Цефтраксон лучше купить импортный(Лендацин),доксициклин (Юнидокс Солютаб) эти АБ высокоочищенные и не так будут нагружать кишечник и печень.
     
    Vatrushka, Лама и Vladimir R. нравится это.
  4. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Я уже 2месяца на трех антибиотиках одновременно в двойных дозах, чувствую себя отлично, анализы в норме
     
    Lana нравится это.
  5. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Александра права, еще не мешало б сдать общие анализы и биохимию, что б было с чем сравнивать. Сделать кардиограмму. Еще при приеме АБ я пила гептрал, линекс...
     
    Lana нравится это.
  6. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Ваши-то АБ не из России, Анна)))
     
    Lana нравится это.
  7. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    1.083
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    от вредного воздействия антибиотиков ещё никто не погибал однако, чтобы снизить их воздействие на организм, можно прибегнуть к детоксикации. И кстати установлено, что боррелии способны выделять нейротоксин, который возможно может вызывать многие симптомы энцефалопатии. Чем дольше лаймская болезнь, тем более нейротоксин присутствует в организме. Выводится из организма при помощи связывающих веществ таких как холестерамин.
     
  8. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Месяц я покупала у нас, но опять же только оригиналы
     
  9. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    Для защиты от влияния аб купили мешок 20 кг инулина из цикория (пребиотик). Годен до 16 года. Так что теперь на троих на 3 года хватит. Теперь пытаемся приобрести через посредников мешок кошачьего когтя, экстрата косточек грейпфрута.
    Цитросепта на троих в месяц уходит 10 флаконов. Это невыносимо. Так что новая концепция - БАДы мешками.
     
  10. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Реально мешок? А не дадите контакт? Хороший продукт, но дорого выходит. Или из вашего мешка не продадите немножко, на одного человека? А то интоксикацию не знаю чем убирать... А экстракт косточек где будете брать, можно к вам присоединиться?
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    У меня вопрос ко всем, у кого была реакция Я-Г. Я пропила почти 21 день Юнидос и 14 дней тинидазол.
    Дней 5 назад мне что-то поплохело. Сначала ознобы, температура 37,5,давление. Потом стало получше.Темп.37,0.
    Может быть это реакция Я-Г. Ведь она бывает и на 2-ой день. У кого-то на седьмой. Или на даче простудилась. В комнате работал обогреватель, а муж с Ладой выходили на улицу по необходимости, напустили холода. Но раньше у меня так не было. Я в духоте спать не люблю.
    И зная мою историю, подскажите, продолжать ли мне пить АБ. Заражение-то было небольшое, по сравнению с другими. Раз в 5-ть -10 меньше,чем у некоторых.
     
    Lana нравится это.
  12. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф

    Переслать могу (отсыпать или контакт кто мешками торгует в личку), только не знаю как это сделать почта России сомнительна в этом плане, а частные курьерские компании при приёме смотрят что именно пересылаешь, а этот порошочек очень уж похож на кокаин. Нам пересылали сертификаты прикладывали, хоть и на мешке написано что это есть. Экстрат косточек грэйпфрута пока нет упаковки по 5 кг, только по 25 кг (это слишком много и дорого, надо ждать по 5).
    А вот открытия в плане БАДов. К примеру я регулярно покупала известный БАД «Индинол» (с брокколи), ну вроде противораковый, оказалось что компания кот. его рекламирует и продаёт покупает эту брокколи у оптовых поставщиков сырья из Китая. Тоже самое с «Эвалар» и «Артлайф» (если кто-то знаком с этой продукцией). Просматривая их сайты и видео, обнаружила что оборудование у этих компаний упаковочное, и не как не для экстрации растительного сырья и даже нашла компанию у которой они китайское сырьё покупают (в мешках и барабанах по 25 кг). Вобщем-то ничего нового, но эти компании как и множество других выставляют себя как производители высококачественного сырья , сами мол выращиваем в экологичных районах и сами готовим , на деле просто упаковка и реклама. Европейские и американские компании продающие БАД тоже пользуются исключительно китайским сырьём (иногда индийским). Вобщем все БАД кот. нужны больным ЛБ можно брать непосредственно у оптовиков в Москве, но препятствие, что они общаются только с юридическими лицами связанными с пищевой или БАД (иначе штраф). Можно закупать напрямую у китайцев (адреса в yahoo), но предоплата и сырьё непроверенное, но ёщё дешевле. А у них есть всё что можно себе представить и многие готовы выслать в фасовке по 1 кг.
    Во-вторых в упакованных БАД кол-во необходимого вещества крайне мало (экономные производители-упаковщики), при этом часто указывают суточную дозу опять же заниженную. Это мы прочувствовали на инулине. Его также рекомендуют для похудения, аппетит снижает. На деле оказалось аппетит полностью убирает доза чайная ложка с «верхом», т.е. дозы кот. в аптеках и у распространителей аппетит не только не снижают, а вообще сложно что-то почувствовать.
    Тоже с лекарственными препаратами и аб. Покупая лекарства отечественного производителя, покупаем часто китайское. Я не против китайского, но как сами китайцы говорят, российские предприниматели стараются купить дешевле и качество сырья и сроки годности часто просто не интересуют.
    Возможно поэтому такая ситуация с аб (одни действуют другие нет).
     
    Lana нравится это.
  13. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Так инулин способствует похуданию(( Мне надо наоборот.
    Клара, про грейп. косточки (экстракт) - вы написали "надо ждать 5" - как понять? Так можно взять меньше 25 кг? Я бы 1 кг взяла.
     
  14. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    Имела в виду упаковку в 5 кг. Если удастся раздобыть, то мы уже мысленно поделили на всех нуждающихся родственников. А 25 кг это надо кучу народу, т.к. смотря какой БАД, у некоторых цена не шуточная. Например рестреватрол предлагали за 20 тыс. за кг (упаковка по 1 кг). Инулин гораздо дешевле 1тыс. руб. за кг, а вот на кошачий коготь, серрапептазу, кофермент ку10 цену не знаю, могу только по китайским сайтам предполагать.Цены частникам не озвучивают, надо представляться от какой компании и с какой целью , так что у нас знакомый москвич этим занимается.
     
  15. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    ВАЖНО! Новые стратегии, которые делают долгосрочный прием антибиотиков безопаснее

    New Insights Into How Antibiotics Damage Human Cells Suggest Novel Strategies for Making Long-Term Antibiotic Use Safer

    http://www.sciencedaily.com/releases/2013/07/130703160623.htm
     
    Михаил-73, Зарина и Kristi нравится это.
  16. Dina
    Оффлайн

    Dina Новичок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    жизнь

    Добрый День Юлия! Читала ваши переводы, и ссылки , спасибо вам за ваш полезный труд . Вообще всем форумчанам за ваше не равнодушие и ваш труд спасибо!
    И по делу , по этой ссылке, выходит что ацетилцистеин разрушает вредное действие антибиотиков , antioxidant called N-acetylcysteine есть в АЦЦ в наших аптеках .

    Стоит ли его принимать? не мешает ли он антибиотику в воздействии на бактерии? что Вы думаете или знаете по этому поводу?
    я уже спрашивала об этом в другом форуме у Татьяны которая отозвалась на мое обращение и ответила что АЦЦ назначат с антибиотиками в германии и в польше .
     
  17. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Конечно, стоит. Непременно! Этот препарат не только снижает оксидативный стресс от антибиотиков, но и препятствует образованию биопленок, которые являются главной проблемой инфекционных болезней.
    Но в случае боррелиоза принимать его, кажется, нужно только во время антибактериальной терапии:

    https://borrelioz.com/forum/threads/nejroborrelioz.257/page-3#post-18904
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Helen K., Ирина и Lana нравится это.
  18. Dina
    Оффлайн

    Dina Новичок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    жизнь

    Спасибо, это очень интересно, если я на вскидку правильно поняла то стоит выпить АСС и через какое то время бить их тинидазолом и остальным чем возможно))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  19. AAni
    Оффлайн

    AAni Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Истра
    Подскажите пожалуйста имеет ли смысл на эритемной фазе присоединять АЦЦ.пью по 400мг в день юнидокс
     
  20. AAni
    Оффлайн

    AAni Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Истра
    И в каких дозах?
     

Поделиться этой страницей