• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как я попала в новые реалии….

Anastasia_москва

Читатель
Лайки
8
Баллы
8
Всё начиналось постепенно, с волнообразным появлением разных симптомов, врачи говорили это стресс, недосып после родов, советовали психотерапию и антидепрессанты. Всё это пугало и действительно стресса стало больше, сна меньше, но только от на валившихся симптомов, изменивших качество жизни, всё было странно и пугающе. По стандартным анализам и исследованиям всё в норме, не за что зацепиться, уже начинала верить, что это мнительность и тревожность….повышенная температура, онемения, мигрирующие боли в суставах, жжения в теле, ощущения ползания мурашек…всё это пугало и не давало покоя, что это всё появилось на ровном месте.

Всё начиналось постепенно, с волнообразным появлением разных симптомов, врачи говорили это стресс, недосып после родов, советовали психотерапию и антидепрессанты. Всё это пугало и действительно стресса стало больше, сна меньше, но только от на валившихся симптомов, изменивших качество жизни, всё было странно и пугающе. По стандартным анализам и исследованиям всё в норме, не за что зацепиться, уже начинала верить, что это мнительность и тревожность….повышенная температура, онемения, мигрирующие боли в суставах, жжения в теле, ощущения ползания мурашек…всё это пугало и не давало покоя, что это всё появилось на ровном месте.
Добрый день.
Так а что в итоге? Подтвердили боррелиоз?
Выложите скрины анализов.
Вас кусал клещь? Была эритема?

В самом начале, обращалась в поликлинику, терапевт ссылаясь на лихорадку неясного генеза и воспалённые лимфоузлы, рекомендовала пропить антибиотик, но так как у меня на тот момент ребёнок был на ГВ, я этого делать не стала. В итоге я сдавала анализы общий, показывающие воспаление, всё было в норме. Отправили к инфекционисту и тот направил меня сдать на всё, что можно по моим симптомам, это и паразиты, боррелиоз, бруцеллез, иерсиеноз - всё чисто. Далее я посещаю и сдаю анализы и исследования по рекомендациям специалистов - невролога, гастроэнтеролога, оториноларинголога, гинеколога, травматолога, прохожу КТ грудной клетки, узи сердца, щитовидки, жкт, мрт коленей, головного мозга…негде было придраться, кроме мрт коленей, уже была боль при поднятии/спуске по ступенькам, но списывали на активные занятия спортом в прошлом. И ещё гинеколог, выслушав все странные симптомы, получив мазок и обнаружив стафилококк 10в5 степени предлагает мне его пролечить ципрофлоксацином, мало ли всё пройдёт....но это было уже спустя почти три месяца от начала появления симптомов и мне уже само по себе было лучше, не так как три месяца назад….

Приримаю Ципрофлоксацин, температуры на начало приёма и острых симптомов не было, прописали на 7 дней, на 6 день - подъем температуры, воспалились подмышечные лимфоузлы, вся горю. Гинеколог с такой реакцией советует обследоваться ещё раз у ревматолога. В этот период случайно в ИГ вижу истоию Валентины, ну и иду сдавать вестерн блот. Клещ ко мне не присасывался, кожных высыпаний не было и вообще в эту сторону не было подозрений, тем более, вроде как, в поликлинике антитела к бррреллиям были сданы. Получаю блот в M - положит. OspA p31, в G - слабо положит. p83 и положит. p30. ИФА уже не сдавала, сколько информации успела где то прочитать, сразу начала пить доксициклин первую неделю 200 в сутки, далее 400 и так 26 дней. Так же сдавала иммунно чипы в cmd и днком, там ничего не выявлено.

Приримаю Ципрофлоксацин, температуры на начало приёма и острых симптомов не было, прописали на 7 дней, на 6 день - подъем температуры, воспалились подмышечные лимфоузлы, вся горю. Гинеколог с такой реакцией советует обследоваться ещё раз у ревматолога. В этот период случайно в ИГ вижу истоию Валентины, ну и иду сдавать вестерн блот. Клещ ко мне не присасывался, кожных высыпаний не было и вообще в эту сторону не было подозрений, тем более, вроде как, в поликлинике антитела к бррреллиям были сданы. Получаю блот в M - положит. OspA p31, в G - слабо положит. p83 и положит. p30. ИФА уже не сдавала, сколько информации успела где то прочитать, сразу начала пить доксициклин первую неделю 200 в сутки, далее 400 и так 26 дней. Так же сдавала иммунно чипы в cmd и днком, там ничего не выявлено.
Выложите скрины вообще всех анализов.

Выложите скрины вообще всех анализов.
Анализов очень много, в гемотесте пересдавала назначенные инфекционистом антитела п/кол, так же что советовали на форуме, бруцеллез, иерсиеноз, сифилис, латентное носительство туберкулеза, микоплазмы, хламидии, паразитов, так же сдавала анализы в финист, которые тут рекомендовали, в общем везде всё норма, кроме вестерн блота в инвитро и уже дальнейшие ифа на боррелии сдавала в гемотест, их прикреплю.

Анализов очень много, в гемотесте пересдавала назначенные инфекционистом антитела п/кол, так же что советовали на форуме, бруцеллез, иерсиеноз, сифилис, латентное носительство туберкулеза, микоплазмы, хламидии, паразитов, так же сдавала анализы в финист, которые тут рекомендовали, в общем везде всё норма, кроме вестерн блота в инвитро и уже дальнейшие ифа на боррелии сдавала в гемотест, их прикреплю.
На иерсиниоз тоже лучше прикрепить. Белок р30 может быть из-за перекреста с ним. Ну и ципрофлоксацин на него действует,а на боррелии он не особо действует.

Анализы

Вложения

• IMG_9276.jpeg
    IMG_9276.jpeg
    172,8 KB · Просмотры: 49
  • IMG_9277.jpeg
    IMG_9277.jpeg
    198,9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_9278.jpeg
    IMG_9278.jpeg
    148 KB · Просмотры: 49
И все равно лучше выложить все анализы, а не только те, которые Вам нравятся. Анализы лучше выкладывать с датами, и по лечению тоже нужно указывать, когда конкретно и что принималось.
Всегда стоит понимать, что все анализы, которые как правило сдаются на инфекции, это косвенная диагностика. То есть они показывают не наличие самого возбудителя, а реакцию организма на него, либо даже реакцию не на конкретный возбудитель, а на тот, с которым имеются схожие антигены. Отсюда вытекает и возможность ложных реакций, причем в обе стороны, возможность перекрестов и др нюансы. И именно поэтому нужно смотреть всю картину целиком, а не выхватывать отдельные кусочки и подгонять их под некий диагноз.

Сентябрь 2025 - начало симптомов: лихорадка неясного генеза, лимфоузлы, онемения, жжения
В начале октября в местной поликлинике анализы от инфекциониста всё отрицательно.
Последняя неделя декабря 2025 - приём ципрофлоксацина
Январь 2026 - вестерн блот
Февраль 2026 - приём доксициклина
Антитела lg M на боррелиоз высветились на доксициклине.
Lg G нет и не было

Что происходило до сентября 2025 года? Где Вы находились, чем занимались? Были ли или есть в наст время хронические заболевания, любые?
Общие анализы, биохимия, анализы на другие инфекции - интересны сами анализы, а не их описания.
Не нужно оглядываться на то, что Вы послушали или прочитали у Валентины или у кого-либо другого, расскажите свою историю. Не подгоняя ни под какие диагнозы.

Дополню продолжение до сегодняшнего дня: так же была у Ушаковой и в ИКБ1 по омс, в икб меня убедили после 26 дней докси в дозировке 400 остановиться, сдавать ифа в динамике и следить за симтомами. Прикреплю динамику. Получилось так, что в течении 2 месяцев после докси ВСЕ, все симптомы ушли и я почувствовала этот прилив сил и даже поверила, что могу это забыть, как страшный сон. Но наступает июль 2026, запершило горло, насморк, симптомы орви и через 5 дней после болезни я на свою беду решила пропить амоксиклав( по большой глупости вирусную инфекцию стала лечить АБ) чтобы поскорее всё прошло и на 6 день поднимается температура, жуткая слабость, я даже на тот момент не сразу поняла, что происходит, а только через неделю всё дошло…что это оно и я как будто запустила процесс снова.

Вложения

• IMG_9280.jpeg
    IMG_9280.jpeg
    153 KB · Просмотры: 34
  • IMG_9281.jpeg
    IMG_9281.jpeg
    148,5 KB · Просмотры: 36
Что происходило до сентября 2025 года? Где Вы находились, чем занимались? Были ли или есть в наст время хронические заболевания, любые?
Общие анализы, биохимия, анализы на другие инфекции - интересны сами анализы, а не их описания.
Не нужно оглядываться на то, что Вы послушали или прочитали у Валентины или у кого-либо другого, расскажите свою историю. Не подгоняя ни под какие диагнозы.
Живу в Москве, последние три года нахожусь в декретном отпуске, часто болела тонзиллитами раньше. Постараюсь дополнить анализы.

Живу в Москве, последние три года нахожусь в декретном отпуске, часто болела тонзиллитами раньше. Постараюсь дополнить анализы.
Каким именно спортом занимались? На природе часто бывали? Домашние животные? Тонзиллит чем лечили? Почему раньше - сейчас не болеете? С какого момента?

Но наступает июль 2026, запершило горло, насморк, симптомы орви и через 5 дней после болезни я на свою беду решила пропить амоксиклав( по большой глупости вирусную инфекцию стала лечить АБ) чтобы поскорее всё прошло и на 6 день поднимается температура, жуткая слабость, я даже на тот момент не сразу поняла, что происходит, а только через неделю всё дошло…что это оно и я как будто запустила процесс снова.
Здравствуйте! С вашего позволения поделюсь своим видением проблемы.
Как то все отрывками и сложновато собрать общую картину. Но вот Вы пропили АБ это даже и хорошо, потому что рано или поздно дремлющий боррелиоз, который вы разбудили все равно дал бы себя знать. И коль процесс перешел в острое течение надо было и продолжать курс полностью и дальше используя этот благоприятный момент.
Из истории видно вы принимали АБ урывками, ну а после ОРВИ и на сегодня что в итоге?

Каким именно спортом занимались? На природе часто бывали? Домашние животные? Тонзиллит чем лечили? Почему раньше - сейчас не болеете? С какого момента?
Нет, на природе не часто, даже насекомых боюсь, поэтому можно сказать почти никогда. У меня шпиц, гуляем во дворе, принимаем симпарику. Горло слабое место просто, холодное пить противопоказано. Сейчас тоже если вирус, то сразу горло будет болеть, вот как и сейчас вышло.

Нет, на природе не часто, даже насекомых боюсь, поэтому можно сказать почти никогда. У меня шпиц, гуляем во дворе, принимаем симпарику. Горло слабое место просто, холодное пить противопоказано. Сейчас тоже если вирус, то сразу горло будет болеть, вот как и сейчас вышло.
Тогда тем более имеет смысл подумать в сторону других инфекций.
Посев из горла как давно сдавали? АСЛО? ОАК тоже хотелось бы увидеть.

Здравствуйте! С вашего позволения поделюсь своим видением проблемы.
Как то все отрывками и сложновато собрать общую картину. Но вот Вы пропили АБ это даже и хорошо, потому что рано или поздно дремлющий боррелиоз, который вы разбудили все равно дал бы себя знать. И коль процесс перешел в острое течение надо было и продолжать курс полностью и дальше используя этот благоприятный момент.
Из истории видно вы принимали АБ урывками, ну а после ОРВИ и на сегодня что в итоге?
Здравствуйте! Мне и самой сложно всё это понять и собрать, спасибо за внимание. Я начала пить амоксиклав, так как заболела орви и запершило в горле и мне «срочно надо было выздороветь» приняла решение пить амоксиклав, у меня даже и температуры не было, а на 6 день амоксиклава 37,4 как вкопанная и слабость, которой и на орви не было и когда лор сказал в горле всё хорошо, вам нужен инфекционист, я поняла, что это за ухудшение, а это только спустя несколько дней после отмены амоксиклава. В итоге симптомов орви уже нет, а есть температура, потливость, жуткая слабость, заныли локти и колени. Снимок и пазух носа и легких сделала это не осложнение от орви.

Назад
Сверху Снизу