• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как вы справляетесь с нейропатией и парастезиями

Существуют анализы которые бы достоверно указывали на активность процесса при хрони?
Анализы есть, но понятное дело, что 100% достоверности нет ни у одного анализа.

LTT, EliSpot, KKI (польск.) у Велькошинского. Даже простой ИФА IgM+ при хрон. боррелиозе говорит об активности.
Нелеченный бор с симптомами? Тогда IgG+ хватит

В Финляндии глухо с лечением боррелиоза и прочих клещевых инфекций, если что.
Давайте сначала посмотрим на ваш новый анализ, который вы сдали.

Иммуноблот бы сдать тест-системой от Euroimmun, лайн-блот лучше всего. В Латвии, Литве есть где. Эстония, Финляндия - не знаю. Есть такие в Helix и KDL, но почему-то в России они работают плохо, не знаю, в географии и геновидах боррелии дело, или еще в чем.
Также как и "выявлено" не говорит о наличии активного заболевания, как я понимаю)
Результаты анализов на боррелию не интерпретируются отдельно от истории и клинической картины

Из лечения что хоть как-то имеет смысл и основания: вальтрекс 1.500 мг сутки , 3 месяца, неовир месяц по схеме, потом лавомакс. Без эффекта .
Были также Амиксин, Циклоферон, альфарекин , тоже без толку.
По Антибиотикам Сумамед 1.500 мг в сутки 2 недели без эффекта. Остальные АБ не помню , было ещё минимум 5 препаратов , курсами по 1й неделе , без эффекта.
Я заработал нейропатию на лечение боррелиоза, из за беспрерывного применения доксициклина 4 месяца подряд в дозе 300 в день, 2 года уже мучаюсь немогу избавиться от этой страшной побочки. У меня сгорели нервы ног до пояса, 1 год сидеть практически не мог, по задним мышцам бедер было сильнейшее стягивание и горение, как будто мышцы бедер сзади одеревенели.
Альфа липоевую вв делал и пил табл эффекта практически нет. Через год примерно горение само собой стало меньше становится через 1.5 года прошло, мышцы сзади до сих пор стянуты сидеть уже могу но боли при сидении и стягивания все равно присутствуют, пол года назад нейропатия распространилась в поясницу стало колоть стягивать там, честно говоря не знаю что уже делать, пил нейромедин и келтикан это комплекс витаминов для переферических нервов вроде чуть лучше становилось но заметил что чем дальше я их пил наооборот показалось что когда выпиваешь табл то через час покалывания увеличиваются, был ли у вас опыт когда с витаминами Б перебрать то какие от них побочки? И как их лучше пить сколько дней и сколько потом лучше делать перерыв?
Также есть ли у Вас опыт хождения в сауну не сильно горячую не обострялась ли потом еще сильнее нейропатия?

Еще есть ли у Вас такой же эффект по мышцам где было сначало горение затем появился эффект стягивания? И проходит ли это со временем или это на всегда? 1000 раз уже пожалел что не пил АБ с перерывами хотя бы недели 3-4.
Какое лучше питание при нейропатии? Может есть какой то опыт у Вас?

Я заработал нейропатию на лечение боррелиоза, из за беспрерывного применения доксициклина 4 месяца подряд в дозе 300 в день, 2 года уже мучаюсь немогу избавиться от этой страшной побочки. У меня сгорели нервы ног до пояса, 1 год сидеть практически не мог, по задним мышцам бедер было сильнейшее стягивание и горение, как будто мышцы бедер сзади одеревенели.
Альфа липоевую вв делал и пил табл эффекта практически нет. Через год примерно горение само собой стало меньше становится через 1.5 года прошло, мышцы сзади до сих пор стянуты сидеть уже могу но боли при сидении и стягивания все равно присутствуют, пол года назад нейропатия распространилась в поясницу стало колоть стягивать там, честно говоря не знаю что уже делать, пил нейромедин и келтикан это комплекс витаминов для переферических нервов вроде чуть лучше становилось но заметил что чем дальше я их пил наооборот показалось что когда выпиваешь табл то через час покалывания увеличиваются, был ли у вас опыт когда с витаминами Б перебрать то какие от них побочки? И как их лучше пить сколько дней и сколько потом лучше делать перерыв?
Также есть ли у Вас опыт хождения в сауну не сильно горячую не обострялась ли потом еще сильнее нейропатия?
По моему опыту нервы заживают 2 года, если сильно порвало то 4, но после 2х лет гараздо полегче. У меня не было стягивания, у меня колючки, жжения и ноющие боли, но очень масштабно. Сауна/ баня только хуже становится, и ещё ветер, ужасные ощущения, такое чувство что на оголенный воспалённый зуб дует, но не так сильно. Чувствительность к холоду/ теплу нарушена, охлаждение и нагревание кожи начинается как это сказать, " не в тему" .
Витамины б много не пил, только колол курсами по 10 дней. Побочка , что у вас после келтикана, говорят что после уридина и альфа л. Кислоты такой эфект свидетельствует о восстановлении нервных окончаний

По моему опыту нервы заживают 2 года, если сильно порвало то 4, но после 2х лет гараздо полегче. У меня не было стягивания, у меня колючки, жжения и ноющие боли, но очень масштабно. Сауна/ баня только хуже становится, и ещё ветер, ужасные ощущения, такое чувство что на оголенный воспалённый зуб дует, но не так сильно. Чувствительность к холоду/ теплу нарушена, охлаждение и нагревание кожи начинается как это сказать, " не в тему" .
Витамины б много не пил, только колол курсами по 10 дней. Побочка , что у вас после келтикана, говорят что после уридина и альфа л. Кислоты такой эфект свидетельствует о восстановлении нервных окончаний
Вот вот я тоже заметил сходил тут в сауну у меня она дома, неходил до этого пол года, и мне сразу на следующий день стали колючки и колющие по пояснице до этого там так не было, то есть вы где то читали что такая побочка как я описал от келтикана в нем уридин содержится, то есть пишут что это наоборот норм типа нервы восстанавливаются?

И есть ли у Вас опыт езды на велосипеде? Я тут стал ездить через день пытаюсь может мышцы бедер разработаются? И есть ли у вас опыт массаж может делать? Или от него вдруг еще дальше эта нейропатия распространится?

И есть ли у вас колющие нейро симптомы по мышцам живота? И если да то проходят они сами как то или что для этого делаете?

Еще есть ли у Вас такой же эффект по мышцам где было сначало горение затем появился эффект стягивания? И проходит ли это со временем или это на всегда? 1000 раз уже пожалел что не пил АБ с перерывами хотя бы недели 3-4.
Какое лучше питание при нейропатии? Может есть какой то опыт у Вас?
У меня проходит если повторно не рвет нервы, попробуйте укрыться теплым одеялом , желательно синтапоновым, чтобы парить начало, если жжения усиливаются а после того как раскроетест сразу проходить - 100% миелен дырявый.
Мне помогает велоспорт , быстрее восстанавливается, хз почему, мб из-за окисления в митахондриях

И есть ли у Вас опыт езды на велосипеде? Я тут стал ездить через день пытаюсь может мышцы бедер разработаются? И есть ли у вас опыт массаж может делать? Или от него вдруг еще дальше эта нейропатия распространится?
Про вело написал ниже , только это и помогает. Вычитал на одном форуме, там знаток один писал про важность митохондрий , гипоксии и кислорода. Лучше кататься в гору и по пересечённой местности , ровная езда не то пальнто

И есть ли у вас колющие нейро симптомы по мышцам живота? И если да то проходят они сами как то или что для этого делаете?
Вам в целом стало лучше или хуже после курса АБ ?

Вам в целом стало лучше или хуже после курса АБ ?
Меня укусил 2 сек клещ в городе я даже не понял сначала что это клещ так как раньше их не видел он размером был 1.5-2мм я его увидел 10 сек чуть отвлекся и он убежал. На месте укуса даже точки не осталось, чуть чесалось только, после в течение месяца было небольшое грипозное состояние к вечеру, темпа 36.9 ничего необычного, затем ровно через месяц я проснулся как будто отравился как с жуткого похмелья через день полегчало а затем на следующий день случился порез по мышцам живота я раньше не болел никогда я даже не понял что это нейро симптомы, итог хождения 6-7 мес по врачам все возможным ничего не дал в итоге на 8-9 мес нереальных болей в паху слева и в бедре я уже не спал 2 мес ни часу из за этих болей, похудел на 20 кг до 50 кг при росте 190 я догадался что это борр сам, и случайно нашел этот форум

Вот вот я тоже заметил сходил тут в сауну у меня она дома, неходил до этого пол года, и мне сразу на следующий день стали колючки и колющие по пояснице до этого там так не было, то есть вы где то читали что такая побочка как я описал от келтикана в нем уридин содержится, то есть пишут что это наоборот норм типа нервы восстанавливаются?
Читал в инструкции к теоктановой кислоте(Алк),ею лечат диабетические парастезии, что "щикотание нервов" может усилится за счёт регенерации нервных окончаний. Что интересно, написано только в инструкции к уколам, а к таблам нет.

сдал тесты ифа IGM уже небыло IgG было в сомнительно но практически положительно, в итоге боли были такие что терять мне было уже нечего я только хотел умереть побыстрее и я начал пить докси где то через неделю я заметил что к вечеру у меня боли стали там становится меньше и я смог спать без боли практически в итоге я пропил докси 2 недели но у меня началась кандида, что такое флуконазол я не знал волбщем я бросил его, где то недели через 2 мне стало и днем полегче но стало в спине побаливать и побаливать зубы где то через месяц как я бросил докси у меня начало сжимать голову иногда в тиски как бы я понял что эти черви добрались до головы это был 10 мес от укуса. Вообщем я платно договорился в больницу лечь и залил клафорана ВВ 2 гр каждые 8 часов тоесть всего 6 гр сутки так я продержался дней 20 боли при этом в паху слева и бедре снова очень усилились но симптомы по голове сразу прошли на 3 день вв клафорана

Вообщем начитавшись форума что боррелии типа неубиваемые🤣, что надо типа не делать перерывы стал пить докси сразу после ВВ аб в итоге пропил 4 мес и на 4 мес боли все усиливались и усиливались в итоге там в животе все загорелось после очередной табл докси и я остановился, что такое нейропатия я тогда в помине не знал и на форуме здесь особо о ней ничего не писали, недели через 2 мне стало становится лучше я начитался опять здесь же что надо ходить в сауну типа детокс, я пошел в сауну посидел минут 20 при температуре всего 60 градусов чуть теплая затем сходил в душ обычный теплый вышел из душа посидел минут 20 и у меня загорелись все ноги с низу до поясницы стали красные и жжение по всем ногам снизу до поясницы так продолжалось 3 дня круглые сутки я толком не спал затем на 4 день я сел в машину и почувствовал что у меня стянуты мышцы бедер до попы как струна и я не могу сидеть толком от боли

Вобщем позже я только узнал что такое нейропатия и у меня случилась токсическое отравление нервов из за доксициклина
Затем через 1.5 мес я повторил месяц докси + азитромицин и у меня стало еще хуже по нейропатии ног и даже в щеках начались покалывание я бросил докси понял что это из за него, затем 2 мес перерыв и опять я ВВ клафоран залил 4 гр сутки 5 недель + 3 недели докси + азитромицин в итоге все закончилось тем что левая нога сзади полностью онемела до попы я ее не чувствовал сидеть вообще не мог от слова совсем боли в паху так и не проходили но титры на борр стали что IGM и IGG по 0 нулям в итоге 2 года я без аб уже титры по нулям то что из симптом у меня как я теперь понимаю это не борелии а нейропатия остаточная от отравления АБ как то так вообщем

Последнее редактирование:
Сейчас слева в паху и бедре где были боррелии давно уже вообще ничего не болит все прошло это немного обнадеживает значит там нервы востановились но вот в бедрах сзади до сих пор присутствует стягивание которое появилось на АБ но гораздо меньше но вот то что пол года назад колючки и стягивание перекинулось в поясницу меня это пугает как то

Еще заметил месяца 2 назад стал кофе попивать хотя раньше не пил его особо и заметил что от кофе колюще тянущие нейро симптомы усиливаются поэтому перестал его пить совсем теперь

Попробуйте ручкой столовой ложки массировать как бы прокатывая ее по поверхности кожи. И каким-нибудь жирным кремом или маслом намазать для лучшего скольжения. Мне помогает. Только не перестарайтесь, я в первый раз синяков себе намяла. И ручка лучше не острая,я покруглее.

Назад
Сверху Снизу