Да.Также как и "выявлено" не говорит о наличии активного заболевания, как я понимаю)
Нет.Существуют анализы которые бы достоверно указывали на активность процесса при хрони?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да.Также как и "выявлено" не говорит о наличии активного заболевания, как я понимаю)
Нет.Существуют анализы которые бы достоверно указывали на активность процесса при хрони?
Анализы есть, но понятное дело, что 100% достоверности нет ни у одного анализа.Существуют анализы которые бы достоверно указывали на активность процесса при хрони?
Результаты анализов на боррелию не интерпретируются отдельно от истории и клинической картиныТакже как и "выявлено" не говорит о наличии активного заболевания, как я понимаю)
Я заработал нейропатию на лечение боррелиоза, из за беспрерывного применения доксициклина 4 месяца подряд в дозе 300 в день, 2 года уже мучаюсь немогу избавиться от этой страшной побочки. У меня сгорели нервы ног до пояса, 1 год сидеть практически не мог, по задним мышцам бедер было сильнейшее стягивание и горение, как будто мышцы бедер сзади одеревенели.Из лечения что хоть как-то имеет смысл и основания: вальтрекс 1.500 мг сутки , 3 месяца, неовир месяц по схеме, потом лавомакс. Без эффекта .
Были также Амиксин, Циклоферон, альфарекин , тоже без толку.
По Антибиотикам Сумамед 1.500 мг в сутки 2 недели без эффекта. Остальные АБ не помню , было ещё минимум 5 препаратов , курсами по 1й неделе , без эффекта.
По моему опыту нервы заживают 2 года, если сильно порвало то 4, но после 2х лет гараздо полегче. У меня не было стягивания, у меня колючки, жжения и ноющие боли, но очень масштабно. Сауна/ баня только хуже становится, и ещё ветер, ужасные ощущения, такое чувство что на оголенный воспалённый зуб дует, но не так сильно. Чувствительность к холоду/ теплу нарушена, охлаждение и нагревание кожи начинается как это сказать, " не в тему" .Я заработал нейропатию на лечение боррелиоза, из за беспрерывного применения доксициклина 4 месяца подряд в дозе 300 в день, 2 года уже мучаюсь немогу избавиться от этой страшной побочки. У меня сгорели нервы ног до пояса, 1 год сидеть практически не мог, по задним мышцам бедер было сильнейшее стягивание и горение, как будто мышцы бедер сзади одеревенели.
Альфа липоевую вв делал и пил табл эффекта практически нет. Через год примерно горение само собой стало меньше становится через 1.5 года прошло, мышцы сзади до сих пор стянуты сидеть уже могу но боли при сидении и стягивания все равно присутствуют, пол года назад нейропатия распространилась в поясницу стало колоть стягивать там, честно говоря не знаю что уже делать, пил нейромедин и келтикан это комплекс витаминов для переферических нервов вроде чуть лучше становилось но заметил что чем дальше я их пил наооборот показалось что когда выпиваешь табл то через час покалывания увеличиваются, был ли у вас опыт когда с витаминами Б перебрать то какие от них побочки? И как их лучше пить сколько дней и сколько потом лучше делать перерыв?
Также есть ли у Вас опыт хождения в сауну не сильно горячую не обострялась ли потом еще сильнее нейропатия?
Вот вот я тоже заметил сходил тут в сауну у меня она дома, неходил до этого пол года, и мне сразу на следующий день стали колючки и колющие по пояснице до этого там так не было, то есть вы где то читали что такая побочка как я описал от келтикана в нем уридин содержится, то есть пишут что это наоборот норм типа нервы восстанавливаются?По моему опыту нервы заживают 2 года, если сильно порвало то 4, но после 2х лет гараздо полегче. У меня не было стягивания, у меня колючки, жжения и ноющие боли, но очень масштабно. Сауна/ баня только хуже становится, и ещё ветер, ужасные ощущения, такое чувство что на оголенный воспалённый зуб дует, но не так сильно. Чувствительность к холоду/ теплу нарушена, охлаждение и нагревание кожи начинается как это сказать, " не в тему" .
Витамины б много не пил, только колол курсами по 10 дней. Побочка , что у вас после келтикана, говорят что после уридина и альфа л. Кислоты такой эфект свидетельствует о восстановлении нервных окончаний
У меня проходит если повторно не рвет нервы, попробуйте укрыться теплым одеялом , желательно синтапоновым, чтобы парить начало, если жжения усиливаются а после того как раскроетест сразу проходить - 100% миелен дырявый.Еще есть ли у Вас такой же эффект по мышцам где было сначало горение затем появился эффект стягивания? И проходит ли это со временем или это на всегда? 1000 раз уже пожалел что не пил АБ с перерывами хотя бы недели 3-4.
Какое лучше питание при нейропатии? Может есть какой то опыт у Вас?
Про вело написал ниже , только это и помогает. Вычитал на одном форуме, там знаток один писал про важность митохондрий , гипоксии и кислорода. Лучше кататься в гору и по пересечённой местности , ровная езда не то пальнтоИ есть ли у Вас опыт езды на велосипеде? Я тут стал ездить через день пытаюсь может мышцы бедер разработаются? И есть ли у вас опыт массаж может делать? Или от него вдруг еще дальше эта нейропатия распространится?
Везде есть, кроме животаИ есть ли у вас колющие нейро симптомы по мышцам живота? И если да то проходят они сами как то или что для этого делаете?
Вам в целом стало лучше или хуже после курса АБ ?И есть ли у вас колющие нейро симптомы по мышцам живота? И если да то проходят они сами как то или что для этого делаете?
Меня укусил 2 сек клещ в городе я даже не понял сначала что это клещ так как раньше их не видел он размером был 1.5-2мм я его увидел 10 сек чуть отвлекся и он убежал. На месте укуса даже точки не осталось, чуть чесалось только, после в течение месяца было небольшое грипозное состояние к вечеру, темпа 36.9 ничего необычного, затем ровно через месяц я проснулся как будто отравился как с жуткого похмелья через день полегчало а затем на следующий день случился порез по мышцам живота я раньше не болел никогда я даже не понял что это нейро симптомы, итог хождения 6-7 мес по врачам все возможным ничего не дал в итоге на 8-9 мес нереальных болей в паху слева и в бедре я уже не спал 2 мес ни часу из за этих болей, похудел на 20 кг до 50 кг при росте 190 я догадался что это борр сам, и случайно нашел этот форумВам в целом стало лучше или хуже после курса АБ ?
Читал в инструкции к теоктановой кислоте(Алк),ею лечат диабетические парастезии, что "щикотание нервов" может усилится за счёт регенерации нервных окончаний. Что интересно, написано только в инструкции к уколам, а к таблам нет.Вот вот я тоже заметил сходил тут в сауну у меня она дома, неходил до этого пол года, и мне сразу на следующий день стали колючки и колющие по пояснице до этого там так не было, то есть вы где то читали что такая побочка как я описал от келтикана в нем уридин содержится, то есть пишут что это наоборот норм типа нервы восстанавливаются?
Попробуйте ручкой столовой ложки массировать как бы прокатывая ее по поверхности кожи. И каким-нибудь жирным кремом или маслом намазать для лучшего скольжения. Мне помогает. Только не перестарайтесь, я в первый раз синяков себе намяла. И ручка лучше не острая,я покруглее.И есть ли у Вас опыт езды на велосипеде? Я тут стал ездить через день пытаюсь может мышцы бедер разработаются? И есть ли у вас опыт массаж может делать? Или от него вдруг еще дальше эта нейропатия распространится?