• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как вы справляетесь с нейропатией и парастезиями

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Как Вы пришли к тому что нужно пить ним годами, откуда была уверенность что он поможет, ведь эффект от него быстро не увидишь... Вопрос скорее из любопытства)
Я занималась Космоэнергетикой, мне пришло так и мне помогло

Еще раз попробую. Попытайтесь рассказать все подробно: как и когда начиналось, какие анализы делали, результаты, курсы лечения, реакцию на них и тд. Не общими словами, а максимально подробно. Возможно, Вам помогут определиться с причиной, а тогда будет понятнее, что с этим можно сделать.
Пока вопрос выглядит несерьезно как минимум.

Не настаиваю.)
Началось в 2010 году, после 3х болезней за короткий срок, первое было обычное ОРЗ (прошло быстро) , второе отравление арбузом, температура под 40 была пару дней, почки болели, тоже прошло быстро и через 2 недели после этого помыл голову, недосушил и пошел на улицу, было прохладно, надуло в голову, начался полесинусит, отек пазух и сопли, не гнойный, держался дней 10, в последний день появилась боль справа где фронтальная пазуха, подумал фронтит( позже оказалось тройничный нерв, когда боль перешла на все 3 ветви) в тотже день, спустя какоето время навалила жуткая слабость, лег вздремнуть на час а проснулся уже "другим" ( с криоглобулинами и синдромом тучных клеток) пошел к лору с жалобами на боль в голове и общим недомаганием, назначени - кукушки, аб , нпвс, промывки, глюконаты кальция, анализы посевы, ренгены, мрт , все чисто, только отечность, отправили к невропатологу, там лечили тройничный нерв гдето пол года, нпвс, витамины б, стекловидное тело. в процесе здал гистамин, был 400-500, при норме до 200, у алергиков за 1000+ , обратился в центр алергологии , ставили влок+ препараты от алергии, антигистамины помогали снять часть симптомов(холодный пот по всему телу) , но проблема не уходила, по словам алерголога я не алергик потому что гистамин очень не большой. из этого я зделал вывод что это синдром тучных клеток( сейчас он не так сильно проявляется, антигистамины принимал полтора года) . Симптоматика наростала, лучше не становилось, лечение не помогало, за 2.5 года наблюдался у лоров, терапевтов, неврапатологов, были консультации ревматологов, инфекционистов, эндокринологов, гастроэнтерологов, с сопуцтвующими анализами из их профиля. Все чисто, только по иммунограмме СД4 низ нормы или даже ниже немного, ВИЧ негативно 2 раза. Иммуноглобулин G есть ко всем герпесам, токсоплазме и т.д , пцр крови - чисто, в слюне переодически всплывали герпесы. На бурелиоз тоже здавал антитела, негативно (это было в первые пол года, какой именно анализ был я не вкурсе, скорее всего антитела G)
После 3х лет всего этого по кругу, без диагноза и поедания пилюлей без оснований я бросил "лечение" и ушел в спорт, полегчало , на 70% ушли симптомы, болезнь была под контролем до 5 лет, позже реактивация изза легкого переохлаждения и все симптомы возрадились втечении 1 мес. также поразилось сердце, начал бегать по врачам как в начале болезни, все по кругу, анализы щитовидка,ревмопробы, антинуклеарные антитела, биохимия крови, посевы, имунограммы, гормоны, пцр крови, слюны, анализы мочи, кала, мрт мозга, пузух, все в норме. только аденоиды нашли увеличены и воспаленные на 2 трети носоглотки, без гноя, удалил- не помогло.
Читал форум Виолеты(вирус ЭБ) , попал на прием к инфекционисту, професор, описал ситуацию , сказал похоже на активный герпес, назначил лечение Вальтрекс 1.500 сутки, неовир и витамины, после неовира добавил лавомакс, курс 3 месяца- не помогло. Это был последний поход к врачу, лечение бросил, в ремисию(частичную) ушле года за полтора и до этой весны. Сейчас снова реактивация изза переохлаждения и стресса, симптоматика описана в постах выше. это неврология +аденоиды+лимфоузлы+сху+грипозный синдром.

Я бы начала с того, что еще раз сдала анализ на боррелиоз - ИФА и иммуноблот.
Если есть возможность и средства, сдайте анализы в ArminLabs в том числе

Я бы начала с того, что еще раз сдала анализ на боррелиоз - ИФА и иммуноблот.
Если есть возможность и средства, сдайте анализы в ArminLabs в том числе
Так и сделал, жду результат. Армин лабс это тот что в Германии?

Виталий, вопрос: почему Вы задали свой вопрос на форуме по клещевым инфекциям? Были контакты с клещами в жизни? Жили в местности, где было много клещей?

Виталий, вопрос: почему Вы задали свой вопрос на форуме по клещевым инфекциям? Были контакты с клещами в жизни? Жили в местности, где было много клещей?
Жил в местности, были контакты безусловно, эритем не было. Перед болезнью укусов тоже, видимых.
Вопрос задал здесь потому что не знаю других форумов с похожей симптоматикой, был один но его уже нет. Второй мотив - я считаю что при хроническом Лайме , герпесе, любой нейроинфекции которая длится не один год, с полинейро симптоматикой есть смысл латать миеленовые дыры , до наступления серьезного "оголения" и способы как это делать при инфециях +- одинаковые. Конечно, в идеале, убрать патоген и войти в полную ремиссию

Был укус за 2 года до начала болезни, который помню.
Неважно, за сколько лет были укусы. Боррелиоз - такая инфекция, которая может дремать годами, пока иммунная система «держит», и активизироваться при «благоприятных» обстоятельствах. Плюсом клещи способны передавать множество иных инфекций. Разные герпесы и пр. уже накладываются сверху при несостоятельной иммунной системе.
Значит Вам нужно бы сдавать тесты на возможно более полный спектр клещевых инфекций. И не ограничиваться одними ИФА IgG, как делает большинство врачей, плохо разбирающихся в вопросе.

Неважно, за сколько лет были укусы. Боррелиоз - такая инфекция, которая может дремать годами, пока иммунная система «держит», и активизироваться при «благоприятных» обстоятельствах. Плюсом клещи способны передавать множество иных инфекций. Разные герпесы и пр. уже накладываются сверху при несостоятельной иммунной системе.
Значит Вам нужно бы сдавать тесты на возможно более полный спектр клещевых инфекций. И не ограничиваться одними ИФА IgG, как делает большинство врачей, плохо разбирающихся в вопросе.
Там был ещё клещевой инцефалит, завтра планирую поехать забрать анализы, переведу как смогу и выложу. Там на финском

Как раз так и было у брата моей жены. Укус был три года назад, попал в учебку, стрессы , тренировки, плохие условия , через месяц положили на операцию с ногой, после операции бац, парез лицевого нерва . Сейчас капают АБ, ему легчает. Как-то схоже было и у меня, только началось с тройничного нерва,читал что борелия любит черепномозговые нервы...

Анализы лучше все выложить, какие есть. Чтобы не было недопонимания.

Да, но каким методом я без понятия
Пора уже начинать разбираться в этих вопросах. Никаким врачам особо не нужны Ваши проблемы, хотите поправиться- читайте, спрашивайте, вникайте.
В любом случае кл. энцефалит так не протекает, очень вряд ли. И почему вдруг финны решили брать у Вас анализ на КЭ?

Если в анализе просто написано "Не выявлено", IgG или IgM, то это ничего не значит.

Пора уже начинать разбираться в этих вопросах. Никаким врачам особо не нужны Ваши проблемы, хотите поправиться- читайте, спрашивайте, вникайте.
В любом случае кл. энцефалит так не протекает, очень вряд ли. И почему вдруг финны решили брать у Вас анализ на КЭ?
Сачковал ночную смену, ходил за больным листом, выписали пакет анализов исходя из жалоб, подозревают укус клеща .Я не возражал тк расходы покрывает страховая. Ессесено о том что это хронь я ничего не говорил, потому что это сразу тупик.

Если в анализе просто написано "Не выявлено", IgG или IgM, то это ничего не значит.
Также как и "выявлено" не говорит о наличии активного заболевания, как я понимаю)
Существуют анализы которые бы достоверно указывали на активность процесса при хрони?

Назад
Сверху Снизу