• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как вы справляетесь с нейропатией и парастезиями

У меня тоже всегда были жжения, в тч в конечностях. Доходило до того, что у меня буквально краснели ладони
Есть такое но не краснеют
Если как перчатки то, краснеет то может быть рейно- криоглобулинемия

Я когда-то инфекционисту , проффесору говорю - у меня криоглобулины в крови, он типа а чё это?) это вообще мэм с этими врачами. Крио самое частое осложнение гепатитов.. а они даже не в курсе

Ну, если начну рассказывать, то закончу к утру следующего вторника.

Мне скорее не нравится эта позиция 'все пройдет самостоятельно' 'лучше об этом не думать' и тд

Это саморазвод с последствиями. Потом думать все равно придется, в уже более стремных обстоятельствах

Ну, если начну рассказывать, то закончу к утру следующего вторника.

Мне скорее не нравится эта позиция 'все пройдет самостоятельно' 'лучше об этом не думать' и тд

Это саморазвод с последствиями. Потом думать все равно придется, в уже более стремных обстоятельствах
Это да. Ищу сейчас невролога, в Германии с этим туго тут, будем смотреть. Когда нервничаю сильно, то ощущения в ногах усиливаются. Только когда расслабляюсь во сне, они проходят. Скоро буду сдавать анализ на LTT borrelia посмотрим что покажет. Через 3 недели после приема 3 курса антибиотиков igM и igG не показали наличия боррелиоза. В целом и состояние улучшилось, уже больше могу делать, меньше лежу. Только начинаю думать и читать про это болезнь, поднимается тревога. Сразу тошнит, и начинает кружиться голова, спина, шея и голова начинает болеть. Как отпускаю ситуацию сразу чувствую себя человеком ❤️‍🩹

Последнее редактирование:
Это да. Ищу сейчас невролога, в Германии с этим туго тут, будем смотреть. Когда нервничаю сильно, то ощущения в ногах усиливаются. Только когда расслабляюсь во сне, они проходят. Скоро буду сдавать анализ на LTT borrelia посмотрим что покажет. Через 3 недели после приема 3 курса антибиотиков igM и igG не показали наличия боррелиоза. В целом и состояние улучшилось, уже больше могу делать, меньше лежу. Только начинаю думать и читать про это болезнь, поднимается тревога. Сразу тошнит, и начинает кружиться голова, спина, шея и голова начинает болеть. Как отпускаю ситуацию сразу чувствую себя человеком ❤️‍🩹
Олеся, Ваш врач проверяла Вас только на боррелиоз? Другие клещевые инфекции смотрели? Чем лечились? Расскажите в своей теме пожалуйста.

Добрый день
Никто не пробовал гриб Ежевик гребенчатый при нейропатиях?на айхербе он называется Lion's mane
Кстати, если поврежден нерв, то по моим наблюдениям после двух лет мне гораздо легче стало.
Я просто не понимала что это такое со мной. Онемения, парестезии в теле. Когда пришла к невропатологу, она назначила мне препараты которые микроциркуляцию улучшает. Я их как выпила, огнем все тело, иголки, ужас что было. Пишу ей, что странная реакция. Она сказала это все моя вегетатика дает. Ну я помню курс и пропила, безрезультатно естественно. Я тогда не понимала, что повреждены сами нервные оболочки.
Сейчас уже мало таких симптомов, но до конца не ушли. Хочу попробовать уридин, ежевик гребенчатый тоже

Вчера была консультация у Виталия Янченко (Киев), впечатление негативное, прием перенесли с 14 на 20:30, врач был уставший и явно ему было не до меня, к приёму не подготовился, анализы открыл при мне и впал в ступор, с арминовскисми анализами не знаком, интерпретировать их не смог, минут 10 сидел не понимая что к чему, поверил мне на слово что подтверждён лайм, работает видимо с имуноблотами, анемнез собрать забыл!! Информации не предоставил никакой, разговор поставлен не уверенно, нет ощущения что разговариваю с специалистом, карту пациента тоже не ведёт, до следующего приема забудет кто ты, индивидуальной стратегии нет, похоже общая для всех, вообщем со всех сторон один негатив, но чем-то его схема мне приглянулась, ниже выложу.

Итак, лечит в два этапа. Первый курс 28 дней , потом перерыв и второй курс, такой же , на второ курсе использует тини или против цист , на первом метиленовый синий!!!( Кто что слышал!? Первый раз вижу) По его словам, работает лучше.
В перерыве между курсами, лечит ко инфекции, если они есть. Дальше розшифрую его каракули ...

1.Цефма 200х3 р/д
Метиленовый синий 3.5 мл развести с водой, пить в течении дня после еды, через трубочку
3.Энтерол 250х1р/д
4.Флуконазол 1т в д. Через день
5.Иммифлекс 1т В д.
6.сетри форте 1т 2р/д
7.адонат 1т 2р/д

Антибиотик подобрал исходя из ситуации , капать нет возможности, колоть отговорил , тк может быть абсцесс, поэтому выбор пал на этот. В оригинале использует какой то цеф, детский, в дозе 3г 3 р/д , вв. (Или же 3г в день, тут я могу ишибится)
Антибиотик цефалоспоринового ряда, для прикрытия желчного ничего не назначил.
Флуконазолом тоже не уверен что стоит травится без потребности...

У кого есть какие комментарии, мысли, буду рад.
Также есть пару вопросов:
Что думаете об этой схеме, не слаб ли антибиотик?
Нужно ли добавить или применять адонат на УДХК?
Стоит ли принимать Флуконазол до появления грибка?

Спасибо)

Вложения

• IMG-20241031-WA0004.jpg
    IMG-20241031-WA0004.jpg
    466,1 KB · Просмотры: 3
Итак, лечит в два этапа. Первый курс 28 дней , потом перерыв и второй курс, такой же , на второ курсе использует тини или против цист , на первом метиленовый синий!!!( Кто что слышал!? Первый раз вижу) По его словам, работает лучше.
В перерыве между курсами, лечит ко инфекции, если они есть. Дальше розшифрую его каракули ...

1.Цефма 200х3 р/д
Метиленовый синий 3.5 мл развести с водой, пить в течении дня после еды, через трубочку
3.Энтерол 250х1р/д
4.Флуконазол 1т в д. Через день
5.Иммифлекс 1т В д.
6.сетри форте 1т 2р/д
7.адонат 1т 2р/д

Антибиотик подобрал исходя из ситуации , капать нет возможности, колоть отговорил , тк может быть абсцесс, поэтому выбор пал на этот. В оригинале использует какой то цеф, детский, в дозе 3г 3 р/д , вв. (Или же 3г в день, тут я могу ишибится)
Антибиотик цефалоспоринового ряда, для прикрытия желчного ничего не назначил.
Флуконазолом тоже не уверен что стоит травится без потребности...

У кого есть какие комментарии, мысли, буду рад.
Также есть пару вопросов:
Что думаете об этой схеме, не слаб ли антибиотик?
Нужно ли добавить или применять адонат на УДХК?
Стоит ли принимать Флуконазол до появления грибка?

Спасибо)
Метиленовый синий любят использовать в США. Предположительно, он действует на боррелии, бартонеллу и бабезии. Ещё его можно как противогрибковое применять, он против кандиды действует.
Цефма(цефподоксим) - это цефалоспориновый антибиотик, таблетированный. В принципе, хороший вариант. Попробовать можно. Но он не так эфективен как капельницы цефтриаксона. Соответственно за месяц-два не будет сильного эффекта.
Для прикрытия жёлчного лучше что-то принимать, хотя таблетированные цефалоспорины теоретически не должны вызывать камней. Но это надо перепроверять.
Флюконазол имеет смысл начать принимать, если начнется расстройство пищеварения так как и от него могут быть побочки. Обычно таблетированные цефалоспорины не приводят к дисбактериозу.
Энтерол - хороший препарат. По своему опыту могу сказать, что довольно эффективен. Это особые дрожжи и антибиотик на них не действует. Только он плохо совместим с флюконазолом и метиленовым синим так как они противогрибковые.

Метиленовый синий любят использовать в США. Предположительно, он действует на боррелии, бартонеллу и бабезии. Ещё его можно как противогрибковое применять, он против кандиды действует.
Минутку именно как альтернативу тини рекомендует, против биопленок
Цефма(цефподоксим) - это цефалоспориновый антибиотик, таблетированный. В принципе, хороший вариант. Попробовать можно. Но он не так эфективен как капельницы цефтриаксона. Соответственно за месяц-два не будет сильного эффекта.
К сожалению нет возможности капать
Для прикрытия жёлчного лучше что-то принимать, хотя таблетированные цефалоспорины теоретически не должны вызывать камней. Но это надо перепроверять.
Как думаете, лучше вместо адонат или вместе с ним?
Флюконазол имеет смысл начать принимать, если начнется расстройство пищеварения так как и от него могут быть побочки. Обычно таблетированные цефалоспорины не приводят к дисбактериозу.
Понял
Энтерол - хороший препарат. По своему опыту могу сказать, что довольно эффективен. Это особые дрожжи и антибиотик на них не действует. Только он плохо совместим с флюконазолом и метиленовым синим так как они противогрибковые.
Спасибо за комментарий .

Как думаете, лучше вместо адонат или вместе с ним?
Думаю, что можно совмещать. Не встречал информации, что может быть негативное воздействие. Я в качестве гепатопротектора принимал расторопшу.
А Урсофальк/урсосан обычно перед сном принимают так как при движении хуже усваивается

Назад
Сверху Снизу