• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как вы считаете, был ли клещ?

Victoria_

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день. 12 июня 2021г на поле в течении 2 часов собирали ягоды. Приехали домой, сразу искупалась и минут через 15 почесала шею и что-то сковырнула. Побежала к зеркалу, на шее, где я почесала была дырочка как от укуса обычно бывает, выдавила немного кровь и обработала спиртом. Самого клеща не видела... что я могла такое сковырнуть не знаю, болячки там никакой не было. Как вы считаете, это мог быть клещ? Много боррелиозных клещей. Надо пропить юнидокс солютаб? На данный момент ещё не прошло 24 часа. Место это пока ещё розоватое. Через сколько дней можно сдать анализы и какие именно?
У меня ещё вот такие мысли: если это был клещ и так как я его сковырнула в квартире, он возможно тут и находится, то за столько часов (почти сутки) он бы уже повторно наверное приполз и сел либо на меня и других членов семьи или на кошку. Или просто ещё мало времени прошло? Как вы считаете ?
 
Последнее редактирование:

Sergei757

Известный человек
Сообщения
511
Лайки
94
Баллы
43
Не испытывайте Судьбу! раз что то Вам подсказывает сделайте профилактику Юнидокс Салютаб!
 

TR_Sanchez

Читатель
Сообщения
55
Лайки
37
Баллы
18
Лучше попить юнидокс сейчас и перетерпеть неудобства от него, чем потом дооооолго лечиться.
По вашему рассказу, мог быть клещ.
 

Sergei757

Известный человек
Сообщения
511
Лайки
94
Баллы
43
Не то что что долго а вообще не факт что вылечишься и пить АБ придется 3-6 мес
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.400
Лайки
6.802
Баллы
128
если это был клещ и так как я его сковырнула в квартире, он возможно тут и находится, то за столько часов (почти сутки) он бы уже повторно наверное приполз и сел либо на меня и других членов семьи
скорее всего вы ему все ноги переломали..надеюсь по кр мере. Ищут так: выключить свет и в темноте светить фонариком параллельно полу, сразу много чего находится, что раньше было не видно. История похожа на укус клеща(личинка или нимфа скорее всего)
При приеме Юнидокс избегайте солнечных лучей.
 
Сверху Снизу