Как сдать анализы в Польше?

Nika

Новичок
Лайки
5
Баллы
8
Подскажите пожалуйста как сдать в Польше анализы? Я была на приеме у врача в Гданску, а перед приемом заехала в Синево чтобы сдать анализы, они мне сказали что это невозможно потому что у меня нету ID, скинуть не почту результаты не смогут и в онлайн посмотреть я не смогу. Врач дал список анализов ( на все денег не хватило), поэтому сделала только нечто. Оплатила там же анализы и после пришлось ехать тот же Синево и сдавать. Да и клиника наверенека делает накрутку на анализах. Ехать еще раз в Гданск далеко, хочу сдать в Люблине анализы (Ltt, CD75, babesia, yersinia
Как мне сделать одной не имея польских документов?

Сдать самостоятельно точно можно и без польских документов. Только заранее узнайте, в каком пункте в Люблине можно сдать лтт (напишите в Синево). И еще лучше уточнить момент, надо ли предупреждать заранее о том, что хочешь сдать лтт, иногда это требовалось. Лтт берут во вторник и четверг. Чтобы получить потом результаты онлайн надо иметь польский номер телефона. Симку можно купить в магазинах на кассе, например. Номер нужен для регистрации личного кабинета на сайте (делают это там при оформлении заказа, надо сказать, что хотите получить результаты онлайн). Если кто был именно в Люблине, возможно, точнее объяснит.

Почему же они мне в Гданку отказали и требовали ID и сказали что онлайн нельзя получить. Или в разных местах по-разному?
Что-то я заплуталась...

Да, там говорили и мне, что онлайн нельзя получить. Плотная связка с клиникой врача - у меня такой вывод.

Юридически это не правильно, потому как частная лаборатория и может быть я хочу увидеть анализ перед приемом у врача?
Почему я должна платить в два кармана?(

Спасибо, Леся. Я написала в Синево, надеюсь они отвечают не через несколько дней.

Ника,я сдавала на етой неделе анализы в Люблине. Если вы написали на адрес Синево, то Ваше письмо переведут на отделение в Люблин. Лтт принимают во вторник и четверг с 7:30 до 8:30. У меня был польский номер,который не пригодился, меня попросили оставить адрес эл.почты для получения результатов.

В Синево, если по майл они отказывают прислать результаты, кроме польского номера телефона не забудьте захватить паспорт (загран) и индекс домашнего адреса и адрес заранее на латинице можно написать, иногда там тупят сильно. Без этого не получится оформить карту клиента с помощью которой можно зайти в личный кабинет на сайте Синево. Да, и они потом вам еще конверт с результатами анализов пришлют домой(через месяц так) так полагается ))

Есть еще лаборатория Надежда в Варшаве Laboratorium NADZIEJA-LAB Warszawa - badania krwi, hormonalne, genetyczne пусть в этой теме лежит, вдруг кому пригодится, ее уже упоминали на форуме Противоречивые анализы
Они делают ЛТТ, СД57, Иммуноблот и Ифа , ПЦР (ПЦР выполняет CBDNA. ЛЛЛ не знаю где, но скорее всего не на территории Польши, как и Синево)
KKI-блоты, LUAT(тест мочи на антиген боррелии) и С6 -для этих исследований кровь отправляют Велькошинскому.
Borelioza

На ко-инфекции антитела не нашла у них тесты, но может плохо смотрела.
В общем, это посредники, но удобно, что в Варшаве, график работы нормальный, и в принципе на боррелиоз есть все анализы нужные.
Летом по эл.почте они отвечали оперативно, но я проехала мимо их лаборатории, т.к направлялась в другой город.

Последнее редактирование:
Мне конверт из Синево не приходил. Так что не факт.

Подскажите где лучше сдать анализы на коинфекции в Варшаве или недалеко от Варшавы,Белостока?разговариваю только на русском как не запутаться в Польше?решила сдать анализы а потом с анализами к врачу или нужно направление врача для сдачи анализов?

Подскажите где лучше сдать анализы на коинфекции в Варшаве или недалеко от Варшавы,Белостока?разговариваю только на русском как не запутаться в Польше?решила сдать анализы а потом с анализами к врачу или нужно направление врача для сдачи анализов?
Они там по английски не понимают в любом случае:D вам бы не пригодилось его знание)

Назад
Сверху Снизу