• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

как применять прополис?

Юлия

Читатель
Лайки
9
Баллы
3
Здравствуйте! Кто знает, как применять прополис при боррелиозе?

Здравствуйте! Кто знает, как применять прополис при боррелиозе?
Юля, я принимала в трех видах, сначала пила 30% раствор прополиса в сливочном масле по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 мин до еды(прополис растворяется на водяной бане в домашнем сливочном масле или магазинном 82,5% жир. примерно 30 мин.). Потом принимала водно-спиртовую настойку по 20 капель 3 р. в день за 15 мин до еды(30 гр. прополиса залила 100мл спирта, в стекл. посуде, в темном месте,теплом, каждый день встряхиваем, через 10 дней долила 30 мл. воды, через 4 дня начала принимать,не прцеживала). Потом принимала чистый прополис по 1 горошине 3 р. в день, запивая водой до еды.

Юля, я принимала в трех видах, сначала пила 30% раствор прополиса в сливочном масле по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 мин до еды(прополис растворяется на водяной бане в домашнем сливочном масле или магазинном 82,5% жир. примерно 30 мин.). Потом принимала водно-спиртовую настойку по 20 капель 3 р. в день за 15 мин до еды(30 гр. прополиса залила 100мл спирта, в стекл. посуде, в темном месте,теплом, каждый день встряхиваем, через 10 дней долила 30 мл. воды, через 4 дня начала принимать,не прцеживала). Потом принимала чистый прополис по 1 горошине 3 р. в день, запивая водой до еды.

Лариса, а горошины прополиса Вы где покупали? На ярмарке меда продают прополис, скатанный в шарики, размером с грецкий орех. Я вот надеюсь, что может в аптеках есть что-то более точно дозированное и мелкое. Ваши горошины из аптеки? Как называется препарат?
Спасибо

Я купила большой шарик и разделила на маленькие, он как пластилин или мягкий воск) пробовала кусать, тоже можно, чтоб не возиться, но немного остается на зубах. Мне вкусно))) В аптеках только настойка, все остальные формы там называют "народными", так что не ищите, идите на ярмарки.

Спасибо за ответы.Я купила прополис на рынке,а вот как принимать его не знала. А можно принимать водно-спиртовую настойку,когда пьешь антибиотики? Не навредит ли это?

Лариса, а горошины прополиса Вы где покупали? На ярмарке меда продают прополис, скатанный в шарики, размером с грецкий орех. Я вот надеюсь, что может в аптеках есть что-то более точно дозированное и мелкое. Ваши горошины из аптеки? Как называется препарат?
Спасибо
Я имела ввиду количество прополиса размером с одну горошину. Прополис покупала у местного пасечника, можно на рынке купить. Но самое эффективное-это водно-спортовая настойка, не ленитесь, сделайте. В спирте растворяются одни вещества, а в воде другие и этот раствор лучше всего усваивается.

Спасибо за ответы.Я купила прополис на рынке,а вот как принимать его не знала. А можно принимать водно-спиртовую настойку,когда пьешь антибиотики? Не навредит ли это?
Я антибиотики не принимала, о совместимости не могу ничего сказать. Прополис-это природное вещество, котор. обладает действием антибиотика, но бактерии не вырабатывают к нему устойчивости и он не уничтожает полезные бактерии-это большой плюс.

А как,кто чувствует себя при его принятии? На меня действует,как сильное снотворное.Выпью и сразу валит меня с ног,а потом проснутся не могу.

А как,кто чувствует себя при его принятии? На меня действует,как сильное снотворное.Выпью и сразу валит меня с ног,а потом проснутся не могу.
У меня ничего такого особенного. Вообще, когда нагрузка на организм большая, то естественно хочется спать, так как нужна энергия для борьбы с бактерией, да еще и перерабатывать и выводить антибиотик. Когда мы бодрствуем, уходит много энергии на движение, пищеварение, мозговая активность, стрессы и т. д. Так что находите возможность спать, когда хочется. Когда пойдете на выздоровление-это пройдет.

Люди, а хронь с кучей неврологических симптомов прополисом вылечить можно? Или хотя бы остановить?
Вот тут пишут про прополис, а что - им можно вылечиться?

Для иммунитета, чем он сильней, тем эффективней лечение

Все индивидуально и зависит от иммунной системы. Доктор на вопрос, есть ли случаи излечивания боррелиоза одной фито, сказал у него есть больной, который вылечился настойкой прополиса ,. ездит только для сдачи анализов .

Все индивидуально и зависит от иммунной системы. Доктор на вопрос, есть ли случаи излечивания боррелиоза одной фито, сказал у него есть больной, который вылечился настойкой прополиса ,. ездит только для сдачи анализов .
Какой доктор? Я вот не знаю куда податься... В Ярославль? А там как будут лечить?
В Польшу или Германию нет денег ехать... 2200 евро в неделю - это просто космос.

Нежданно сделали для себя открытия одного интересного свойства прополиса.

Дочка уже год КАЖДЫЙ день жалуется на жуткие боли то в желудке. то в кишечнике, то в аппендиците. С самого начала было понятно, что это не последствия приёма АБ, тк у меня и неё были жуткие боли в начале болезни (тогда не знали чем заболели), а пока были на АБ боли сошли на нет. После у дочки боли быстро вернулись, а у меня ЖКТ долго не болел.

И вот последние полгода меня скрутило, даже выпив воду чувствую боль. И эта боль стала выматывать. Травки череда+шалфей , кокосовое масло, бефунгин немного облегчали. И вот наконец стали пить натощак прополис (самодельный) - и о, чудо на второй день ребёнок перестал жаловаться на ежедневные боли, и у меня всё нормально. Пьём неделю и всё не верится, что так просто разрешился вопрос.
Да, ёщё. Диету мы не соблюдаем, любим и острое и сладкое. И по прежнему ни в чём себе не отказываем.

Боль - признак того, что где-то что-то в организме не в порядке. Отчего эти боли, Клара?
Сейчас прочитала о сильном обезболивающем свойстве прополиса - интересно, не знала об этом.
Не может ли быть так, что прополис всего лишь убрал боль, а проблема осталась?

Боль - признак того, что где-то что-то в организме не в порядке. Отчего эти боли, Клара?
Сейчас прочитала о сильном обезболивающем свойстве прополиса - интересно, не знала об этом.
Не может ли быть так, что прополис всего лишь убрал боль, а проблема осталась?
Может и так. А проблема у нас одна на всех - инфекция, неизлечимая. Так что рады и тому, что болей нет. Дочка из-за этих болей уже выходить из дома не хочет.

Назад
Сверху Снизу