• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как поступить?

123321

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Всем привет, помогите советом, будьте добры.))

История.
2 года назад меня укусил клещ в Калужской обл. ПО дороге домой мы его обнаружили, какие-то тёти из чебуречной его растерзали и достали кусками (почти всего). Как назло, мне нужно было улетать через два дня на 4 месяца из России, я побежала на след. день в местную поликлинику, инфекционист сказала, раз покраснений нет, никаких видимых реакций тоже, то и делать ничего не надо. КО считается не энцефалитной. Ну я и улетела.

Прошло полтора года, я сдавала какие-то анализы в инвитро, заодно сдала IgG на боррелиоз, он оказался 26, т е прилично так положительным. Пришла опять к инфекционисту, в ту же поликлинику, меня послали. Сказали, что надо было сдавать IgM. Пошла сдавать его - отрицательно. Из их рассуждений, боррелиоза у меня нет, т к в острой стадии он отриц. а почему IgG положительный, они не знают. Куда идти удостовериться, что все норм, понятное дело, они не сказали.)

Симптоматика.
После укуса кожа была чистой, ничто не беспокоило совсем первый год, остаток зубов клеща как-то сам отвалился и следа не осталось совсем.
Не могу сказать точно, может, мне кажется, но как будто дергаются иногда пальцы или тело. Не сильно, мне кажется, что я себе надумала. И я болею периодически с низкой температурой неделю - две. Лежу в лежку дома. Но это может быть связанно с последним годом (оч активный стопятьсот переживаний) и супер-долгая зима.

Завершаю свое повествование.)))
Стоит ли идти в НИИ? Наверное, стоит. Но мне бы не хотелось тратить много денег, сейчас напряг с ними. Потому к платному абы куда не пойду. Как получить направление? В нашей поликлинике все совершеннейшие травокуры. А почитав иноформацию тут, я что-то приуныла.
Может нужно что-то сдать дополнительно, чтобы было, с чем идти в НИИ? Нужно ли обязательно идти именно туда? Любая информация по теме очень пригодится!

За любой добрый совет спасибо!
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.197
Баллы
129
Все лечат лайм платно, и это недешево, лайм - болезнь богачей, нормальное лечение могут позволить себе немногие, бедные обламываются, как-то так... :(

Ваше оружие - молодость и незамутненный брейнфогом, пытливый ум.)) Если знаете английский - вообще прекрасно. На форуме собранны и систематизированы мегатонны полезной информации и доступны совершенно бесплатно. :)

Из московских врачей постарайтесь разыскать и выяснить, кто был врач форумчанки @Gabuzda, она лежа в больнице по полису в Москве и ей вылечили боррелиоз. Кто был врач, я не знаю, да и не найду сейчас. Но в правом верхнем углу есть окно "поиск".
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
581
Баллы
129
Насчет симптомов нужно присмотреться к себе повнимательнее.
Я обо многом не задумывалась и списывала все на недосып, пока меня не спросили.
Оказалось, что кроме головокружений у меня депрессия, скованность шеи, бессонница, хроническая усталость... потом добавились боли в суставах и фасцикуляции.
Если все же вы ничего подобного не находите - выдохните, живите спокойно и, будем надеяться, никакие симптомы и далее не проявятся.
НО: при любых проблемах с суставами, сердцем, нервной системой всегда помните, что их возможной причиной может быть обострение Лайма.
 

traffei

Активный участник
Сообщения
330
Лайки
213
Баллы
58
У меня тоже подергивания-фасцикуляции после присасывания клеща начались, вначале еле заметные в икрах ног, теперь через несколько лет по всему телу, дергается все! Анализы чистые, но это 100% клещевая инфекция
 
Сверху Снизу