• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как понять что у меня? БАС или просто нервы

Все привет и спасибо кто откликался.
В итоге я сейчас на лечении от ШВАНОМАТОЗА или еще так сказать от воспаления нервных корешков в шейном отделе. Такой диагноз поставили после повторного обследования в Логинова. На МРТ явно видно сильно опухшие корешки нервов, что привело к слабости и проседанию мышц в руке. Сейчас правая рука совсем слабая, просело плечо и кисть. Как сказали этог из-за плохой иннервация воспаленных корешков
Пью дексаметазон пока
Вы по инфекциям и вирусам все сдали?

Сергей, не очень понятно. Диагноз шванноматоз, а в шейном отделе не утолщение нервных корешков из-за шванном, а воспаление? Плюсом к основному диагнозу? Что именно сказали врачи?
Дексаметазон давно принимаете? Есть динамика в самочувствии?

Если это все же воспаление, то поддержу Александра - надо бы добить вопрос с возможными инфекциями.

Все привет и спасибо кто откликался.
В итоге я сейчас на лечении от ШВАНОМАТОЗА или еще так сказать от воспаления нервных корешков в шейном отделе. Такой диагноз поставили после повторного обследования в Логинова. На МРТ явно видно сильно опухшие корешки нервов, что привело к слабости и проседанию мышц в руке. Сейчас правая рука совсем слабая, просело плечо и кисть. Как сказали этог из-за плохой иннервация воспаленных корешков
Пью дексаметазон пока
А причину шваноматоза они определили? Генетические анализы на предрасположенность делали?

Видимо хотелось просто "хоть что то диагностировать" чтобы "отстал".

Если это барт, то после декса через месяц его станет раз в 10 больше.

Насколько знаю, с диагностикой все серьезно, диагноз не с потолка взяли.

Сергей, не очень понятно. Диагноз шванноматоз, а в шейном отделе не утолщение нервных корешков из-за шванном, а воспаление? Плюсом к основному диагнозу? Что именно сказали врачи?
Дексаметазон давно принимаете? Есть динамика в самочувствии?

Если это все же воспаление, то поддержу Александра - надо бы добить вопрос с возможными инфекциями.
Как сказали что шваноматоз. Это общий мой диагноз. Так как подкожных шишек так назовем их на теле много. Но я всегда думал что это жировики.
А воспаление нервных корешков во всем шейном отделе. Это сейчас то , что я лечу. Сопровождается слабостью в руках. Тремор ….
Дексаметахрг пью уже на завершении курса. Честно, что-то к лучшему не поменялось

Видимо хотелось просто "хоть что то диагностировать" чтобы "отстал".

В трёх лабораториях беаррелиоз не подтвердился

Скажите, за всю историю вы антибиотики пробовали?

Возможно не уместна аналогия, но вдруг. Когда у меня было воспаление трех связок в плече я пил миноциклин и практически за 2 недели ушли все воспаления по связкам плеча, разрабатывал руку ещё год так как из-за воспаления просело правое плечо и перекосило. В моем случае скорее это следствие инфекций было, но тут главное то, что миноциклин может снимать воспаления и это может быть лучше чем пить дексаметазон.

Если у вас за пару недель не уйдут воспаления на назначенном лечении и после отмены вернется все снова, то попробуйте что-то другое.
Видимо декса мне не особо помогает. Осталось допить малую дозировку на его окончание. Так как его вроде нельзя резко бросать.

Но тут я немного в тупике. Я дексой снимаю воспаление. И возможно его уже и нет. Но по дексе такие побочки во время рэпоиема. И слабость. И мышцы. И недомогание и много всего. Что я не пойму. Может у меня уже и норм с воспалением. А сейчас это уже декса меня бьет?

Так же шванома в голове что удаляли гамма-ножом еще в стадии заживления там сидит

Кстати, дексаметазон может очень сильно влиять на результаты анализов. Это иммунодепрессант.

У вас негативные блоты из ЦМД и Хеликс. И ещё пограничный ИФА из Гемотеста. На ровном месте такие титры не бывают. Тем более при дексаметазоне. Хотя может и перекрёст с другой инфекцией. Нельзя исключить боррелиоз. Я бы ещё сделал блот igm+igg в Инвитро. Там другие реактивы и другой набор белков.
У меня вообще только с пятой попытки блот вышел позитивным.

Возможно не уместна аналогия, но вдруг. Когда у меня было воспаление трех связок в плече я пил миноциклин и практически за 2 недели ушли все воспаления по связкам плеча, разрабатывал руку ещё год так как из-за воспаления просело правое плечо и перекосило. В моем случае скорее это следствие инфекций было, но тут главное то, что миноциклин может снимать воспаления и это может быть лучше чем пить дексаметазон.

Если у вас за пару недель не уйдут воспаления на назначенном лечении и после отмены вернется все снова, то попробуйте что-то другое.
У Вас прямо просели мышцы? У меня бицепс и кисть прямо провисли.

Я делал все это до дексы

У Вас прямо просели мышцы? У меня бицепс и кисть прямо провисли.
Нет, там другое было. Из-за воспаления связок и болевых ограничений плечо не на своем месте оказывается. Чтобы на место вернуть, потом нужно все это разрабатывать.
По сути у меня было нечто похожее на Плечелопаточный периартрит, как раз с воспалением этих связок.

Я писал про барт - бартонеллу.

Боррелиоз подобное не вызывает, почти все симтомы, что валят на него остаются после лечения и на чистых анализах. Называют постлайм )

Бартонелла поражают связки и мышцы, нервы в них. Оболочку нервов. Все что содержит коллаген. Растяжки на теле - похожие на кошачьи царапины бывают у детей в основном или долгое непроходящее акне. Как только иммунитет падает они из кожи перемещаются внутрь.

У меня было «воспаление нерва», паралич белла в дополнение ко всему.

Проверка в арминлабс, igenex или в Польше есть лаборатория.

Последнее редактирование:
У меня все подобные проблемы были из за бартонеллы. Не боррелиоза.

Они поражают связки и мышцы, нервы в них. Потом ставят «воспаление нерва» и тд.

Паралич лицевого нерва был в дополнение ко всему.

Стоит ли тогда сдать на барт у нас? Бареллиоз вроде чист

У меня все подобные проблемы были из за бартонеллы. Не боррелиоза.

Они поражают связки и мышцы, нервы в них. Потом ставят «воспаление нерва» и тд.

Паралич лицевого нерва был в дополнение ко всему.

Эти лабы дорого безумно (

Назад
Сверху Снизу