Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Как началась БЛ, моя история, ищу помощь форумчан

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Элли, 20 окт 2019.

  1. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    В мае 2017 когда была на даче около г.Барнаула. Утром проснувшись обнаружила красное пятно в районе голеностопа правой ноги и на простыне "букашку" похожую на клеща. Значения не придала (а жаль) были симптомы простуды, поболело горло, я попила дня 3 амоксициллин и улетела домой. До этого случая снимала с себя клеща, прогулявшись в рощице в 2005 году, клеща не проверяла, т.к СЭС сказали, что берут только живых клещей на анализ, инфекционист на приеме сказал мерить температуру в течение месяца, даже не назначил иммуноглобулинов. Я поняла, что не смогу быть "на нервах" целый месяц и через 10 дней сделала анализ на энцефалит, а на др. инфекции передающиеся клещом не делала. Анализ был отрицательным, и я успокоилась.
    Состояние ухудшалось постепенно, отекали ноги, жкт бунтовало, нарушение сна стало постоянным, я набирала вес, и все списывала на стрессы и напряженную работу. Надо отметить, что я человек очень терпеливый, воспитание((( и когда у тебя ипотека, ты встаешь и идешь на работу, думаю не надо объяснять почему))). Вес с 56 кг стал 78 кг.ю в общей сложности за 2.5 года плюс 22 кг. В начале февраля 2018 года я подцепила грипп, он и стал на мой взгляд спусковым крючком. Болела тяжело, трудно было дышать, интоксикация жуткая, температура около 38* держала дня 4, потом был долго субфибралитет. 10 дней больничного и вышла на работу, но состояние было плохим. Начала болеть правая нога от бедра до колена, стала хромать, врачи сказали ишиаз, прописали диклофенак на 5 дней. Диклофенак не помогал и я пошла к инфекционисту в частную клинику. Сдала анализы на 6 тыс, плюс прием 2.500, врач выписала пройти лечение от герпес вирусов зовираксом в/в, и иммунноглабулин в/м на 16 тыс), плюс повторные прием, плюс капельницы. После этого лечения прописала лечение против паразитов (без анализов) на основании повышенных эозинофилов. Лечение не прошла,не успела, хотя собиралась (я же доверяю врачам(((). Состояние ухудшалось, НПВП не снимали боли, спала плохо от болей. И в один прекрасный уже весенний денек я просто не смогла встать с кровати.
    Больничный дали с диагнозом ишиас и опять диклофенак, дальше больше..... Боль не снималась, состояние ужасное, в кухню из комнаты добиралась по стенке минут 15, и это не габариты квартиры)))) а ужасная слабость, пройти 3 метра до кухни стоило больших усилий, одышка как на марафоне пот, боль. Приготовление еды разделялось на много этапов с отдыхом. Так прошло дней 20, в поликлинике всем было мягко говоря "фиолетово", один раз прямо в кабинете у врача давление скакануло до 170/110, пульс 155, вызвали скорую и врач со скорой шепнула, узнав мою историю, чтобы я искала хорошего врача. Тоже стала приходить к этому выводу (ох, уж это воспитание -терпеть и доверять врачам). В поликлинике сдавала оак, б/х крови, оам, ревмапробу- все было в норме, и терапевты делали ввод, что я здорова!!!!!! Заведующая терапевтическим отделением поликлиники отмахивалась и после моих слез, гипертонического криза сказала, что могу дать направление на госпитализацию на июнь!!!!! А это на минуточку был март!!!!!!!!!!! ВОТ тут я поняла, что надо что-то предпринимать!!! Стала через знакомых искать хороших врачей.
    Все это время пила НПВП -немисулид, арткоксия, артрозан в/м, диклофенак в/м, церебрекса, боли не проходили стали распространятся, болели мышцы и суставы ног, больше голеностоп правой ноги и левая рука запястье шишки, мелкие суставы пальцев, рентген показал артроз кистей рук. Начала колоть кеторол в/м, но и он не снимал полностью болевой синдром, да и честно говоря я побаивалась часто делать, только когда невмоготу было тереть боль!!! Препараты разные по ценовой категории, и на эти уколы и таблетки тоже ушла кругленькая сумма. А мы помним, что я на больничном и у меня сьемная комната, и ипотека!!!!
    Настал ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ В ИОЕЙ БОЛЕЗНИ- так думала я поступая на госпитализацию в отделение ревматологии одной из старейших больниц г.Москвы (не буду делать не рекламу, не антирекаму)))). Лежала я там 21 день, анализы сдавала на все болезни, в рамках омс в больнице порядка 7 анализов, а еще на другие заболевания в инвитро! За это время литр крови точно выкачали, но толку не было, все в пределах нормы (иммуноблоты на антинуклеарные антитела к различным ревматологическим заболеваниям) и другие. Это просто куча денег на ВЕТЕР!!!!!! (а мы помним....ипотекаааааааааа, сьемник, лекарства) Болеть нынче очень ДОРОГОЕ удовольствие!
    Лечащий врач лепетала иногда откровенную чушь, чем очень меня разочаровала (кандидат мед наук), заведующий мне показался достаточно умным, но почему он не заподозрил БЛ, ну не знаю!!! Он говорил, что вся картина ревматоидного артрита, но анализы это не показывают! Говорил, что бывает серонегативный ревматоидный артрит, но он встречается очень редко! В итоге выписали с рекомендациями сдавать периодически ревмапробы АСЛО,АССП; травматолог (узи показал тендинит) и еще чего-то там конечно, НПВП.
    Это сейчас я могу с некоторой иронией писать обо всем этом, на тот момент были слезы, отчаяние, страх, что это какое-то страшное редкое орфанное заболевание, онкология и т.п. Подруга поливала масла в огонь, говорила про аутоиммунное заболевание и онкологию. Я даже не говорю как я выглядела, а для женщины это важно. Черные круги вокруг глаз, (только в фильмах это видела, а тут у себя это обнаружила). Лицо бледное желтозеленое, в зеркало лишний раз не смотрела, расстраивалась еще больше. Отекшая с опухшими ногами, шишки на руках, та еще красотка).
    Еще отдельно можно выделить тему отношения в это период твоей жизни твоих друзей, родственников и коллег по работе (может потом опиу и эту тему).
    С больничного я сразу пошла в отпуск, не стала продлять больничный, т.к уже 2 месяца была по больницам. травматолога искала целенаправленно через знакомых! Жала пока он выйдет из отпуска и 22 мая я пришла на прием в ЦИТО. СПАСИБО Господу Богу! и моей приятельнице которая мне его посоветовала. Показала ноги, руки и выписку из больнице с рекомендацией прийти к травматологу. Он сильно удивился, разговор приблизительно такой состоялся: странно, что к нам отправили, потому что мы, если видим такую катрину, отправляем к ревматологам и ИНФЕКЦИОНИСТАМ (хвала господу). так как Вы уже были у ревматологов, нужен инфекционист и прежде, чем пойдете на прием, сдайте анализы на ХЛАМИДИИ, МИКОПЛАЗМУ, ГЕРПЕСЫ, БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА!!!!!!!!!!! Спасибо, спасибо Вам огромное доктор!!!!!!! ВЫ меня спасли, иначе я наверное была бы глубоким инвалидом или того хуже.
    Анализы на эти инфекции сдала в инвитро, и ВОТ ОНО положительно болезнь Лайма! Пересдала еще в НИИ микробиологии на водном стадионе, еще в какой-то лаборатории и тоже очень высокие показатели Ig M, но Ig G отрицательно!
    А мое состояние опять ухудшилось, скорая не повезла в инфекционку, не разрешил ст.врач со скорой. Сказал, что с этим не возят. Ощущение было что сдоху, если меня не положат в больницу! Организм сдавал по всем фронтам. Начала самостоятельно принимать доксициклин, случился ОТЕК Квинке, скорая поставила гормоны, аллерголог выписала схему на месяц супрастин и дексаметазон 2 недели в/м. И мне становилось лучше, на гормонах начала вставать, боль приутихала, я взяла билет на самолет, позвонила сестре, чтобы встретила и полетела в инфекционку в Барнаул.
    Так началось лечение от боррелиоза, с 13 июня по 9 июля 2019 я лежала в инфекционном отделение в боксе (новые впечатления, узнала изнутри, что такое). Там тоже анализы на боррелии и тоже высокие титры Ig M. Лечение юнидокс салютаб 100 утро, 100 вечер, попутно высеялись в желчи лямблии и их пролечила орнидазол однократно. Плюс желчегонные препараты, энтерол, и просила капельницы с физраствором для детоксикации (она была жесткой), что-то еще. 9 июля я вернулась в Москву, состояние улучшилось, начала принимать веланфакс по рекомендации врача, повышение в организме серотонина повышает болевой порог. Но мне не пошел, может организм ослабленный, или просто не пошел, 2 недели я была в прострации спала, ела, соображать было трудно. Вышла на работу и прекратила прием, надо думать на работе, не физический труд. И бросила, и бросила не правильно!!!! Пишу, чтобы кто будет читать мою историю, не совершали моих ошибок!!!!!! Резко бросать такие препараты нельзя! только под контролем врача. У меня начались головокружения, и состояния предобморочные.
    В августе сдала иммуноблот в КДЛ Если инттересно, выложу попозже. Ig M увеличение по сравнению с маем и июнем Ig G отрицательно. Ноги все равно болели, на второй этаж на лифте, но я могла уже ХОДИТЬ, и боли намного меньше. Обувь пришлось поменять, раньше были каблуки 12 см, сейчас крассовки и тапки.
    В сентябре поехала в санаторий в Железноводске, вела меня начмед опытный врач, доктор наук. По мимо режима, диетического питания, минеральная вода за 45-60 минут до еды. Грязевые апплекации на голеностопы, минеральные ванны,светолечение ноги, магнит у меня есть дома и я им тоже спасалась (успокаивало мои ноги). Жила на 3-м этаже, очень было трудно забираться, но специально не меняла номер (упертая), поднималась в несколько этапов, впрочем как и на ВОДОПОЙ))) ходила тоже с остановками и передышками. По приезду толи от дороги и нагрузки, была жуткая головная боль, не снималась спазмолитиками и обезбаливающими, кое как успокоилась, но с тех пор стала побаливать.
    По приезду домой 30.09.19 была просто счастлива: боли практически ушли, были но редко, сбросила 4 кг., физическая нагрузка и правильное диетическое питание. Вышла на работу, появилась улыбка, настроение.

    С 05.10.2019 вернулись все симптомы с добавлением головных болей и головокружения (как пленку туда сюда, вжик вжик) состояния предобморочные, летучие боли по мышцам и суставам, зрение упало, опять нога от бедра до колена игла пронзает и ноет. СКАЗАТЬ, ЧТО Я РАССТРОЕНА, ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.
    с 12.10 начала принимать доксициклин 100-0-100, ципофлоксацин 500, тинидазол 500-0-500 (это уже прочитала на форуме) 5 дней.
    Состояние на сегодняшний день: боли на АБ уменьшились, головокружений почти нет, зрение начало улучшатся, четкости больше; головные боли, миалгии остаются.
    Жду приема к Ушаковой. Настроение депрессивное, страх, что может быть это что-то другое и страшное, неизлечимое.
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    5.786
    Откуда:
    Москва и МО
    История не веселая у вас, но, почти стандартная, к сожалению!
    Это ципрофлоксацин? От боррелий имменно? Если да, то этот препарат на боррелий не действует.

    У вас случались обострения симптоматики или иные поплохения самочувствия с началом , или в первую неделю приема антибиотиков?
     
  3. Ence
    Оффлайн

    Ence Известный человек

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    120
    Род занятий:
    Дурная шапка злобного фокусника.
    Откуда:
    Moscow City
    Не могли бы выложить последние оак. Ревматопробы,с-рб и если делали анф-hep2,кфк,кфк-мв,белковые фракции. рпга бруцеллы,иерсинии. Шелушения есть на ладонях? Боли в сердце?
     
  4. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    да, он самый! Значит не стоит его принимать?
     
  5. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.443
    Симпатии:
    5.786
    Откуда:
    Москва и МО
    почему начали этот антибиотик? Где прочитали? Если все же начали, как минимум 7-10 дней можно пропить (антибиотики лучше не прерывать и допивать до минимального курса, хотя бы, чтобы не формировать резистентность условно-патогенной флоры в организме-кишечной, респираторной и пр.).
    Попадите к Ушаковой побыстрее. Оказывается есть еще одно место работы, кроме первых двух (НИИ ревматологии и Гута клиник) . Это Центр лечения суставов и сердца. на красносельской, позвоните, может у них запись на пораньше есть.
     
    Ence нравится это.
  6. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    да, смогу только наверное завтра, отсканирую на работе. На ладонях нет шелушений, на иерсиний сдавала в 2-х лабораториях результаты отрицательнае. CD 45+CD8+CD57 - 13.0 референтные значения 5-12, Т лимфоциты СД 8+СД57 42, при норме 15-40.
    --- Дополнено, 20 окт 2019 ---
    Спасибо, большое за подсказку. Буду искать Ушакову по этим адресам. По антибиотику тоже поняла, тогда допью еще несколько дней и надеюсь к этому времени уже попаду к Ушаковой.
     
  7. Ence
    Оффлайн

    Ence Известный человек

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    120
    Род занятий:
    Дурная шапка злобного фокусника.
    Откуда:
    Moscow City
    Боли в сердце отдающие в шею и нижнею челюсть,сжимающего,давящего характера? На.подошвах ног кожа тоже не шелушиться?
     
  8. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    бруцеллы тоже сдавала в инвитро, еще брали в Барнауле и в ревматологии результаты были отрицательные, на ревмапробы сдавала в феврале , марте , апреле, и последние в июне в инфекционке в Барнауле, все было в норме. Надо наверное сделать еще раз. Делала антинуклеарные антитела тоже все отрицательно, Шлябе H 27 , тоже отрицательно.
    --- Дополнено, 20 окт 2019 ---
    Прочитала, что сильный аб широкого спектра действия.
     
  9. Ence
    Оффлайн

    Ence Известный человек

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    120
    Род занятий:
    Дурная шапка злобного фокусника.
    Откуда:
    Moscow City
    те получается по анализам динамики нет,все отрицательно?лучше делать по назначениб,зачем тратить деньги.
    Мочевая кислота?
     
  10. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Да, боли в сердце есть, тоже начались не так давно, ритм срывается, иногда тахикардия 157 уд/мин. После приема аб есть улучшения. Шея постоянно напряжена, мышцы как камень, хотя в санатории прошла курс массажа шейно-воротниковой зоны, было получше, но сейчас опять все тоже самое. Ноги в норме не шелушаться. Стараюсь поддерживать режим, воду пью, начала витамины, но на работе это не всегда получается.
     
  11. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Да, денег ушло огромная сумма, могла бы месяц на Мальдивах отдыхать)))))). Поликлинике по месту жительства не доверяю, там всегда все норма. Мочевая кислота тоже в норме.
     
  12. Ence
    Оффлайн

    Ence Известный человек

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    120
    Род занятий:
    Дурная шапка злобного фокусника.
    Откуда:
    Moscow City
    Холдер делали? Что с экг,проблем с пучками гиса нет?
    --- Дополнено, 20 окт 2019 ---
    Посмотрите бумаги потом, динамика мочевой кислоты,как меняется по датам.
     
    Элли нравится это.
  13. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    в больнице было очень тяжело в начале лечения, даже не смогу дифференцировать это состояние..... когда в мае самостоятельно начала курс антибиотиков и нпвп случился отек квинке. Сейчас сначала поплохело потом я начала доксициклин пить, после 3-х дней приема начались небольшие улучшения. ТОлько к болям которые были добавилась боль в левом плече и сильные головные боли.
    --- Дополнено, 20 окт 2019 ---
    раньше проблем не было с Гисом. По мочевой кислоте посмотрю обязательно. Спасибо
     
  14. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Да, читала истории форумчан и находила очень много сходств. К сожалению, про форум узнала уже много позже, еще чисто технически не совсем разбираюсь что здесь где)))). Много полезной информации!!!! И огромное человеческое спасибо людям, кто остается неравнодушным, пишут, помогают, поддерживают!!!!!!!!!
     
  15. Ewo4ka
    Оффлайн

    Ewo4ka Активный участник

    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    141
    Откуда:
    Донецк
    Я считаю, что если антибиотики вам дают хоть малейшее улучшение, вы на верном пути. Иначе они бы не работали.
    С головой лучше всего по моему опыту помогают антибиотики цефолоспоринового ряда, да и с сердцем тоже. У меня было масса этих кризов, скорых, ставили гипертонию 4 степени, отдышка и много всего всего остального.. Пульс зашкаливал за 200, давление 220/120 во время кризов.
    Лечение вам предстоит долгое, но хочу вас подбодрить, все потихонечку наладится, не переживайте.
     
  16. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Ewo4ka! Как раз сейчас читаю про антибиотики, завтра приём у инфекциониста по месту жительства. Посмотрим, что скажет. И Вам желаю быстрее выздоравливать, чтобы забыть об этой болезни раз и навсегда!
     
  17. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.206
    Симпатии:
    819
    Откуда:
    Москва
    И правда история как у многих. У вас травматолог заподозрил инфекцию, у меня ортопед навел на мысли. Инфекционистам еще поучиться у них надо.
    Сил и терпения вам! И ничего не бойтесь, все поправимо и лежачие ходить начинают))) Анализы хотя бы показывают IgM уже пол дела, не все так плохо, организм еще в состоянии за себя постоять.
     
  18. Элли
    Оффлайн

    Элли Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Да, LankaMF слава Богу! Сходила к инфекционисту., выписал сдать анализы, внимательно отнёсся ко мне. Пока не буду ничего писать, посмотрю, что будет дальше. И спасибо, за слова поддержки!!!
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление