Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лучше капельно медленно. Как эффективнее именно в случае боррелиоза - не могу сказать, а вот печень меньше беспокоит при медленном введении. Да и разводить лучше на всю бутылку (200 мл). При таком разведении будет меньше вероятность, что слишком быстро выкапает. Кроме того, физраствор применяют для выведении токсинов. Так что кашу маслом не испортишь. А вот при в/в приёме азитромицина медленное введение не вызывает ожогов вен.Мне назначили цефтриаксон внутривенно 2г раз в день.
Как лучше вводить струйно или капельно?
"Кроме того, физраствор применяют для выведения токсинов".
Любопытно, но известная московская врач Ушак-ва мне советовала поменьше физраствора, т.к. боррелии будут вымываться в кровь и гулять по организму. Лучше 100 мл. или 50. Я так удивлена была...
И вот как отличить ожоги вен от жжения при реакции ЯГ?А вот при в/в приёме азитромицина медленное введение не вызывает ожогов вен.
Насколько я поняла ее логику, это чтобы избежать диссеминации боррелий по всему организму, так они могут быть в спящем состоянии например в суставах сидеть, а от физраствора и АБ разнесутся по организму. Выходит доктор сама в свой курс лечения не верит, это цефтриаксон 2 г. внутривенно в течении месяца.
Может по ее мнению и воду лучше не пить?
А если и есть логика в таком умозаключении, то тем лучше-в крови убить живых боррелий цефтриаксоном куда проще) И сразу кровь на ПЦР ! Положительный рез-т гарантирован
А зачем колоть АБ если боррелии находятся в спящем состоянии, да еще и в суставах?Насколько я поняла ее логику, это чтобы избежать диссеминации боррелий по всему организму, так они могут быть в спящем состоянии например в суставах сидеть, а от физраствора и АБ разнесутся по организму. Выходит доктор сама в свой курс лечения не верит, это цефтриаксон 2 г. внутривенно в течении месяца.
До какого конца? Никто пока еще не гарантирует и не утверждает что может вылечить БЛ.Да мне трудно ее понять, наверное она боится сделать хуже чем было у пациента до этого, ну побаливали у него суставы, а так может начаться неврология, похоже она не верит, что ее курс лечения может вылечить пациента до конца, возможно такая логика.
АБ видно по изчезающим симптомам-если болеть на 10 баллов и подлечиться до 4 . то болеющему это явное улучшение.
Ну тут уже субъективно-ведь кому-то 5 баллов уже тяжело, а кто-то на 7 баллов помазал колени и на работу. Некоторые привыкают жить с тем что есть.Постепенно что-то заживает, что то разваливается. Да полстраны , если не больше покусаныеА если изначально 4-5 баллов а не 10, то может и не стоит прибегать к многомесячным курсам АБ.
Это задача врача -определить симптомы, тяжесть их и спрогнозировать ответ на АБ.
так одной больной поставит боли 4, а второй 10+10. одинаковой боли. порог у всех разный, интерпретация разная...меня всегда удивляли эти десятибалльные шкалы. другое дело попросить оценить интенсивность боли относительно какой-то другой боли или боли этого же пациента допустим месяц назад. ну что-то уже более такое объективное получится. по-моему.Дать ему десятибальную шкалу и попросить оценить интенсивность боли. Не глядя на розовые щеки.)) Дайть ему опросник лайм - симптомов. А как еще?
Но ведь пациенту с этой болью жить - и если он честно оценивает 10 из 10 - как на самом деле ощущает, а не для привлечения внимания врача - то врач должен прислушаться к его жалобам. Например, у пациента душераздирающе болят ноги. Врач его осматривает, ощупывает - припухлости, отеков нет, при сжатии жалоб нет. А в покое ноги очень болят. Так это (боль) могут давать очаги в головном мозге пациента - что врач не сможет диагностироветь объективно - только по субъективным жалобам пациента. А низкий болевой порог или психопатичность пациента - это все ерунда.так одной больной поставит боли 4, а второй 10+10. одинаковой боли. порог у всех разный, интерпретация разная...меня всегда удивляли эти десятибалльные шкалы. другое дело попросить оценить интенсивность боли относительно какой-то другой боли или боли этого же пациента допустим месяц назад. ну что-то уже более такое объективное получится. по-моему.