• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как лечиться?

Не так давно здесь был пример папы Юлии Николаевой, там в ликворе прямо блот+.
Другое дело, что в данном случае пункция точно не нужна и ничего она не подтвердит и не опровергнет. Но врачам развяжет руки в плане отрицания боррелиоза.
Врачи и так без проблем его отрицают. Попросил инфекционистку написать объяснительную для школы, почему я был занят эти месяцы. Написала только о бартонелле, что она вызвала у меня радикулитные проблемы и т.д., о борре ни слова. Ну и так мне сказала, что это тебя бартонелла так вштырила.
Все три врача у кого я был считают, что я уже вылечен от боррелиоза, для них он со мной уже не связан, будто я и не болел им. Один врач даже чуть ли не агрессию ко мне проявил, что я его прошу очередной анализ на бор.
Так что даже если ликвор не сдать, никак не поможет. Но если сдать, есть опасения для здоровья. И если бы нашли там боррелию, может какой цефтриаксон на месяц прописали. Я ж для ЦНС ещё не получал антибиотики.

Последнее редактирование:
Так что даже если ликвор не сдать, никак не поможет. Но если сдать, есть опасения для здоровья. И если бы нашли там боррелию, может какой цефтриаксон на месяц прописали. Я ж для ЦНС ещё не получал антибиотики.
Просто процедура небезопасная, а найти там что-то - 0,0% вероятность. Даже в самых острых случаях, когда менингит, энцефалит и тп, ликвор часто ничего не показывает. А в таком, как у вас, тем более.

На подходящем для внутреннего употребления метиленовом синем должно быть написано что-то вроде Pharmaceutical quality или USP Grade. В Германии такой точно производят.
Начинать с небольших дозировок - не более 1 мг на 1 кг веса в сутки.
Скольки процентный вы имеете ввиду? Вроде есть 1 и 2%

Скольки процентный вы имеете ввиду? Вроде есть 1 и 2%

В 1 мл однопроцентного раствора метиленового синего содержится 10 мг вещества. Соответственно в двухпроцентном растворе содержиться 20 мг.
В идеале надо иметь мерную пипетку. Если её нет, то можно исходить, что в 1мл = 20 капель.
Выходит, что 1 капля однопроцентного раствора содержит 0,5 мг метиленового синего.

Я помню, что вы писали не сдвавть ликвор. Но если вдруг придётся, на какие инфекции его ещё проверять? Эрлихиоз, анаплазмоз, бабезия, боррелия, бартонелла. Всё?

По состоянию на текущий момент. Уже 19 дней сижу без антибиотиков (надоело, что спина немеет, отказался из-за опасений повредить антибиотиками органы). Так как врачи говорят, что я уже здоров, а вы и иладс пишите, что надо месяцев пять АБ. Решил пока выбрать середину (2 месяца) и посмотреть что будет. Чтобы зря антибиотиками не травить себя.

Постепенно немение в спине после отмены АБ прошло. Боли в кресце пропали на пару недель, но потом я играл в компьютерную игру, и из-за страха быть убитым, разволновался, и секунд на 10 в крестце были колящие пульсирующие боли. После того он иногда стал снова болеть.
Касаемо красных пятен на крестце, то после отмены аб, они ещё больше посветлели. Сейчас по тону почти как обычная кожа. Их видно, но уже сложнее.
По симптомам сейчас так и остались боли в подошвах (в основном левой), иногда, как уже написал, болит крестец, иногда непроиятно (типа лёгкого жжения что-ли) в районе подмышек и груди. Редко, раз в 10 дней, побаливают мышцы. На кето не сижу, ем и углеводную пищу, но стараюсь избегать сладкого. В основном, после отмены АБ улучшения, если не считать вернувшееся жжение кожи.

Прошёлся по аптекам насчёт метиленового синего, у них только для лабораторий. Попробую в интернете заказать.
Хочу гашеную соду попить, но не знаю как в случае инфекций её готовить и принимать. На чайную ложку четверть лимона, и разбавить в литре воды или как?

Если вдруг придётся сдавать ликвор, на какие инфекции его ещё проверять? Эрлихиоз, анаплазмоз, бабезия, боррелия, бартонелла. Всё?
Всё же не вижу смысла сдавать ликвор. Но если жизнь заставит, то сдавайте на всё что можно. В первую очередь на бруцеллёз. Это он очень часто поражает крестец. Но лучше на него обычный анализ сдать. В Synlab в Германии проверяют на 4 вида.

Хочу гашеную соду попить, но не знаю как в случае инфекций её готовить и принимать. На чайную ложку четверть лимона, и разбавить в литре воды или как?
Я просто крутым кипятком соду гасил. Но мне не зашла. Она вызывала расстройство пищеварения. Иногда бросаю в воду коралловый кальций в саше и пью перед едой. У этого кальция похожий эффект. Кроме того он и легкоусваиваемые минералы содержит.
Ну и раз решили добавки попринимать, то советую ещё железо Synthesit. Это самая сильная добавка и з всех, что я принимал. Как раз при бартонелле будет в самый раз потому что это железо в том числе стимулирует костный мозг и улучшает микроциркуляцию. Обычное железо так не работает.

Обновлю информацию на текущий момент.

Два пятна, что были на кресце(низ спины) прошли. Но тем не менее не вылечился как минимум от бартонеллы, потому что недавно сданный анализ по IgG без изменений (был 1:640, таким и остался. Я так понимаю, это потолок лаборатории, по факту может быть выше чем 1:640). IgM исчезли, что как я понимаю означает хронизацию.
На боррелии инфекционистка не проверяла, так как посчитала, что вылечены. Но она согласна, что боррелии и бартонелла вместе могли подавить иммунитет сильнее, что исключило бы вылечивание.
Инфекционистка пока не знает этого результата крови. На днях пойду к ней. Хотя смысла большого не вижу, так как лечить не умеют. Всё время говорит, что это специфические болезни. Просил более расширенный тест на ко-инфекции (добавить бабезию и т.д.), отказала.

По симптомам: в основном, болят мышцы рук и ног (к вечеру сильнее, по утрам не болят), жжение и иногда боли в районе сердца, и по вечерам кажется чуть повышенная температура тела (надо будет измерить).
Лечиться антибиотиками, наверное не буду, так как здесь это проблемно. Врачей нет нормальных, а частные дорого, и то не факт, что вылечат. Одна, вон, прописала месяц пить Тинидазол, ну его такое лечение.
Получается, два месяца, что принимал докси+азитро прошли впустую (если не считать убийство своих клеток). И это, инфекционистка сказала, я переборщил, надо было азитро 5 дней принимать, а не месяц.
Если б после 2 месяцев продолжил лечение, всё ещё не факт, что вылечился бы, с такими врачами, но 100% ещё болше бы себя покалечил антибиотиками.

Копирую из своего протокола последнего который НИКТО НЕ ЧИТАЕТ!

Почему антибиотики часто не работают?

Проблема в том, что воспаление не останавливается. Антибиотики могут убрать бактерии, но они не восстанавливают эндотелий (внутреннюю выстилку сосудов), который в условиях хронической инфекции превращается в одну сплошную «рану». Пока эндотелий поврежден, иммунитет не может работать адекватно, и воспаление продолжается по кругу.

Механизм повреждения: Эндотелий как «рана»

1. Воспаление и глутамат: При хроническом воспалении активируются глутаматные рецепторы (NMDA), что приводит к перевозбуждению клеток и их гибели (эксайтотоксичность). Это не дает тканям заживать.
  2. Задача: Нам нужно не просто «убить бактерию», а физически заживить эту «рану» и затормозить глутаматную атаку.
Решение: Питание и добавки для заживления
Питание — это 70% успеха, потому что именно из него строятся ткани для «ремонта» сосудов.

1. Карнивор + Печень (основа заживления)
    • Обязательно включаем в рацион печень (куриная — самый доступный и крутой вариант, легко готовить). Печень — это концентрат нутриентов, которые творят чудеса регенерации.
    • Это база, на которой строится восстановление.
  2. Магний (Doctor's Best, 400 мг/день)
    • Магний критически важен для эластичности сосудов. Он предотвращает их кальцификацию (жесткость) и спазмы.
    • Главное: Магний является естественным блокатором NMDA-рецепторов. Он тормозит токсическое действие глутамата, давая клеткам возможность выжить и восстановиться.
  3. Коллаген 1 и 3 типа (Второй этап)
    • Наши сосуды на ~30% состоят из коллагена. Без строительного материала (коллагена) заживить «рану» на эндотелии невозможно.
    • Здоровый эндотелий — это ключевой иммунный барьер. Если он успевает регенерировать, иммунитет работает в 10 раз эффективнее (в том числе против бартонеллы).
Механика и кровообращение
Лечить локальные симптомы нужно механически. Нужно понимать, как циркулирует кровь.

• Головокружения и головные боли — часто чисто механическая проблема плохого венозного оттока.
  • Отток невозможно запустить без работы мышц.
  • Что делать: Упражнения на верхний плечевой пояс (до усталости, раз 10 в день) часто эффективнее таблеток от головокружения. Йога (40 мин в день) и статика стимулируют лимфоток и глубокое восстановление эндотелия.
Гормоны (В последнюю очередь)
Гормональные сбои — это следствие, а не причина.

• Высокий кортизол (гормон стресса) токсичен для CD4-клеток иммунитета и подавляет щитовидку/половые гормоны.
  • Но кортизол растет как ответ на воспаление. Если мы заживим эндотелий (питание + магний + коллаген), воспаление уйдет, и кортизол упадет сам.
Итог: Сначала заживляем «рану» (печень, магний, коллаген), восстанавливаем механику (мышцы, йога), и только потом смотрим на гормоны, антибиотики и тд.

Чистый карнивор (углеводов до 50г в день) + печень + магний + упражнения (смотрите картинку - это лучший способ прокачивать кровь в БАШКУ! + вистибулярка + перевороты)

1764093493961.jpeg

ПРОТОКОЛ БУХНЕРА имеет смысл с его актиоксидантами только когда есть строительные материалы чтобы ремонтировать раны. ПИТАТЬСЯ НАДО КАК БОДИБИЛДЕРЫ, но только с фокусом на витамины натуральные в еде.

ПРОТОКОЛ РОССА имеет смысл так же только если вы восстановили дефицит, например Б витаминов. Многие орут - у меня не работает ГЛУТАТИОН липосомальный, деньги на ветер. ТАК БЕЗ Бшек (ИЗ ЕДЫ!) и магния он не будет работать вообще. Антибиотики ТЕМ БОЛЕЕ.

Последнее редактирование модератором:
Обновлю информацию на текущий момент.

Два пятна, что были на кресце(низ спины) прошли. Но тем не менее не вылечился как минимум от бартонеллы, потому что недавно сданный анализ по IgG без изменений (был 1:640, таким и остался. Я так понимаю, это потолок лаборатории, по факту может быть выше чем 1:640). IgM исчезли, что как я понимаю означает хронизацию.
На боррелии инфекционистка не проверяла, так как посчитала, что вылечены. Но она согласна, что боррелии и бартонелла вместе могли подавить иммунитет сильнее, что исключило бы вылечивание.
Инфекционистка пока не знает этого результата крови. На днях пойду к ней. Хотя смысла большого не вижу, так как лечить не умеют. Всё время говорит, что это специфические болезни. Просил более расширенный тест на ко-инфекции (добавить бабезию и т.д.), отказала.

По симптомам: в основном, болят мышцы рук и ног (к вечеру сильнее, по утрам не болят), жжение и иногда боли в районе сердца, и по вечерам кажется чуть повышенная температура тела (надо будет измерить).
Лечиться антибиотиками, наверное не буду, так как здесь это проблемно. Врачей нет нормальных, а частные дорого, и то не факт, что вылечат. Одна, вон, прописала месяц пить Тинидазол, ну его такое лечение.
Получается, два месяца, что принимал докси+азитро прошли впустую (если не считать убийство своих клеток). И это, инфекционистка сказала, я переборщил, надо было азитро 5 дней принимать, а не месяц.
Если б после 2 месяцев продолжил лечение, всё ещё не факт, что вылечился бы, с такими врачами, но 100% ещё болше бы себя покалечил антибиотиками.
Видимо надо было пробовать протянуть полгода на антибиотиках. Но возможно, что что-то из коинфекций и прибили.
Сейчас уже действительно лучше восстановиться на травах и добавках. Если есть возможность, то можно попробовать апитерапию.

А где его прочитать?
Нигде. Поэтому и закрыл. Первую часть никто не читал, сразу к антибиотикам и протоколу Росса листали.
То что написал - это и есть весь протокол. Остальное у Росса или Мозаени или у Бурраскано (кстати он реально самый эффективный кто бы что не говорил и смелый, особенно с Фторами против бартонеллы).

Я может открою протокол целиком, но только когда придумаю как заставить всех поменять диету, принимать магний и делать упражнения до усталости + читать книгу Виктора Франкла)))

Пока не придумал.

Копирую из своего протокола последнего который БЛЯТЬ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ!
У меня был Ваш протокол, но я и правда пока его не применял на 100%, делал это выборочно, так как впервые с этим столкнулся. Например, на занятия спортом забил и т.д. Сейчас буду стараться более качественно его исполнять. Не у всех получается за пару месяцев сразу перестроить свою жизнь.

Печень ведь содержит железо, которое бартонелла использует, нет?

Обязательно включаем в рацион печень (куриная — самый доступный и крутой вариант, легко готовить)
Учитывая чем сейчас кормят домашний скот - печень вообще опасно употреблять в пищу, а тем более брать за основу рациона.

К инфекционисту не ходил, так как она написала мне и-мейл.
По её мнению, я здоров.

Вложения

• Screenshot_20251127-133343.png
    Screenshot_20251127-133343.png
    61,1 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20251127-133436.png
    Screenshot_20251127-133436.png
    250,9 KB · Просмотры: 24
Пока не придумал.
Можно было бы на форуме тему создать, с предложениями по улучшению протокола. Больше мнений - больше идей, больше экономии времени.
Позвольте простому смертному что-то пискнуть про Ваш протокол.
Я бы сделал так:

Раздел болезней и инфекций
Бартонелла - описание, чем лечится (перечисляются позиции из раздела лечебных средств. Основной текст написан в том разделе, но здесь можно дописать конкретику для именно этой болезни), перечисляются физ упражнения из раздела физ упражнений.
Бабезия - ...

Раздел лечебных средств
Сода - описание, зачем применяется, как применяется, в каких протоколах используется (раздел протоколов ниже), почему в каких-то протоколах не применяется (если не применяется).
Криптолепис - потив чего применяется, как применяется, где покупать, какой производитель и т.д. Советы по осторожности применения.
Азитромицин - ...
Цефтриаксон - не применять если у Вас выраженные симптомы. Нужно сначала зделать то и это, чтобы можно было применять.

Раздел питания
Примеры того, что есть на кето(огурцы, авокадо и т.д.), и чего нельзя на кето. Что есть на карниворе (все виды мяса: курица, свинина и т.д., какое мясо для чего: печень для ..., сердце для ....), что нельзя есть на карниворе.

Раздел физических упражнений
Общий призыв заниматься спортом. Совет просмотра данного видео как мотивационного:
Список упражнений с картинками:
Упражнение №1. Стойка на плечах.
Упражнения №2. Прокачка головы
Упражнения №3. и т.д.

Раздел протоколов.
Протокол для бедных - описываются методы лечения как Вы описывали. Перечисляются номера физических упражнений описанных в разделе упражнений. Перечислаются лечебные средства.
Протокол для богатых.

Раздел личной истории и личных наблюдений при лечении. (чем лечились, как питались, чего бы не делали, и т.д.)

Раздел общих выводов.

С чего начинать, поможет ли это всё и кому поможет, ссылки на врачей или интересных книг, видео и т.д.

Если что, я это с ходу написал. Если б была тема, можно было бы собрать больше идей, недостающих конкретно Вам, так как вы писали, что пока не придумали "как заставить всех поменять диету, принимать магний и делать упражнения до усталости + читать книгу Виктора Франкла".

Многие люди вообще впервые сталкиваются со всякими карниворами, гашёными содами и т.д. Чтобы их не слать в дебри интернета, можно было бы прям в книге описать из чего это всё состоит, как применять и для чего оно.
Вы делали ссылку на тему карнивора, я зашёл в неё, там какой-то срач, и 1% информации.

Можно было бы на форуме тему создать, с предложениями по улучшению протокола. Больше мнений - больше идей, больше экономии времени.
Позвольте простому смертному что-то пискнуть про Ваш протокол.
Я бы сделал так:

Раздел болезней и инфекций
Бартонелла - описание, чем лечится (перечисляются позиции из раздела лечебных средств. Основной текст написан в том разделе, но здесь можно дописать конкретику для именно этой болезни), перечисляются физ упражнения из раздела физ упражнений.
Бабезия - ...

Раздел лечебных средств
Сода - описание, зачем применяется, как применяется, в каких протоколах используется (раздел протоколов ниже), почему в каких-то протоколах не применяется (если не применяется).
Криптолепис - потив чего применяется, как применяется, где покупать, какой производитель и т.д. Советы по осторожности применения.
Азитромицин - ...
Цефтриаксон - не применять если у Вас выраженные симптомы. Нужно сначала зделать то и это, чтобы можно было применять.

Раздел питания
Примеры того, что есть на кето(огурцы, авокадо и т.д.), и чего нельзя на кето. Что есть на карниворе (все виды мяса: курица, свинина и т.д., какое мясо для чего: печень для ..., сердце для ....), что нельзя есть на карниворе.

Раздел физических упражнений
Общий призыв заниматься спортом. Совет просмотра данного видео как мотивационного:
Список упражнений с картинками:
Упражнение №1. Стойка на плечах.
Упражнения №2. Прокачка головы
Упражнения №3. и т.д.

Раздел протоколов.
Протокол для бедных - описываются методы лечения как Вы описывали. Перечисляются номера физических упражнений описанных в разделе упражнений. Перечислаются лечебные средства.
Протокол для богатых.

Раздел личной истории и личных наблюдений при лечении. (чем лечились, как питались, чего бы не делали, и т.д.)

Раздел общих выводов.

С чего начинать, поможет ли это всё и кому поможет, ссылки на врачей или интересных книг, видео и т.д.

Если что, я это с ходу написал. Если б была тема, можно было бы собрать больше идей, недостающих конкретно Вам, так как вы писали, что пока не придумали "как заставить всех поменять диету, принимать магний и делать упражнения до усталости + читать книгу Виктора Франкла".

Многие люди вообще впервые сталкиваются со всякими карниворами, гашёными содами и т.д. Чтобы их не слать в дебри интернета, можно было бы прям в книге описать из чего это всё состоит, как применять и для чего оно.
Вы делали ссылку на тему карнивора, я зашёл в неё, там какой-то срач, и 1% информации.
Ок. Сейчас chatgpt чтонибуль сварганит)

Проблема в том, что белый халат - это авторитет. Чувак с форума - это мнение + очень слабый импульс Моего импульса не хватает чтобы человек просто встал с дивана, только на то, чтобы кнопку нажать - заказать витамин ц на вайлдберрис.

Блог начать вести работа не позволяет. Пытался делать по сухим голоданиям, 100 человек собралось, импульс был. Кто то по 2-3 курса сухого провел. Сейчас времени нет.

Я бы для начала сделал анализ крови на железо и ферритин.
От биоплёнок лучше принимать серрапептазу. И желательно в таблетках растворимых в кишечнике.
Улучшения на диете скорее всего связано с уменьшением воспаления в организме.
Вобэнзим от биопленок не пробовали ?

Я за основу взял цефалоспорины. В основном это был цефиксим и цефуроксим. Попеременно их сменял.
К цефалоспоринам добавлял макролиды, азитромицин и кларитромицин.
С азитромицином еще принимал третий антибиотик от коинфекций - рифампицин.
И пульсом на 2 недели каждые 2 месяца принимал метронидазол.
Плюс параллельно кучу добавок принимал: ацц, метиленовый синий, артемизинин, ворсянка, железо Синтезит, настойка восковой моли, серрапептаза, Энтерол, пробиотики.

Но не факт, что вам эта схема подойдёт. Существует индивидуальная непереносимость. Я например при первой попытке самостоятельного лечения начал с доксициклина и вроде нормально пошло, хотя он и хуже переносился чем цефалоспорины. А на втором месяце лечения решил заменить его на миноциклин. Это другой антибиотик из группы тетрациклинов и он более эффективен чем доксициклин. Но организм не выдержал. Была сильная диарея и боль в правом подреберье. Пришлось бросить и восстанавливаться несколько месяцев.

Апитерапия - это хорошая альтернатива, если антибиотики не помогают. Но не всем подходит. У многих аллергии или сильные реакции. И лечение минимум 2-3 года, а может и пожизненно.

Да, это известный случай американца живущего в России, который на карнивор диете сидел. Только он до этого очень долго антибиотиками лечился. Поэтому не известно диета ли его вылечила от лайма или это просто помогло восстановиться от симптомов, которые остались после излечения лайма антибиотиками.
А какие у вас были симптомы? Я пробовала монотерапию, месяц докси, месяц цефтриаксон, стало немножко легче и то не надолго. В основном сильная слабость, болять все мышцы, шея, ноги, руки, в голове давит и на затылке очень, тремор тела и рук, шатает и качает. Месяц назад вкололи бицилин после бициллина еще правая часть лица стала неметь периодами (раньше не было). Симптоми проявились на 21 после укуса. Прошло после цефа 4 месяца, опять температура 37, все болит, короче как ад каждый день. Хочу вылечиться очень сильно.

Назад
Сверху Снизу