Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Я бы для начала сделал анализ крови на железо и ферритин.Я на днях решил подготовить себя к карнивор диете и прочитал, что при ней надо есть также сердце и печень. Ну я купил на пробу 450 грамм свинного сердца и 300 грамм свинной печени.
На протяжении последних четырёх дней ел их, получал железа раза в 2-3 выше дневной нормы.
И как-то здоровее стал себя чувствовать. Ноги не вибрируют уже дня три. Вчера так вообще весь день ничего не беспокоило, только вечером начал болеть крестец.
И тут прочитал, что при бартонелле нельзя железо, так как бартонелла с его помощью формирует биоплёнки. Тем более гемовое железо, как в печени.
Теперь думаю, не ушли ли они в них, поэтому и облегчение... Как думаете? Хотя, времени для образования биоплёнок прошло мало. Но по идее в будущем могут создать их. С одной стороны, с их уходом в биоплёнки, проще станет лечить боррелиоз. А с другой, бартонелла тоже не подарок.
Я уже сдавал на ферритин и железо в начале сентября.Я бы для начала сделал анализ крови на железо и ферритин.
От биоплёнок лучше принимать серрапептазу. И желательно в таблетках растворимых в кишечнике.
Улучшения на диете скорее всего связано с уменьшением воспаления в организме.
Добрый день, да пятна очень похожи на мои, Либра ссылку выше дала. И боли и ломота в пояснице присутствуют особенно когда без движения или подмёрзнешь, ещё онемения лица и другие невропатии по рукам и ногам. По анализам у меня блот на борр Igg положителен. Ну и к барту надо приглядеться. На барт не сдавал.Решил осмотреть спину, и нашёл два больших пятна около крестца, и в районах лопаток обсыпало светлыми подкожными точками. Не чешутся, никак их не ощущаю.
Я пока эти пятна связывал с антибиотиком. У меня сбоку на ягодице сразу после начала приёма антибиотика появилось несколько подобных, но маленьких пятен. До этого не видел. Поэтому я посчитал, что на спине тоже того рода.Добрый день, да пятна очень похожи на мои, Либра ссылку выше дала. И боли и ломота в пояснице присутствуют особенно когда без движения или подмёрзнешь, ещё онемения лица и другие невропатии по рукам и ногам. По анализам у меня блот на борр Igg положителен. Ну и к барту надо приглядеться. На барт не сдавал.
Вообщем давайте копать вместе.
У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них. Потом июнь 2025 , спустя 1,5 мес после первого курса АБ. Похоже на пигментацию/загар, но появились за 1 ночь и медленно блёкнут (но все ещё видны уже 3 мес). С приемом АБ не связываю, с инфекцией 100%, только какой конкретно неясно. Теперь, видя ваш опыт и комментарии АндреяГ тоже склоняюсь к Барту, тк у вас подтверждён.Я пока эти пятна связывал с антибиотиком. У меня сбоку на ягодице сразу после начала приёма антибиотика появилось несколько подобных, но маленьких пятен. До этого не видел. Поэтому я посчитал, что на спине тоже того рода.
Но может появление их на антибиотиках просто совпадение.
Ну боррелиоз у вас точно есть. Слишком много высокоспецифичных белков. Тем более, что 2 блота положительны. Но нужно искать и коинфекции. Например бартонеллу, иерсиниоз. И кстати очень похоже на лептоспироз по симптомам - икры, поясница, бёдра, пах.И мое состояние на борр не совсем похоже, нет той утомляемости и усталости, которую все описывают при борре. (Физ активность примерно как ранее у меня)
Если что, у меня может быть не только бартонелла и боррелиоз. Я не знаю, что ещё могли передать мне клещи. Хоть я и сдавал анализы на эрлихию, анаплазму и бабезию, я это делал на курсе доксициклина, это были всякие EliSpot"ы, на которые он может влиять. Поэтому, после курса АБ хочу ещё раз здать анализы в местных лабах на коинфекции, в том числе те, на которые уже сдавал. Поэтому я точно не знаю, бартонелла ли вызывает эти пятна, или какая другая инфекция, о которой я ещё не знаю. Как сдам анализы, буду выкладывать сюда. И буду за вашей темой наблюдать. Вообще, я вашу тему ещё до Либры видел, но мне показались ваши пятна слишком тёмными, поэтому посчитал, что они не как у меня. Мои розоватые, светлые, без выпуклостей, зуда, жжения, и структура кожи на них немного отличается от остальной кожи (они, вроде, более гладкие и тонкокожие).У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них.
У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них. Потом июнь 2025 , спустя 1,5 мес после первого курса АБ. Похоже на пигментацию/загар, но появились за 1 ночь и медленно блёкнут (но все ещё видны уже 3 мес). С приемом АБ не связываю, с инфекцией 100%, только какой конкретно неясно. Теперь, видя ваш опыт и комментарии АндреяГ тоже склоняюсь к Барту, тк у вас подтверждён.
И мое состояние на борр не совсем похоже, нет той утомляемости и усталости, которую все описывают при борре. (Физ активность примерно как ранее у меня)
У Азитро длительный период полувыведения и поэтому особой разницы нет. Смотрите как вам удобнее и не вылазят ли побочки, если 4 дня подряд пить. Но я бы пил через день(пн, ср, пт).Не могу понять, хорошо ли что я пью Азитро курсом (4 дня пить, 3 нет), или лучше было бы через день и на выходных делать паузу, как на длинном списке.
Пока не отменяйте. Нужно разобраться с этими онемениями. Жирная пища сама по себе не могла их вызывать. Видимо как-то опосредованно влияла. У вас есть проблемы с печенью, желчным или инсулином.Вообще я думаю уже отменить АБ, так как начало неметь в спине. Это немение у меня бывало задолго до клещей и обычно оно было из-за жирной пищи, а сейчас просто на курсе появилось, думаю, может антибиотик уже какой-то орган убивает.
Спасибо. Вообще у меня бывали подозрения на поджелудочную, но УЗИ поджелудочной и печени ничего не показывали.У Азитро длительный период полувыведения и поэтому особой разницы нет. Смотрите как вам удобнее и не вылазят ли побочки, если 4 дня подряд пить. Но я бы пил через день(пн, ср, пт).
Пока не отменяйте. Нужно разобраться с этими онемениями. Жирная пища сама по себе не могла их вызывать. Видимо как-то опосредованно влияла. У вас есть проблемы с печенью, желчным или инсулином.
С Цефтриаксоном уже не имеет смысла спешить. Просите добавить рифампицин или бактрим/бисептол от бартонеллы.могут дать курс цефтриаксона (тогда ещё не было известно о бартонелле). Но так как я имею бартонеллу, AndreyG писал, что цеф губительно влияет на организм в котором есть бартонелла. Поэтому вопрос, что просить. Я могу попросить рифампицин. Я пока не знаю как они лечат бартонеллу. Если что, по-идее, при бартонелле выписывают два антиба (рифампицин + доксициклин)?
Лучше сказать, что принимаете антибиотик, но не все симптомы уходят.И ещё не знаю, говорить ли ей, что уже лечусь. С одной стороны надо сказать, чтобы назначить терапию с учётом выпитого. С другой, она может вообще сказать, что раз вы были на антибиотиках, мы вам ничем теперь помочь не можем.
Лучше без перерыва. Рифампицин желательно принимать в схеме с докси и азитро.Можно ли сразу после Азитро(1 мес)+Докси(2 мес) делать курс Рифампицина или Цефа? Или надо делать какую-то паузу?
Лично я предполагаю, что такие пятна - это начальные проявления склеродермии (погуглите), еще до стадии атрофии. Известно, что склеродермия может быть вызвана в частности боррелиями, может и бартонеллами тоже, не удивлюсь. У меня как-то были подобные, ушли на антибиотиках.Мои розоватые, светлые, без выпуклостей, зуда, жжения, и структура кожи на них немного отличается от остальной кожи (они, вроде, более гладкие и тонкокожие).
Последние три дня у меня эти пятна начали сходить. Их всё слабее видно.У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них.
У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них. Потом июнь 2025 , спустя 1,5 мес после первого курса АБ. Похоже на пигментацию/загар, но появились за 1 ночь и медленно блёкнут (но все ещё видны уже 3 мес). С приемом АБ не связываю, с инфекцией 100%, только какой конкретно неясно. Теперь, видя ваш опыт и комментарии АндреяГ тоже склоняюсь к Барту, тк у вас подтверждён.
И мое состояние на борр не совсем похоже, нет той утомляемости и усталости, которую все описывают при борре. (Физ активность примерно как ранее у меня)
Анализ ликвора вам не нужен. Не припоминаю случаев чтобы кому-то им подтвердили боррелиоз.Дали только направление к невропатологу, чтобы тот взял анализ ликвора (чтобы исключить нейролайм).
Боррелиоз супресит иммунитет и поэтому многие сопутствующие инфекции уходят в хронь.По бартонелле, я инфекционистке сказал, что мне прописали Азитро. Она сказала, что замечательно, но удивилась почему мне на месяц выписали, а не на 5 дней, так как 5 дней достаточно, и у иммунокомпетентных людей всё будет хорошо
А какие грибы вы купили?Накупил пробиотиков, грибов, трансфер фактор, буду стараться повысить иммунитет.
Вот эти. Там внизу написаны названия.А какие грибы вы купили?
Я бы и метиленовый синий добавил против бартонеллы и кандиды.
На подходящем для внутреннего употребления метиленовом синем должно быть написано что-то вроде Pharmaceutical quality или USP Grade. В Германии такой точно производят.А метиленовый синий не вреден?
Не так давно здесь был пример папы Юлии Николаевой, там в ликворе прямо блот+.Не припоминаю случаев чтобы кому-то им подтвердили боррелиоз