• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как лечиться?

Печень, особенно свиная, собирает в себе всякую гадость, токсины. Свиньи же едят все подряд, и все это обрабатывается печенью.

Я на днях решил подготовить себя к карнивор диете и прочитал, что при ней надо есть также сердце и печень. Ну я купил на пробу 450 грамм свинного сердца и 300 грамм свинной печени.
На протяжении последних четырёх дней ел их, получал железа раза в 2-3 выше дневной нормы.
И как-то здоровее стал себя чувствовать. Ноги не вибрируют уже дня три. Вчера так вообще весь день ничего не беспокоило, только вечером начал болеть крестец.
И тут прочитал, что при бартонелле нельзя железо, так как бартонелла с его помощью формирует биоплёнки. Тем более гемовое железо, как в печени.
Теперь думаю, не ушли ли они в них, поэтому и облегчение... Как думаете? Хотя, времени для образования биоплёнок прошло мало. Но по идее в будущем могут создать их. С одной стороны, с их уходом в биоплёнки, проще станет лечить боррелиоз. А с другой, бартонелла тоже не подарок.
Я бы для начала сделал анализ крови на железо и ферритин.
От биоплёнок лучше принимать серрапептазу. И желательно в таблетках растворимых в кишечнике.
Улучшения на диете скорее всего связано с уменьшением воспаления в организме.

Я бы для начала сделал анализ крови на железо и ферритин.
От биоплёнок лучше принимать серрапептазу. И желательно в таблетках растворимых в кишечнике.
Улучшения на диете скорее всего связано с уменьшением воспаления в организме.
Я уже сдавал на ферритин и железо в начале сентября.
Ферритин 122 при норме от 6 до 175.
Железо 29,5 при норме от 5,8 до 34,5.
Но сейчас я ел печень, поэтому показатели будут выше.
Серрапептазу, люмброкиназу, ацц принимаю.

По поводу выздоровел или нет, думаю, нет. По крайней мере от бартонеллы. Так как всё ещё всякие красные пятна появляются на теле и кожа около лимфоузов иногда горит (например прямо сейчас).

Последнее редактирование:
Решил осмотреть спину, и нашёл два больших пятна около крестца, и в районах лопаток обсыпало светлыми подкожными точками. Не чешутся, никак их не ощущаю.
Добрый день, да пятна очень похожи на мои, Либра ссылку выше дала. И боли и ломота в пояснице присутствуют особенно когда без движения или подмёрзнешь, ещё онемения лица и другие невропатии по рукам и ногам. По анализам у меня блот на борр Igg положителен. Ну и к барту надо приглядеться. На барт не сдавал.
Вообщем давайте копать вместе.

Добрый день, да пятна очень похожи на мои, Либра ссылку выше дала. И боли и ломота в пояснице присутствуют особенно когда без движения или подмёрзнешь, ещё онемения лица и другие невропатии по рукам и ногам. По анализам у меня блот на борр Igg положителен. Ну и к барту надо приглядеться. На барт не сдавал.
Вообщем давайте копать вместе.
Я пока эти пятна связывал с антибиотиком. У меня сбоку на ягодице сразу после начала приёма антибиотика появилось несколько подобных, но маленьких пятен. До этого не видел. Поэтому я посчитал, что на спине тоже того рода.
Но может появление их на антибиотиках просто совпадение.

У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них.
Я пока эти пятна связывал с антибиотиком. У меня сбоку на ягодице сразу после начала приёма антибиотика появилось несколько подобных, но маленьких пятен. До этого не видел. Поэтому я посчитал, что на спине тоже того рода.
Но может появление их на антибиотиках просто совпадение.
У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них. Потом июнь 2025 , спустя 1,5 мес после первого курса АБ. Похоже на пигментацию/загар, но появились за 1 ночь и медленно блёкнут (но все ещё видны уже 3 мес). С приемом АБ не связываю, с инфекцией 100%, только какой конкретно неясно. Теперь, видя ваш опыт и комментарии АндреяГ тоже склоняюсь к Барту, тк у вас подтверждён.
И мое состояние на борр не совсем похоже, нет той утомляемости и усталости, которую все описывают при борре. (Физ активность примерно как ранее у меня)

И мое состояние на борр не совсем похоже, нет той утомляемости и усталости, которую все описывают при борре. (Физ активность примерно как ранее у меня)
Ну боррелиоз у вас точно есть. Слишком много высокоспецифичных белков. Тем более, что 2 блота положительны. Но нужно искать и коинфекции. Например бартонеллу, иерсиниоз. И кстати очень похоже на лептоспироз по симптомам - икры, поясница, бёдра, пах.

У меня первый раз в 2022 и ничего кроме них. Потом июнь 2025 , спустя 1,5 мес после первого курса АБ. Похоже на пигментацию/загар, но появились за 1 ночь и медленно блёкнут (но все ещё видны уже 3 мес). С приемом АБ не связываю, с инфекцией 100%, только какой конкретно неясно. Теперь, видя ваш опыт и комментарии АндреяГ тоже склоняюсь к Барту, тк у вас подтверждён.
Если что, у меня может быть не только бартонелла и боррелиоз. Я не знаю, что ещё могли передать мне клещи. Хоть я и сдавал анализы на эрлихию, анаплазму и бабезию, я это делал на курсе доксициклина, это были всякие EliSpot"ы, на которые он может влиять. Поэтому, после курса АБ хочу ещё раз здать анализы в местных лабах на коинфекции, в том числе те, на которые уже сдавал. Поэтому я точно не знаю, бартонелла ли вызывает эти пятна, или какая другая инфекция, о которой я ещё не знаю. Как сдам анализы, буду выкладывать сюда. И буду за вашей темой наблюдать. Вообще, я вашу тему ещё до Либры видел, но мне показались ваши пятна слишком тёмными, поэтому посчитал, что они не как у меня. Мои розоватые, светлые, без выпуклостей, зуда, жжения, и структура кожи на них немного отличается от остальной кожи (они, вроде, более гладкие и тонкокожие).

Как считаете, какая терапия лучше: как на длинном списке или коротком? Не могу понять, хорошо ли что я пью Азитро курсом (4 дня пить, 3 нет), или лучше было бы через день и на выходных делать дополнительную паузу, как на длинном списке. Сердце у меня стало сильнее биться, бывает, чувствую даже в желудке. То есть, Азитро уже негативно начал влиять.

Вообще я думаю уже отменить АБ, так как начало неметь в спине. Это немение (и именно в той точке) у меня бывало задолго до клещей и обычно оно было из-за жирной пищи, а сейчас просто на курсе появилось, думаю, может антибиотик уже какой-то орган убивает.

Вложения

• 2025-09-23 16 47 56.jpg
    2025-09-23 16 47 56.jpg
    397 KB · Просмотры: 27
  • 2025-09-23 16 49 19.jpg
    2025-09-23 16 49 19.jpg
    127,1 KB · Просмотры: 24
Не могу понять, хорошо ли что я пью Азитро курсом (4 дня пить, 3 нет), или лучше было бы через день и на выходных делать паузу, как на длинном списке.
У Азитро длительный период полувыведения и поэтому особой разницы нет. Смотрите как вам удобнее и не вылазят ли побочки, если 4 дня подряд пить. Но я бы пил через день(пн, ср, пт).

Вообще я думаю уже отменить АБ, так как начало неметь в спине. Это немение у меня бывало задолго до клещей и обычно оно было из-за жирной пищи, а сейчас просто на курсе появилось, думаю, может антибиотик уже какой-то орган убивает.
Пока не отменяйте. Нужно разобраться с этими онемениями. Жирная пища сама по себе не могла их вызывать. Видимо как-то опосредованно влияла. У вас есть проблемы с печенью, желчным или инсулином.

У Азитро длительный период полувыведения и поэтому особой разницы нет. Смотрите как вам удобнее и не вылазят ли побочки, если 4 дня подряд пить. Но я бы пил через день(пн, ср, пт).

Пока не отменяйте. Нужно разобраться с этими онемениями. Жирная пища сама по себе не могла их вызывать. Видимо как-то опосредованно влияла. У вас есть проблемы с печенью, желчным или инсулином.
Спасибо. Вообще у меня бывали подозрения на поджелудочную, но УЗИ поджелудочной и печени ничего не показывали.

Ещё вопрос... Скоро у меня приём у инфекциониста, и она мне в начале месяца говорила, что могут дать курс цефтриаксона (тогда ещё не было известно о бартонелле). Но так как я имею бартонеллу, AndreyG писал, что цеф губительно влияет на организм в котором есть бартонелла. Поэтому вопрос, что просить. Я могу попросить рифампицин. Я пока не знаю как они лечат бартонеллу. Если что, по-идее, при бартонелле выписывают два антиба (рифампицин + доксициклин)?
И ещё не знаю, говорить ли ей, что уже лечусь. С одной стороны надо сказать, чтобы назначить терапию с учётом выпитого. С другой, она может вообще сказать, что раз вы были на антибиотиках, мы вам ничем теперь помочь не можем.
Можно ли сразу после Азитро(1 мес)+Докси(2 мес) делать курс Рифампицина или Цефа? Или надо делать какую-то паузу?

могут дать курс цефтриаксона (тогда ещё не было известно о бартонелле). Но так как я имею бартонеллу, AndreyG писал, что цеф губительно влияет на организм в котором есть бартонелла. Поэтому вопрос, что просить. Я могу попросить рифампицин. Я пока не знаю как они лечат бартонеллу. Если что, по-идее, при бартонелле выписывают два антиба (рифампицин + доксициклин)?
С Цефтриаксоном уже не имеет смысла спешить. Просите добавить рифампицин или бактрим/бисептол от бартонеллы.

И ещё не знаю, говорить ли ей, что уже лечусь. С одной стороны надо сказать, чтобы назначить терапию с учётом выпитого. С другой, она может вообще сказать, что раз вы были на антибиотиках, мы вам ничем теперь помочь не можем.
Лучше сказать, что принимаете антибиотик, но не все симптомы уходят.

Можно ли сразу после Азитро(1 мес)+Докси(2 мес) делать курс Рифампицина или Цефа? Или надо делать какую-то паузу?
Лучше без перерыва. Рифампицин желательно принимать в схеме с докси и азитро.

Мои розоватые, светлые, без выпуклостей, зуда, жжения, и структура кожи на них немного отличается от остальной кожи (они, вроде, более гладкие и тонкокожие).
Лично я предполагаю, что такие пятна - это начальные проявления склеродермии (погуглите), еще до стадии атрофии. Известно, что склеродермия может быть вызвана в частности боррелиями, может и бартонеллами тоже, не удивлюсь. У меня как-то были подобные, ушли на антибиотиках.

Последние три дня у меня эти пятна начали сходить. Их всё слабее видно.
Также около двух месяцев ежедневно было красное пятно на груди. Сегодня его не стало.
Из симптомов осталась боль в подошвах. Спина почти не беспокоит, вибраций в ногах не чувствую.
Бывает сердце сильно бъётся из-за Азитромицина, и вчера и позавчера немело в спине, считаю, из-за АБ, так как у меня подобные онемения были и до укуса, после жирной пищи.
Так что улучшений много. Не знаю что помогло. Я сел на кето-диету дней 20 назад. Старался низкоуглеводные продукты есть. От молочного отказался (что было очень тяжело так как обожаю есть Börekstick с айраном). И от глютеносодержащего отказался. Может поэтому исчезли воспаления. Может антибиотики помогли, а может всё вместе. Но пока мне расклад нравится. Чуть не забыл, дней десять назад я повысил дозу Доксициклина с 100x2 на 150x2. Мой вес 57 кг, первой дозировки было недостаточно, а вторая чуть превышает норму 5мг/кг массы тела.
Но вылечиваюсь ли я или только снимаю воспаления, пока неясно.

Был 4 дня назад в инфекционке, они сказали, что ничего не могут мне предложить. Я пропил курс Докси, а этого хватит. Дали только направление к невропатологу, чтобы тот взял анализ ликвора (чтобы исключить нейролайм).
По бартонелле, я инфекционистке сказал, что мне прописали Азитро. Она сказала, что замечательно, но удивилась почему мне на месяц выписали, а не на 5 дней, так как 5 дней достаточно, и у иммунокомпетентных людей всё будет хорошо.

По поводу пятен на спине. Они таки не сошли полностью, но стали меньше видны.
Район крестца до сих пор иногда побаливает, а так всё нормально.
Накупил пробиотиков, грибов, трансфер фактор, буду стараться повысить иммунитет.

Дали только направление к невропатологу, чтобы тот взял анализ ликвора (чтобы исключить нейролайм).
Анализ ликвора вам не нужен. Не припоминаю случаев чтобы кому-то им подтвердили боррелиоз.

По бартонелле, я инфекционистке сказал, что мне прописали Азитро. Она сказала, что замечательно, но удивилась почему мне на месяц выписали, а не на 5 дней, так как 5 дней достаточно, и у иммунокомпетентных людей всё будет хорошо
Боррелиоз супресит иммунитет и поэтому многие сопутствующие инфекции уходят в хронь.

Накупил пробиотиков, грибов, трансфер фактор, буду стараться повысить иммунитет.
А какие грибы вы купили?
Я бы и метиленовый синий добавил против бартонеллы и кандиды.

А какие грибы вы купили?
Я бы и метиленовый синий добавил против бартонеллы и кандиды.
Вот эти. Там внизу написаны названия.

А метиленовый синий не вреден?

Вложения

• Screenshot_20251001-132830.png
    Screenshot_20251001-132830.png
    376,5 KB · Просмотры: 17
А метиленовый синий не вреден?
На подходящем для внутреннего употребления метиленовом синем должно быть написано что-то вроде Pharmaceutical quality или USP Grade. В Германии такой точно производят.
Начинать с небольших дозировок - не более 1 мг на 1 кг веса в сутки.

Не припоминаю случаев чтобы кому-то им подтвердили боррелиоз
Не так давно здесь был пример папы Юлии Николаевой, там в ликворе прямо блот+.
Другое дело, что в данном случае пункция точно не нужна и ничего она не подтвердит и не опровергнет. Но врачам развяжет руки в плане отрицания боррелиоза.

Назад
Сверху Снизу