• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Как лечиться?

Андрей, скажите, а какие пробиотики из споровых пили? Барберин я понимаю в дозировке 1000? Орегано в виде масла или как его применяют?
С бабез закрыл считаю полностью вопрос всеми доступными способами. Потратил просто уйму ценнейшего времени на это. И очень жаль что опять же многие на форуме начитавшись очередной "секты" получают кучу сомнений и зависают после этого.
С бартом шанс крайне мал по сравнению с аргументами за Иерс в моем случае.
В целом я сам ощущаю что у меня тянет, потягивает правая часть жкт и проблема явно как-то связана с ЖКТ. Опять же повышен холестерин. Явно есть какое-то системное хроническое воспаление. Просто не могу понять на данный момент заняться ли ещё Иерсом или разбираться как-то что-же с ЖКТ там по правой части происходит :(
У Шестаковой в диссертации слово «иммуномодуляция» встречается десятки раз при лечении хронического иерса. Поэтому протокол цитокиновой иммуномодуляции, который Бухнер ставит первым пунктом, действительно выглядит оптимальным стартом.

Биоплёнки: базовый принцип — антибиотик в сочетании с люмброкиназой.

Дифференциация по симптомам:
Если нет явных «прыжков» инфекции по телу (например, массаж ушей не вызывает подёргивания в ногах), то чаще всего речь идёт об иерсиниозе. Bartonella без тиков и быстрых миграций симптомов встречается редко. Да и за два месяца схемой с ципрофлоксацином она бы вряд ли ушла.

Берберин: у него есть особенность — он мощно действует в кишечнике, создаёт для патогенов, особенно грибков, крайне неблагоприятную среду. В ответ они начинают активно искать «щели», уходить в ткани, поэтому реакция может быть ощутимой. Требуется осторожность.

Диета: без строгого питания шансы на ремиссию заметно падают. При иерсиниозе это видно особенно отчётливо: диета здесь почти главный терапевтический инструмент.

Последнее редактирование:
Стоит ли покупать детоксы если нет херксов и почти нет/либо редкие симптомы?
30 дней пил докси, симптомы снизились со 100% до 5-15. Потом к докси добавил азитромицин, сегодня четвёртый день его пропил. Никаких изменений от этого добавления. Ни херксов, ни улучшений.

Послезавтра приедет Серрапептаза, а за ней и Люмброкиназа. Буду чередовать. Поздновато я их заказал, надо было в начале антибиотиков. Докси у меня есть ещё на 25 дней. (то есть, всего вместе с выпитым у меня докси на 60 дней). Азитро осталось до конца месяца пульсами (4 принимать, 3 отдых).
Как долго можно принимать докси ещё? Вроде как 4-8 недель?
Просто хочу чтобы биоплёнки (если они есть) успели повредиться, и то что внутри биоплёнок успеть убить, пока хватает докси. Не знаю как быстро люмброкиназа делает работу.

Может мне сейчас вообще всё остановить, пропить серрапептазу/люмброкиназу недели две, а потом возобновить аб?

Стоит ли покупать детоксы если нет херксов и почти нет/либо редкие симптомы?
Нагрузка на печень в любом случае есть. Можно ей помочь росторопшей или эссенциале.

Как долго можно принимать докси ещё? Вроде как 4-8 недель?
Возможно, что в вашем случае хватит и 8 недель. Если не вылечитесь за это время, то тогда нужен будет новый курс на 5-6 месяцев.

Может мне сейчас вообще всё остановить, пропить серрапептазу/люмброкиназу недели две, а потом возобновить аб?
Лучше пейте вместе с антибиотиками.

Пришёл анализ на бартонеллу. Нашли Henselae.
Также я, оказывается, либо переболел гепатитом Б, либо мне в школе делали от него прививку.
Печёночные ферменты в норме. Немного завышен билирубин 0.32 при норме 0.30.

Вложения

• Screenshot_20250910-100419.png
    Screenshot_20250910-100419.png
    230,3 KB · Просмотры: 50
Пришёл анализ на бартонеллу. Нашли Henselae.
Также я, оказывается, либо переболел гепатитом Б, либо мне в школе делали от него прививку.
Печёночные ферменты в норме. Немного завышен билирубин 0.32 при норме 0.30.
Хорошо, что бартонелла подтвердилась. Поделитесь названием лаборатории - пригодится будущим поколениям. Странно, что elispot в Арммнлабс её не обнаружил. Он считается более чувствительным.

Лаборатория Amedea aescu Labor Hamburg.

В Арминлабс я сдавал под Доксициклином EliSpot CPDA. Может поэтому не нашли?

Немного приведу в порядок хронологию, чтобы проще ориентироваться:
8 ИЮНЯ - укус двумя клещами.
12 ИЮНЯ - от мозоли через которую, после снятия клещей, предположительно было заражение, появилась ровная красная линия. Также начал болеть подмышечный лимфоузел той же, правой руки. Врачи сказали что это норма. Докси не выписали, хотя я просил. Бартонелл, сказали, здесь нет, и эритемы у меня тоже нет.
1757593909901.png

16 ИЮНЯ - болело сердце, или из-за инфекции или из-за перевозки мебели.
2 АВГУСТА - начались симптомы. Вибрация в правой ноге, затем неприятное щеколивое чувство в коленях, и боли в мышцах ног, рук. Потом, через пару дней, жжение в сердце, жжение в позвоночнике.
6 АВГУСТА - сдал первый тест:
2025-09-11 12 57 49.png

7 АВГУСТА - начал курс Доксициклина 100х2 (который длится не прерываясь до сих пор, на момент 11 сентября).
21 АВГУСТА - под Доксициклином сдал тесты в ArminLabs:
1757592997903.png

1757593053341.png

1757592923480.png

24 АВГУСТА - сдал третий тест в инфекционологии (нашли бартонеллу):
1757592377610.png

1757593266947.png

28 АВГУСТА - сдал четвёртый тест:
2025-09-11 13 02 41.png

5 СЕНТЯБРЯ - к Доксициклину добавил месячный курс Азитромицина 1таб. в день (пульс: 4 дня пить, 3 дня не пить)

Как уже писал, на курсе Докси симптомы снизились с 100% до 5-15%. Почти каждый вечер сейчас немного горит кожа в районе паховых и подмышечных лимфоузлов, а также груди. Иногда болит низ позвоночника (крестец), иногда вибрируют подошвы ног.

Я заказывал на всякий случай 3 упаковки Тинидазола. Сегодня они приехали. Не знаю, может всё-тки пульсом пропить по 2 таб 500мг в день (7 дней приёма)... Врач мне вообще сказала месяц непрерывно по 2 таб. в день пить.
Если что, куда его втыкать в курс? Местная врач мне сказала принимать Азитро и Тини, о Доксициклине ничего не говорила. Если буду принимать Тини, мне перестать пока принимать Докси?
Есть ли вообще смысл его принимать?

Также послезавтра у меня онлайн-приём у Алвиасана. Я уже им отправил мои анализы на бартонеллу.
Что у них просить? Может есть что-то более щадящее от цист? Может лучше Азитро заменить Кларитро? Просить Рифампицин? Просить цефтриаксон? Что ещё посоветуете?

Полтора года назад у меня уже был укус. Тогда пропил курс Докси 21 день. Всё это время у меня был постоянный сухой насморк, слышал как трутся диски при повороте шеи (до клеща и Докси этого не было), при прогулке в солнечную погоду в ногах стало появляться как будто закипание с мягким покалыванием (не болезненное), ещё мышцы дёргались иногда на протяжении полтора года.
Поэтому, возможно, у меня был не вылечен боррелиоз. Какой вид боррелий неизвестно.
Так что может у меня уже есть хрон. боррелиоз, а может и нет. При хрон боррелиозе, что лучше принимать? Без Тини на нём не обойтись? У меня есть бартонелла, значит, Тини опасен?

Спрашиваю заранее, чтобы на приёме в Алвасана уже хоть что-то знать и знать что просить (если они согласятся).

Есть ли вообще смысл его принимать?

Также послезавтра у меня онлайн-приём у Алвиасана
Лучше уже не спешить с тини. Дождитесь схемы из Алвиасаны.

Может лучше Азитро заменить Кларитро? Просить Рифампицин?
Кларитро с рифом лучше не совмещать.
Цеф на бартонеллу не действует.
Скорее всего вам пропишут схему докси + азитро + риф. Или что-то типа схемы мино + кларитро + бактрим.

трутся диски при повороте шеи
Скорее всего, что есть проблема с верхними шейными позвонками(атлант и аксис).

Так что может у меня уже есть хрон. боррелиоз, а может и нет. При хрон боррелиозе, что лучше принимать?
Да. Весьма вероятно, что у вас уже хронический боррелиоз с коинфекциями.

При хрон боррелиозе, что лучше принимать? Без Тини на нём не обойтись? У меня есть бартонелла, значит, Тини опасен?
Настраивайтесь на полгода лечения и 3-4 антибиотика одновременно. И тини тоже скорее всего будет. Если будет несколько антибиотиков против бартонеллы, то не должно быть проблем с ней.

Скорее всего вам пропишут схему докси + азитро + риф. Или что-то типа схемы мино + кларитро + бактрим.
Какая схема из них эффективнее? Где-то читал, что Кларитро лучше проникает в ЦНС.

Настраивайтесь на полгода лечения и 3-4 антибиотика одновременно.
Как узнать, что это необходимо?

Где-то читал, что Кларитро лучше проникает в ЦНС.
Да, кларитро лучше проникает в мозг. Но от него бывает горечь во рту.

Как узнать, что это необходимо?
Читайте книги врачей ilads.
Посмотрите истории вылечившихся.
Вот здесь в первом сообщении есть схемы Анны из Москвы:

У неё первый длительный курс был неудачным потому что бартонеллу не подтвердили.

У неё первый длительный курс был неудачным потому что бартонеллу не подтвердили
У меня подтвердили, но проблема в том, что может быть всё, что угодно ещё, так как в АрминЛабс сдавал анализы под Докси (никто не предупредил, что нельзя, а врач сказала можно).
В итоге у меня может быть бабезия и что-либо ещё.
Надо будет сдать здесь по месту на них анализы.

Был термин в Алвиасана. Прописали ещё более скудный курс. Азитромицин + Доксициклин на месяц. Если не поможет, сказали пропишут пятимесячный курс.
Пить Тини или нет, как считаете?

Был термин в Алвиасана. Пописали ещё более скудный курс. Азитромицин + Доксициклин на месяц. Если не моможет, сказали пропишут пятимесячный курс.
Пить Тини или нет, как считаете?
Думаю, что стоит пить. Но курс действительно нужен хотя бы на 5 месяцев.

На данный момент состояние ещё больше улучшилось. Крестец практически не болит уже дней 5, но вместо этого чуть чаще чувствую жжение в позвоночнике. Также области лимфоузлов перестали жечь, а если жгут, то очень редко.
На данный момент остался, в основном, один изначальный симптом - вибрации в ногах.
Добавился новый симптом - третий день болит точка в центре подошвы левой ноги, при ходьбе. Читал, что бартонелла любит это делать.
Тини пока не пил.

Если кому интересно, вот, что вместе с аб, мне прислали из Алвиасаны (см. скриншот). Бюджет ограничен, поэтому многое покупать не буду. Что считаете, стоит из этого обязательно купить?
Пробиотик 100% куплю, а для поддержки печени у меня уже есть артишок+расторопша, но что ещё?

Вложения

• 2025-09-15 21 04 32.png
    2025-09-15 21 04 32.png
    492,1 KB · Просмотры: 45
На данный момент состояние ещё больше улучшилось. Крестец практически не болит уже дней 5, но вместо этого чуть чаще чувствую жжение в позвоночнике. Также области лимфоузлов перестали жечь, а если жгут, то очень редко.
На данный момент остался, в основном, один изначальный симптом - вибрации в ногах.
Добавился новый симптом - третий день болит точка в центре подошвы левой ноги, при ходьбе. Читал, что бартонелла любит это делать.
Тини пока не пил.

Если кому интересно, вот, что вместе с аб, мне прислали из Алвиасаны (см. скриншот). Бюджет ограничен, поэтому многое покупать не буду. Что считаете, стоит из этого обязательно купить?
Пробиотик 100% куплю, а для поддержки печени у меня уже есть артишок+расторопша, но что ещё?
Точно имеет смысл принимать АЦЦ(NAC) и Serratiopeptidase.
Дополнительно к пробиотику можно добавить Энтерол(сахаромицеты буларди). Только тогда надо от противогрибковых препаратов отказаться, если принимаете.

Решил осмотреть спину, и нашёл два больших пятна около крестца, и в районах лопаток обсыпало светлыми подкожными точками. Не чешутся, никак их не ощущаю.

Вложения

• IMG_20250917_223534.jpg
    IMG_20250917_223534.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 30
  • IMG_20250917_223503.jpg
    IMG_20250917_223503.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 33
  • IMG_20250917_223424.jpg
    IMG_20250917_223424.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 32
Решил осмотреть спину, и нашёл два больших пятна около крестца, и в районах лопаток обсыпало светлыми подкожными точками. Не чешутся, никак их не ощущаю.
Вот здесь кажется были подобные пятна https://borrelioz.com/forum/threads...henyj-kak-lechit-maksimalno-ehffektivno.7559/
@IvanIvanov

Я на днях решил подготовить себя к карнивор диете и прочитал, что при ней надо есть также сердце и печень. Ну я купил на пробу 450 грамм свинного сердца и 300 грамм свинной печени.
На протяжении последних четырёх дней ел их, получал железа раза в 2-3 выше дневной нормы.
И как-то здоровее стал себя чувствовать. Ноги не вибрируют уже дня три. Вчера так вообще весь день ничего не беспокоило, только вечером начал болеть крестец.
И тут прочитал, что при бартонелле нельзя железо, так как бартонелла с его помощью формирует биоплёнки. Тем более гемовое железо, как в печени.
Теперь думаю, не ушли ли они в них, поэтому и облегчение... Как думаете? Хотя, времени для образования биоплёнок прошло мало. Но по идее в будущем могут создать их. С одной стороны, с их уходом в биоплёнки, проще станет лечить боррелиоз. А с другой, бартонелла тоже не подарок.

Назад
Сверху Снизу